Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест глазами хомяка или привет исландия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Прекрасная авиакомпания перенесла мой вылет из Рейкьявика и у меня наконец-то появилось время написать то, что собирался последние 4 дня.
Данный текст является результатом моих личных переживаний и исключительно субъективен. Вопросы приветствуются, сторонние мнения тоже.
Постараюсь разделить данный текст блоками на практическую информацию и лирические отступления.

Наверно эта история началась давно, когда друг приведший меня в еву съездил первый раз на фанфест. Столько восторга я не слышал ни об одной из его поездок. Но времени всегда мало, деньги тоже есть куда потратить, и так несколько лет я слушал чудесные рассказы. Новый год в этом году выдался особенно напряженный, так что даже на зимних каникулах пришлось работать и я решил, что если весной не отдохну, то это будет совершенно не справедливо по отношению к самому себе. Начал готовиться к фанфесту.

Подготовка

за 2 месяца до вылета
Живу я в городе Санкт-Петербурге и первое что предстояло решить как добираться до Рейкьявика.
Были просмотрены десятки сайтов, самым дешевым оказался - покупка билетов Helsinki - REK на сайте iceland air [url="http://\"http://\\"http://www.icelandair.com/\\"\""]http://www.icelandair.com/[/url]
Сайт до предела идиотский. Я покупал билеты через американскую страничку :( рекомендую сразу идти туда.
Билеты 1024 usd на двоих туда обратно. Ближайший конкурент из Питера - 1600 usd
Понял где буду покупать билет, забукмаркал и отложил в сторону.
До Хельсинки решили изначально добираться на маршрутке которые у нас ездят в финку из Питера.

Посмотрели отели вроде есть хорошие и не дорого долларов за 100 O_o отложил.

У russian community manager попросил пригласительные от ццп. Их моментально прислали :)

Дома были анкеты для финки заполнили с женой. Они не подходят как оказалось :ninja: Узнал, что Исландия входит в Шенгенскую зону, и визы в Исландию выдаются только в посольстве (консульстве) Дании. Документы в Питере принимаются в визовом центере на Шпалерной (на угулу с ул. чернешевского) Позвонил узнал что необходимо, (с первого раза сказали не все. Мне понадобилось 3 поездки чтоб наконец привезти и заполнить все, но заскочу чуть в перед сожму для ясности):
Документы на визу
-Паспорт гражданский
-Паспорт заграничный
-2 фотографии
-Бронь отеля
-Страховка
-справка из банка о наличии денег на период пребывания из расчета 50 евро на человека в сутки. (В ситибанке по моей кредитке сделали письмо за 5 минут)
-приглашение от организации либо подробная карта туристического маршрута O_o Приглашения проще. Цена что за культурную что за туристическую визу одна.
Если подаете доки за жену, доверенность рукописная от жены. Можно и справку о финансах для жены не брать если по вашей хватает денег на обоих, то прямо там заполните поручительство что финансово отвечаете за жену пожалеете конечно в итоге, 50 еврами в день не обойдется (из личного опыта)
-Они не говорят, что с собой нужно иметь 5750 руб. для оплаты визы!!! А их нужно иметь. (цена может измениться уточняйте)
Центр работает с 10 до 16. Очереди нет. Но анкету заполнять минут 30 одну. Я разок не успел заполнить анкету жены до конца рабочего дня и разок поцеловал закрытые двери в 16-01 с готовым комплектом доков :(Но в целом в центре приветливый и обходительный персонал. Все помогали и объясняли. Так что если вы само организованный человек вы без труда подадите все с первого раза приехав вовремя

Страховку сделал в ближайшей страховой. стоила 800 р.

Начали думать где и как жить. Пару дней рубились на топорах. Потом знакомые посоветовали, просто забронировать на [url="http://\"http://\\"http://www.booking.com\\"\""]букинг ком[/url] любой подходящий отель, где можно снимать бронь. Так и сделали.
В самом посольстве советовали не покупать билеты на самолет и не подтверждать бронь пока не получим визы.

Дурдом с посольством
После нескольких итераций подал документы и начал ждать.
Через несколько дней жене позвонили с московского номера представились \\\"датским посольством\\\" спросили а зачем мы едем в Исландию. Жена все рассказала, Посольство это устроило, но попросили прислать _пропечатаные_ приглашения (в Европе не принято ставить печати на таких документах). Попросили координатора сделать. Он сделал. Попросил жену послать. Куда посылать непонятно послали на пару мэилов указанных на сайте датского посольства. Через несколько дней позвонили мне и попросили предоставить купленные билеты, я был загружен работой и только успел спросить гарантирует ли мне предоставление данных документов получение визы - мне сказали что да. Ни мэилов ни имен никто не называет. Забронировали и купили (расскажу отдельно), послали, с просьбой подтвердить получение с одного из мэилов пришло подтверждение ^_^. На следующий день сначала жене а потом мне позвонили и попросили объяснить почему Финляндия первая страна въезда. Рассказал, спросили как буду добираться. Пояснил. Сказали прислать письмо в свободной форме о том что поедем на маршрутке. Написал послал, спросил в письме подтвердить получение. Ответили что получили. на след день пришло письмо что через 3 дня могу получить в визовом центре готовые паспорта. (кстати загран паспорта отбирают для вклейки визы на весь период получения визы)

Теперь расскажу про билеты:

Самолет
Пока канитель с визой шла остался примерно месяц до вылета. Понадобилось для визы срочно купить билеты.
В процессе покупки наткнулся на непонятный момент с адресом доставки билетов. Попросил товарища из корпы посмотреть (спасибо бро) пока товарищь смотрел я попробовал пробежать процесс покупки еще раз и был испуган. Мне уже предлагалось купить билеты процентов на 30 дороже чем 10 минут назад. Попросил бро скинуть его анкету, снова сделал свою. Есть свободные места за запланированные деньги фууу.
Кстати, не знаю из-за этого ли (малое количество свободных мест на рейс) или из за других причин, но рейсы в субботу и воскресенье выходили в 2 раза дороже чем рейсы в будни.
в итоге купил на сайте [url="http://\"http://\\"http://www.icelandair.com/\\"\""]http://www.icelandair.com/[/url] за 1024 usd на двоих, туда обратно.
С вылетом из Хельсинки 22 марта в 10-00 с одной посадкой в Осло и стыковкой в 30 минут на рейс из Осло в Рейкьявик.
Обратно прямой рейс из Рейкьявика в Хельсинки в 7-55 28 марта.
Электронные билеты упали на почту моментально.

