Так как сайт не позволяет ставить смайлы столько сколько мне хочется продолжу отдельным постом.
Рейкьявик + дорога + апартаменты в реалеСобственно перед поездкой я замучил исландских мемберов нашего альянса, на чем сэкономил кучу денег.
Такси из аэропорта стоит 10000иск (/4 рубль), но мы как опытные первопроходцы поперлись на flybus
Пропустить его кассу невозможно. Меня спросили: до куда вам билет. Я ответил куда-нибудь в город.
И получил 1 билет на 2 персоны за 2900 иск. (В Исландии используется исландская крона она же иск)
Постояли в очереди и сели в большой экскурсионный автобус, он же флай бас.
Международный аэропорт Исландии находиться в городе Кефлавик, километрах 40 от Рейкьявика.
(Конечно ни я не жена этого не знали) так что ехать прилично. Вокруг простирается унылая каменистая равнина с редкими одноэтажными серыми зданиями. Признаться всю дорогу мы с женой обсуждали как тут люди то живут. Первое впечатление кстати ошибочное, так что на дорогу не смотрите.
Первая остановка оказалась BSI Station где нас и попросили покинуть средство передвижения.
Быстро с ориентировались при помощи водителя того же автобуса мы прошли сквозь одноэтажное здания остановки и с другой стороны увидели стоянку такси. первым был мерседес, мы подошли и я показал бумажку с адресом чекина для наших апартаментов.
внимание: РАСПЕЧАТАЙТЕ ДОМА БУМАЖКУ С АДРЕСАМИ, мне понадобилось 2 пьянки с местным чтоб научиться выговаривать название центральной улицы где я жил и места где проводился фанфест, так чтоб меня начали понимать. пример: laugavegur - леюйгавейхур и это не самое сложное название.
У АПАРТАМЕНТОВ АДРЕС ЧЕКИНА И ЗАБРОНИРОВАННЫЙ АДРЕС - РАЗНОЕ МЕСТО, ВАМ НА ЧЕКИН ЗА КЛЮЧАМИ.
Собственно загрузились в машину и через долгие 3.5 минуты оказались по указанному нами адресу в центре города. и нам выставили счет в 1200 исков!! По адресу ничего, никаких вывесок обычные жилые дома центра Рейкьявика. Водитель набрал номер по бумажке выданной на букинг ком и обсудил что-то по исландски. Сдал чуть назад и сказал что мы правильно приехали и нам вон в ту дверь наверно. Мы вышли прошли в дверь без вывесок ... и попали в очень классно оформленное лобби отеля. Тока мы порадовались как прибежал водитель и сказал что нам в дверь напротив
В двери напротив стоял мужик абсолютно бандитского вида но мы зашли внутрь и оказались на совершенно не оформленной бетонной лестнице, нас попросили постоять здесь пока подойдет машина и отвезет нас в наши апартаменты., и завели светский разговор уровня а как в России дела, а какая погода, а у нас вот первый раз за зиму снег, а вчера вот ураган был, так что погода будет хорошая. Сюр происходящего дополнял появившийся на лестнице с ключами худощавый молодой блондин вид которого однозначно соответствовал в моем понимании образу австралийского педераста. Варианты для обсуждения не принимаются, побоку мое понимание. Если вы попробуете представить молодого белобрысого худощавого гея из Австралии вы получите абсолютно правильный образ. Буквально через 5 минут на улице побибикали, мы вышли и погрузились в черный фольцвагеновский фургон, нам услужливо погрузили вещи в машину, "австралиец" сел в машину рядом с водителем. И они начали обсуждать забавный с точки зрения австралийца факт, что к нему вчера клеился какой-то мужик. Ехали долго. минут 10. Когда приехали, я схватил очередной когнитивный диссонанс так как 1) Я ожидал что апартаменты будут в центре 2) мы ехали из центра 10 минут по каким-то непонятным местам 3) похоже мы были опять в центре 4) похоже с того места где я вышел было отчетливо видно место чекина через пару перекрестков. Увидев мои глаза, водитель смилостивился и объяснил, что это была случайная бесплатная экскурсия потому, что он повернул не в ту сторону, а в центре везде одностороннее движение и ему пришлось объезжать.
