Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РМТ, Вчера и Сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
58 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng
В начале этого семестра я стал брать курс социологии в моем универе. Разговорившись с преподавателям о онлайн играх я обнаружил что он тоже играет в EVE. Мой преподаватель, узнав что я вовлечен в круг игроков связанных с РМТ, попросил меня написать небольшую статейку на эту тему. Когда Mulla попросил меня написать что-нибудь про ботов, я согласился, отрезал половину от моей 12 страничной академической статейки, и добавил несколько кусочков интересных для вас. Я не профессиональный графоман, и имейте ввиду что статья сильно искромсана и сокращенна. И имейте ввиду что я не выступаю на стороне боттеров, просто показываю вам другую сторону онлайна, и даю немножко информации. Я никогда сам не ботил, никогда не покупал и не продавал исок в ЕVE.

Давным-давно: Взгляд на китайский РМТ, до того как появились боты.

Эту часть спокойно можете пропустить, если вас интересуют только боты. Эта история имеет малого общего с ботами, это рассказ о Китайцах и РМТ. О "Китайцах" которые правили рынком до того как на первый план вышли боты.
Это история о корпорации
ИзображениеDeep Space Productions
CORPORATION FOUNDED
2005.02.06 04:02
FOUNDER
ashley mantis
CURRENT ALLIANCE
Cluster Of Rebirth [C0RE] from 2011.02.10 19:04 to this day.
PREVIOUS ALLIANCE(S)
Intergalactic Exports Group [IEGEX] from 2010.09.25 19:55 to 2010.10.21 12:23.
HYDRA RELOADED [HYDRA] from 2010.08.24 23:24 to 2010.09.02 12:54.
Edge Of Sanity (Closed) from 2008.03.20 20:46 to 2008.04.14 02:16.
Fang Alliance (Closed) from 2008.03.04 22:39 to 2008.03.11 23:27.
Fang Alliance (Closed) from 2008.01.07 22:17 to 2008.02.10 02:08.
Fiery Unicorn (Closed) from 2007.12.26 04:06 to 2007.12.27 00:08.
Knights Of the Southerncross (Closed) from 2007.10.12 01:14 to 2007.12.19 23:48.
Interstellar Alcohol Conglomerate [IAC] from 2007.09.06 16:26 to 2007.10.10 23:42.
Blood Raiders Alliance (Closed) from 2007.08.11 22:53 to 2007.08.27 10:05.
Terror In The System (Closed) from Unknown to 2007.07.04 07:58.
о корпорации которую я создал, и которая насколько мне известно, превратилась в самую большую Китайскую Фабрику По Фарму Исок в истории евы.

Перемотаем ход истории в ускоренном режиме, до августа 2007. Я один из пилотов альянса «Triumvirate» (TRI), во время моих полетов в венале, я вдруг получаю конво от ЦЕО какой-то левой китайской корпы, китаец начинает просить меня связаться с дипломатом альянса TRI. В ответ я заявляю что сегодня самый счастливый в его китайской жизни день, и что я именно тот кого он ищет. Китаец мне объясняет что он хочет взять в аренду немного космического вакуума и готов за это платить 500 миллионов в неделю. Обьяснив что я поставлю ему правильные стендинги и что он уже может мне перевести 500КК со спокойной совестью, в качестве платы за первую неделю.
Сказав что мне понадобится 24 часа, для поднятия стендингов, со спокойной совестью закрываю конво.

На следующий день я уже знал что мне прийдется с ним разговаривать для того чтобы высосать с него еще больше денег. У меня есть корпорация «Deep Space Productions», корпа которую я создал 3 года назад, я предложу итим китайцам туда вступить... Открываю чат с китайцем и под моим давлением, против своей воли китаец нехотя соглашается вступить в мою корпу, я выигрываю еще 24 часа.

Связавшись с руководством альянса TRI, я прошу включить мою корпу в альянс альтов TRI - «Blood Raider Alliance» с целью "логистики" - крыло Forsaken Empire от Wreckless Abandon.
В течении следующих полутора дней у меня в корпе появляется 15 китайцев которые фигачат непись 23 часа в день, платя аренду и еще 9% налогов. Через две недели руководство TRI узнает про мой маленький гешефт, и мою корпу кикают.

Случайно заброшенный в мир Нового Эдема, которому я никогда не уделал много внимания, я принялся всеми силами создавать мою мечту: Великую Китайскую Фарм Империю. Вооруженный возможностью говорить на их языке, корпой с 9-процентным нлогом, тремя аккаунтами, я принялся за работу.

Война бушвала на севере и на юге, Delve-1 в самом разгаре. Если не брать в внимание БоБов, была собранна самая большая коалиция ЕвЫ которая раскручивала шестереноки войны. Я мог пресоеденится к любому "не БоБовскому" альянсу и получить плюсы от половины нулей, практически в любом регионе. Tyrrax Thorrk - лидер Interstellar Alcohol Conglomerate (IAC) хвалился на форумах что он продал место в Fountain Мегакорпорации китайцев с Юга «Wyverns of Catch» , хотя ИАК никогда не владел этим местом в Фонтейне. Получив отказ от «Morsus Mihi», они не захотели сдавать мне системы, я обратился к Tyrrax, обьяснив что мне не нужно место, мне просто нужны стенды, небольшая сумма, 750М в неделю, и моя корпа в самом начале сентября 2007 попадает в ИАК.

