Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Квартиры капитанов и путь к Incarna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
417 ответов в теме

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
  • Client:Eng

часть первая

Итак, мальчики и девочки, в данном посте я хочу поведать что же такого замечательно нас ждет в ближайшем будущем в всеми нами любимой EVE Online. Во-первых хочу сообщить что практика последовательных патчей с отполированными изменениями показала себя хорошо и теперь Вам не нужно будет ждать большого аддона - все нововведения будут производится постепенно согласно плана и состоять из небольших но качественно сделанных добавлений в игру.
Итак, что же у нас есть?
Этот дев-блог посвящен Квартирам капитанов. Они появятся на тест сервере еще до фан-феста и на основной сервер к лету. В дев-блогах и на фан-фесте мы поговорим о технических деталях и дизайне.
Квартира (жилье) капитана - это Ваше место славы и силы, операционное помещение, жилая комната и офис в одном месте. В нее будет попадать пилоты после дока в станцию, каждый новый пилот только появившийся в мире EVE и впервые вдохнувший воздух. Для всех (как новичков так и старожилов) это дает новое более человечное лицо EVE Online, ощущение реальности того мира за стеклом монитора.
Я большой фанат всяких эскизов и фоток рабочего процесса, так что я хочу показать немного как мы работаем над новыми возможностями.
Изображение

Вот так мы начали работу над квартирами капитанов, обсуждали наши идеи с дизайнерами, художниками, наполнителями, инженерами. Мы изменили наше понимание и подход к этому моду_на_эксель и решили сделать по-настоящему сложный и реалистичный мир в стиле научной фантастики. Это путь когда ты по-другому увидишь своего персонажа и он больше станет похож на "ТЕБЯ".
Когда мы немного поработали над этой идеей то получились неплохие наброски.
Изображение

Взаимодействие с 3D миром станет таким же прикольным как если бы вы сидели на диване и проведя по стене вызвали инфо-панель для управления промышленностью на планете или же фитили свой корабль глядя на его голографическую проекцию. Для фанатов Ауры есть отличные новости. Мы ее вернем опять в игру, восстановим, так сказать, после патча Апокрифы.
В общем 3D кнопки это круто но остаются старые проблемы для новичков, которые не готовы сразу ворваться в этот мир и будут ощущать некоторые трудности. Но мы что-то придумаем. Квартира капитана позволит нам помогать новичкам подсказками и акцентированием внимания на опереденных аспектах игры без всяких обучалок.
Так же большим достижением будет отключение вида ангара и замена его на вид с "обзорки" - так можно будет любоваться своим кораблем глядя на огромную груду метала над тобой. Можно будет состыковаться, фититься, управлять вещами в ангаре и общаться с агентами так же легко как это работает сейчас. После обсуждения на CSM мы решили что надо все-таки причесать процесс взаимодействия со станцией и наши UIшники работают над тем чтобы добавить новых прекрасных возможностей не забывая о текущем удобстве и простоте.

Обычно в процессе мы создаем много заготовок и набросок и как только их утверждают мы начинаем работать над их совершенствованием. Вот напимер как будет выглядеть проход из квартиры на "обзорку".
Изображение

часть вторая

На первом этапе квартиры будут в режиме сингл-плеер, частными структурами. И для этого есть две важные причины.

Это будет представлением новых возможностей и требований к клиентской части. Как игра про космические корабли EVE Online никогда раньше не имела дело с 3D анимацией персонажей, рендерингом, динамичным освещением, натуральной физической моделью с гравитацией и такой системой камер, пользовательским интерфейсом разработанным для режима_на_ногах и всяких иструментов которые сделают это все пригодным для приятного использования. Эта первая фича - боевой тест на игроках евы кроликах и мышках всех новых технологий, ренджеринг и внедрение новой среды и персонажей, наши внутренние доработки по улучшению качества редактора персонажей.
Вторая причина в том, что последнее что любой из нас хочет от введения Incarna - это негативное воздействие на существующую игру, производительность сервера и других непредвиденных, но возможны побочных эффектов в среде такой сложной и взаимосвязанной как EVE Online.
Мы будем делать наши первые шаги к Incarna с большой заботой. Как только функция будет "выставлена", возникающие недостатки станут видимыми и новые технологии будут доработаны - тогда мы будем готовы для других будущих изменений Incarna.