Жилье
Еще в процессе первого боя с женой мы пришли к выводу, что будем жить в апартаментах.
Жена еще в первый раз выбрала апартаменты которые ей понравились. на [url="http://\"http://\\"http://www.booking.com\\"\""]booking.com[/url]
они оказались в 2 раза дешевле чем на сайте где мы смотрели их до этого (ред апартментс или как-то так)
Отказался от первого бронирования (не забывайте!!!! друг говорит что таким образом влетел :)) Оказалось что можно взять н эконом а мм лакшери класс на 20 евро дороже. Настоял взяли его. Итого 420 евро за 6 ночей
Честно ни по одному сайту не понять какие именно апартаменты или номера тебе продают. Картинки красивые, но вот номера я точно знаю что в основном 20 метровые.

Погода
По узнавали у знакомых про погоду. ранней весной - как в Питере весной. только стабильней 2-6 градусов тепла. иногда дожди. Так что с одеждой ничего придумывать не пришлось, взяли в чем ходим.

Дорога до хельсинки
Нужных маршруток чтоб быть так рано с утра в Хельсинки мы не нашли. Мама посоветовала автостоянку прямо рядом с аэропортом. Поехали на машине.
Мне понравилось. Ночью безлюдно. Ехалось спокойно. перед Выборгом заправились, в финке бензин в 2 раза дороже. На таможне никаких проблем. очередь в 5 машин. Нашу минут за 20 прошли финскую минут за 5 даже осматривать нас поленились.
Спокойно нашли стоянку, времени полно, поставили на дальней (мы с сумками пешком минут за 10 до входа в аэропорт дошли) стоило 29 евро за 9 дней. (там система такая неделя + викенд)

аэропорт+самолет+аэропорт+самолет
Оказалось, что у Хельсинки разница во времени 1 час и нам еще лишний час ждать самолета. Но в аэропорту есть прекрасные кафешки бесплатный вайфай вкусное кофе и очень странные скульптуры (в частности скульптура двух сгоревших спичек в металле в человеческий раст).
И другие объекты название которым я не нахожу. (доберусь до дома добавлю картинки тут нет провода)

Объявили посадку, мы зарегистрировались,(даже летя с пересадкой говорите что вы в Рейкьявик, тогда ваши вещи сами передут из самолета в самолет) пошли на контроль, где у нас отняли шампунь и ножик, которые жена забыла убрать в багаж.
самолетик достался небольшой и старенький. Но летел быстро :( В нем не кормят, тока напитки бесплатно, остальное за деньги. Трясло сильно. на посадки ясно ощущалось как самолет сдвигает в сторону и пилот ставит его на место. Отличный аттракцион эта посадка в осло.
Норвегия не порадовала совсем. Платный выйфай, отсутствия рефила в пиццехате и кусочек пиццы (а не целая как у нас) за бешеные деньги. Хотя работник аэропорта на наш английский вопрос куда нам идти ответил по русски :(

Подождав совсем немного зашли в самолет. отличный новый боинг с теликами в спинках. Наушники стоят рублей 120 можно использовать свое. есть место куда втыкать флешку. Но я весь полет читал про Исландию и слушал подборку национальной музыки встроенную по умолчанию.
Нам говорили что в Исландии очень ветрено. На мой взгляд гораздно меньше дует чем на Ваське в Питере.
Так что сели скучно. Не то что в Осло.
Вышли из самолета пошли по аэропорту. Наткнулись в боковом проходе на вывеску паспортный контроль и очередь. По привычки встали. Когда жена подошла к окошку и протянула паспорт. ее сурово спросили почему у нее нет американской визы :)
Это оказалась специальная очередь для отбывающих в америку. Для нас визовый режим был пройден на границе с финляндией и можно было спокойно выходить без всяких контролей. тока в дьюти фри заглянуть. Но об этом в следующей части.

Пишу пока не срубит апдейты в следующем посте. что не допишу .. то напишу во вторник :)
анонсированные части все все что в низу до вторника + я еще кучу информации упустил так что Спасибо за плюсы. обобщение будет большое. но во вторник На вопросы так же во вторник. пока накопите.

фанфест день последний+праздник
Фанфест воскресенье - блю лагун
Возмоно ФАК, или набор замечательных фактов.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 28 March 2011 - 5:29

• 40

* я зомби ыыыыыыы

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Жена тоже играет?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
хорош хомячить, пиши давай!
зы автору респект за труд.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Так как сайт не позволяет ставить смайлы столько сколько мне хочется продолжу отдельным постом.

Рейкьявик + дорога + апартаменты в реале

Собственно перед поездкой я замучил исландских мемберов нашего альянса, на чем сэкономил кучу денег.
Такси из аэропорта стоит 10000иск (/4 рубль), но мы как опытные первопроходцы поперлись на flybus
Пропустить его кассу невозможно. Меня спросили: до куда вам билет. Я ответил куда-нибудь в город.
И получил 1 билет на 2 персоны за 2900 иск. (В Исландии используется исландская крона она же иск)
Постояли в очереди и сели в большой экскурсионный автобус, он же флай бас.
Международный аэропорт Исландии находиться в городе Кефлавик, километрах 40 от Рейкьявика.
(Конечно ни я не жена этого не знали) так что ехать прилично. Вокруг простирается унылая каменистая равнина с редкими одноэтажными серыми зданиями. Признаться всю дорогу мы с женой обсуждали как тут люди то живут. Первое впечатление кстати ошибочное, так что на дорогу не смотрите.
Первая остановка оказалась BSI Station где нас и попросили покинуть средство передвижения.
Быстро с ориентировались при помощи водителя того же автобуса мы прошли сквозь одноэтажное здания остановки и с другой стороны увидели стоянку такси. первым был мерседес, мы подошли и я показал бумажку с адресом чекина для наших апартаментов.

