Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фракцонный нубас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
22 ответов в теме

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2
  • EVE Ingame:Kensin Evotori
  • Corp:TLF
  • Client:Eng
Итак, я начал заниматься фракциооным карибасингом (агентраном на ополчение, в моем случае - Tribal Liberation Force) из нубского любопытства, имея всего около 1кк сп (из них матарские фриги были в 5). Оказалось, дело это достаточно интересное и прибыльное из доступного нубам. Ниже я опишу что и как в общих чертах. Я служу в минматарском ополчении, но думаю, что все нижесказанное подойдет и к калдарскому. У Амарров и Галленте другой коленкор.

Договоримся сразу, писать я буду, используя устоявшийся сленг. Все равно рано или поздно с ним придется столкнуться. Подсмотреть можно сдесь:
Словарик слэнга EVE
Я подразумеваю, что читатель понимает что есть подскан, лоусек, букмарки. Настоятельно советую прочитать посвященные этим штукам главы в этой книге:
EVE Online: Учебник для начинающих пилотов – ver. 1.7
По общим вопросам фракционных войн рекомендую почитать этот топик:
Мини FAQ по Фракционным войнам, Для начинающих.
Убер крутая и очень специалезированная тема по сбору фитов и тактик ФВ кариерства (там есть и мои посты, что важно):
http://forum.eve-ru....topic=53060&hl=

Профит
То есть что можно получить занимаясь фракционными войнами
  • Мощный рост фракционного стенда. Это дает нам джампклоны/снижение налогов/стоимости ремонта еще что-то и доступ к миссиям у всех корпорации нашей фракции. У некоторых корп сложно поднять стенд, а лп шоп очень вкусный. Если собираетесь в скором времени ранить 5е или 4е миссии на обычные корпы - стенд вам будет очень полезен. Также стенд дает доступ к куче космос миссий, за некоторые дают очень хорошее вознаграждение. У меня сенд +7.28 к матарам, +6.20 к галентам +9,04 к TLF, -6.96 Amarr. Я не задротствовал еще.
  • Ранги, то есть звания. Материальной выгоды нет, но по-моему очень круто. Можно похвастаться =) Набиваются в момент.
  • Иски. Имея совсем немного сп (об этом ниже) можно иметь порядка 30 - 60 кк за 2-3 часа, фармя  миски 3го уровня. При некотором задротстве можно и на плекс собрать.
  • Опыт жизни в лоусеках. Там совсем не страшно и ничего особенно опасного нет. Мне было приятно осознать что я довольно успешно живу один в лоусеках с таким маленьким количеством сп.
  • Можно развлечься в пвп.
  • Да и вообще занятие, имхо, веселое, по сравнению с хайсечными движухами

Недостатки - что теряем
В принципе из всех потерь - фракц. стенд вражеской империи. Буду стрелять неписи если полетите, в моем случае, в Amarr

Миссии и принцип прохождения

Все миссии всех уровней делятся на 3 типа по целям:
1. Убить структуру
2. Убить одного боевого непися
3. Убить неписевые индусы

Есть миссия, где нужно из уничтоженной структуры полутать штуку. Делать ее не советую, т.к. это единственная миска с несколькими карманами, и штуку придется отвозить, что неудобно.

Другие особенности ФВ миссий:
1. Ни разу, даже на 4ках не видел непись с дизами/скрамами/сетками. Может это амарры только такие, может я не допускал их на близкую дистанцию
2. За одним исключением миссии не имеют доп карманов
3. Инициируя варп на миссию, в локале зажигается маяк с названием миссии. Все желающие могут варпнуть на маяк и посмотреть что и как. Важно, что если варп отменить - маяк останется. Маяк исчезнет если вы откажетесь от миссии, выполните ее, истечет срок действия.
4. Стенд за невыполнение миссии в срок не снимается, что удобно. Возможно это относится и к ординарным мискам - не знаю.
5. Миссии Roid Ridge, Rodier Ridge не имеют разгонных ворот, поэтому на ней удобно реварпать и к вам в гости может заявится кто угодно - хоть кариер
6. Как и в ординарных миссиях у ворот есть пропускные ограничения. Это значит, что. например, если вы делаете 2 ур.  миску  и на подскане видите хурик - опасности нет.
7. В моем случае (противник - амарры) у боевой непеси дыра в EM, у индусов в эксплозиве, у структур нулевые резы.
8. Миссии даются в нескольких прыгах в системы вражеской территории.

