Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Токио
Отправлено 25 February 2011 - 17:49
но я все еще ищу состоявшегося мужчину, с целью создания семьи.
Отправлено 25 February 2011 - 19:13
я беспокоюсь за развитие культурного обмена наших государств
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 25 February 2011 - 19:25
Это ты про территории в обмен на аниме и мангу? Лучше предлагаю выслать всех сильно стукнутых на голову фанатов посылкой в Японию. Пусть у них там ещё теснее станетя беспокоюсь за развитие культурного обмена наших государств
2 SamaelZ
Скажи что-нибудь про Японию, чтоб ни в бровь, а в глаз, что понимаешь только прожив там несколько лет. Это не подколка, действительно интересно.
Отправлено 25 February 2011 - 20:04
Плюсы
Большая зарплата у среднего класса (минимально - 3 тысячи долларов за неквалифицированную работу)
Высокий уровень медицины и защиты населения (но милиционеры на велосипедах с мигалками вгоняют в ступор)
Потрясающе красивые девки с 18 и до 45 лет (серьезно - никогда бы не подумал, что женщины в 38 могут быть горячее 24-27 летних). К тому же очень медленно старятся. И в 65 лет рядом с вами будет женщина, которую, без преувеличения вы будете боготворить
Офигенная транспортная система. Эргономичные и очень быстрые поезда которые охватывают всю Японию, а если нельзя проехать по суше - едут под водой
Высокий уровень экологии. При огромном колличестве автомобилей - загазованности нет и в помине
Доброе и вежливое население - если не могут помочь - будут перед вами пол часа извиняться
Минусы
Довольно сложный язык для русскоговорящих. Письменность - вообще ахтунг, но за год можно вполне освоить бытовой язык. 今俺は全部分かる事が出来ますよ!
Большие социальные проблемы из-за слишком развитых информационных технологий. Они разучились общаться с глазу на глаз - в чем мы преуспели. В поездах или автобусах их интересуют только мобильники и иже с ними устройства.
Дорогое жилье. Малюсенькая комнатка в общежитии от 1000 долларов в месяц
Отправлено 25 February 2011 - 20:11
Даже если бы и собирался. Как был гайдзином, гайдзином и будешьХоть я здесь и живу но ставиться японцем не собираюсь. Был русским им и останусь
Отправлено 25 February 2011 - 20:41
Cпасибо, почитать было интересно! Это я затем, чтоб то, что сейчас напишу не показалось невежливымОтличная страна для жизни и создания семьи:
Я немного другое имел в виду. Мне не очень интересно какова там жизнь с повседневной точки зрения, зато интересно какое-нибудь небольшое, но яркое впечатление о Японии (неважно от чего) когда ты себя на мысли поймал: "С ума сойти! Я точно на другой планете, это блин невероятно!"
Если такое было, конечно.
Отправлено 25 February 2011 - 21:22
Ну я думаю это случилось в мою первую весну в Японии. Не видел ничего прекраснее дождя из лепестков сакуры
SamaelZ, в каком районе проживаешь? И если не секрет, то кем и в какой фирме работаешь?
Просто, почитав про "пожизненные" контракты в японских фирмах, как то жутко ехать туда ^^
Живу в районе парка Уено. Недалеко от станции Токио-центральная. Работаю в Токийском филиале HP айтишником.
Насчет контрактов да, условия бывают жестковатые, но к иностранцам относятся проще
Отправлено 25 February 2011 - 21:51
А я б отдал им эти несчастные Курилы. В обмен на аниме и мангу, да. Видимо поэтому я и не президент =(Это ты про территории в обмен на аниме и мангу? Лучше предлагаю выслать всех сильно стукнутых на голову фанатов посылкой в Японию. Пусть у них там ещё теснее станет
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 25 February 2011 - 22:47
постоянно читаю ЖЖ двух человек, живущих в Токио и очень часто описывающих много интересного:
http://mishajp.livejournal.com/ - женат на японке, IT-спец, прямо лидер русских в Токио
http://ralphmirebs.livejournal.com/ - парень живет и учится там же, законченный диггер, много интересных фоток.
Отправлено 26 February 2011 - 0:07
Не знаю в тему иль как....но был у меня там один казус.(который очень запомнился)
Должен был у меня родиться....сын.Ну жена в Горьком,а я по морям болтался на дальнем востоке.
Ну она и пишет...купи мол там где нить трусики для ребенка,непромокаемые.Ей одни прислала знакомая из Италии вроде.Так она еще и про запас захотела. Ну сказано сделано.Поищу.
Стояли не то в Ваканае,не то в Оттару. Не помню,но на Хокайдо. Пошел покупать.
Прикинулся глухонемым(японского,акромя "Банзай" не взуб ногой) пришел в аптеку и рисую(благо что этим талантом бог не обделил) Ну киндера махонького и трусишки. Закивала продавщица и бух на прилавок упаковку 500х300. Я пальцем у виска кручу.На кой мне столько то.Дай одни,ну иль пяток а не мешок. А она как бы уговаривает.Бери мол,оптом дешевле. Минут тридцать меня ломала.Короче уговорила.Взял! На параход пришел,открыл и ..... блин! и что ето. Вроде и тусы,вроде как из бумаги сделаны,да еше и ваты какой-то напихали. Начал картинки на упаковке рассматривать. Ну вроде по делу купил,а вроде лохонулся. Короче на следущий день опять в аптеку подался,только в другую.
И опять та же картина.Опять мешок суют,с такими-же,но объемом больше. короче и на этот уговорили.
Думаю,ну не выгонит же.Как никак старался. Пришли домой.Я быстренько на самолет и в Горький.И мешки с собой эти тяну. Привез.Жена развернула.Не говорит не то ты купил.И показывает Итальянский оригинал. А там не из бумаги,а из клеенки и ваты ни какой нет.Трусы как трусы,только из тонкой клеенки и без липучек. Тесть приперся и сразу на калькулятор.Сколь на "ненужную весчь" валюты извел? Боже....не наши аж на "самару" хватило-бы. А там вроде дешево,эт как мне показалось.
Короче как потом мне написали(сын то родился я опять в море был),дельную вещь купил.
Памперсы называются.Одноразовые.Пописел,выкинул. Они только в обиход входили.И я видать самые первые промышленные образцы и купил. Жене все подруги завидовали.Их в продаже еще не было.
А если где и были,то за бешеные деньги. А отработанным,тещя тоже применение нашла.Щели на даче затыкала.Правда пожили на этой даче,год и продали.Но это уже без меня,не знаю почему,но догадываюсь. Я то как всегда по морям болтался.
Короче,не ругайте если невпопад. Просто вспомнилось.Давно это было.Еще СССР был.
Отправлено 26 February 2011 - 0:31
Не видел ничего прекраснее дождя из лепестков сакуры
Я думал только японцы с прибамбахом, но я ошибался... А я вот, не видел ничего прексраснее рождения ребенка (не прямо его рождения), а его существования, не видел ничего прекраснее своих родителей, которые уже в почтенном возрасте, не видел ничего прекраснее отличной природы Российской замечу.
Не в обиду, но что в этом красивого?
А я б отдал им эти несчастные Курилы. В обмен на аниме и мангу, да. Видимо поэтому я и не президент =(
Я бы тебя распял.
Сообщение отредактировал Logiman: 26 February 2011 - 11:16
Отправлено 26 February 2011 - 8:02
-18 месяцев в командировке отвеселился-
- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users