Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Постановка мобилы за гейтом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

ru_SEN

ru_SEN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • Client:Eng
Как быстрее всего за гейтом по линии приварпа от другого гейта поставить мобилку километрах так в 50-60?
Просто приварпываешь в 0.. а дальше надо лететь по прямой линии между гейтами. В этом и случилась загвоздка - все время мимо улетаю. А потом выравниваться - очень долго получается. Может это как-то быстро можно сделать? Поделитесь опытом плиз.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
сделать буку, лечить косоглазие.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

ru_SEN

ru_SEN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
ну то есть кроме как лететь, руля руками, других вариантов нет...
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

ну то есть кроме как лететь, руля руками, других вариантов нет...

тебе артнис только что сказал - делать буку на приварпе или у тебя реально косоглазие ? :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

ru_SEN

ru_SEN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
не понимаю, можно подробнее?
бука на приварпе будет перед гейтом. а мобилы за гейтом.
найти объект за гейтом, с которого можно варпнуть (если о таком приварпе идет речь) и чтобы он был на одной линии между гейтами - не всегда реально.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

не понимаю, можно подробнее?
бука на приварпе будет перед гейтом. а мобилы за гейтом.
найти объект за гейтом, с которого можно варпнуть (если о таком приварпе идет речь) и чтобы он был на одной линии между гейтами - не всегда реально.

Ну если ты не все время в разных системах ставишь мобилы, один раз выставиться нормально и сделать там буку.
Все остальные разы прям на ней ставить.

Ну а косоглазиле лечить очень просто, отлетая нужно совместить гейт на котором устанавливаешь мобилу и гейт с которого будут приходить жертвы.
Дело 1-2 минут.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
В учебном видео (есть в соответсвбщей теме) хорошо показано, как это делать
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
У меня с этой букой тоже...непростые отношения :) Я делаю так. Стал в 0, желательно рядом со значком гейта, а то уйдёшь в сторону (ещё важно - ближе к верхнему или нижнему краю). Начинаю разгон в сторону гейта или объекта, с которого нужна бука (без мвд). Как только модель диктора выровняется по прямой линии разгона, меняю разгон на 360 градусов, ориентируясь на модель шипа. Уже на МВД. Гейт проходим сверху или снизу значка гейта. Обычно выходим на нужном расстояние если не идеально по линии гейтов, то уж точно в точку, где бабл уже захватит приварпающих на гейт. Ставим бабл, выключаем МВД и выравниваемся по прямой линии точнее (без мвд, с мвд будешь проскакивать нужную точку и долго выравниваться, возвращаясь). Бучим, уходим на обзорник и дальше по ситуации.

P.S. Алгоритм лучше я пока не придумал. Считаю, что всё это делается до сих пор непозволительно долго. В идеале должно быть затрачено не больше времени, чем на обычную буку на приварп (а это несколько секунд буквально, в зависимости от расстояния), но пока не получается. Если кто - то, реально понимающий работу диктора, подскажет лучший алгоритм - буду признателен.

Ну если ты не все время в разных системах ставишь мобилы, один раз выставиться нормально и сделать там буку.
Все остальные разы прям на ней ставить.

Ну а косоглазиле лечить очень просто, отлетая нужно совместить гейт на котором устанавливаешь мобилу и гейт с которого будут приходить жертвы.
Дело 1-2 минут.

Варан - 1-2 минуты - это НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО долго.

В учебном видео (есть в соответсвбщей теме) хорошо показано, как это делать

Можно ссылку ?

Сообщение отредактировал Rumata Est: 20 February 2011 - 11:37

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Если прям страшно неудобно, то
приварпываешь на 100, скидываешь конт с одним патроном, реварп на ворота, потом отводишь камеру назад так чтобы видеть конт, включаешь (если когда-то вообще выключаешь) тактик дисплей, и ведешь корапь по линии конта и серединки гейта... потом все же лучше посмотреть как получилось и может подправить.
Шо за корабль там собрался ловить что оттопить 60км от гейта проблема...

А сколько анчорится и запускается мобилка?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Согласен.
Для диктора долго.
Но я так понял товарищ спрашивал о постановке мобилы, а не диктор бубля. (по крайней мере в заглавии темы написано мобила)
Вроде традиционные сленговые обозначения
Мобила - Mobile warp disruptor
Пробка/бубль - warp disrupt probe
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

Согласен.
Для диктора долго.
Но я так понял товарищ спрашивал о постановке мобилы, а не диктор бубля. (по крайней мере в заглавии темы написано мобила)
Вроде традиционные сленговые обозначения
Мобила - Mobile warp disruptor
Пробка/бубль - warp disrupt probe

А, точно. Для мобилки время не критично совсем. Тогда не понимаю терзаний автора :) .
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
А чем бубль на затяг лучше бубля перед гейтом? Срсли.