Общий принцип прохождения - танковка дистанцией и скоростью. Это значит по приварпу отлетаем от неписи и не попадая под дамаг, выполняем цель миссии. Если непись приближается - оттапливаем на мвд по орбите. Так и возим на хвосте неписей, пока не сделаем миссию.

1 уровень

Тут вполне можно подраться в клозе, но я рекомендую бой на дистанции на дестроере/ракетных фрегатах (kestrel/breacher/inquisitor). Благодаря бонусам, против амарр идеально - inquisitor. Дистанцию советую поднять до 20 км. Для ракетных кораблей это всего несколько уровней в двух навыках

2 -3 уровень

Я делал на ассолтном (2ур - дистанция 40) и хэвиковом (3ур - дистанция 90) каракале. Ничего особенного. Вполне комфортно. Допускаю, что удобно может быть на 2ых миссиях и на турельных кораблях, но на 3их - очень сомнительно. Дистанции в 90 км на т1 туррельных кораблях с маленьким СП не добится. Остается - танковать.  Воможно прокатит активный Маллер, Моа.

На четвертых миссиях советую попробовать (сам не делал) сделать Uproot миску, возможно, только ее и стоит делать. Остальные - не советую. В принципе,  некоторые (где цель - индусы и структуры) сделать можно, но очень уж долго и не совсем надежно. Для этого нужны скилы, нави каракал или бомбер.

Фиттинг

Из 3х видов вооружения идеально подходит ракетный вариант. Дроны отметаем, ибо иногда придется внезапно отварпать. Средние туррели - не хватает дистанции. Исходя из особенностей миссий и СП, наш выбор - Каракал

Уделите внимание нано моменту. Быстрый отварп спасет ваш корабль, и просто добавит уверенности. Мне было просто не комфортно летать без этого, хотя, может и это не так важно. В случае каракала лоу слоты явно предназначены для балконов. Я фитил два рига на агилу.

По мед. слотам - обязательно МВД, на нем строится вся тактика. Также советую засунуть смолл мета4 кап. бустер. Он даст возможность подпитывать капаситор, когда он на нуле, а нужно пульсануть мвд. Диз, пэйнтер (на 3и миссии). Диз и пэйнтер нам нужны на случай приварпа на миссию всяких чужой мелочи. Без подсветки дамаг по рифтеру будет ничтожен. Я имел возможность сделать несколько килов - но не было диза. Был диз, но я не был уверен, хватит ли капы на кайтинг в ренже диза (не было кап бустера). Фигачить миски даже в ополчении на вражеской территории и без клоки приедается. Танк нам особенно не нужен. Однако, если хотите - фитьте резы.  

Фит, какракала, к которому я в итоге пришел:

Минматарский фронт
Обратите внимание на карту
http://evemaps.dotla...VS_Minmatar#sov

Граница между империями проходит по гейтам  Kourmonen - Auga и Vard - Ezzara. Советую пользоваться последним гейтом (в Ауге и рядом постоянно нездоровая движуха) Из этого следует важный совет: сделайте своей базой какую-либо станцию на территории противника, где храните свои пве корабли, а миссии берите на шатле - возвращайтесь, пересаживайтесь, делайте миски, докайтесь на базу, оттуда сдавайте, летите или не летите за следующими. Это исключительнейшим образом сократит время и снизит риски.