Своим флотом из трех альтов я начал роуминги на севере, сделав своий базой нпц станции в J-C в Pure Blind, PF- в Venal, и FDZ в Geminate, заодно снял по оффису во всех НПЦ станциях на севере. Находя пилотов без корпораций, я заставлял их вступать в свою корпу, обещая им хорошие стенды, или смерь если он откажется. Оставлял своих чаров в системах и мешал им хантить пока не согласятся. Когда китаец наконец соглашался, я любезно провожал его до ближайшей станции где он вступал в корпу (раньше вступалось только на станции где есть оффисы корпорации), и назад, продолжать зарабатывание исок, теперь уже для меня.

Поначалу дело двигалось достаточно медленно, мне приходилось повторять одно и тоже бесконечное количество раз, но моя возможность хоть немного изъясниться на китайском наконец победила. Достаточно быстро я заработал репутацию "друга" среди китайских фермеров. Зачастую мне удавалось переговорить в менаджерами целых китайских компаний, и китайцы вступали ко мне в корпу полным составом и стройными рядами. Вскоре моя репутация проложила себе путь и на Юг, китайцы начали летать в империю, чтобы подать заявку в моем самом южном оффисе в Yulai. ПОняв что я теряю рынок я пролетел по Stain, Foutain, Curse, и Great Wildlands, снимая оффисы везде где возможно. Через несколько недель, корпорация пополнилась еще на 50 дополнительных китайцев из этих регионов.

К концу ноября 2007, у меня в корпе были почти все китайцы к северу от Гемината и Фейда. Вдобавок как миниум по паре равенов в каждом регионе к югу. Моя корпа теперь насчитовало около 160 равенов, около 100 из них было на севере. Я никогда не занимался переманиванием китайцев которые уже работали на другие корпорации, если посчитать китайцов которые к концы 2007 года работали на других, то получится чтото около 300 только на севере, это только равены, не включая логистические аккаунты. Завоевав север я направил свок взгляд в сторону Stain. В течении 2х недель большинство "независимых китайцев Штейна", летало под моим тикером. Я бросил свой взгляд еже южнее, но понял что это будет слишко далеко.

В конце концов меня кикнули из IAC из за недорузумения, какойто бот заспамил альянсовый чат и почту сотнями спам сообщениями за одну ночь. Я его конечно кикнул поскольку не разрешал пользовать спамботов в "своей корпе". Я свазался с Plazmalord Soban, лидером «Knights of the Southerncross» (KoS) и через 2 дня после кика из IAC я снова был с плюсами, за 650М/неделя. Мне повезло, лидершип KoS который был с Plazmalord был не вкурсе РМТ самого Plazmalord. через 3 недели Plazmalord был забанен и я просто перестал платить, поскольку новое начальство было не в курсе наших договоренностей :). Я пробыл с ними до декобря, из за разборок с пилотами U-RA, с которыми мои китайцы перессорились из за белтов в одной из констеяций. За пару недель "боев" было убито около 10 U-RAшников и даже один коммандшип. U-RA попросило начальство KoS которая попыталось объяснить мне что я должен заплатить 10 лярдов компенсации, и покикать "плохишей". КоС и УРА были посланны искать справедливости у конкорда, и я снова оказался без альянса.

В начале декабря 2007 я столкнулся с проблемами которые не смог предвидеть заранее. Разные китайские конторы которые работали под моей крышей начали воевать друг с другом. Восползовшись моим отсутствием они стали использовать своих персонажей (которые в основном занимались логистикой) в «Morsus Mihi» and «Razor» альянсах для охоты за конкурентами внутри корпорации. Вражда подогревалась еще и тем что эти бизнес конкуренты находились в одном корп чате, который со временем превратился в сплошной поток ненавести и ругательств. Все что мне удалось сделать, это засесть в UMI-KK и следить за тем чтобы китайцы из 3х разных РМТ контор друг друга не поубивали, и удерживать фермеров южного Деклейна от атаки на фармконстеляции Венала. Эта активность меня меня быстро выжала как лимон, и в результате я взял перерыв от игры на пару недель. За эти 2 недели я потерял около 50 китайских аккаунтов в своей корпе.

Вернувшись в игру я обнаружил свою корпу кикнутую из KoS, недостаток 50 китайцев на равенах, короче полный бардак. Я связался с «Fang Alliance» который базировался в Geminate, и начаная с первых чисел января стал своей корпрацией нормальным членом алли, ничего им не платя. Через пару недель, почти вся моя копорация, и часть тех 50 равенов что свалили раньше попала под банхаммер, я говорю почти почти вся, потому как те кто хантил в Геминате смогли избежать бана. Корпорация сдулась со 140 пилотов до примерно 10 в течении 3х-4х недель. Да и оставшиеся 10 равенов меня скоро покинули. Примерно в это время я надолго забил на игру.

