Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

флотовая Блэк Бирда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
Собственно крутил так и эдак в игре вчера. Сейчас кручу в ефт.
В игре появилась хохма - дальность есм начинает опережать дальность лока. Да и танковка с лше меня уже не устраивает (к тому же смотрю в нулях все большей популярностью пользуется армор танковка - логисты идут такого типа - как следствие шилд танкованный шип не в кассу). Ну и ехп с лше все таки смешное - можно и инсту словить. Опять же надо учесть, что риги на есм режут щит.

Собственно пришел к такому варианту:

Мидл. 4 расовых есм джамера. МВД (Y-T8). Сенсор бустер (два скрипта держим).
Лоу - 1600мм плита, дистракшн амплифаер.
Риги - классика - 1 аугментор и 2 прожектора
Хай. А собственно все. Электричество кончилось.

Получается в районе 12-13к ехп (люфт от скилов). Дальность джама в перфекте - 107+80. Лок 150 (при скрипте на дальность) или 120 (без скриптов). Если жечь джамеры - то сила джама получается в перфекте 10.85 - что тоже не плохо.

В принципе в хай можно запихнуть в оффлайне экспандед пробкомет. Но о смартах-нейтриках всяких и мислах нужно забыть.

Можно пойти несколько другим путем - убрать один прожектор и поставить риг на грид. Но что то не хочется. Довольно чувствительно оптимал джама режется. Может есть дешевый имплант, который поднимет грид в этом случае? Ну хотя бы чтобы пробкомет в онлайне держать.
Еще есть вариант аб вместо мвд - но тут как бы общая скорость ганга не рекомендует.
  • 1

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • Corp:-ter-
  • Ally:bloodbound

скип

Мидл. 2 калдар и 2 матар джамера. МВД (Y-T8). Сенсор бустер (два скрипта).
Лоу - демаг контроль, дистракшн амплифаер.
Риги - 1 аугментор и 2 прожектора
Хай. 3 хеви мислы Т2, мед нейтрик
карго калдари неви мислы + персижены(ем), смалл мобилка.

В малых гангах важна скорость и агила, что с плитой никак не сочетается, к тому же если тебя поймали, то плита не спасает. Работая с оптимала стоит опасаться только цепторов, которые отжимаются нейтрой и персиженами.
  • 0
но не смотря на bff к стелле в дарохах отношение сдержанное:
"По личному опыту, при всем личному уважении к котэ и еще ряду человек в сплр, все что к ней присоединяется, незамедлительно мутирует в махровых карбиасов "

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
тоже нравиться. хотя хэвики, наверное, заменил бы на легкие ассолты.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
[Blackbird, New Setup 1]
'Hypnos' Signal Distortion Amplifier I

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
ECM - Spatial Destabilizer II
BZ-5 Neutralizing Spatial Destabilizer ECM
'Hypnos' Ion Field ECM I
'Umbra' I White Noise ECM
Sensor Booster II, Targeting Range

125mm Gatling AutoCannon II, EMP S
Expanded Probe Launcher I, Sisters Combat Scanner Probe I

Medium Particle Dispersion Projector I
Medium Particle Dispersion Augmentor I

пуликами убивать дронов , реально убить пачку лайтов прежде чем они загрызут.
Караблик , правда, на один чих, малейшая ошибка - труп. Плиту не стоит ставить. пользы от нее меньше чем вреда, а сила джама и так не очень.
  • 0

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7
а медиум смарта не вариант от дронов?

Сообщение отредактировал Grey007: 09 February 2011 - 14:39

• 0
...и я там был, офваров бил. дамагу шло, а в килмейл не попадало.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
ну как то очень тонкая совсем. но тоже возьму на карандаш. с пулеметами идея очень понравилась (к тому же решил их качать).
в виде с 2-мя аугментами в ригах очень подойдет для мелкого охотничьего ганга - ну типа таклер-дамаг дилер-ББ(рэб+скаут). И гоу в лоу ловить мискошипы. Скрипт на сканрез в таком случае ставим. всего три шипа в ганге - но должно взлететь.
Опционально чумадан можно вместо одного амплифаера - ибо 4 амплифаер эффекта уже не так вытягивают силу есм.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Самый лучший вариант не собирать на себя дронов в принципе :) . И вообще держаться за лок ренджем.
Смарта не нравится тем что капу жрет не хуже МВД, а с капой и у фалька, и у ББ есть определенные траблы.