А то я вижу только одно преимущество: в кемпе можно стать между мобилами и гейтом и жертвы будут ползти к кемперам, а не от них. Если ж надо затормозить противника, то по идее лучше бубль перед гейтом: быстрее сделать, эффект тот же.

Сообщение отредактировал C. N.: 20 February 2011 - 11:47

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252

Можно ссылку ?

Это для начинающих, т.е. с обьяснениями, что такое мобила и все такое, как высрать сто бублей диктором за минуту там нет (:

Четвертый ролик - Мобилы. Использование, механизм действия. (110mb) ©
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

Это для начинающих, т.е. с обьяснениями, что такое мобила и все такое, как высрать сто бублей диктором за минуту там нет (:

Четвертый ролик - Мобилы. Использование, механизм действия. (110mb) ©

Понятно :)

А чем бубль на затяг лучше бубля перед гейтом? Срсли.

Он не лучше и не хуже. Просто в некоторых случаях целесообразнее ставить на затяг, потому что так удобнее работать встречающей команде. Иногда от этого сильно зависит эффективность отработки.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Он не лучше и не хуже. Просто в некоторых случаях целесообразнее ставить на затяг, потому что так удобнее работать встречающей команде. Иногда от этого сильно зависит эффективность отработки.

Я так поанализировал,
вот например летит в мобилу интер - никакой собсно разницы в какой прийдет - если у вас нет интера не догоните, разве что повезет на врекинг дамаг.
или например идет индус - тоже самое, даже дрейк успеет.

А вот такие вещи как БШ на МВД, дрейк на МВД, или АБ-хак - вот они долетают до мобилки которая впереди поставлена, а на бубле никого нет - будут ли переварпывать? частенько народ думает - дотоплю! и топят через мобилку. И тут вы прилетаете такие все красивые.
Теперь та же ситуация для тянущей мобилки за гейтом - шип разворачивается на границе бубля и начинает топить на гейт, выходит из бубля, тут вы красивые, но жертва не будь дурак варпает на целестиал и всё.

То есть по сути для отлова "старых и больных птиц" мобилка перед гейтом лучше, как мне кажется.
Преимуществ мобилки за гейтом не вижу...
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
Мы говорим немного о разных вещах. Я говорю о работе форматного ганга, который должен оперативно и эффективно отработать информацию скаута. Ты - о кемперах. У кемпера есть особенность в том, что всё разбучено вокруг гейта и мобилы. Ганг работает "с колёс" :), иногда запрыгивая на пойманных с соседней системы.

Чтобы совсем стало понятно, представь себе ситуацию. Ганг пришёл в бабл, встречающие запрыгнули в систему:

1.Мобилка на приварп. Ганг вытапливает от края немного и разварпывается.
2.Мобилка на затяг. На оптималах (в том числе и специализированных ловцов), стоит запрыгнувшая команда по встрече. Именно с той стороны, куда надо оттянуться для реварпа. С другой стороны - 40 км бабла.

Впечатляет разница ? :ninja:

P.S. Минус в том, что бабл на приварп делается почти мгновенно, а бабл на затяг - дольше. Иногда этой разницы бывает достаточно, чтобы диктор полностью провалил отработку. Речь идёт о секундах.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 20 February 2011 - 12:25

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

P.S. Минус в том, что бабл на приварп делается почти мгновенно, а бабл на затяг - дольше. Иногда этой разницы бывает достаточно, чтобы диктор полностью провалил отработку. Речь идёт о секундах.

надо просто с собой двух дикторов брать, пускать одного вперед, другого позади :)
профит!
  • 0

ru_SEN

ru_SEN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
насчет дотянуть из мобилы до гейта... по-моему, если попадаешь в мобилу, первая мысль - дотянуть до края и переварпать. Тем более, если на подскане видишь кого-то.
По теме сабжа. Сделать заранее буку и потом на буку варпать и ставить мобилу - это понятно. Насколько я понял, единственная возможность сделать эту буку - ручками управлять кораблем, выводя его на нужную дистанцию от гейта по линии приварпа. По другому никак?
Просто у меня долго это как-то получается, вот и подумал, может что не так делаю.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
ты приварпываешь "по курсу" сразу =) так что направление у тебя +- есть.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252

Просто у меня долго это как-то получается, вот и подумал, может что не так делаю.

В импе или в домашке полетай, потренируйся шустро находить нужную точку, подругому никак, дело практики
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users