внимание: РАСПЕЧАТАЙТЕ ДОМА БУМАЖКУ С АДРЕСАМИ, мне понадобилось 2 пьянки с местным чтоб научиться выговаривать название центральной улицы где я жил и места где проводился фанфест, так чтоб меня начали понимать. пример: laugavegur - леюйгавейхур и это не самое сложное название.
У АПАРТАМЕНТОВ АДРЕС ЧЕКИНА И ЗАБРОНИРОВАННЫЙ АДРЕС - РАЗНОЕ МЕСТО, ВАМ НА ЧЕКИН ЗА КЛЮЧАМИ.

Собственно загрузились в машину и через долгие 3.5 минуты оказались по указанному нами адресу в центре города. и нам выставили счет в 1200 исков!! По адресу ничего, никаких вывесок обычные жилые дома центра Рейкьявика. Водитель набрал номер по бумажке выданной на букинг ком и обсудил что-то по исландски. Сдал чуть назад и сказал что мы правильно приехали и нам вон в ту дверь наверно. Мы вышли прошли в дверь без вывесок ... и попали в очень классно оформленное лобби отеля. Тока мы порадовались как прибежал водитель и сказал что нам в дверь напротив :)
В двери напротив стоял мужик абсолютно бандитского вида но мы зашли внутрь и оказались на совершенно не оформленной бетонной лестнице, нас попросили постоять здесь пока подойдет машина и отвезет нас в наши апартаменты., и завели светский разговор уровня а как в России дела, а какая погода, а у нас вот первый раз за зиму снег, а вчера вот ураган был, так что погода будет хорошая. Сюр происходящего дополнял появившийся на лестнице с ключами худощавый молодой блондин вид которого однозначно соответствовал в моем понимании образу австралийского педераста. Варианты для обсуждения не принимаются, побоку мое понимание. Если вы попробуете представить молодого белобрысого худощавого гея из Австралии вы получите абсолютно правильный образ. Буквально через 5 минут на улице побибикали, мы вышли и погрузились в черный фольцвагеновский фургон, нам услужливо погрузили вещи в машину, "австралиец" сел в машину рядом с водителем. И они начали обсуждать забавный с точки зрения австралийца факт, что к нему вчера клеился какой-то мужик. Ехали долго. минут 10. Когда приехали, я схватил очередной когнитивный диссонанс так как 1) Я ожидал что апартаменты будут в центре 2) мы ехали из центра 10 минут по каким-то непонятным местам 3) похоже мы были опять в центре 4) похоже с того места где я вышел было отчетливо видно место чекина через пару перекрестков. Увидев мои глаза, водитель смилостивился и объяснил, что это была случайная бесплатная экскурсия потому, что он повернул не в ту сторону, а в центре везде одностороннее движение и ему пришлось объезжать.
Вошли в апартаменты и обрадовались, 120 квадратных метров, дизайн как в икее, лишь чуть чуть подержан, двух метровая кровать, куча стульев мебели, даже кофеварка есть. Крайне рекомендую апартаменты. Категорически, и если есть возможность повыше классом поищите. Наши апартаменты стоили на 20 евро дороже чем крохотные номера ребят в гостинице.

Разобрались и пошли кушать с другом приехавшим на день раньше в какой-то тайский ресторан, недалеко от дома. Я не люблю острое, но как-то в Питере в пределах двух трех перчиков могу есть. Тут я 1 не смог! Выпили тайского пива, а потом пива, а потом жена мало спала по\шла домой Так как я был на ногах уже около 24 часов, а вставать на экскурсию надо было к 10, то мы решили еще по одной ... Помню что возмущался и не хотел идти в место под названием обляди, пока мне не пояснили, что тут даже стриптиз запрещен, так как унижает достоинства женщины. А по трезвому так и название вполне приличное o-bla-di o-bla-da. Да и вообще у них премьер-министр страны - старая лесбиянка (как я узнал пока ужинал сегодня)

Короче к экскурсионному автобусу утром доставляла меня жена.

Экскурсия от CCP Golden Circle
стоила от 29 usd на человека. занимает с 10 до 19 Включает в себя поездку по "Золотому кольцу"
РАСПЕЧАТАЙТЕ ПИСЬМО С НОМЕРОМ ЗАКАЗА НА ИВСТОР по нему пускают в автобус.
В прочем меня пустили когда в листочках нашел свою фамилию. (Ессно я нифига не распечатал)
Что я могу сказать, экскурсия явно недооценена, даже с учетом бездарного экскурсовода слабо говорящего по английски и забывающего включать микрофон.
Хотя может экскурсовод стеснялся и не понимал почему полный автобус бурно обсуждает открывающиеся цины прыгающие карриеры и особенности агры в лоусеках.
Перед посадкой в автобус я познакомился с ребятами из ОЕГ и РА.
Про экскурсию рассказывать не буду, съездить стоит. С собой не забудьте взять воду или пивко, первая остановка не скоро. В кафе на водопадах особо не ешьте тока пива возьмите. Лучше еда на следующей остановке у гейзеров.

Вечером зайдя в гостиницу мы пошли встречаться с ребятами которыми познакомились на экскурсии. Так как они приехали в выходные и уже неплохо освоились, мы доверились их выбору и поели в мексиканско\исалднском (дадада) ресторане. Тут офигительная рыба и мясо. Просто потрясающие. Док ел кита, моя жена рыбу монаха, я местного ягненка. каждое из блюд просто потрясающе. Я кстати по ходу кроме ягненка ничего другого так и не заказал тут ....
В процессе еды пацаны позвали каких то ребят из ТНТ с которыми познакомились в автобусе. Все вместе поев мы пошли в бар Дублинер.
В исландских барах нет еды. Вообще нет. Даже орешков. Пожалуйста иди в магаз покупай приноси ешь. За стойкой не купить. Стаканы как в ирландских пабах тоже лучше самому на стойку таскать.
Есть 2 вида пива. 1) местное - гул, полар бир, и третье. 2)Ирландское - дублинер и килкени.
1)-мммм как состарившееся балтика 3ка. В принципи пить можно, на безрыбье и рак рыба. 600 иск
2) шикарное пиво привозимое прямо из Ирландии, напиться невозможно. 800 иск

