Итак, мальчики и девочки, в данном посте я хочу поведать что же такого замечательно нас ждет в ближайшем будущем в всеми нами любимой EVE Online. Во-первых хочу сообщить что практика последовательных патчей с отполированными изменениями показала себя хорошо и теперь Вам не нужно будет ждать большого аддона - все нововведения будут производится постепенно согласно плана и состоять из небольших но качественно сделанных добавлений в игру.часть первая
Итак, что же у нас есть?
Этот дев-блог посвящен Квартирам капитанов. Они появятся на тест сервере еще до фан-феста и на основной сервер к лету. В дев-блогах и на фан-фесте мы поговорим о технических деталях и дизайне.
Квартира (жилье) капитана - это Ваше место славы и силы, операционное помещение, жилая комната и офис в одном месте. В нее будет попадать пилоты после дока в станцию, каждый новый пилот только появившийся в мире EVE и впервые вдохнувший воздух. Для всех (как новичков так и старожилов) это дает новое более человечное лицо EVE Online, ощущение реальности того мира за стеклом монитора.
Я большой фанат всяких эскизов и фоток рабочего процесса, так что я хочу показать немного как мы работаем над новыми возможностями.

Вот так мы начали работу над квартирами капитанов, обсуждали наши идеи с дизайнерами, художниками, наполнителями, инженерами. Мы изменили наше понимание и подход к этому моду_на_эксель и решили сделать по-настоящему сложный и реалистичный мир в стиле научной фантастики. Это путь когда ты по-другому увидишь своего персонажа и он больше станет похож на "ТЕБЯ".
Когда мы немного поработали над этой идеей то получились неплохие наброски.

Взаимодействие с 3D миром станет таким же прикольным как если бы вы сидели на диване и проведя по стене вызвали инфо-панель для управления промышленностью на планете или же фитили свой корабль глядя на его голографическую проекцию. Для фанатов Ауры есть отличные новости. Мы ее вернем опять в игру, восстановим, так сказать, после патча Апокрифы.
В общем 3D кнопки это круто но остаются старые проблемы для новичков, которые не готовы сразу ворваться в этот мир и будут ощущать некоторые трудности. Но мы что-то придумаем. Квартира капитана позволит нам помогать новичкам подсказками и акцентированием внимания на опереденных аспектах игры без всяких обучалок.
Так же большим достижением будет отключение вида ангара и замена его на вид с "обзорки" - так можно будет любоваться своим кораблем
Обычно в процессе мы создаем много заготовок и набросок и как только их утверждают мы начинаем работать над их совершенствованием. Вот напимер как будет выглядеть проход из квартиры на "обзорку".

На первом этапе квартиры будут в режиме сингл-плеер, частными структурами. И для этого есть две важные причины.часть вторая
Это будет представлением новых возможностей и требований к клиентской части. Как игра про космические корабли EVE Online никогда раньше не имела дело с 3D анимацией персонажей, рендерингом, динамичным освещением, натуральной физической моделью с гравитацией и такой системой камер, пользовательским интерфейсом разработанным для режима_на_ногах и всяких иструментов которые сделают это все пригодным для приятного использования. Эта первая фича - боевой тест на
Вторая причина в том, что последнее что любой из нас хочет от введения Incarna - это негативное воздействие на существующую игру, производительность сервера и других непредвиденных, но возможны побочных эффектов в среде такой сложной и взаимосвязанной как EVE Online.
Мы будем делать наши первые шаги к Incarna с большой заботой. Как только функция будет "выставлена", возникающие недостатки станут видимыми и новые технологии будут доработаны - тогда мы будем готовы для других будущих изменений Incarna.
Итак, вот они квартиры капитанов. То что вы увидите на тест-сервере это будет голое недополированное ядро новой среды. Мы, конечно, будем дорабатывать и полировать его, но хотели бы услышать от вас отзывы уже на первых этапах и ваши пожелания того, что вы хотите увидеть в Incarna летом и в будущем. Мы будем читать комменты к данному посту (на офф-форуме, а не тут) и отвечать на вопросы которые сможем переварить

Неделя фан-феста и запуск этих новых возможностей на тест-сервере - важные вехи для нас. Так же как и с новым редактором персонажей, пока вы не попробуете это на тест-сервере - не пройдетесь внутри станций,- сложно представить как это повлияет на будущее игры. Но, вы точно будете удивлены как сильно это изменит ваше отношение к EVE Online.
Ходите безопасно ;-)
Walk safe,
CCP Chiliad, Producer
Оригинал статьи можно почитать тут
Сообщение отредактировал incontrol: 18 February 2011 - 10:57