Гейт Osoggur в системе Amamake, скорее всего закемплен. Ожидайте там кемпа всегда. Варпстабы не спасут, кстати. Поэтому если хотите что-то везти из Rens, везите через Hek (около пяти прыгов по хайсекам до ренса), вполне безопасно. В Heke`е очень хороший рынок, что-то (если не все) можно купить и там.

Следует обратить внимание на системы Haras и Huola. В Харасе всего один гейт и миссии туда дают довольно часто. Кемпят тоже часто. В соседней сисе живут какие-то амаррские националисты. Проверить, есть ли кемп можно так: на споте выпрыгиваете из своего корабля и яйком проходите в гейт, садитесь в корабль и улетаете. В Хуоле обычно высокий вражеский локал. Там к вам скорее всего прилетят. Делать миски можно в обоих системах, просто нужно быть осторожнее.

Полезные советы

• Делайте андок споты на станциях на которых собираетесь докаться. Централизованно дело займет всего около часа, риск снизит значительно. У всех ополченских станциях (в названиях которых есть, например, Tribal Liberation, 24th Imperial Crusade) - короткий андок.
  • В лоусеках куча станций. Используйте это. Держите в трюме пару варп стабов. Может пригодится
  • Меняйте название корабля. Помните - охотник, если он не видел вас в гриде, часто не может точно связать ваше имя в локале и шип на подскане. Есть в локале амаррский ополченец с ником Anward - пусть ваш каракал называется Anward`s Caracal
  • Палите подскан, без этого никак. Меняйте дистанцию для удобства и все такое.
  • Есть такой тип - Rudex X Он любит преследовать народ на мисках, не дадитесь ему - плюнет и забудет о вас. Так со многими.
  • Имейте в каждой системе, где делаете миску, удобный сейв спот. Если нету - первым делом сделайте.
  • Хотите узнать, что происходит за гейтом - можно спросить в чате militia, можно по этой ссылке вбить название системы, тоже может дать некоторую информацию
  • Выводить лп довольно удобно кораблями, если немножко заморочиться, можно выводить с несколько лучшим курсом. Но эти возможности вы должны найти сами.
  • Как я сливался: 3 раза на андоках, пока не понял фишку (2 раза перефить я варпстабы, спасся бы). Один раз в кемпе при пропрыге. Я ожидал кемпа, но варпстабов не было в трюме, так бы тоже ушел. Один раз варпнув на миску, хотя видел на подскане драмиэль. Рискнул.

Ну, вроде, все =) На самом деле все просто. Получилось у меня - получится у вас.

о7 Valklear General Kensin Evotori

Сообщение отредактировал Kensin: 15 April 2011 - 13:52

• 1

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane
Хороший гайд, а зная рыхлость амарского ополчения, которое в 90% карибасы советую по тестить но замечу что опускать стенд с амарами и калдырями(да да и с ними тоже, а еще в догонку Амматары) не стоит до -5 и далее, если хотите потом спокойно летать в хай секе. ПО этому стоит дойти до критической точки в -4.90 и пойти погонять 1-2 лвл мисии за амаров, что бы поднять стенд назад, так же продлить ту самую критическую точку помогут скилы ветки Social.

Удивило что автора не дизили и не скрамбили, хотя скорее всего эти меры НПЦ использую только на 4лвл миссиях, которые советую делать на Пурифере(амарский, да вы не ослышались, Бомбер т.к. у него профильный урон будет с ЕМ ракет, что важно против неписи)

Удачи в освоении ФВ :)
  • 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14
  • Client:Рус
для самих нубов, это не гайд, а максимум советы. А по мне так это воопще агитация какая то. Чтоб нубасов в лоу побольше было:(

"В лоу все классно, там безопастно, миски 3 лвл с профитом от 15кк/ час, всеголиж не надо летатъ к Амаррам!!!"

Добавь что нубов будут жопить , все кому не лень.