Итак, вот они квартиры капитанов. То что вы увидите на тест-сервере это будет голое недополированное ядро новой среды. Мы, конечно, будем дорабатывать и полировать его, но хотели бы услышать от вас отзывы уже на первых этапах и ваши пожелания того, что вы хотите увидеть в Incarna летом и в будущем. Мы будем читать комменты к данному посту (на офф-форуме, а не тут) и отвечать на вопросы которые сможем переварить ;).

Неделя фан-феста и запуск этих новых возможностей на тест-сервере - важные вехи для нас. Так же как и с новым редактором персонажей, пока вы не попробуете это на тест-сервере - не пройдетесь внутри станций,- сложно представить как это повлияет на будущее игры. Но, вы точно будете удивлены как сильно это изменит ваше отношение к EVE Online.
Ходите безопасно ;-)

Walk safe,

CCP Chiliad, Producer

Оригинал статьи можно почитать тут

Сообщение отредактировал incontrol: 18 February 2011 - 10:57

• 6

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
  • Client:Рус
очень спартанский интерьерчик
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал
Интересно, а фрозен корпс можно на стену будет повесить?
  • 1

signature.png

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
  • Client:Рус
Здорово,жду с нетерпением ;)
  • 0

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1144 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
room service! динь динь! Шампанское икра и девочки и поскорее! ;)
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Так-так! Уютненькие Симс в нашей жестокой и холодной ЕVE. Уже вижу любителей украсить спартанский интерьер столиком под орех из модного каталога (по цене БШ).
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну на сколько я понял, в оригинальной статье говорится что эта квартира в первую очередь делается чтобы понять как изменятся требования к железу при введении хождения по станциям (и тому что у ССР, и тому что у игроков... типа чтобы внезапно не выяснилось что 99.9% игроков надо срочно делать апгрейд). Эдакий тестовый полигон для нового движка (без нагрузки изменяющей саму игру).

А так да - идея интересная, другое дело что требования к железу эта "коморка капитана" сильно повысит..
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329

Так-так! Уютненькие Симс в нашей жестокой и холодной ЕVE. Уже вижу любителей украсить спартанский интерьер столиком под орех из модного каталога (по цене БШ).

Поправка: по цене плекса.. то есть за плекс)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Пустая "каморка" ничего не повысит. И ничего не покажет. Если конечно её не специально особо жопоруким индийским "программистам" поручить.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Да главное чтоб коморка отключалась чекбоксом.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Ух ты, впервые что-то конкретное об Инкарне.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Abron

Abron

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
7
  • EVE Ingame:Abron
  • Corp:W.T.
  • Ally:DarkSide.
Мне больше нравится вид на корабль в доке.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Я хочу кошку. Или хотя бы рыбок как в Нормандии.
  • 1

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Кастомайзинг блат-хаты будет?
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
У настоящего нулевого пвп-бородача все стены, пол и потолки должны быть обклеены его киллбордой.

Я хочу кошку. Или хотя бы рыбок как в Нормандии.

Придется каждый раз покупать новую кошку, после слива шипа.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Придется каждый раз покупать новую кошку, после слива шипа.

Квартира (жилье) капитана - это Ваше место славы и силы, операционное помещение, жилая комната и офис в одном месте. В нее будет попадать пилоты после дока в станцию

Гм. Вот тут непонятка, это на станции или в шипе.

По идее, если на шипе - то каюта, а не жильё/квартира. Или это только в русском используется в этом смысле морская терминология?

Не, в оригинале вроде про станцию.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 February 2011 - 23:21

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
oh wait
это ж по ходу только на 1 станции базовой будет
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Мне начинает казаться что я ошибся игрой.
  • 0

NoOne

NoOne

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-4
  • EVE Ingame:NoOne Seeko
  • Corp:SDG
  • Ally:SF

Здорово,жду с нетерпением ;)

Тикер то устарел.
  • -1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Мне начинает казаться что я ошибся игрой.

uninstall
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users