Сидели общались, спрашивали у тнтшников как живется немцам в Норвегии, у какого-то прибившегося чувака из ласвегаса, почему он в лоусеках обитает, а не в нули идет. За соседнем столиком развернули флаг ЦВА, пошел с ними пообщаться на предмет амар пауэр. Оказалось это новоизбранный цео. но диалог не сложился, так как приперлись два чувака сели на небольшую сцену и начали очень неплохо играть и петь, что совершенно не давало возможности поговорить и мы решили двинуть в кельтик кросс. Когда мы до него дошли пришло понимание, что мы сильно ошиблись. Мало того что тут уже пели какие-то чуваки, но их сильно заглушала толпа людей обсуждающих особенности ивонлайн. ребята из оег побежали общаться с гунами, а мне позвонил исландский соальянсовец, спросил где я и сказал, чтоб я подходил в кельтик кросс О_о.
Встретились, оказалась там сидит человек 6 коллективов (корпа в ааа) я предложил им сместиться в дублинер. и пошел обратно занимать всем места. Как раз осталось последние 2 столика и люди прекратили петь. Пришли гуны пришли коллективы, но я присоединился к колам. Что было - плохо помню, половина разговора шла на исландском, к концу пьянки мне даже казалось что я понимаю о чем речь. Из результатов - меня довольно сносно научили как добираться до дома и как до фанфеста. Домой пришел часа в 4 ночи. в 10 утра следующего дня должна была быть регистрация.

Фанфест первый день

Проходку на фанфест и сое (sisters of eve) для жены я купил давно за иски.
в 10 утра я конечно не пришел, еле приполз к 12.
Зарегистрировался, и зарегал жену. Дали беджи, 2 сумки полные всякой бумажной инфы про фанфест и футболки. В сумках по мимо рекламы были лотерейные билетики от бетлклиники с возможностью выиграть 60 дневный тайм код, карта города, книжка с рассказиком из хроник и немного полезной инфы про фанфест и где есть скидки для участников фанфеста. Встретил ребят пошли отстояли очередь зарегистрировались на туренир 4 на 4.
Пацан из колов сказал что есть прикольная штука - лайв агенты. Пошел туда взял журнал записался за калдари. Пошел искать "живого агента" Нашел какую-то девченку с серебреной повязкой на рукаве. Взял у нее первую миску - отжался, вторую миску - сделать карточный домик в 3 яруса - пофейлил, третью - придумать коктель из 3 ингридиетов мира евы - выполнил с блеском quafe, spirits, drops. За что получил 4 звездочки для калдари, но как это всегда бывает с мисками они мне сильно надоели :ninja:

А тут ребята из оег в очереди в кафешку (обычно человек 50 норма) стоят. Я к ним встал. Хотел купить quafe в рл а купил quafe slush - лимонад с водкой замороженный. Подается в пластиковом стаканчике с ложкой, и ты ешь этот ледяной полужидкий коктельчик.
Постояли в очереди на возможность войти на открытие. Я реально не помню что было на открытии. Но довольно не скушно. В целом рекламировали честбоксинг и другие мероприятия ... помоему.

Сходил вниз где установлены компы для пвп а там уже турнир фри фор олл заканчивается, да и времени нет. пора бежать round table I на large scale warfare в 16-00.
Когда пришел был удивлен количеством народу. Короче масштабные битвы обсуждали в плотном блобе людей, одни из которых ныли откройте дверь дышать нечем, другие ворчали не откроем - не слышно.

В целом можно разделить мнение высказывавшихся игроков так:
1) Потвикать бриджи, чтоб большими флотами нельзя было бегать по пол галактики
2) Поменять механику захвата суверенитета, чтоб необходимо было действовать малыми группами
3) Необходимо менять боевые условия, в частности я предлагал на время большого боя отменять траектории ракетам, кто-то предлагал дроны фиксировать в группы и т.д.
4) Набор технических вопросов в которых я не силен
ЦЦП показало пару забавных картинок про загрузку сервера и сказали, что к лету постараются ввести систему замедленного времени - т.е. с ростом количества игроков и загрузки системы, циклы станут медленней. Но для всех одинаково, что даст равные предсказуемые условия сохраняя возможность процессору считать, не вводя его в критическое состояние.
Пожурило тех кто не группирует пушки в бою.
На этом круглый стол закончился.
Пока постояли в очереди за пивком (500-600 иск) уже айс пиплс бэд плейерс подходил к концу, хотя мы хотели туда попасть. пошли на alliance panell
Там за столом сидели какие-то чуваки из которых однозначно опознавался тока миттани.
В итоге по говорившим
1) тошнотоворно скучный человек из сисек (sys-k) зато мы узнали что сиськи дизбаднулись! и реорганизовались!
2) Ужасно скучный товарищ пытавшийся пиарить свою мерченарис организацию.
3)Очень ржачный селф промоушин тестов, закончившийся объявлением об открытии новой программы по набору пилотов от тест альянса: возьмем любого за 500кк
4)Скучноватый расказ днс блэка про то как он растит свою молодежь на бомберах. (Зато у него был прикольный космический? шлем и очки!)
http://img853.images...imag0252hs.jpg/
5)Не выразительный расказ про историю гунов от митани. Более политизированной фигни я еще не слышал. Но во всем был виноват ИТ альянс который они победили.
Собственно им позадовали в меру смешные вопросы, на этом все закончилось.

Собственно на этом день феста закончился. Я еще посмотрел битву бэндов (Battle of bands) - прикольно, а потом меня увели на семейный ужин с другом и его женой в итальянский ресторанчик.
После чего я конечно сбежал учить названия двух улиц к носителям языка. Благо жене было рано вставать на поездку с сестрами.

результаты первого дня - посещено 4 из 25 мероприятий дня. Сидел я по моему 1 раз минт 10.
О вспомнил почему я церемонию открытия не помню. Потому что всю церемонию я на ноуте втыкал как зафитить т1 крузак с т1 модулями, но т2 пушками без импов и ригов, для завтрашнего турнира.

Фанфест второй день +сое

Когда я проснулся, жены уже небыло, она умчалась на СОЕ .... Это на джипах, в горы, по разным местам, мы мужским коллективом решили, что они кидают модельки меги в жерло вулкана, протыкают фото альянс лидеров расплавленными иглами и делают старинные исландские отвороты от монитора на своих мужей.

Хотя моя жена вернулась просветленной после общения с американкой у которой муж играет в компьютерные игры уже 25 лет ^_^ Короче девушки вернулись фиг знает когда, полностью довольные и восхищенные. Очень было удобно.