Вошли в апартаменты и обрадовались, 120 квадратных метров, дизайн как в икее, лишь чуть чуть подержан, двух метровая кровать, куча стульев мебели, даже кофеварка есть. Крайне рекомендую апартаменты. Категорически, и если есть возможность повыше классом поищите. Наши апартаменты стоили на 20 евро дороже чем крохотные номера ребят в гостинице.
Разобрались и пошли кушать с другом приехавшим на день раньше в какой-то тайский ресторан, недалеко от дома. Я не люблю острое, но как-то в Питере в пределах двух трех перчиков могу есть. Тут я 1 не смог! Выпили тайского пива, а потом пива, а потом жена мало спала по\шла домой Так как я был на ногах уже около 24 часов, а вставать на экскурсию надо было к 10, то мы решили еще по одной ... Помню что возмущался и не хотел идти в место под названием обляди, пока мне не пояснили, что тут даже стриптиз запрещен, так как унижает достоинства женщины. А по трезвому так и название вполне приличное o-bla-di o-bla-da. Да и вообще у них премьер-министр страны - старая лесбиянка (как я узнал пока ужинал сегодня)
Короче к экскурсионному автобусу утром доставляла меня жена.
Экскурсия от CCP Golden Circleстоила от 29 usd на человека. занимает с 10 до 19 Включает в себя поездку по "Золотому кольцу"
РАСПЕЧАТАЙТЕ ПИСЬМО С НОМЕРОМ ЗАКАЗА НА ИВСТОР по нему пускают в автобус.
В прочем меня пустили когда в листочках нашел свою фамилию. (Ессно я нифига не распечатал)
Что я могу сказать, экскурсия явно недооценена, даже с учетом бездарного экскурсовода слабо говорящего по английски и забывающего включать микрофон.
Хотя может экскурсовод стеснялся и не понимал почему полный автобус бурно обсуждает открывающиеся цины прыгающие карриеры и особенности агры в лоусеках.
Перед посадкой в автобус я познакомился с ребятами из ОЕГ и РА.
Про экскурсию рассказывать не буду, съездить стоит. С собой не забудьте взять воду или пивко, первая остановка не скоро. В кафе на водопадах особо не ешьте тока пива возьмите. Лучше еда на следующей остановке у гейзеров.
Вечером зайдя в гостиницу мы пошли встречаться с ребятами которыми познакомились на экскурсии. Так как они приехали в выходные и уже неплохо освоились, мы доверились их выбору и поели в мексиканско\исалднском (дадада) ресторане. Тут офигительная рыба и мясо. Просто потрясающие. Док ел кита, моя жена рыбу монаха, я местного ягненка. каждое из блюд просто потрясающе. Я кстати по ходу кроме ягненка ничего другого так и не заказал тут ....
В процессе еды пацаны позвали каких то ребят из ТНТ с которыми познакомились в автобусе. Все вместе поев мы пошли в бар Дублинер.
В исландских барах нет еды. Вообще нет. Даже орешков. Пожалуйста иди в магаз покупай приноси ешь. За стойкой не купить. Стаканы как в ирландских пабах тоже лучше самому на стойку таскать.
Есть 2 вида пива. 1) местное - гул, полар бир, и третье. 2)Ирландское - дублинер и килкени.
1)-мммм как состарившееся балтика 3ка. В принципи пить можно, на безрыбье и рак рыба. 600 иск
2) шикарное пиво привозимое прямо из Ирландии, напиться невозможно. 800 иск
Сидели общались, спрашивали у тнтшников как живется немцам в Норвегии, у какого-то прибившегося чувака из ласвегаса, почему он в лоусеках обитает, а не в нули идет. За соседнем столиком развернули флаг ЦВА, пошел с ними пообщаться на предмет амар пауэр. Оказалось это новоизбранный цео. но диалог не сложился, так как приперлись два чувака сели на небольшую сцену и начали очень неплохо играть и петь, что совершенно не давало возможности поговорить и мы решили двинуть в кельтик кросс. Когда мы до него дошли пришло понимание, что мы сильно ошиблись. Мало того что тут уже пели какие-то чуваки, но их сильно заглушала толпа людей обсуждающих особенности ивонлайн. ребята из оег побежали общаться с гунами, а мне позвонил исландский соальянсовец, спросил где я и сказал, чтоб я подходил в кельтик кросс О_о.
