Приветствую друзья, пришло время обсудить будущее игры, в которую мы с вами любим играть - EvE Online.
Я терпеливо ждал, что все исправится само по себе. Что совет сможет продавить правки важнейших проблем, но все что я видел - минимальные изменения, обсуждения второстепенных проблем. Мне не нравится что сейчас происходит. Те, кто следят за политической жизнью Евы видят, что текущие события ведут к смерти любимой нами "песочницы". Мечта стать однажды новым сильным игроком на политической арене и оставить след в истории Евы с каждым днем становится все более и более призрачной. А знаменитая фраза "Каждый корабль важен" воспринимается как издевка. Когда происходит бой - это "показательные" слайд-шоу огромных блоков альянса и, скажем откровенно, твое присутствие или отсутствие в бою никто и не заметит. Это должно измениться и я боюсь, что это за возможностей тех, кто сейчас живет в нулях. Потому что необходимые изменения противоречат с желанием "ногибать", быть сильнейшим.
Так в чем же проблема?
Сейчас очень много проблем. От баланса кораблей, когда целые классы становятся невостребованными и до сбоев "экономики дефицита", когда потери перестают что-либо значить для всех воюющих сторон. Отчетливо заметно отсутствие хоть каких-нибудь целей для тех, кто делает свои первые неуверенные шаги в лоу, или нули. И из-за этого мы и видим такой застой и беспредметность. Когда-то моя первая корпорация Goonfleet зародилась в небольшом тупичке Синдиката, и выросла в сильное образование, с которым приходится считаться. К сожалению таких перспектив практически нет у тех, кто делает свои первые шаги сегодня. Вы вынуждены присоединиться к крупному блоку или умереть под его ударами. Есть немного исключений, но их очень немного.
Что можно с этим сделать?
Я не могу предложить простого решения этих проблем, и если честно, их и не существует. Я не собираюсь предлагать вам список неприменимых решений, который отправится в утиль после первой же встречи с CCP - это будет безответственно. Никто из тех, кто баллотируется в CSM не может пообещать, что побустит ассаулты или сделает копку выгодной. Я понимаю основные проблемы, что вызывают застой и гниль подтачивающую игру. Я обещаю, что все эти проблемы будут подниматься на каждой встрече с CCP и не дам задвинуть их решение в "долгий ящик".
Как и многих из вас меня беспокоит что массированные войны блоков попросту задавили любую другую активность в нулях, меня беспокоит господство суперкапов, которые сделали незначительными все остальные классы кораблей. Меня беспокоит неработающая система производства, которая вызывает громадный дефицит отдельных мунматов. А это в свою очередь полностью ломает всю предполагаемую систему распределения доходов, меня беспокоит отсутствие других конечных целей в игре отличных от покадровых битв флотов, когда ты сидишь за компом и надеешься что противника это достанет раньше чем тебя и тот логнется первым. Не так все было когда мы начинали, и все может быть по другому.
Я могу пообещать вам только то, что приложу все усилия на исправлении этих оснопологающих проблем. И я прошу отдать мне Ваш голос и представлять Ваши интересы в CSM.
Сообщение отредактировал Felin: 28 February 2011 - 22:15