От полной скуки, нажимая хлипкие клавиши ноутбука, я заставлял мой нарисованый космический кораблик держать путь в системы альянса Стелла Полярис. Весь мир вокруг меня словно остановился. Остановился и я, прилетев в одну из систем Гемината. Все было настолько сонно и лениво, что я, превратив в пыль, неочень умный домик, наверное тоже уснувший в аномалии, просто незахотел покидать это прекрасное место.
Шли дни.
Как я не пытался, но местное население шло на контакт плохо, и периодически умирая, пыталось демонстрировать агрессию. Я их просил, даже умолял, дать мне возможность убраться восвояси, но аборигены никак нехотели давать мне денег на обратный билет. Просил я немного, всего лишь 500 миллионов, копейки, в космическом масштабе.
Ситуация усугублялась. Пресная вода и провиант заканчивались, и на обратный путь их вряд ли хватило бы. Аборигены стали осторожнее, и я уже не мог так просто отбирать у них нужные мне вещи. Я уже был готов принять голодную смерть во враждебной мне местности, но мне помог случай. Доблестный вождь одного из племен туземцев, видя, какие потери несет его племя, и, вероятно, сжалившись надо мной, запросил моей аудиенции. С ним у нас состоялся такой разговор:
Тем временем, ко мне на помощь прилетел один из моих старых друзей, но потеряв свой корабль в стычке с фортом туземцев, он оказался в таком же незавидном положении, что и я. Он то и взял под управление тот карриер, который вождь, так заботливо отдал в наши руки.
В этом корабле мы нашли достаточно провиант и воды для наших экипажей. Мой друг улетел, а я остался на следующую зимовку, ибо неуспел покинуть враждебные земли, когда это было возможно.
P.S. С вырученных за продажу корабля средств будет организована новыя экспедиция.
P.P.S. Хочу выразить благодарность CursedGirl, за транстпортировку ответственных грузов, Kerr Stone, за выполнение отвестственной работы, и YaFly, за помощь в налаживании контактов с туземцами.
Сообщение отредактировал HeavyAllex: 28 December 2010 - 18:34