Встретились, оказалась там сидит человек 6 коллективов (корпа в ааа) я предложил им сместиться в дублинер. и пошел обратно занимать всем места. Как раз осталось последние 2 столика и люди прекратили петь. Пришли гуны пришли коллективы, но я присоединился к колам. Что было - плохо помню, половина разговора шла на исландском, к концу пьянки мне даже казалось что я понимаю о чем речь. Из результатов - меня довольно сносно научили как добираться до дома и как до фанфеста. Домой пришел часа в 4 ночи. в 10 утра следующего дня должна была быть регистрация.
Фанфест первый деньПроходку на фанфест и сое (sisters of eve) для жены я купил давно за иски.
в 10 утра я конечно не пришел, еле приполз к 12.
Зарегистрировался, и зарегал жену. Дали беджи, 2 сумки полные всякой бумажной инфы про фанфест и футболки. В сумках по мимо рекламы были лотерейные билетики от бетлклиники с возможностью выиграть 60 дневный тайм код, карта города, книжка с рассказиком из хроник и немного полезной инфы про фанфест и где есть скидки для участников фанфеста. Встретил ребят пошли отстояли очередь зарегистрировались на туренир 4 на 4.
Пацан из колов сказал что есть прикольная штука - лайв агенты. Пошел туда взял журнал записался за калдари. Пошел искать "живого агента" Нашел какую-то девченку с серебреной повязкой на рукаве. Взял у нее первую миску - отжался, вторую миску - сделать карточный домик в 3 яруса - пофейлил, третью - придумать коктель из 3 ингридиетов мира евы - выполнил с блеском quafe, spirits, drops. За что получил 4 звездочки для калдари, но как это всегда бывает с мисками они мне сильно надоели
А тут ребята из оег в очереди в кафешку (обычно человек 50 норма) стоят. Я к ним встал. Хотел купить quafe в рл а купил quafe slush - лимонад с водкой замороженный. Подается в пластиковом стаканчике с ложкой, и ты ешь этот ледяной полужидкий коктельчик.
Постояли в очереди на возможность войти на открытие. Я реально не помню что было на открытии. Но довольно не скушно. В целом рекламировали честбоксинг и другие мероприятия ... помоему.
Сходил вниз где установлены компы для пвп а там уже турнир фри фор олл заканчивается, да и времени нет. пора бежать round table I на large scale warfare в 16-00.
Когда пришел был удивлен количеством народу. Короче масштабные битвы обсуждали в плотном блобе людей, одни из которых ныли откройте дверь дышать нечем, другие ворчали не откроем - не слышно.
В целом можно разделить мнение высказывавшихся игроков так:
1) Потвикать бриджи, чтоб большими флотами нельзя было бегать по пол галактики
2) Поменять механику захвата суверенитета, чтоб необходимо было действовать малыми группами
3) Необходимо менять боевые условия, в частности я предлагал на время большого боя отменять траектории ракетам, кто-то предлагал дроны фиксировать в группы и т.д.
4) Набор технических вопросов в которых я не силен
ЦЦП показало пару забавных картинок про загрузку сервера и сказали, что к лету постараются ввести систему замедленного времени - т.е. с ростом количества игроков и загрузки системы, циклы станут медленней. Но для всех одинаково, что даст равные предсказуемые условия сохраняя возможность процессору считать, не вводя его в критическое состояние.
Пожурило тех кто не группирует пушки в бою.
На этом круглый стол закончился.
Пока постояли в очереди за пивком (500-600 иск) уже айс пиплс бэд плейерс подходил к концу, хотя мы хотели туда попасть. пошли на alliance panell
Там за столом сидели какие-то чуваки из которых однозначно опознавался тока миттани.
