Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Философия рас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Linetown

Linetown

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • Client:Eng
Здравствуйте, меня как потенциального новичка, но новичка не простого, а интересующегося историей/философией/устройством рас мира eve, очень интересует один вопрос.
А каково устройство рас этого мира? Чем живут Матары? Ради какой цели воюют Амарры? И многие подобные вопросы.
Вобщем суть темы. Хотелось бы узнать мнение форумчан в данном аспекте, ибо в бэкстори, что выдается при создании персонажа, информации крайне мало, и она очень расплывчата и не дает полной информации о расе.
Я знаю что искать полноценного РП, тут пожалуй бессмысленно. Но хотелось бы иметь представление о мире, ибо просто так истреблять красные крестики, как-то уныло. :)

p.s. Я не ищу тут самую лучшую расу, я не ищу самую добрую или самую злую расу, мне интересна история всех рас eve, ихняя философия, за что борются, за что воюют, ради чего живут и т.д. Интересны ваши мнение в данном вопросе.

Буду очень благодарен за интересные и развернутые ответы. :D
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
http://www.eveonline.com/background/
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
http://eve-ru.com/in...&mid=39&catid=4
http://eve-media.ru/...рия:Хроники_EVE

Курить для просветления.
http://eve-ru.com/in...d=4&id=6&mid=39 кратенько
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Linetown

Linetown

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

http://eve-ru.com/in...&mid=39&catid=4
http://eve-media.ru/...рия:Хроники_EVE

Курить для просветления.
http://eve-ru.com/in...d=4&id=6&mid=39 кратенько

Прочитаю (кстати в каком порядке читать?), но интересно мнение игроков по данному вопросу. :)
Ведь есть же фракционные войны, и люди там за что-то воюют. (конечно кто-то воюет чисто за финансовую сторону, увеличенный лп и т.д, но не все же?)

Сообщение отредактировал Linetown: 17 January 2011 - 22:37

• 0

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

Прочитаю (кстати в каком порядке читать?), но интересно мнение игроков по данному вопросу. :)
Ведь есть же фракционные войны, и люди там за что-то воюют. (конечно кто-то воюет чисто за финансовую сторону, увеличенный лп и т.д, но не все же?)

Что-то очень сомневаюсь, что кто-то задумывается об этом.. большенство играет просто ради фана)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

кстати в каком порядке читать?

Да в любом. Связного сюжета и толковой идеологии все равно здесь нет. Так, мутные обоснования, почему все друг друга ненавидят.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
На самом деле в ЕВЕ весьма связная и толковая история. Если с английским дружишь, то вот много интересного. Кстати, это можно перевести и выложить на eve-media. А то там грустно совсем.

п.с. У кораблей есть экипаж помимо капсулира.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4563 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Про отношения рас лучше знакомиться по тем линкам, которые дали выше.

Если коротко -
Калдари - придерживаются корпоративно-милитаризированной идеологии. Дружат с Амаррами, воюют с Галлентами.
Галленты - либералы, типа американцев. Воюют с Калдари, дружат с Минматарами.
Минматары - некая смесь демократии и родоплеменного общества. Дружат с Галлентами, воюют с Амаррами.
Амарры - религиозные фанатики-империалисты. Дружат с Калдари, воюют с Минматарами.

Детальнее расписывать, получится роман. В рассказах можно узнать о истoках конфликтов рас, и многое другое. Особо мне понравилась серия "Особенности пыток...".

Сами капсулиры являются полубогами, обладающими бессмертием и огромными богатствами, поэтому большей их части на отношения между расами наплевать.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА

Про отношения рас лучше знакомиться по тем линкам, которые дали выше.

Если коротко -
Калдари - придерживаются корпоративно-милитаризированной идеологии. Дружат с Амаррами, воюют с Галлентами.
Галленты - либералы, типа американцев. Воюют с Калдари, дружат с Минматарами.
Минматары - некая смесь демократии и родоплеменного общества. Дружат с Галлентами, воюют с Амаррами.
Амарры - религиозные фанатики-империалисты. Дружат с Калдари, воюют с Минматарами.

Детальнее расписывать, получится роман. В рассказах можно узнать о истoках конфликтов рас, и многое другое. Особо мне понравилась серия "Особенности пыток...".

Сами капсулиры являются полубогами, обладающими бессмертием и огромными богатствами, поэтому большей их части на отношения между расами наплевать.

