Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ТВ репортажи онлайн
Отправлено 25 January 2011 - 10:53
Пример реализации: лайт-ТВ дроны, выпускаются любым шипом, стационарны, убиваемые (Можно добавить модуль на корабль, на случай если сбили всех дронов)
"Репортер" имеет возможность переключаться между всеми живыми дронами, выбирая лучшую картинку.
Плюс голос самого "репортера".
Вещание идет несколько упрощенное (чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сервер).
Вариантов несколько - зритель "подключается" и видит происходящие своими глазами, с возможностью повертеть головой (полное 3д и всё такое =) ). Поскольку "зрителю" не нужно совершать никаких операций (варп, таргет и прочее) - думаю возможно сделать подключение такого "клиента" к системе почти без дополнительной нагрузки на сервак.
Если все же невозможно - просто вещать потоком картинку "репортера", без эффекта присутствия.
Дальше можно развить идею, добавить скиллы, специальный шип\модуль для репортеров и специальный тип т2 ТВ-дрона - клочный, управляемый, несколько штук и т.п.
p.s. Кто смотрел вещание последнего турнира - наверное помнят какой ажиотаж вызвала обычная камера на андоке житы. Посмотреть на большие зарубы или за мелким роумингом, убиванием нового мазершипа - желающие всегда найдутся
Отправлено 26 January 2011 - 12:04
псp.s. Кто смотрел вещание последнего турнира - наверное помнят какой ажиотаж вызвала обычная камера на андоке житы. Посмотреть на большие зарубы или за мелким роумингом, убиванием нового мазершипа - желающие всегда найдутся
кто смотрел репортажи из же-, осенью, тоже поймут о чем речь
только бесплатно это делать всё равно мало кто будет, а вот абонентку за подобный просмотр ввести, самое то.
тот же бар/зона отдыха станции и есть некий "монитор",
к которому может подключится любой посетитель заведения, а владелец заведения, к примеру, платит некую сумму/час(минуту) за подключение к трансляции.
и тем самым собирая посетителей у себя в томже доке житы или ещё где.
Сообщение отредактировал Liteik: 26 January 2011 - 12:05
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 26 January 2011 - 12:16
А если серьёзно, идея нравится. Огромные экраны, которые чуть ли не в каждом ролике про станции, было бы очень здорово снабдить реальным контентом. Вопрос только о возможности технической реализации.
Отправлено 26 January 2011 - 12:29
садишся чаром в кресло, выделяешь экран, на котором жирными буквами написано "камера в ХХХ системе, чар ХХХХхххх", выбираешь "подключиться".А если серьёзно, идея нравится. Огромные экраны, которые чуть ли не в каждом ролике про станции, было бы очень здорово снабдить реальным контентом. Вопрос только о возможности технической реализации.
экран занимает 80% твоего моника,
справа остаётся функционал станции,
и тебе идёт односторонний поток инфы, полностью дублирующий инфу к. получает "репортёр",
владелец моника получает с тебя профит, в виде возможности дока/репейра на станции, одноруких бандитов и т.д.,
а репортёр получает профит за то, что его инфа валится в такое то заведение.
Сообщение отредактировал Liteik: 26 January 2011 - 12:30
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 27 January 2011 - 12:09
2. Вещание в виде видеострима требует нехилой такой машинки, и на каждый поток, плюс кушает нехило таки трафика - на каждый такой "глазок" ссп придется потратить по моим прикидкам около 300 баксов, вы согласны оплачивать эту стоимость, допустим дополнительно 20-25 баксов в месяц к подписке, если раскидать на 2 года окупаемость такого сервиса?
3. Это можно сделать своими силами и сейчас - вперед к победе альтруизма.
Отправлено 27 January 2011 - 12:37
Насколько я понял автора топика, изначально имелось в виду не потоковое видео (это действительно и сейчас можно сделать), а подключение "экрана" к клиенту "репортёра". То-есть, возможность "посмотреть в чужой клиент". В этом случае, трафик пойдёт стандартный, игровой, только без возможности управления со стороны "зрителя". Никаких дополнительных расходов при этом не будет.2. Вещание в виде видеострима требует нехилой такой машинки,
Кстати, хорошая идея, я бы таким репортёром полетал (потоковое видео в мой исходящий канал не лезет ).
Отправлено 27 January 2011 - 20:00
Кстате просмотр "записей" этого рекордера можно привязать к инкарне.
ЗЫ
Эта тема просто океан, где может разгуляться фантазия. И самое интересное что это все достаточно хорошо реализуемо, и будет очень востребовано игроками.
Отправлено 28 January 2011 - 12:04
Пункт раз: требует широкого исходящего канала. То-есть, все, кто сидит на ADSLе, 3G, в провинции или просто у жадного прова обламываются.Зачем придумывать колесо во второй раз?
Выбираете любую программу и сервис для лайв стрима и вперед.