В итоге по говорившим
1) тошнотоворно скучный человек из сисек (sys-k) зато мы узнали что сиськи дизбаднулись! и реорганизовались!
2) Ужасно скучный товарищ пытавшийся пиарить свою мерченарис организацию.
3)Очень ржачный селф промоушин тестов, закончившийся объявлением об открытии новой программы по набору пилотов от тест альянса: возьмем любого за 500кк
4)Скучноватый расказ днс блэка про то как он растит свою молодежь на бомберах. (Зато у него был прикольный космический? шлем и очки!)
http://img853.images...imag0252hs.jpg/5)Не выразительный расказ про историю гунов от митани. Более политизированной фигни я еще не слышал. Но во всем был виноват ИТ альянс который они победили.
Собственно им позадовали в меру смешные вопросы, на этом все закончилось.
Собственно на этом день феста закончился. Я еще посмотрел битву бэндов (Battle of bands) - прикольно, а потом меня увели на семейный ужин с другом и его женой в итальянский ресторанчик.
После чего я конечно сбежал учить названия двух улиц к носителям языка. Благо жене было рано вставать на поездку с сестрами.
результаты первого дня - посещено 4 из 25 мероприятий дня. Сидел я по моему 1 раз минт 10.
О вспомнил почему я церемонию открытия не помню. Потому что всю церемонию я на ноуте втыкал как зафитить т1 крузак с т1 модулями, но т2 пушками без импов и ригов, для завтрашнего турнира.
Фанфест второй день +соеКогда я проснулся, жены уже небыло, она умчалась на СОЕ .... Это на джипах, в горы, по разным местам, мы мужским коллективом решили, что они кидают модельки меги в жерло вулкана, протыкают фото альянс лидеров расплавленными иглами и делают старинные исландские отвороты от монитора на своих мужей.
Хотя моя жена вернулась просветленной после общения с американкой у которой муж играет в компьютерные игры уже 25 лет
Короче девушки вернулись фиг знает когда, полностью довольные и восхищенные. Очень было удобно.
У нас турнир был назначен на 12-30, мы собрались к 11 и начали обсуждать заготовленные фиты и тактику.
Спустившись к 12-30 нас обрадовали что наш круг перенесен на час и будет в 13-30
А у нас в 14-00 рашин раунд тейбл. Нашли любимого координатора, предупредили что ццп вынуждает нас задержаться. И пошли смотреть как другие пуляют. Посмотрели подивились. Пришла наша очередь выступать. Мы за филдили 2 вексора 2 руптуры. И полностью разорвали противника. Раза 3 поравали. Но не победили, потому что правила надо читать. Нада было у специальных биконов стоять а не у центра арены где мы резались.Расстроеные пошли на рашин тейбл. Нас там встретили бодрым "а вот и опоздавшие", что нас несказанно посмешило. Планировать лучше не пробовали
Впрочем весь стол меня лично расстроил. На нем присутствовали: со стороны игроков - 6 игроков 1 странная девушка помоему тоже игрок, из литвы но ее интересовали руские проблемы.
Со стороны ццп - координатор, лидгм, гм, Люба (мне стыдно но я не помню ее должность, но вроде из маркетинга) и товарищ представившийся редактором агентства занимающегося локализацией.
Разговор длился пол часа после чего у нас закончилось время. Результаты меня взгрустнули. Агентству (которое редактор отказался называть, получив прямой вопрос), как и ццп все-равно на любые полы и мнения на этом или на других сайтах. У нас будут линкоры. возможно у нас будут всплывающие подсказки на английском. У нас будет скольжение. так что вряд ли, что либо заставит меня запустить русскую версию.
Из хорошего - ролики будут дальше переводиться на русский. Это вроде нормально получается.
В 16-00 пошли на war on lag
Тут была презентация как они почти победили лаги, со снимками загрузки сервера в о2о в частности, сетовали что игроки не группируют пушки специально лагают систему.
Но хвастались что у них давно не было краша ноды.
Из нового, они таки получили и собрали новый IBM сервер. Так что в течении пары недель обещают свободную игру в локалах до 1000 и играбельность в локалах до 2000.
