- Любезный, Магнезиус, сообщите, пожалуйста, для чего Вы прибыли в нашу спокойную коммуну, кто Вас прислал, для чего, и почему Вы один? - толстяк раскинул руки, как бы преветствуя давнего друга.
Ни секунды не раздумавыя матар выпалил будто всю жизнь заучивал:
- А что я, бл*, сразу, чуть что так я, думаешь раз я матар, так всё можно... Я короче решил пробки использовать, тьфу бл*, испро-бы-вать...
- В какой системе это было? - быстро перебил толстый.
- Елаур, - ответил Магнезиус, не задумываясь, - через некоторое время обнаружил нестабильную, эту, бл* как её, дыру короче, пересел на своё корытце и отчалил в дыру эту, а про пробки, б*я, забыл, ну, знаешь бывает, когда ты рад очень, то всё на свете забываешь... - Магнезиус широко размахивал руками, пытаясь показать что-то огромное. Толстяк с улыбкой пристально наблюдал за этой сценой. В один миг Магнезиус напрягся, сделал мощнейший толчок от пола, и, схватив нож, со всех сил метнул его в толстяка. Предательская пелена страха покрыла взор матара, кровь пульсировала в висках, грозясь разорвать голову, ноги превращались в каменные столбы, мысли беспорядочным вихрем крутились в голове. В следующее мгновение Маг навалился на дёргающегося толстяка крепко схватившись ему в горло, нож попал прямо в сердце - год в ополчении дал о себе знать. Толстяк застыл, пальцы с трудом разжались с его горла. Маг вскочил к столу и быстро распихал свой скраб по карманам, вернулся к телу, вытащил нож и обтёр об одежду трупа. "Что делать дальше, охранник, сука, либо глухой, либо он и не за дверью..." Ни винтиляционных люков, ни других дверей, на теле толстяка никакого оружия, Маг тихонько подошёл к двери и прислушался - тишина. Станция была ОЧЕНЬ старой, наверное даже древней. "Пи**ец, тут двери с ручками, я таких с детства не видел, да что за хрень происходит, вообще? Какие-то, сука, сектанты чтоли, они меня ещё может в жертву богам принести хотят, или сожрать, б*я, или, еба**, они меня будут всю мою жизнь в плену держать и как гуся использовать. Б*я, что за мысли-то в голову лезут. Я не гей, я не гей!!!"
Магнезиус резко распахнул дверь и очень неумело перекувыркнулся на полу, чуть не пырнув себя в плечо. Охранника возле двери небыло...он стоял метрах в десяти справа по узкому коридору, где едва три человека разойдутся. Охранник разинул рот и молча глядел на беглеца, его рука опускалась вдоль пояса к бластеру.
- Ху*ло еба*ое! - провизжал Магнезиус и бросился назад по коридору, он бежал петляя и ожидая выстрела, бежал не оглядываясь. Ледяной пот скатывался крупными бусинками с лиза, голова кружилась, рвота подступала к горлу, в голове четко вырисовывался план: раз комната толстяка была с окном, значит он сейчас на внешнем кольце станции, если бежать по прямой, то когда-нибудь полюбому выбегу к шлюзам. Мысли резко прекратились - на Магнезиуса бежало два мужика, один дохлый и маленький, с огромными ушами, второй крепенький, но не высокий, в руках у них были дубинки работорговцев, те что током бьют, либо с иголочками маленькими, в которых яд. Магнезиус с детства не любил эти палки... Мужики перешли на шаг, беглец остановился, вытянув нож.
- Бросай нож, дорогой! - оскалился беззубной улыбкой ушастый;
- Бросай, мы не сделаем больно, - вторил крепыш.
Магнезиус на секунду раслабился и сразу же напрягся, вкладываясь в бросок. Нож пролетел мимо головы, ловко увернувшегося крепыша.
- Б*яя! - громко сорвалось из лёгких Магнезиуса разочарование промахом, и в тот же миг он бросился обратно по коридору. Двери, двери, двери, двери, ни одного прохода только двери. Быстро оглянулся на ходу, парочка не отставала, в трёх метрах от него - дохлый первый, крепыш сразу за ним. Мгновенно мысли собрались в идею. На крутом повороте Магнезиус резко развернулся, собрав все силы в рывок и мощно телом толкнул преследователя. От неожиданного удара дохлик поваллся на второго, а Магнезиус двумя ногами с прыжка приземлился ему на грудь, что хруснуло, хрипло крякнул ушастый задохлик. Магнезиус уже бежал по коридору, силы на исходе, во рту сухо, перед глазами пелена.
Друзья, хочу спать не могу. Уже тупить начинаю. Короче ставте +, буду потом писать, если что...
Сообщение отредактировал Skalford: 09 February 2011 - 3:48