У нас турнир был назначен на 12-30, мы собрались к 11 и начали обсуждать заготовленные фиты и тактику.
Спустившись к 12-30 нас обрадовали что наш круг перенесен на час и будет в 13-30
А у нас в 14-00 рашин раунд тейбл. Нашли любимого координатора, предупредили что ццп вынуждает нас задержаться. И пошли смотреть как другие пуляют. Посмотрели подивились. Пришла наша очередь выступать. Мы за филдили 2 вексора 2 руптуры. И полностью разорвали противника. Раза 3 поравали. Но не победили, потому что правила надо читать. Нада было у специальных биконов стоять а не у центра арены где мы резались.Расстроеные пошли на рашин тейбл. Нас там встретили бодрым "а вот и опоздавшие", что нас несказанно посмешило. Планировать лучше не пробовали :)

Впрочем весь стол меня лично расстроил. На нем присутствовали: со стороны игроков - 6 игроков 1 странная девушка помоему тоже игрок, из литвы но ее интересовали руские проблемы.
Со стороны ццп - координатор, лидгм, гм, Люба (мне стыдно но я не помню ее должность, но вроде из маркетинга) и товарищ представившийся редактором агентства занимающегося локализацией.

Разговор длился пол часа после чего у нас закончилось время. Результаты меня взгрустнули. Агентству (которое редактор отказался называть, получив прямой вопрос), как и ццп все-равно на любые полы и мнения на этом или на других сайтах. У нас будут линкоры. возможно у нас будут всплывающие подсказки на английском. У нас будет скольжение. так что вряд ли, что либо заставит меня запустить русскую версию.

Из хорошего - ролики будут дальше переводиться на русский. Это вроде нормально получается.

В 16-00 пошли на war on lag
Тут была презентация как они почти победили лаги, со снимками загрузки сервера в о2о в частности, сетовали что игроки не группируют пушки специально лагают систему.
Но хвастались что у них давно не было краша ноды.
Из нового, они таки получили и собрали новый IBM сервер. Так что в течении пары недель обещают свободную игру в локалах до 1000 и играбельность в локалах до 2000.
На вопросы было времени мало, амикс из оег попробовал задать 3 технических вопроса, на что получил 2 i don`t know и 1 ask other team.
Вел презентацию ГМ с кучей афро волос из team gridlock.

Потом на транкивлити был бир квиз, это на сцене 2 команды из ццп отвечают на смешные вопросы ведущей и выполняют смешные задания. При этом выпивая пиво.
После бир квиза, амикс поймал того же чела из девов и разговаривал о какой то тарабарщине в течении получаса. И по моему получал ответы на свои вопросы :(.
Пошарахались по разным местам до чест боксинга, к этому моменту и дамы с сое приехали. Пошли смотреть. По честному скучновато, но действо есть. Из нас по моему только пассионариум болел за молодого.

После чесс боксинга пошли на pud crawl с девами.
Суть - собирается группа в 20 человек и 2 дева с бутылкой местной картофельной водки(мерзость) ящиком пива и 2 биртикетами на руках садятся в автобус который довозит их до первого паба, откуда они как дикие начинают носиться по окружающим пабам где и так толпища народу.
Тоже на мой взгляд потерянные деньги. все равно толпа все равно по тем же местам. все равно пьяных девов хоть вилами разгребай и каждый с удовольствием с тобой общается :( Имхо платить не надо, а идти просто с той командой которая понравиться. И покупать гинес, а не гул по биртикетам. (или гул в магазине если денег мало)
Где-то посреди ночи посмешил дядька на чистом русском попросивший оставить ему баночки.
Результат дня 5 из 30 мероприятий.

Фанфест день третий

Утро, нельзя сказать что я рад. Но обещал сокорпу быть на чем-то про даст. А оно в 11. Собираюсь с силами встаю и иду. Жены давно нет, вспоминаю, что она уехала куда-то кататься на лошадях.
Прогулка в 20 минут по чистейшему рейкьявикскому воздуху дает немного сил. В холле встречаемся с ребятами, они тоже собрались на даст. Это оказался раунд тейбл, где ццп практически ничего не рассказало но активно спрашивало и слушало идеи игроков про степень влияния даста на еву и наоборот.
Была масса идей от игроков, все передать сложно, но к примеру идеи чтоб можно было было набрать наемников и выбросить их нафиг в космос, чтоб одним выходом была пуля в лоб, или бомбануть по своим, или взять на абордаж вражеский никс и т.д. в отличии от круглого стола по лард скэил бетлс - большинство идей были довольно смешны. Многие вызывали понимание у ццп (а уничтожение своих даже в ролике оказалось)
В целом высасывали инфу, ничего не говоря в замен. Даст будет ТОЛЬКО консольный.

12-00 ребята пошли на планетари интерекшин, а я на GM panel

Вел гм панель Директор отвечающий за custumer support
http://img716.images.../imag0257x.jpg/
Рассказывал как успешно они разгребают лавину петиций, как банят гадких рмтшников с примерами по деньгам, и объемом побаненых средств. 60 триллионов исков помоему. 1200 петиций в день. По началу статистика была интересна, но потом он ударился в какую-то ересь о том, что они работают над автоматизированной системой компенсации кораблей потерянных не в пвп в системах входящих в констеляцию где идет лаговый бой. Что каждый слив в окружающих системах будет прогоняться на предмет был ли лаг, на ноде, и если был шип будет восстановлен ... даже без петиции игрока...
Пришло время задавать вопросы. Я поинтересовался, что они делают с петициями которые игрок оценил ранком 0. Мне ответили что их тщательно проверяют. Человек рядом сказал что реально качество данной проверки предельно низко, я его поддержал приведя пример годичной давности когда у меня после боя завис чар, я написал петицию в которой указал сразу, что почистил кеш и переустановил клиент, на что мне ответили - почистите кеш. Я в ответ написал, что уже сделал и написал об этом, мне ответили переустановите клиент. Господин директор сказал, что качество мониторинга его устраивает а конкретные случаи его не интересуют. Было еще пару вопросов, которые в кратце сводились к вопросу: чем вы руководствуетесь когда принимаете решения по петициям и не нужны ли прозрачные правила? На что было отвечено, что ориентируются они на справедливость, и все случаи не помещаются в правила, поэтому правил не будет так как это не справедливо, по отношению к исключениям из правил. Кто-то задал важный вопрос: пчему вы отвечаете стандартными отмазками, на что было сказано, что у них слишком много петиций.
У попа была собака. Стол закончился я вышел разочарованный услышав кучу воды ни о чем. Но тут ко мне, реально подбежала, девушка с кучей разноцветных дредов и начала задавать кучу вопросов по поводу когда были подобные петиции, были ли они на русском, а с какого чара я в понедельник посмотрю и т.д. В результате получасового разговора оказалось, что это lead GM отвечающая за петиции на русском языке. Живет она в германии и все отвечающие на петиции тоже в германии, работают по рабочим дням в рабочее время :) На стак петиции у них норма 15 минут не более. И вообще они очень персонально относятся ко всем петициям на русском. Но как оказалось из этих 1200 петиций в день 45% реимбурс 45% история "продлите время я не активировал плекс, но вам уже продлевали, я неуспел, вы в этовремя играли,всеравно проблите, нет" 5% ыыы меня побанили. 5% все остальные.
К середине разговора подошли остальные ребята выпили пиво еще поговорили. Крайне адекватный человек. Петиции теперь тока на русском буду писать