На вопросы было времени мало, амикс из оег попробовал задать 3 технических вопроса, на что получил 2 i don`t know и 1 ask other team.
Вел презентацию ГМ с кучей афро волос из team gridlock.
Потом на транкивлити был бир квиз, это на сцене 2 команды из ццп отвечают на смешные вопросы ведущей и выполняют смешные задания. При этом выпивая пиво.
После бир квиза, амикс поймал того же чела из девов и разговаривал о какой то тарабарщине в течении получаса. И по моему получал ответы на свои вопросы
.
Пошарахались по разным местам до чест боксинга, к этому моменту и дамы с сое приехали. Пошли смотреть. По честному скучновато, но действо есть. Из нас по моему только пассионариум болел за молодого.
После чесс боксинга пошли на pud crawl с девами.
Суть - собирается группа в 20 человек и 2 дева с бутылкой местной картофельной водки(мерзость) ящиком пива и 2 биртикетами на руках садятся в автобус который довозит их до первого паба, откуда они как дикие начинают носиться по окружающим пабам где и так толпища народу.
Тоже на мой взгляд потерянные деньги. все равно толпа все равно по тем же местам. все равно пьяных девов хоть вилами разгребай и каждый с удовольствием с тобой общается
Имхо платить не надо, а идти просто с той командой которая понравиться. И покупать гинес, а не гул по биртикетам. (или гул в магазине если денег мало)
Где-то посреди ночи посмешил дядька на чистом русском попросивший оставить ему баночки.
Результат дня 5 из 30 мероприятий.
Фанфест день третийУтро, нельзя сказать что я рад. Но обещал сокорпу быть на чем-то про даст. А оно в 11. Собираюсь с силами встаю и иду. Жены давно нет, вспоминаю, что она уехала куда-то кататься на лошадях.
Прогулка в 20 минут по чистейшему рейкьявикскому воздуху дает немного сил. В холле встречаемся с ребятами, они тоже собрались на даст. Это оказался раунд тейбл, где ццп практически ничего не рассказало но активно спрашивало и слушало идеи игроков про степень влияния даста на еву и наоборот.
Была масса идей от игроков, все передать сложно, но к примеру идеи чтоб можно было было набрать наемников и выбросить их нафиг в космос, чтоб одним выходом была пуля в лоб, или бомбануть по своим, или взять на абордаж вражеский никс и т.д. в отличии от круглого стола по лард скэил бетлс - большинство идей были довольно смешны. Многие вызывали понимание у ццп (а уничтожение своих даже в ролике оказалось)
В целом высасывали инфу, ничего не говоря в замен. Даст будет ТОЛЬКО консольный.
12-00 ребята пошли на планетари интерекшин, а я на GM panel
Вел гм панель Директор отвечающий за custumer support
http://img716.images.../imag0257x.jpg/Рассказывал как успешно они разгребают лавину петиций, как банят гадких рмтшников с примерами по деньгам, и объемом побаненых средств. 60 триллионов исков помоему. 1200 петиций в день. По началу статистика была интересна, но потом он ударился в какую-то ересь о том, что они работают над автоматизированной системой компенсации кораблей потерянных не в пвп в системах входящих в констеляцию где идет лаговый бой. Что каждый слив в окружающих системах будет прогоняться на предмет был ли лаг, на ноде, и если был шип будет восстановлен ... даже без петиции игрока...
Пришло время задавать вопросы. Я поинтересовался, что они делают с петициями которые игрок оценил ранком 0. Мне ответили что их тщательно проверяют. Человек рядом сказал что реально качество данной проверки предельно низко, я его поддержал приведя пример годичной давности когда у меня после боя завис чар, я написал петицию в которой указал сразу, что почистил кеш и переустановил клиент, на что мне ответили - почистите кеш. Я в ответ написал, что уже сделал и написал об этом, мне ответили переустановите клиент. Господин директор сказал, что качество мониторинга его устраивает а конкретные случаи его не интересуют. Было еще пару вопросов, которые в кратце сводились к вопросу: чем вы руководствуетесь когда принимаете решения по петициям и не нужны ли прозрачные правила? На что было отвечено, что ориентируются они на справедливость, и все случаи не помещаются в правила, поэтому правил не будет так как это не справедливо, по отношению к исключениям из правил. Кто-то задал важный вопрос: пчему вы отвечаете стандартными отмазками, на что было сказано, что у них слишком много петиций.
