Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Каребирство
Отправлено 19 July 2007 - 14:22
ЗЫ ничего плохого или позорного в каребирстве я лично не вижу, каждый д%№:"т как захочет...
Сообщение отредактировал Starslayer: 19 July 2007 - 14:23
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 19 July 2007 - 14:23
"Стремление только к личной выгоде".
А перечисленное - не определения каребеарства, а способы заработка... на каребеарство или ПвП .
Ну если каребир одиночка, то тут все ясно. Естественно для личной выгоды. Для чьей же еще? А если каребирская корпорация, то тогда уже не подходит определение, там каребиры работают друг на друга, как и в любой другой корпе.
Отправлено 19 July 2007 - 14:33
Я думаю настоящий каребеар всегда работает на себя... просто иногда выгодней вовлекать в процесс и других .Ну если каребир одиночка, то тут все ясно. Естественно для личной выгоды. Для чьей же еще? А если каребирская корпорация, то тогда уже не подходит определение, там каребиры работают друг на друга, как и в любой другой корпе.
Отправлено 19 July 2007 - 14:44
Вот это определение гораздо ближе к истине. Степень каребирства определяется степенью риска на которую готов пойти игрок ради получения выгоды. Причем, фан от убийства другого игрока, многими каребирами как выгода не воспринимается, следовательно и ПвП для них это только оборона и защита своих интересов от других игроков посягающих на их потенциальную прибыль. (всё сказанное ИМХО)Имхо, каребирство - фанатичное стремление минимизировать портери исков, в том числе и от слива, в последней стадии карибирства (неизлечимой)из за этого стремления игрок исключает ПВП из своего игрового процесса. Так же каребирство не допускает участия в рискованых мероприятиях.
ЗЫ ничего плохого или позорного в каребирстве я лично не вижу, каждый д%№:"т как захочет...
Добавлено:
работают не друг на друга, а при взаимной выгоде
то есть если в корпе каребир может заработать больше(даже с учетом налога), чем в одиночку он идет в корпу=)))
То есть вопрос: "Если в корпе я всегда буду зарабатывать меньше чем без нее, то зачем мне такая корпа?" - это чисто каребирская мысль?
Отправлено 19 July 2007 - 15:31
Все остальное - способ заработать на жизнь в игровом мире или получение фана. Ну получает человек больше фана от торговой сделки на 5ккк, чем от убийства себе подробного. Так прямо ущербный и никуда не годный? А ведь для него это интеллектуальная игра, где 5ккк всего лишь доказательство победы, а не конечный результат, к которому стремился.
Отправлено 19 July 2007 - 16:15
Карибир - игрок ставящий своей целью достижение личного благосостояния, получающий фан от накопления капитала в виде исков, рарного шмота, акций, бпо и проч.
А ПвП-ер - пилот, получающий фан от совместного (или соло, хотя это уже ближе к хантерству в моем понимании вещей) поиска, тактического и стратегического обмана, убиения, поданья и лутанья адекватного противника. И не надо утверждать что хантер это неадеватный противник - непредупреденный хантер в белте это стратегическая ошибка пострадавшей стороны.
Отправлено 19 July 2007 - 17:36
Для того что-бы получить фан от полёта в ПвП или на той же мисии на хорошо зафиченном корабле нужны иски и их фарм.
Да и не факт что в ПвП могут идти например из-за склонности к насилию и выливают агрессию в игре, бо в реале можно получить сдачи далеко не виртуальной, получая безопасно столь необходимый организму гормональный выплеск.
А керибиер это можно назвать проще по нашему - паразит.
Отправлено 19 July 2007 - 17:39
Отправлено 19 July 2007 - 22:55
Отправлено 20 July 2007 - 7:50
+1.Нет связи между каребирством и нелетанием в ПвП. Человек может просто не любить ПвП, а больше любить агентраннить или майнить - каребиром он от этого не становится.
Вот я ПвП не люблю, ну не цепляет оно меня. Значит ли это что я - керибер?
EVE очень многогранная игра, где каждый может найти занятие по душе. ПвП важный аспект игры, но не подавляющий все остальные.
З.Ы. Давно замечала, что каждый ищет в играх то, чего ему не хватает в жизни. Мне например, хватает экстрима во время командировок на Северный Кавказ...
Отправлено 20 July 2007 - 7:59
Кстати а как правильно писать/читать по русски?Значит ли это что я - керибер?
зы: Для меня ПвП не такая привлекательная вещь, будучи одиночкой по натуре я усвоил (из других ММОРПГ) что ПвП это 3 часа подготовки, 15-20 минут боя и потом 4 часа разборок где чей фраг сам изредко последнее время на 1-у миссию в день выкраиваю...
Отправлено 20 July 2007 - 9:36
Каребирство существует только в воспаленных мозгах каребироненавистниковДамы и господа, вас послушать- каребирства в еве вообще нет . А оно есть. "- Суслика видишь? - Нет. - И я не вижу, а он есть." © ДМБ.
А если серьезно, то все абсолютно все игроки в ЕВЕ каребиры в разной степени! (тут следует зделать оговорку, что есть те, кто не играет в ЕВЕ, а работает. То есть выводит иски в реал, но речь идет о игроках).
И так примем за аксиому, что в игры все играют для получения фана. Иначе зачем же еще играть? Таким образом любой фан в игре, будь то ПвП фан или фан от удачной торговой зделки, равно как и фан от убиения безмозглого непися, равны между собой, так как не смотря на их разную природу, они по сути своей являются только лишь фаном, приносящим игроку удовольствие.
Стремление к получению фана, и есть основной мотив, позыв и двигатель игры.
Удовольствие ПвП-эшника ничем не лучше и не хуже удовольствия агентранера Химическая реакция в мозгу тождественна.
Просто деление на каребиров и некаребиров это условное, очень условное, искуственное деление по степени риска на который готов пойти игрок ради получения фана.
Вот два примера:
1) Агентранер выполняющий миссии в лоусеках, постоянно находящийся под прицелом кучи алчущих пиратов, рискует ради получения более высокого фана (в его случае фан-это прибыль).
2) ПвП эшник ганговод который никогда не поведет ганг воевать если его ганг не имеет подавляющего численного превосходства над противником. Он не рискует, так как боится потерять имущество, авторитет и т.д. Тем самым он ограничивает свой фан (в его случае фан-это киллы в киллмыле).
Теперь ответьте однозначно кто из них каребир!
з.ы. Только не надо говорить что агентранер, потомучто он старается ради своей прибыли. Он старается ради своего фана, точно также как и ПвП-эшник ради своего.
КАРЕБИР- это не профессия - это состояние души! Среди ПвП эшников куча каребиров! Среди майнеров есть игроки которых просто не возможно назвать каребиром. Надеюсь мысль моя понятна.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users