Поэтому если хотите что-то везти из Rens, везите через Hek (около пяти прыгов по хайсекам до ренса), вполне безопасно. В Heke`е очень хороший рынок, что-то (если не все) можно купить и там.

это воопще убило)) туда не лети , там кэмп, сюда лети, тут мы будем ждатъ:)

Сообщение отредактировал Mightos1986: 14 April 2011 - 14:22

• 0

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2
Mightos1986, а кто сказал, что это гайд (:

Да ну, или амарры какие-то ленивые или не знаю что. Максимум - проверят, что за маяк, ну отварпаешь, слетаешь в соседнбб сису, сделаешь там миску, вернешься доделаешь. Меня зажопить пытался только один тип - Rudex X, все по правилам делал, преследовал, если я отрывался на неск. систем - искал по локатор агентам. Ну и ничего, отстал потом, теперь вообще внимание не обращает, здоровается только в локале. Про Харас и Хуолу я написал, про Амамаку и гейт в Ауге - тоже (:

Профит 30кк час - редкость. Это если дают миски Chain Reaction, и местные тихо сидят, обычно поменьше. А ну, и если выводить правильно. (:

Ответный эдит

это воопще убило)) туда не лети , там кэмп, сюда лети, тут мы будем ждатъ

Как будто я что-то неправильное сказал. Проверь мою борду - я не пират. Проверь дотлан, килборды. Все так (:

Сообщение отредактировал Kensin: 14 April 2011 - 14:29

• 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14

Как будто я что-то неправильное сказал. Проверь мою борду - я не пират. Проверь дотлан, килборды. Все так (:

ниубидил:(

Сообщение отредактировал Mightos1986: 14 April 2011 - 15:02

• 0

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2

ниубидил:(

Окей, как видно из первого поста я люблю непростые задачи (:

Вопрос 1 Этот Kensin перад или нет?

Посмотрим его борду.
Из килов там есть кестрел, в хайсеке, очевидно дуэль и такой странный релейтед http://eve-kill.net/...&kll_id=9322228
В сливах есть описанные в 1ом посте каракал и бричеры. И яйца в лоусеке \о/ Хорошее, законспирированное нубство.

Вопрос 2 Насколько безопасней вход в лоусеки через Хек, чем через Осссогур - Амамаке.
Сравним данные дотлана и ив-кила по Амамаке и Hadozeko
Дотлан Амамаке за неделю | Ив-килл Амамаке
Дотлан Hadozeko за неделю | Ив-килл Hadozeko
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Вопрос 2 Насколько безопасней вход в лоусеки через Хек, чем через Осссогур - Амамаке.
Сравним данные дотлана и ив-кила по Амамаке и Hadozeko

вчера шатался несколько раз из хаев в лоу через Амамаке как раз. Пятно конечно было желтое на ингейм карте и подов прилично за последний час, но на деле на кемпе стояли пара бк и виджил. Как они смогли яйца убить - непонимаю. Т.к. это кратчайший путь из амарра в ренс есть ощущение, что там просто толпа раслабленных каких то инвалидов-автопилотчиков сливается.
Впрочем, если не брать фриг сайз или клочные шипы - наверное стоит идти по пути где кемп маловероятен.
  • 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29

Окей, как видно из первого поста я люблю непростые задачи (:

Вопрос 1 Этот Kensin перад или нет?

Не ведись на посты этого убогого непонятно кого, пусть себе слюни пускает.. Никакой конструктивной критики с приведение пруфов к своим словам, голый теорикрафтинг про опасность лоу и прочее... пусть сначала полетает, поделает, приведет пруф мего сливов толп нубов в приведенных выше системах - тогда будет разговор, остальное игнорь..

Опять же, там бывают зарубы, матары часто прилетают в Хуолу ПВП но заканчиваеться это обычно либо приходом кемпа пиратов либо андок дроча с карой.
На гейте Ауги чаще кемпят матары чем Амары, я бы сказал соотношение 75% матары либо вообще никого.
  • 0

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2

Не ведись на посты этого убогого непонятно кого, пусть себе слюни пускает.. .