У попа была собака. Стол закончился я вышел разочарованный услышав кучу воды ни о чем. Но тут ко мне, реально подбежала, девушка с кучей разноцветных дредов и начала задавать кучу вопросов по поводу когда были подобные петиции, были ли они на русском, а с какого чара я в понедельник посмотрю и т.д. В результате получасового разговора оказалось, что это lead GM отвечающая за петиции на русском языке. Живет она в германии и все отвечающие на петиции тоже в германии, работают по рабочим дням в рабочее время
На стак петиции у них норма 15 минут не более. И вообще они очень персонально относятся ко всем петициям на русском. Но как оказалось из этих 1200 петиций в день 45% реимбурс 45% история "продлите время я не активировал плекс, но вам уже продлевали, я неуспел, вы в этовремя играли,всеравно проблите, нет" 5% ыыы меня побанили. 5% все остальные.
К середине разговора подошли остальные ребята выпили пиво еще поговорили. Крайне адекватный человек. Петиции теперь тока на русском буду писать
Пол часа прообщавшись с русским лид гм успели только на последнюю часть чарактер криэйшин.
Будут татухи, у них нанят специальный дизайнер для разработки костюмов, можно будет в ручную и точечно делать scars (уродства или как перевести хз) а не равномерно как сейчас. Будут совершенствовать редактор персонажей, так как он и для даста и для всего.
Все что успел услышать.
Пошли на арт панель.
Будет новый юзер интерфейс, показали мельком но походу с него можно будет с таблеток играть нормально.
Сделают новые пушки и новые эффекты к ним. Реально красиво. (А сейчас реально уродство)
К лету будет хождение по станциям в виде Штаб квартиры капитана. Состоящей из комнаты в которой окно маркета окно коммуникаций и другие интерфейсы и из комнаты можно будет пройти на балкон над шип ангаром.
Мне кажется довольно красивым, но совершенно непонятно как это будет работать. И как это будет работать когда 2000 человек докнуться.
После арт панели презентация
Начало было ультраскушным, потому что все только, что видено в гораздно большей детализацией на панелях, потом начали рассказывать про карбон. Карбон это визуализированный интерфейс разработчика объединяющая в себе функции программирования дизайна и управления, и содержащая в себе инструменты для этого. Как-то так. Порадовала картинка карбон и 5 разноцветных полосок - ив, даст, ворлд оф даркнесс, и 2 не подписаны О_о
потом опять скукота про изменения дизайна, и взрыв ролика где показывают ак это все будет выглядеть. Я конечно считаю что "лучшеб лаги пофиксили", но блин выглядит реально круто!
Ну и завершающий ролик про единый мир даста и ив, тоже красив если в детали не всматриваться. Роликам в зале аплодировали стоя. (я серьезно) (помоему тока мы нагло сидели)
После презентации на ответы ццп не остались пошли общаться в кулуары.
Я поехал покушать с семьей, в бантай в котором мы ели в первый раз. через час нам принесли суп. мы обиделись и ушли, побежав на вечеринку на вершине мира. Не еште там!
Вечеринка на вершине мираВ целом вечеринка на вершине мира это огромный зал, вход в который был закрыт на протежении всего феста, где полно хорошего профессионального света, установлена хорошая техника, работает пара баров.
Началась вечерина с часового разогрева, на который мы из тайцев опоздали. В зале ходили девочки которые стреляли тебе в рот чем-то сладко алкогольным
http://img6.imagesha.../imag0260r.jpg/http://img195.images.../imag0261y.jpg/http://img34.imagesh...imag0262kp.jpg/Потом выступала команда РОКСОР ... на которую мы к сожалению успели. Люди не умеют петь и играть. Но выглядят смешно. Потом вышли другие люди из CCP петь реп.Начавший складываться прекрасный капустник ццп разрушил отличный dj выступаший после, очень хорошая электронная музыка, на которую начало подтягиваться половина Рейкьявика. ццп с удовольствием продает билеты на эту вечерину жителям города. И опытные жители пропускают первую часть и жалуют на остаток ночи.