Опционально чумадан можно вместо одного амплифаера - ибо 4 амплифаер эффекта уже не так вытягивают силу есм.

от ББ нужен джам и только джам и максимально долго жить будучи праймари. Толку с чемодана? Если ты оказался в локе у снайпера ты скорее всего полетишь за новой ББ, продуплил деклок бобра в клозе? аналогично труп, чемодан тебе не поможет. И низкая сила джама это фейл. +1 амплифаер очень не слабо добавляет шанс удачного цикла.
Рабочая дистанция у ББ - за локом у всего, что только может до нее дострелить, 100+ км. Какое там может быть дд от ББхи я хз , у нее даже дронов то нет.

Сообщение отредактировал Void: 09 February 2011 - 14:58

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
если поставить два рига аугментора+1 амплифаер - это эквивалентно уже 3-ем амплифаерам. 4-ый добавляет мало (3% кажется). Это я уже не про флотовую. Это про очень маленький ганг - охотников на карибасов. Флотовая - да 100+ надо.
  • 0

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1

[Blackbird, New Setup 1]

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
ECM - Spatial Destabilizer II
BZ-5 Neutralizing Spatial Destabilizer ECM
'Hypnos' Ion Field ECM I
'Umbra' I White Noise ECM
Sensor Booster II, Targeting Range

Expanded Probe Launcher I, Sisters Combat Scanner Probe I

Medium Particle Dispersion Augmentor I

пуликами убивать дронов , реально убить пачку лайтов прежде чем они загрызут.
Караблик , правда, на один чих, малейшая ошибка - труп. Плиту не стоит ставить. пользы от нее меньше чем вреда, а сила джама и так не очень.

1)второй амплифаер даст мизерный прирост
2)разнокалиберные ецмки - верх идиотизма. Основные цели для ББхи это логисты и БКшки. в гангах логистами ходят в 95% случаев матары и калдары, причем логистов как минимум двое. из БКшек самые юзаемые дряк и хурь - опять же матар и калдар. Исходя из опыта ставятся 2 матарских и 2 калдарских ЕЦМ.
Мне лично удавалось продавить 2 скимитара в гейт, оставив ганг стеллы без логистов.
3)Пулеметами только дронов и отпугнешь, а какие дроны тебя достанут на оптимале в 80-100км? Меня в основном гоняют дряки хевиками с 70+ или отчаянный цептор.
4) Пробкомет на ББ? что ты им будешь сканить без бонусов и ригов?
  • 0
"По личному опыту, при всем личному уважении к котэ и еще ряду человек в сплр, все что к ней присоединяется, незамедлительно мутирует в махровых карбиасов "

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
1) второй амплифаер нормуль. но это дело стекается с ригами. на самом деле три амплифаера - тоже хорошо, просто задницу жалко
2) ну тут от метагейма конечно зависит - но в целом да - смысл есть. надо поприсматриваться на чем народ у нас рассекает поблизости.
4) бк и бш сканяться особо не напрягаясь и без бонусов и без ригов.
  • 0

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1

1) второй амплифаер нормуль. но это дело стекается с ригами. на самом деле три амплифаера - тоже хорошо, просто задницу жалко
2) ну тут от метагейма конечно зависит - но в целом да - смысл есть. надо поприсматриваться на чем народ у нас рассекает поблизости.
4) бк и бш сканяться особо не напрягаясь и без бонусов и без ригов.