скорее галлы похоже на какоенить европейское государство типа франции и германии - а вот калдари - точно американцы
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Я последний поэт деревни ролеплеящий ополченец галленте, летаю на галошипах онли, воюю против нарков фанатиком амаров и корпоративных крыс калдари, ибо их мир мне не понятен и чужд. Помогаю подняться чернокожим братьям, которым предки помогли освободиться от рабства, ибо они строят свою дерьмократию, только с бдэк джэком и шлюхами на насилии и алкоголе...
Такие дела.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

скорее галлы похоже на какоенить европейское государство типа франции и германии - а вот калдари - точно американцы

Калдари - скорее русские. Их капитализм очень сильно похож на развитый социализм. А вот американцы - скорее амарры, такие же твердолобые. А галлы - да, европа, бестолковая, лицемерная и якобы демократическая.
  • 0

Shumgrim

Shumgrim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0
Кратко о расах
  • 0

Plo Koon

Plo Koon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xenophont
Я бы калдари скорее с японцами сравнил - "ты ничто, твоя корпорация - всё".
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Философия дфа
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Alex3452

Alex3452

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
162
  • EVE Alt:Dex Lanera
У калдари шикарная хроника For the State. Отлично описывает эту расу.
  • 0

Не соблюдаю трактат "выпил - не пиши на форуме". Именно и только тогда пишу.

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
русские ето все таки Амарры, ибо уповают на императрицу коя царь и бог. И жить без нее не могут. калдыри ближе к американцам. Галы - англичане. ну а нигеры они как известно 3-й день как с гор спустились, а там военкомат...
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Plo Koon

Plo Koon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xenophont
Калдыри ни разу не двинуты ни на демократии, ни на политкорректности, ни на прочих американских заморочках. Галленты для англичан недостаточно чопорны и аристократичны. Они как раз за всяческие свободы. Говорить про русских и амарров только из-за упования на императрицу тоже не совсем корректно. Амарры пафосные рабовладельцы-ксенофобы и религиозные фанатики - не совсем русский образ, мягко говоря.))
  • 0

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

Я последний ролеплеящий ополченец галленте, летаю на галошипах онли, воюю против нарков фанатиком амаров и корпоративных крыс калдари, ибо их мир мне не понятен и чужд. Помогаю подняться чернокожим братьям, которым предки помогли освободиться от рабства, ибо они строят свою дерьмократию, только на насилии и алкоголе...

Тот, кто мнит себя венцом и не видит чего-то величественнее себя, истинно слеп. Поглощенный суетными желаниями, он сжигает душу страстями, а тело невоздержанностью. Мы же в этом переменчивом мире лишь длань Того, кто несравнимо выше нас и мудрее. Принявшие и не принявшие Закон разнятся только мерой понимания, ибо все следуют в соответствии с ним, ведают то, либо нет. Путь последних – это путь слабости. Идущие в одеждах невежества и гордыни, да станут они пеплом и пылью. Вива Амарр!

Сообщение отредактировал Iridium Sunday: 18 January 2011 - 14:04

• 0

Linetown

Linetown

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Я последний поэт деревни ролеплеящий ополченец галленте, летаю на галошипах онли, воюю против нарков фанатиком амаров и корпоративных крыс калдари, ибо их мир мне не понятен и чужд.

А у меня вот, после прочтения половины хроник, к галам, как-то отвращение. Уже хотябы из-за этого, после которого как-то не по себе стало даже. А ведь не читав хроник, можно подумать что они такие белые и пушистые, прямо оплот демократии и рай для людей.
  • 0

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус
Галенты точно не европейцы. И уж тем более не англичане. У галов нет той истории и традиций, которые есть у европейских стран. И европа не кричит так о демократии как это делают галы. США, без вариантов. Крупный бизнес, корпорации и деньги галентам тоже не далеко не чужды. Это основа их экономики. Галлы либералы. По крайней мере активно на этом настаивают. У них в приоритетах свобода. При чём в отличии от матаров, это не только и даже не столько равноправие. Скорее это минимум ограничений вообще.

Просто у калдырей корпорации и капитал - основа не только экономики, но и государства. И либерализмом тут и не пахнет. Калдари это тот самый киберпак про жестокие и всемогущие мегакорпорации правящие миром и т.д. Хроника For The State очень хорошо раскрывает их идеологию. Почитайте.
Вообще нынешние нулевые алли по сути своей гораздо больше похожи именно на State, а не на Republic. Federation или Empire.

Ну, с матарами всё понятно. африкаские страны, избавившиеся от колониального гнёта. Почти один в один. Только в еве не так активно режут друг-друга. Молодые, гордые, сами жить особо не научились ещё, но свобода для них на первом месте. Свобода скорее народа, чем личности, в отличии от галов. Равноправие в общем. Если все должны хреначить на шахтах, их это устроит. Но если кто-то должен копать руду, а кто-то с пулемётами стоит над первыми, то тут матары устроят бунт.

Амары - это гордая и фанатичная империя. Со всеми причитающимися имперскими замашками и амбициями. При этом она почти полностью теократическая. Тут как бы даже расписывать особо нечего.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users