Когда мы выходили с женой, в зал было уже не протолкнуться и на входе стояла очередь. Вот так.
Голубая лагунаЭто опять таки стоит заплаченных денег. Тебя долго везут автобусом в сторону аэропорта, чуть не доезжая водитель повернул на дорогу уходящую петляющую в лавовом поле. Совершенно неожиданно появилось двухэтажное стеклянное здание в которое мы и зашли. там оказался пропускной пункт в душевую (берите с собой плавки в исландию!!!)(хотя плавки можно взять в аренду!!!)
После душевой через небольшой бар и ты выходишь на улицу, и по деревянному помосту бегом бежишь к непрозрачной бело-голубой воде над которой клубиться пар. Прямо под открытым небом в складках местности подогревая минеральными гейзерами соленая морская вода, расслабляет так что люди забывают про самолет. Голубая лагуна предлагает сервис - дорога в аэропорт через них, с гарантированной доставкой к рейсу.
Почему голубая лагуна от ццп? Потому, что это дешевле, + диджей играющий музыку +бесплатные коктели (по одному в руки... я выпил 5) + живое общение с игроками ивонлайн
Отбытиев 18-18 пришла смска от iclandair, что рейс переноситься с 7-55 утра на 16-30 вечера О_о
Купили сувениры покушали пошли домой.
Жену после лагуны потянуло в сон и я начал писать этот отчет. Параллельно пытался понять что с рейсом. Сайт исландэира предельно идиотский. Вся инвормация о вылетах из рейкьявика находиться только в исландской версии сайта, а она на исладском! только! Спросил в альянс чате помощи. Моментально кинули ссылку на сайт аэропорта рейкьявика
http://www.kefairpor...les/Departures/Там хотя бы за вылетами следить можно. Хорошо мне смска пришла. А Корвин покупал не через айсланд эир и приперся в аэропорт к 5 утра. кстати стыковку потерял, ехал с нами в машине.
Когда регистрация была назначена на 5 утра хотели брать такси. Но сейчас решили с женой, что мы опытные исландцы и поедем на флай басе. Стал смотреть расписание
http://www.re.is/Flybus/Schedule/Вспомнил, что мы на такси 3 минуты ехали ... а может ...
http://www.straeto.is/english/по 500 крон с человека на городской автобус и 3900 за двоих за флайбас. вместо 10к за такси.
У флайбаса есть пикап сервис. Попробую в следующий раз
Кстати такси - довольно дорого. так как у них платная посадка 560 крон стоит тока сесть в такси. Но я ни разу больше чем за 1500 крон не ездил (это когда мы с женой сначала не в ту сторону пошли) а под конец до венью пешком ходил (15 минут)
В аэропорт стоит пребывать заранее, особенно если вы купили вещей в исландии больше чем на 5000 исков такс фри. (36000 исков помоему). У меня жена закупилась шмотками от 66градусов для ребенка, мотивируя что они круче реймы. (кто знает тот поймет)
Так вот если вы закупили вещей с пометкой таксфри и сувениров больше чем на 36к исков с чеками на втором этаже идете к специальному окошку tax free custom. там даете чек и если попросят предъявляете купленные вещи! (не пакуйте их глубоко). Потом можно покушать в местном кафе и можно идти на регистрацию, она тоже на втором. после регистрации на третий этаж там контроль где заставляют разуваться и долго осматривают все вещи. И вы попадаете в зону дьюти фри. Есть электроника, книжный и пара продуктовых магазов. Если есть таксфри чеки идите в специальное место (довольно просто найти) и получите свои иски наличными!!! или как обычно попросите перечислить на карту. Мы конечно получили налик и тут же слили в дьюти фри. Если останутся какие копейки оставьте. В самолете принимают иски за еду. Телефоны в дьютике реально на 30% дешевле чем в питере. жаль не нужны.
http://img545.images...i/imag0266.jpg/Прощальный вид на странную скульптуру у аэропорта.