1)по ефт на перфекте с расового джамера:
1 амплифаер - сила джама 9.4, дальность 107 км
2 амплифаера - сила 9.9 дальность 110км
ради 5% усиления на перфекте ставить еще 1 амплифаер?
ЗЫ куда ты собираешься ставить 3-й если слотов только 2?
2) Я обкатывал все варианты ББ какие тоько пришли в голову. Вышеописанный фит - результат длиииинного списка сивов и удачных заруб. Как показала практика Решает именно опрокидывание логистов. если оба попадают в джам то сразу обсираются и сваливают и сливают свой ганг как результат. При отсутствии логистов матары и калдары почти всегда праймори цели для ББ и в этом случае парные джаммеры рулят т.к. если не сработал первый, перегреваешь второй и включаешь его, затем отключаешь оба и снимаешь перегрев. По окончании цикла включаешь второй неперегретым, если не сработал - греешь первый и джаммишь им.
4) для скана БК и БШ лучше юзать цептор потому что он тупо быстрее летает, быстрее лочит, дольше живет и может посадить на поинт. ББ это машина 100км. Если ты оказался в 20 км от кораблика крупнее фрига, значит сделал чтото нетак.

ЗЫ сейчас прикидываю фит скорпа для полета в шильд-бк ганге. Вот тут есть где развернуться с фитингом.

Сообщение отредактировал Briorius: 09 February 2011 - 20:26

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
там риги стекуются. говоря о 3 амплифаере - я имел ввиду риги. и не знаю как кому - я мне кажется 5% - это много. собственно я сам в первом броневарианте отказался от "третьего" амплифаера в пользу толщины задницы.
одно радует в бб - дешевая. можно самому по всякому посливаться и сделать выводы.
хотя начну я сливаться пожалуй с грифинов. там как раз посмотрю на идею двухрасовых джамеров. к тому же у него слотов мало - все равно надо от чего то отказываться.
  • 0

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1

там риги стекуются. говоря о 3 амплифаере - я имел ввиду риги. и не знаю как кому - я мне кажется 5% - это много. собственно я сам в первом броневарианте отказался от "третьего" амплифаера в пользу толщины задницы.
одно радует в бб - дешевая. можно самому по всякому посливаться и сделать выводы.
хотя начну я сливаться пожалуй с грифинов. там как раз посмотрю на идею двухрасовых джамеров. к тому же у него слотов мало - все равно надо от чего то отказываться.

грифин это немного другая песня. он хорош для фригсайз ганга и фитится в 3 мультика на перегреве. юзается для того чтобы жертва не ухлопала полганга.
Садить на ББ и привыкай летать на лонговой машине
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

1)второй амплифаер даст мизерный прирост
2)разнокалиберные ецмки - верх идиотизма. Основные цели для ББхи это логисты и БКшки. в гангах логистами ходят в 95% случаев матары и калдары, причем логистов как минимум двое. из БКшек самые юзаемые дряк и хурь - опять же матар и калдар. Исходя из опыта ставятся 2 матарских и 2 калдарских ЕЦМ.
Мне лично удавалось продавить 2 скимитара в гейт, оставив ганг стеллы без логистов.
3)Пулеметами только дронов и отпугнешь, а какие дроны тебя достанут на оптимале в 80-100км? Меня в основном гоняют дряки хевиками с 70+ или отчаянный цептор.
4) Пробкомет на ББ? что ты им будешь сканить без бонусов и ригов?

1) Если даже не знаешь что дает амплифаер второй, зачем лезешь с советами?
2) Какие будут цели у смалл ганга заранее не известно. Батлы не расовыми джамятся скверно. И у тебя очень скудный опыт, если 95% в энеми ганги хуриков и дрейков с логистами. Хотя если летать уг блобом в 20+ рыл , хоть мультики ставить можешь. Все равно с тебя толку не будет.
3) ну что тут сказать...бои они бывают разные. Иногда приходится реварпать несколько раз в грид с бублями, проходить в гейт и начинать джамить. Вариантов схватить пачку дронов масса.
4) единственное что не насканится это ассалты и анскан Т3.
Вобщем вердикт или ты вообще теоретег или 2,5 раза вылетел на ББ и решил всех научить или летаешь в блобе :mp_gy:

ЗЫ: ББ отстой , для хит & ран смал гангов лучше фалькон, а еще лучше рук.
  • 0

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1

1) Если даже не знаешь что дает амплифаер второй, зачем лезешь с советами?
2) Какие будут цели у смалл ганга заранее не известно. Батлы не расовыми джамятся скверно. И у тебя очень скудный опыт, если 95% в энеми ганги хуриков и дрейков с логистами. Хотя если летать уг блобом в 20+ рыл , хоть мультики ставить можешь. Все равно с тебя толку не будет.
3) ну что тут сказать...бои они бывают разные. Иногда приходится реварпать несколько раз в грид с бублями, проходить в гейт и начинать джамить. Вариантов схватить пачку дронов масса.
4) единственное что не насканится это ассалты и анскан Т3.
Вобщем вердикт или ты вообще теоретег или 2,5 раза вылетел на ББ и решил всех научить или летаешь в блобе :)

ЗЫ: ББ отстой , для хит & ран смал гангов лучше фалькон, а еще лучше рук.

1) если знаешь, то скажи, или промолчи. с 1 амплифаером профильный джаммер 9.5 в перфекте, с двумя 9.9. Что еще он дает? прирост оптимала гдето в 3 км? когда его и так больше 100км. Я высказал ское ИМХО что лоу слоту момжно найти лучшее применение. Для себя я его нашел.
2) Смалл ганг спилит одиночный батл без проблем. Гальский автопром встречается довольно редко, матары и калдары в разы чаще. к тому же для ББ галы не слишком опасны. Вот Зилоты бывает доставляют гемороя, но их встречаю тоже нечасто. Армор ганги встречались 1 к 10 шильдовым.
3)Хороший ФК выберет наилучшие условия для боя, включая вывод ББ на оптимал, в случае попадания в бубли и прочие ж..ы ББху не спасает никакая танковка, ни шильд ни тем более плита. Единственный вариант - успевать отджаммить тех кто тебя лочит и отварпать. Хотя если ганг пришел в бубли, значит скаут обоср...ся. Насчет прохода в гейт. Тут все просто. Скаут проходит на ту сторону и говорит что да как.
Если вражин многовато то ганг становится на оптимал от гейта, скаут проваливается назад и заманивает за собой. Если Противник слабее то ганг заходит в гейт и ловит тех кто не успеет разбежаться. ББ расклочивается последней. К тому времени ее задача не дать лопнуть цепторов и прочую мелочевку
4) а в какой ситуации ББ будет сканить? Когда проваливается первой в систему и пытается по-быстрому насканить карибаса? Или когда ловит шип на сейв споте в разгоне? Практически в любой ситуации пробкомет на ББ бестолку.
Летаю в ганге 5-15 человек.
Рук лучший, но я за его стоимость 10 ББх соберу, что для начинающего джаммерщика критично. Слить 3-4ББ за вечер - копейки, но позволяет понять что и как надо делать. Если сразу сесть на рук то сливы будут бить по карману.

ЗЫ 13 ББх потеряно.
  • 0

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
даблпост

Сообщение отредактировал Briorius: 10 February 2011 - 19:07

• 0

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak

3)Хороший ФК выберет наилучшие условия для боя, включая вывод ББ на оптимал

Ну ты и теоретик :)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Ну ты и теоретик :)

Почему теоретик? Просто - оптимист. :)
  • 0

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1

Почему теоретик? Просто - оптимист. :)

j
оптимизм из опыта полетов с разными фк.
  • 0

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak
В моем понимании флот - это не один и не два десятка кораблей. Поэтому, как правило, ББ там не являются главной ударной силой и никто про них парится :) Есть время - поползли на споты, нет - да кто их считает, эти ББ шки :) Типичный фит логиста вроде с антиджамом, с ББ такие плохо джамятся даже с ALL 5. Для многих ситуаций есть неустранимая проблема - как же быстро выползти за оптимал врага и не слиться имея такой маленький попа :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users