Пункт два: не интегрируется в игру, что в свете грядущей Инкарны уже не айс. Ну типа зашёл в кабак, там на стене панель, на ней рапортаж. Сел, пощёлкал каналы, впечатлился .
Пункт три: не регулируется ГМами. Для атмосферности можно было бы "глушить трансляцию" (КОНКОРДом или теми же Саншами) во время ивентов, добавлять помехи, ставить рекламные врезки и т.д.
Итого: идея внутриигрового вещания рулез. Но не думаю, что взлетит, у ЦЦП, скорее всего, руки не дойдут.
Отправлено 28 January 2011 - 13:57
Отправлено 28 January 2011 - 23:30
а идея прикольная. и осуществимая, и как-будто продуманая, и потенциально перспективная в контексте WiS. не очередной убер чит или розовый пони. на оффорум бы тиснуть..
ps так и видит - понтовые гламурные клубы в имперских хабах, вещающих 23/7 важнейшие флит-бои, юзая дорогущие "подписки" топ100 репортёров. а в тёмных углах подозрительно серые и типовые рожи - флиткомы противников твинками наблюдают за боем без лагов
а где-нить в глухом констелейшене дронрега, на богом забытой станции - полутёмный подвальчик, шаблонный интерьер и самая дешёвая, пара иск в месяц, трансляция на стене за авотрством афкающего недельного нуба - медитативный андок житы
Отправлено 29 January 2011 - 12:47
А как они сейчас вещают картинку на 60к онлайна?) вот по такой же механике и вещать всем остальным.2. Вещание в виде видеострима требует нехилой такой машинки, и на каждый поток, плюс кушает нехило таки трафика - на каждый такой "глазок" ссп придется потратить по моим прикидкам около 300 баксов, вы согласны оплачивать эту стоимость, допустим дополнительно 20-25 баксов в месяц к подписке, если раскидать на 2 года окупаемость такого сервиса?
Отправлено 29 January 2011 - 17:28
при чем без надписей и тд а чисто кораблики летающие и стреляющие с инфой разнообразной дополнительно
идея для реализации ССП очень просто сделать - реклама наше все, думаю какая нить кока кола/пепси или редбул с радостю выкупят весь игровой эфир
по сути данные потом можно множить хоть на миллион народу, обработка данных путем клиента.. какая разница что он так все обсчитывает, что на "телеке"
детали невлияния на игровую механику ссп сделать очень просто... рекламный ролик в экстренный момент и уже не для кого это не приимущество. Только реализация возможна по проще: репортер дает заявку, наподобии петиций на буст системы перед мега блобом и ссп само размещает дронов, вещающие биаконы и тд...
слияние на игровой процесс минимальны и т.д. и т.п...
переведите основные тезисы из топика на офф кто нить
Отправлено 30 January 2011 - 12:43
хммм...юзать качественную картинку внутри клиента с возможностью повертеть башкой, или же смотреть трансляцию в говнокачестве на каком нибудь смотри ком....блин я думаю для всех ответ очевиденОтличная идея! Поддерживаю автора!
Плохо тем, что будет как с войсом Не понимаете, как это? Отвечу: придётся пользоваться тимспиком (читай - сторонней программой связи).
Отправлено 31 January 2011 - 18:12
хммм...юзать качественную картинку внутри клиента с возможностью повертеть башкой, или же смотреть трансляцию в говнокачестве на каком нибудь смотри ком....блин я думаю для всех ответ очевиден
Первое вроде как проще реализовать технически. Плюс будущее все таки, варп движок как-то собрали, на 3д вещание должно было хватить =) Если вещать на "зрителей", то что видит у себя "оператор" - нагрузки дополнительной на сервер особо не будет, им будут идти всё те-же, уже просчитанные и высланные "оператору" данные, без дополнительной обработки сервером для каждого пожключения. Головой из стороны в сторону покрутить будет можно, но только оператор выбирает "активного" дрона. Помните на стороне клиента "предпосмотр"? Примерно так и реализовать, в окне отрисовывается картинка с дрона. Да, работы dev-ам много, но я думаю результат окупится. По поводу рекламы тоже интересная мысль, правда вряд-ли разрешает рекламу колы, но quaffe вполне. Много зрителей - оператору еще и ирисок насыпят, либо платная модель вещания.
Сейчас мода на "социальные" сервисы, если грамотно озвучит на английском - буржуи скорее всего примут радостно, весь вопрос в переводе, мой технический английский не прокатит.
Пару слов по поводу влияния на игровой процесс (подсматривание, шпионаж и прочее). ТВ-Дрон виден в овервью, мешает кому-то сильно - отстреляют. Не думаю, что он помешает кому-то больше, чем коврик в клоке, висящий в 100+ км
Продумать ограничения неторопливо, к примеру "оператор должен быть в Н ау\км от своих дронов и обязательно в той-же системе", дабы не плодить беспилотных скаутов, или наоборот продвинуть как идею =) А то сейчас "глаза" слишком заметны в локале, другое дело клочный ТВ-дрон
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users