Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Каребирство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
111 ответов в теме

Опрос: Что вы считаете каребирством? (202 пользователей проголосовало)

Что вы считаете каребирством?

1. Агентранерство. (34 голосов [16.83%])

Процент голосов: 16.83%

2. Хантинг. (10 голосов [4.95%])

Процент голосов: 4.95%

3. Майнинг. (16 голосов [7.92%])

Процент голосов: 7.92%

4. И агентранерство, и хантинг. (42 голосов [20.79%])

Процент голосов: 20.79%

5. Любое занятие, кроме пвп. (100 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Интересно мнение большенства, ибо определение слова "каребирство" очень расходится во мнениях.
  • 0

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
"Стремление только к личной выгоде".

А перечисленное - не определения каребеарства, а способы заработка... на каребеарство или ПвП :lol:.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng
Имхо, каребирство - фанатичное стремление минимизировать портери исков, в том числе и от слива, в последней стадии карибирства (неизлечимой)из за этого стремления игрок исключает ПВП из своего игрового процесса. Так же каребирство не допускает участия в рискованых мероприятиях.

ЗЫ ничего плохого или позорного в каребирстве я лично не вижу, каждый д%№:"т как захочет...

Сообщение отредактировал Starslayer: 19 July 2007 - 14:23

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

А перечисленное - не определения каребеарства, а способы заработка... на каребеарство или ПвП :lol:.

Просмотр сообщения

Ну если каребир одиночка, то тут все ясно. Естественно для личной выгоды. Для чьей же еще? А если каребирская корпорация, то тогда уже не подходит определение, там каребиры работают друг на друга, как и в любой другой корпе.
  • 0

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Carebear : Players who avoid pvp and would rather play MMORPGS as a co-op type game against NPCS.

Что означает: игрок, избегающий ПвП и предпочитающий играть в MMORPG вместе с другими игроками против NPC.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
работают не друг на друга, а при взаимной выгоде

то есть если в корпе каребир может заработать больше(даже с учетом налога), чем в одиночку он идет в корпу=)))

Сообщение отредактировал ChDW: 19 July 2007 - 14:29

• 0

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.

Ну если каребир одиночка, то тут все ясно. Естественно для личной выгоды. Для чьей же еще? А если каребирская корпорация, то тогда уже не подходит определение, там каребиры работают друг на друга, как и в любой другой корпе.

Просмотр сообщения

Я думаю настоящий каребеар всегда работает на себя... просто иногда выгодней вовлекать в процесс и других :lol:.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Имхо, каребирство - фанатичное стремление минимизировать портери исков, в том числе и от слива, в последней стадии карибирства (неизлечимой)из за этого стремления игрок исключает ПВП из своего игрового процесса. Так же каребирство не допускает участия в рискованых мероприятиях.

ЗЫ ничего плохого или позорного в каребирстве я лично не вижу, каждый д%№:"т как захочет...

Просмотр сообщения

Вот это определение гораздо ближе к истине. Степень каребирства определяется степенью риска на которую готов пойти игрок ради получения выгоды. Причем, фан от убийства другого игрока, многими каребирами как выгода не воспринимается, следовательно и ПвП для них это только оборона и защита своих интересов от других игроков посягающих на их потенциальную прибыль. (всё сказанное ИМХО)

Добавлено:

работают не друг на друга, а при взаимной выгоде

то есть если в корпе каребир может заработать больше(даже с учетом налога), чем в одиночку он идет в корпу=)))

Просмотр сообщения

То есть вопрос: "Если в корпе я всегда буду зарабатывать меньше чем без нее, то зачем мне такая корпа?" - это чисто каребирская мысль?
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

То есть вопрос: "Если в корпе я всегда буду зарабатывать меньше чем без нее, то зачем мне такая корпа?" - это чисто каребирская мысль?

Просмотр сообщения

Именно.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Я под каребиерством понимаю вывод ирисок в реал.
Все остальное - способ заработать на жизнь в игровом мире или получение фана. Ну получает человек больше фана от торговой сделки на 5ккк, чем от убийства себе подробного. Так прямо ущербный и никуда не годный? А ведь для него это интеллектуальная игра, где 5ккк всего лишь доказательство победы, а не конечный результат, к которому стремился.
  • 1
Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
В данный момент считаю себя карибиром, для себя это опредилил очень просто:

Карибир - игрок ставящий своей целью достижение личного благосостояния, получающий фан от накопления капитала в виде исков, рарного шмота, акций, бпо и проч.

А ПвП-ер - пилот, получающий фан от совместного (или соло, хотя это уже ближе к хантерству в моем понимании вещей) поиска, тактического и стратегического обмана, убиения, поданья и лутанья адекватного противника. И не надо утверждать что хантер это неадеватный противник - непредупреденный хантер в белте это стратегическая ошибка пострадавшей стороны.
  • 0

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
Имхо керибиер это тот кто фармит когда вокруг него идёт война. Или как написала Далила в одном из топиков - последний на таклинге но первый при подборе лута.