Дальше все было просто и сложно. До Хельсинки долетели болтая с Корвином.
Сели как-то странно. Ощущение что самолет скользил. Но все равно не так весело как в Осло.
скульптура в аэропорту
http://img541.images.../imag0249c.jpg/Поели, я затарился ред булом. Заплатил прямо в здании аэропорта за парковку и мы пошли за машиной.
К первому этажу подъехать нереально. Всегда ездите на второй. что прибывая выгружать, что уезжая загружать. а так все довольно просто.
Ну а потом долгая ночная дорога в Питер, обнимашки с любимой дочкой, а потом на работу
ОбобщениеИсландияНа первый взгляд неказиста но почти сразу начинает нравиться.
Когда ходил есть, в каком то балканском баре наблюдал картину - как в 10 вечера 2 бритых мужика поят другого мужика(практически дедка) и спрашивают его про семью про детей, про то где он живет, про то где он жил, про его отношение к политике и т.д. И это означает не удар по голове в подворотне как в России, а что просто двум мужикам интересен опыт этого дедка и им приятно его угостить пивом за рассказ. А дедку приятно рассказать (на чистом английском меду прочем) парням из германии почему он от туда уехал в Швецию, но почему там живет его дочь и почему его достала эта премьер-министр Исландии (лесбиянка).
Реально в этом вся Исландия. В духе свободы, общения, безопасности. Пьяные толпы спокойно идущие мимо витрины ролекс в 2 часа ночи, витрины закрытой на замок как у вас в офисе между кабинетами.
В возможности подойти к любому и просто поболтать. В воскресенье мы с женой пообедали в ресторане скандинавиан (класный но дорогой) так владелец узнав что мы русские сбегал и привел женьщину у него работающую тоже русскую, мы с удовольствием с ней поболтали пока еду ждали. Не знаю как вам описать. Стоит почувствовать.
Фанфестhttp://img14.imagesh.../imag0253j.jpg/Можно было посидеть за столом с миттани раздающим своим фанатам автографы и потрепаться с ним.
Или попасть в логическую ловушку ответа пандемиков, что Каоз адекватен.
Кстати панды отожгли на мой взгляд нереально
Все девы ходили в черных рубашках с Надписью ццп на манжете и DEV TEAM CARBON (gridlock и т.д.) на спине.
Вот рубашки пандемиков
http://img534.images.../imag0263s.jpg/А вообще дух общения, фестиваля помноженный духом Исландии это непередаваемо.
Если вы хотите информации, на панелях вы получите только унылые общения и чуть чуть чего-то новенького. Но в кулуарах вы получите все что вам хочется, ну кроме откровенно запретных тем, типа даты выхода даста.
Времени категорически не хватало. В этом афигенный плюс организатора.
И мне кажется я понял структуру ццп.
Наверху люди не понимающие в игре, но могущие привести 3 вице президентов нвидиа и новый супер кластер от IBM, в низу суперадекватные классные люди которым реально интересно, что они делают.Почти все публично выступавшие работники ццп вызывали у меня отторжение, когда говорили непосредственно про игру и ее детали. Все работники ццп с которым я заговаривал, кроме редактора отвечающего за локализацию, моментально вызывали у меня уважение, понимание, что им реально важно что они делают, и стремление сделать максимально хорошо для игроков.
И в этом имхо все ццп, афигенные постеры с никсами и сакрами над исландскими зданиями и убогейшие промобанеры для России. Классные динамичные ролики с равенами в составе флота. Классный ивент с неумеющими петь людьми.
Но атмосфера, она божественна. У меня меланхолия. Хочу обратно!
з.ы. с фотками не могу разобраться делаю ссылками если кто из модераторов сможет вставьте картинками плиз.судя по моим проблемам с фотками - я работник ццп.
Сообщение отредактировал Greene Lee: 31 March 2011 - 17:32