Пол часа прообщавшись с русским лид гм успели только на последнюю часть чарактер криэйшин.
Будут татухи, у них нанят специальный дизайнер для разработки костюмов, можно будет в ручную и точечно делать scars (уродства или как перевести хз) а не равномерно как сейчас. Будут совершенствовать редактор персонажей, так как он и для даста и для всего.
Все что успел услышать.

Пошли на арт панель.
Будет новый юзер интерфейс, показали мельком но походу с него можно будет с таблеток играть нормально.
Сделают новые пушки и новые эффекты к ним. Реально красиво. (А сейчас реально уродство)
К лету будет хождение по станциям в виде Штаб квартиры капитана. Состоящей из комнаты в которой окно маркета окно коммуникаций и другие интерфейсы и из комнаты можно будет пройти на балкон над шип ангаром.
Мне кажется довольно красивым, но совершенно непонятно как это будет работать. И как это будет работать когда 2000 человек докнуться.

После арт панели презентация
Начало было ультраскушным, потому что все только, что видено в гораздно большей детализацией на панелях, потом начали рассказывать про карбон. Карбон это визуализированный интерфейс разработчика объединяющая в себе функции программирования дизайна и управления, и содержащая в себе инструменты для этого. Как-то так. Порадовала картинка карбон и 5 разноцветных полосок - ив, даст, ворлд оф даркнесс, и 2 не подписаны О_о
потом опять скукота про изменения дизайна, и взрыв ролика где показывают ак это все будет выглядеть. Я конечно считаю что "лучшеб лаги пофиксили", но блин выглядит реально круто!
Ну и завершающий ролик про единый мир даста и ив, тоже красив если в детали не всматриваться. Роликам в зале аплодировали стоя. (я серьезно) (помоему тока мы нагло сидели)

После презентации на ответы ццп не остались пошли общаться в кулуары.
Я поехал покушать с семьей, в бантай в котором мы ели в первый раз. через час нам принесли суп. мы обиделись и ушли, побежав на вечеринку на вершине мира. Не еште там!

Вечеринка на вершине мира

В целом вечеринка на вершине мира это огромный зал, вход в который был закрыт на протежении всего феста, где полно хорошего профессионального света, установлена хорошая техника, работает пара баров.
Началась вечерина с часового разогрева, на который мы из тайцев опоздали. В зале ходили девочки которые стреляли тебе в рот чем-то сладко алкогольным
http://img6.imagesha.../imag0260r.jpg/
http://img195.images.../imag0261y.jpg/
http://img34.imagesh...imag0262kp.jpg/

Потом выступала команда РОКСОР ... на которую мы к сожалению успели. Люди не умеют петь и играть. Но выглядят смешно. Потом вышли другие люди из CCP петь реп.Начавший складываться прекрасный капустник ццп разрушил отличный dj выступаший после, очень хорошая электронная музыка, на которую начало подтягиваться половина Рейкьявика. ццп с удовольствием продает билеты на эту вечерину жителям города. И опытные жители пропускают первую часть и жалуют на остаток ночи.
Когда мы выходили с женой, в зал было уже не протолкнуться и на входе стояла очередь. Вот так.

Голубая лагуна

Это опять таки стоит заплаченных денег. Тебя долго везут автобусом в сторону аэропорта, чуть не доезжая водитель повернул на дорогу уходящую петляющую в лавовом поле. Совершенно неожиданно появилось двухэтажное стеклянное здание в которое мы и зашли. там оказался пропускной пункт в душевую (берите с собой плавки в исландию!!!)(хотя плавки можно взять в аренду!!!)
После душевой через небольшой бар и ты выходишь на улицу, и по деревянному помосту бегом бежишь к непрозрачной бело-голубой воде над которой клубиться пар. Прямо под открытым небом в складках местности подогревая минеральными гейзерами соленая морская вода, расслабляет так что люди забывают про самолет. Голубая лагуна предлагает сервис - дорога в аэропорт через них, с гарантированной доставкой к рейсу.

Почему голубая лагуна от ццп? Потому, что это дешевле, + диджей играющий музыку +бесплатные коктели (по одному в руки... я выпил 5) + живое общение с игроками ивонлайн

Отбытие
в 18-18 пришла смска от iclandair, что рейс переноситься с 7-55 утра на 16-30 вечера О_о
Купили сувениры покушали пошли домой.
Жену после лагуны потянуло в сон и я начал писать этот отчет. Параллельно пытался понять что с рейсом. Сайт исландэира предельно идиотский. Вся инвормация о вылетах из рейкьявика находиться только в исландской версии сайта, а она на исладском! только! Спросил в альянс чате помощи. Моментально кинули ссылку на сайт аэропорта рейкьявика
http://www.kefairpor...les/Departures/

Там хотя бы за вылетами следить можно. Хорошо мне смска пришла. А Корвин покупал не через айсланд эир и приперся в аэропорт к 5 утра. кстати стыковку потерял, ехал с нами в машине.