Мне то что, я свой топик апаю, как witus (:
Будет срач - буду вестись - будет форумный контент \о/
  • 0

Mini Mon Key

Mini Mon Key

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
16
  • EVE Ingame:Mini Mom
  • Corp:A.I. Shelter
Kensin,
Как насчет взять нуба на ознакомительную экскурсию?

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

вчера шатался несколько раз из хаев в лоу через Амамаке как раз. Пятно конечно было желтое на ингейм карте и подов прилично за последний час, но на деле на кемпе стояли пара бк и виджил. Как они смогли яйца убить - непонимаю. Т.к. это кратчайший путь из амарра в ренс есть ощущение, что там просто толпа раслабленных каких то инвалидов-автопилотчиков сливается.
Впрочем, если не брать фриг сайз или клочные шипы - наверное стоит идти по пути где кемп маловероятен.

Вчера ездил по дороге на велосипеде, все было нормально. Как там сотни тысяч ДТП в год умудряются сотворить - не понимаю.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14

Не ведись на посты этого убогого непонятно кого, пусть себе слюни пускает.

голая не конструктивная теорикрафтинговая ненависть, сразу видно подельник, ТС ты точно пиратег. Зря подельника из клоки вывел:ninja:
  • 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
об амамейке. зачастую там стоит кемп инвалидов которых можно распугать меленьким гангом в 6 человек. лишь изредка там стоит приличное количество пилотов. как ето приличное количество убивается смол гангом не проверял, не попадались)
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2
Mini Mon Key Я был бы счастлив, но увы, собрался на Великую Межгалактическую Войну. Дрейк выучил в 3ку. Буду убивать титаны СК. В канале РЕСПУБЛИКА обитаю я, если не хватает духу на конво/мыло - встречаемся там.

голая не конструктивная теорикрафтинговая ненависть, сразу видно подельник, ТС ты точно пиратег. Зря подельника из клоки вывел:mellow:

Ты клевый \о/
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
На правах рекламы
Тема по сбору фитов и тактик для ФВ кориберства.
  • 0

stefan

stefan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
8
  • Ally:Minmatar Republic

Буду убивать титаны СК

ты таки решился на путь дича? :mellow:
  • 0

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2
Chegevarich, добавлю в первый пост :mellow:
stefan Aхахаха! Не, как помнишь, я не нашел поддержки у местных лоусечных девственников :1_7: Вон, мини мама уже запросила экскурсию, перспективы есть/были :)

Сообщение отредактировал Kensin: 15 April 2011 - 13:58

• 0

stefan

stefan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
8
  • Ally:Minmatar Republic
в дичляндии тоже есть перспективы )

Сообщение отредактировал stefan: 15 April 2011 - 14:07

• 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29

голая не конструктивная теорикрафтинговая ненависть, сразу видно подельник, ТС ты точно пиратег. Зря подельника из клоки вывел:)

Хоть бы поинтересовался ифой о чаре лол, тролиш на 2чку с большим минусом по десяти-бальной:)
Конечно ты можешь быть "везучим" и попадать там постоянно в Кемпы, но это уже вопрос наличия рук и мозга :rolleyes:
  • 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14

Хоть бы поинтересовался ифой о чаре лол, тролиш на 2чку с большим минусом по десяти-бальнойsmile.gif
Конечно ты можешь быть "везучим" и попадать там постоянно в Кемпы, но это уже вопрос наличия рук и мозга mp_gy.gif

Злой человек ты, своего же компаньона подставляешь. ТС старался, писал и думал как побольше нубасов в лоу заманить и убить. Идея и так особо не взлетает, а ты еше и грубиш добрым людям, которые тему апают. Надо на пресперктиву работать. Эх, деревня!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users