Для того что-бы получить фан от полёта в ПвП или на той же мисии на хорошо зафиченном корабле нужны иски и их фарм.
Да и не факт что в ПвП могут идти например из-за склонности к насилию и выливают агрессию в игре, бо в реале можно получить сдачи далеко не виртуальной, получая безопасно столь необходимый организму гормональный выплеск.
А керибиер это можно назвать проще по нашему - паразит.
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Что за полунамеки кругом?
Вот истинные каребиры!
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
Каребирство не является ничем из того, что перечислено в опросе. Каребирство - это гипертрофированная боязнь потерять имущество, принадлежащее тебе. Банальная трусость потери, которая никак не связана с родом деятельности человека. Нет связи между каребирством и нелетанием в ПвП. Человек может просто не любить ПвП, а больше любить агентраннить или майнить - каребиром он от этого не становится. Определение четкое, поэтому опрос вообще смысла не имеет.
  • 2

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

Просмотр сообщения

Я стремлюсь к личной выгоде в ПвП, значит я карибир? :)
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Я стремлюсь к личной выгоде в ПвП, значит я карибир?  :)

Просмотр сообщения

А ты думал? Ты ПвП-карибир. :)
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Нет связи между каребирством и нелетанием в ПвП. Человек может просто не любить ПвП, а больше любить агентраннить или майнить - каребиром он от этого не становится.

Просмотр сообщения

+1.
Вот я ПвП не люблю, ну не цепляет оно меня. Значит ли это что я - керибер?
EVE очень многогранная игра, где каждый может найти занятие по душе. ПвП важный аспект игры, но не подавляющий все остальные.

З.Ы. Давно замечала, что каждый ищет в играх то, чего ему не хватает в жизни. Мне например, хватает экстрима во время командировок на Северный Кавказ...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta

Значит ли это что я - керибер?

Просмотр сообщения

Кстати а как правильно писать/читать по русски?
зы: Для меня ПвП не такая привлекательная вещь, будучи одиночкой по натуре я усвоил (из других ММОРПГ) что ПвП это 3 часа подготовки, 15-20 минут боя и потом 4 часа разборок где чей фраг :) сам изредко последнее время на 1-у миссию в день выкраиваю... :)
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Дамы и господа, вас послушать- каребирства в еве вообще нет :) . А оно есть. "- Суслика видишь? - Нет. - И я не вижу, а он есть." © ДМБ.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Дамы и господа, вас послушать- каребирства в еве вообще нет :) . А оно есть. "- Суслика видишь? - Нет. - И я не вижу, а он есть." © ДМБ.

Просмотр сообщения

Каребирство существует только в воспаленных мозгах каребироненавистников :)
А если серьезно, то все абсолютно все игроки в ЕВЕ каребиры в разной степени! (тут следует зделать оговорку, что есть те, кто не играет в ЕВЕ, а работает. То есть выводит иски в реал, но речь идет о игроках).
И так примем за аксиому, что в игры все играют для получения фана. Иначе зачем же еще играть? Таким образом любой фан в игре, будь то ПвП фан или фан от удачной торговой зделки, равно как и фан от убиения безмозглого непися, равны между собой, так как не смотря на их разную природу, они по сути своей являются только лишь фаном, приносящим игроку удовольствие.
Стремление к получению фана, и есть основной мотив, позыв и двигатель игры.
Удовольствие ПвП-эшника ничем не лучше и не хуже удовольствия агентранера :lol: Химическая реакция в мозгу тождественна.
Просто деление на каребиров и некаребиров это условное, очень условное, искуственное деление по степени риска на который готов пойти игрок ради получения фана.

Вот два примера:
1) Агентранер выполняющий миссии в лоусеках, постоянно находящийся под прицелом кучи алчущих пиратов, рискует ради получения более высокого фана (в его случае фан-это прибыль).
2) ПвП эшник ганговод который никогда не поведет ганг воевать если его ганг не имеет подавляющего численного превосходства над противником. Он не рискует, так как боится потерять имущество, авторитет и т.д. Тем самым он ограничивает свой фан (в его случае фан-это киллы в киллмыле).

Теперь ответьте однозначно кто из них каребир!
з.ы. Только не надо говорить что агентранер, потомучто он старается ради своей прибыли. Он старается ради своего фана, точно также как и ПвП-эшник ради своего.
КАРЕБИР- это не профессия - это состояние души! Среди ПвП эшников куча каребиров! Среди майнеров есть игроки которых просто не возможно назвать каребиром. Надеюсь мысль моя понятна.
  • 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users