Когда регистрация была назначена на 5 утра хотели брать такси. Но сейчас решили с женой, что мы опытные исландцы и поедем на флай басе. Стал смотреть расписание
http://www.re.is/Flybus/Schedule/
Вспомнил, что мы на такси 3 минуты ехали ... а может ...
http://www.straeto.is/english/

по 500 крон с человека на городской автобус и 3900 за двоих за флайбас. вместо 10к за такси.
У флайбаса есть пикап сервис. Попробую в следующий раз :)

Кстати такси - довольно дорого. так как у них платная посадка 560 крон стоит тока сесть в такси. Но я ни разу больше чем за 1500 крон не ездил (это когда мы с женой сначала не в ту сторону пошли) а под конец до венью пешком ходил (15 минут) :(

В аэропорт стоит пребывать заранее, особенно если вы купили вещей в исландии больше чем на 5000 исков такс фри. (36000 исков помоему). У меня жена закупилась шмотками от 66градусов для ребенка, мотивируя что они круче реймы. (кто знает тот поймет)
Так вот если вы закупили вещей с пометкой таксфри и сувениров больше чем на 36к исков с чеками на втором этаже идете к специальному окошку tax free custom. там даете чек и если попросят предъявляете купленные вещи! (не пакуйте их глубоко). Потом можно покушать в местном кафе и можно идти на регистрацию, она тоже на втором. после регистрации на третий этаж там контроль где заставляют разуваться и долго осматривают все вещи. И вы попадаете в зону дьюти фри. Есть электроника, книжный и пара продуктовых магазов. Если есть таксфри чеки идите в специальное место (довольно просто найти) и получите свои иски наличными!!! или как обычно попросите перечислить на карту. Мы конечно получили налик и тут же слили в дьюти фри. Если останутся какие копейки оставьте. В самолете принимают иски за еду. Телефоны в дьютике реально на 30% дешевле чем в питере. жаль не нужны.

http://img545.images...i/imag0266.jpg/
Прощальный вид на странную скульптуру у аэропорта.

Дальше все было просто и сложно. До Хельсинки долетели болтая с Корвином.
Сели как-то странно. Ощущение что самолет скользил. Но все равно не так весело как в Осло.
скульптура в аэропорту
http://img541.images.../imag0249c.jpg/
Поели, я затарился ред булом. Заплатил прямо в здании аэропорта за парковку и мы пошли за машиной.
К первому этажу подъехать нереально. Всегда ездите на второй. что прибывая выгружать, что уезжая загружать. а так все довольно просто.
Ну а потом долгая ночная дорога в Питер, обнимашки с любимой дочкой, а потом на работу :(

Обобщение
Исландия
На первый взгляд неказиста но почти сразу начинает нравиться.
Когда ходил есть, в каком то балканском баре наблюдал картину - как в 10 вечера 2 бритых мужика поят другого мужика(практически дедка) и спрашивают его про семью про детей, про то где он живет, про то где он жил, про его отношение к политике и т.д. И это означает не удар по голове в подворотне как в России, а что просто двум мужикам интересен опыт этого дедка и им приятно его угостить пивом за рассказ. А дедку приятно рассказать (на чистом английском меду прочем) парням из германии почему он от туда уехал в Швецию, но почему там живет его дочь и почему его достала эта премьер-министр Исландии (лесбиянка).
Реально в этом вся Исландия. В духе свободы, общения, безопасности. Пьяные толпы спокойно идущие мимо витрины ролекс в 2 часа ночи, витрины закрытой на замок как у вас в офисе между кабинетами.
В возможности подойти к любому и просто поболтать. В воскресенье мы с женой пообедали в ресторане скандинавиан (класный но дорогой) так владелец узнав что мы русские сбегал и привел женьщину у него работающую тоже русскую, мы с удовольствием с ней поболтали пока еду ждали. Не знаю как вам описать. Стоит почувствовать.

Фанфест
http://img14.imagesh.../imag0253j.jpg/
Можно было посидеть за столом с миттани раздающим своим фанатам автографы и потрепаться с ним.
Или попасть в логическую ловушку ответа пандемиков, что Каоз адекватен.
Кстати панды отожгли на мой взгляд нереально
Все девы ходили в черных рубашках с Надписью ццп на манжете и DEV TEAM CARBON (gridlock и т.д.) на спине.
Вот рубашки пандемиков
http://img534.images.../imag0263s.jpg/

А вообще дух общения, фестиваля помноженный духом Исландии это непередаваемо.
Если вы хотите информации, на панелях вы получите только унылые общения и чуть чуть чего-то новенького. Но в кулуарах вы получите все что вам хочется, ну кроме откровенно запретных тем, типа даты выхода даста.
Времени категорически не хватало. В этом афигенный плюс организатора.
И мне кажется я понял структуру ццп.
Наверху люди не понимающие в игре, но могущие привести 3 вице президентов нвидиа и новый супер кластер от IBM, в низу суперадекватные классные люди которым реально интересно, что они делают.Почти все публично выступавшие работники ццп вызывали у меня отторжение, когда говорили непосредственно про игру и ее детали. Все работники ццп с которым я заговаривал, кроме редактора отвечающего за локализацию, моментально вызывали у меня уважение, понимание, что им реально важно что они делают, и стремление сделать максимально хорошо для игроков.

И в этом имхо все ццп, афигенные постеры с никсами и сакрами над исландскими зданиями и убогейшие промобанеры для России. Классные динамичные ролики с равенами в составе флота. Классный ивент с неумеющими петь людьми.

Но атмосфера, она божественна. У меня меланхолия. Хочу обратно!

з.ы. с фотками не могу разобраться делаю ссылками если кто из модераторов сможет вставьте картинками плиз.судя по моим проблемам с фотками - я работник ццп.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 31 March 2011 - 17:32

• 14

* я зомби ыыыыыыы

Фан

Фан

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-5
  • EVE Ingame:psigdan
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Молодцы , рад за вас ... удачи во всем !
  • 0
Всем привет !!!

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
Очень интересно почитать свежее описание. Последние 12 лет мотаюсь по Северной и Центральной Европе. Для людей которые, как я, месяцами там в командировках, очень интересно ) Правда давно уже визы и прочее не получал ( Шенген. Городки типа Лулеа в Швеции и т.д. прикольные, а Исландия вся такая.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Кори

Кори

мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
171
  • Corp:Monks of War
  • Ally:OOS
  • Channel:постель
Ждем продолжение :)
  • 0
Repent! For tomorrow you die!
For The Emperor!