Deep Space Productions сегодня это корпа с 97 членами, из которых только один из моих альтов единственный кто логинелся в игру за последнии 3 года (гыы, у алика намебрсы дутые и куча забаненных китайцев в корпе :)).

Самая интерестная часть, стандартная отмаза, если ни я то это сделал бы кто-то другой:
Вы возможно будите требовать моей головы за то что я создал самый большой заповедник для китайских фермеров. Я думаю немного подругому: Я успешно отобрал у 160 китайских РМТшников 9% их денег. Если бы не я, эти деньги бы ушли на РМТ к китайцам. На пике я зарабатывал около 7-8 миллиардов в неделю на налогах. Значит корпа хантила на 70-80 миллиардов исок в неделю. 70-80 миллиардов делали только мои ребята из белтов, никаких хабов и апгрейдов тогда еще небыло. Найдите мне игрока который бы нанес больший ущерб РМТ в игре чем я....

Слава героям!

Вторая часть: http://forum.eve-ru....s...t&p=1203170

Оригинал тут: http://www.kugutsume...difference.-1-2

Сообщение отредактировал MOH: 25 February 2011 - 18:52

• 3
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
Все давай чо уж там!
  • 0

Lakefish

Lakefish

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
19
  • EVE Ingame:Fantom Jey
  • Corp:STI

[size=1]CORPORATION FOUNDED
2005.02.06 04:02

[color="#8B0000"]Продолжать или запостить в другом месте?

ням ням, в пятницу самое оно ), жги дальше не томи!
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

В начале этого семестра я стал брать курс социологии в моем универе.

я знал, что мох школолостудентота.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Не удивлюсь его препод оказался Лазорным Червем
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
давай "срывай" покровы, а то скоро обед над че нить почитать
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Timych

Timych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
87
  • EVE Ingame:Timych
  • Corp:F.A.M.I.L.Y
  • Ally:DarkSide

CURRENT ALLIANCE
Cluster Of Rebirth [C0RE] from 2011.02.10 19:04 to this day.

чую Алик обрадуется когда из реала вынырнет)
  • 0

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide

больше похоже, что он не автор этого, а просто переводчик.
  • 0
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

больше похоже, что он не автор этого, а просто переводчик.

значит, есть вероятность того, что я зря зачеркнул "школоло".
  • 1
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус
Рвите покровы реще) До конца рабочего дня осталось меньше 5 часов.

P.S. MOHу "+" за развеянную скукоту и пятничный вброс)

Сообщение отредактировал Liteik: 28 February 2011 - 14:46

Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL
ЛОЛ, вот пошли уже истории успехов. А как же свой опыт изложить? :)

Сообщение отредактировал Toxinus: 25 February 2011 - 13:22

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Очень полезно писать слово "перевод" и автора ДО текста, а не ПОСЛЕ. А теперь на этот текст еще долго будут ссылаться в подтверждение того, что МОН - ботовод. :)

А Алик придет (в ЕВУ) только завтра :)

Сообщение отредактировал Rjazan: 25 February 2011 - 13:28

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Очень полезно писать слово "перевод" и автора ДО текста, а не ПОСЛЕ. А теперь на этот текст еще долго будут ссылаться в подтверждение того, что МОН - ботовод. :)

А Алик придет (в ЕВУ) только завтра :)

Мне почему-то пофиг. Что и кто куда посылается :D
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide

для тех кому не терпится, оригинал тут: http://www.kugutsume...difference.-1-2

никаких срывов покровов. чувак набрал в корпу китайских фармеров и перемещался с ними из альянса в альянс пока почти всех их не забанили в 2008.

Сообщение отредактировал Blind Khazid: 25 February 2011 - 13:30

• 0
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
на первой.

edit продолжай, я за попкорном.
edit2 прочитал на инглише. Это талант - написать стену текста, не написав ничего нового. Не продолжай.

Сообщение отредактировал Огонёк: 25 February 2011 - 13:55

• 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

на первой.

edit продолжай, я за попкорном.
edit2 прочитал на инглише. Это талант - написать стену текста, не написав ничего нового. Не продолжай.

ну вот убил всю интригу(( а обед начнется через 3 минуты....
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Мох, да напиши про себя - это бомба будет.
А кугу я и так могу почитать, без перевода.
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4667 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

А кугу я и так могу почитать, без перевода.

Иди читай
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А мне нечего особенно про себя писать. О чем писать? Про наш альянс?
В алли есть одна корпорация которая подозревается в нарушении ЕУЛА. ССП поставлено в известность.

Про другие альянсы, то что лично известно мне?
Так я не такой человек чтобы сливать полученную информацию без согласия людей которые ей поделились.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
продолжай тут. читать интересно. дела сделаны - читать хочеца...на рюсском)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users