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
фоточки были бы к месту, привет жене! 0/
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Читаю с удовольствием...
  • 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane
Супер, жду продолжения, очень жаль что надумался поехать туда не пол года назад, а только по закрытию этого фанфеста, эх бум ждать следующего :)
лови ПлюсеГ :ninja:
  • 0

Hellveto

Hellveto

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
9
  • EVE Ingame:First Aid
  • EVE Alt:Hellveto
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.
Да, фоточки бы=)
  • 0

BearUkraine

BearUkraine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
31
  • EVE Ingame:BearUkraine
  • Corp:Light Style
Круто. Хотел поехать сам, но не сложилось :)
Имеется инфа, сколько людей вообще на фанфест приехала?
И более конкретный - наших много?)
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Сколько денег в общем ушло? Кстати, если ехать с ребенком лет пяти для него тоже билет на фанфест надо. Вопрос потому что ему вряд ли все это еще пока что интересно, но пару раз так взять его можно будет. И вообще, если ехать с женой и ребенком, которым сам фанфест не интересен есть ли там для них какая тоэкскурсионная программа побольше?
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

И более конкретный - наших много?)

Наши люди на фанфест к буржуинам не ездят...есть мнение что Грин - продавшийся импереалистическим маркетологам нечестный советский гражданин! Не верьте - там все плохо! Весь фестиваль они едят детей и задумывают коварные планы по порабощению русского разума посредстовм игры в космичческие кораблики!

п.с. - хотя конечно много ли таких Как гРин - мне тоже интресно (всех потом к стенке и расстрел !)
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
"Собственно перед поездкой я замучил исландских мемберов нашего альянса"
-------------
Признавайтесь, какой пароль от ингеймового сервера, на котором можно наспавнить в нужное место и в нужное время нужного офицера с нужным дропом :)
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
блин хочу на фест, а не в эту гребанную турцию...

когда следующий фест? даты есть? а то мне надо отпуск заранее начать выбивать.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

BearUkraine

BearUkraine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
31
  • EVE Ingame:BearUkraine
  • Corp:Light Style

когда следующий фест? даты есть? а то мне надо отпуск заранее начать выбивать.

Инфы нету. Планируется примерно-ровно через год. Подробней даты будут вроде дето через месяца 3-4.

у меня еще 1 вопрос возник. Как местные жители относятся к фанфесту?
Для них это праздник? Новые люди, есть на кого посмотреть, с кем выпить, поболтать?)

Сообщение отредактировал BearUkraine: 28 March 2011 - 17:30

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
да хороший вопрос.
населении Исландии около 300к (точно меньше количества игроков). приезжает на фест несколько тысяч наверняка (гдет видела цифру в 5к тел, но пруфа нету). Для маленькой Исландии это куча народу даже если только часть из них приезжие.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4204 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Хорошо написано - думаю, это очень пригодиться тем, кто захочет в следующий раз ехать на фанфест.
Свои истории писать не буду, т.к. предыдущий оратор все описал подробно. Да и до дома я еще не добрался - в Стокгольме (точнее, в хостеле возле аэропорта Арланда сижу)
Сделаю лишь пару ремарок.

1. Для тех, кто не из СпБ и Москвы. Всегда заранее тщательно проверяйте не только зарубежные билеты, но и местные. Я по дороге в Питер накололся на неправильно оформленном жд билете и в итоге полетел на самолете. Будучи с насморком. Масса впечатлений.

2. Для людей из Мурманска и области. Если вам влом открывать "поморскую" визу в норвежку или финку, финское посольство оформляет визы в Исландию. Правда, мозги они вам поимеют хотя бы тем, что затребуют и подтверждение брони, и билеты, да и на одноразовую визу подать можно лишь за месяц.

3. О деньгах. Если есть возможность задешево доехать до Европы и оттуда стартануть - нет проблем. Однако в противном случае мы имеем дело с дилеммой: либо удобно, но дорого, либо дешего, но неудобно. Мои загран-билеты обошлись в 17000р. Но я офигел сидеть в Каструпе (Копенгаген) 5 часов и сейчас вот сутки в Арланде. (т.е. еще около 2000-3000 тр за гостиницу + жрачка)

4. Языки. Без хорошего английского на фест можно ехать разве что как я ездил: попялиться на презентации, закупиться в еве-сторе, съездить на экскурсии и побухать. Никто не будет разжевывать каждое слово: понимайте как хотите.

5. Забавно было, когда в Кельтик-кроссе чел запел песню "Let it be", а народ принялся орать "Little bee". Певец по ходу не совсем понял с чего это песня вызвала такой ажиотаж и какого некоторые орут несусветную фигню про пчел. (я текст немного знаю, и поэтому тоже поорал, хоть и не гун)

6. "Прогулка по пабам" действительно оказалась довольно специфическим действом. А уж эти пивные карточки.... пардоньте, когда я с утра 27-го поехал в "Голубую Лагуну", я перед входом в концерт-холл видел эти самые карточки, втоптанные в асфальт.

Про третий день феста вам напишет ТС - он куда лучше моего понимал что где и как твориться, тогда как я сначала довольно долго спал после "прогулки", потом еще шарился туда-сюда.
Впрочем, кто смотрел лайф-стрим, и так все знает)))

Ну и ложка дегтя - это хваленая "Вечеринка на вершине мира". По сути - обычнаый дискач с овер 9000 народу. От Евы там осталась надпись "Квафе", буквально пара треков от ССР (включая знаменитый рэп))) и соб-но толпа евешников. (которые чуть позже несколько затерялись среди понапершего народа... одного из русских гунов какой-то кадр вообще в сортире спросил "Что такое иви".
Я-то ждал хоть каких-то треков, которые в диско-обработке иногда крутят по eve-radio, но ничего такого не было. В общем, имхо не айс. + "Сбербанк" отжег, на некоторое время обрубив мне доступ к баблосу. (на такси поехал к ближайшему банкомату, там долго стоял и матерился, т.к. изначально счет, что виноват кривой ССРшный терминал, далее получил желаемое и отправился дальше гулять)
  • 2

Karpenny

Karpenny

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
а во сколько примерно обошлось перебывание в исландии, т.е. пиво-еда-экскурсии и т.д.? (без учета хаты и перелета т.к. это уже написали)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users