Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чудо РМТ через призму стендингов Северной вовйны 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
242 ответов в теме

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

поскольку в политике я постить теперь не могу, заведу новый топик здесь, дабы принести заблудшим агнцам просветление и вселенскую благодать...

Итак, в чём же самая, ткскзть, соль и драма нынешней войны? Отчего так взбурлили говны рус-коммьюнити? Как так выходит, что обитатели Севера до сих пор спокойно воспринимают происходящее как очередной MAX и ограничиваются одним-двумя письмами в алли рассылку, в то время как на ив-ру форуме дым стоит коромыслом, уши закладывает от визга троллей и топики плодятся не по дням, а по часам? Где же Грааль, стыдливо прикрытый апрельским тезисом "мы просто хотим победить СК, потому что их никогда никто не побеждал"?

Начнем с удивительно емкого поста Forward'а, именно он подвиг меня на этот былинный высер:

Перейдем к сути - 51 кап верфь. Давно известно что СК активно продает супера на оффе. Связано это с тем что их клайм ооооочень долгое время был неприкосновенен никем и многие частные бизнесмены (ингейм а не рмт как у нас) перетекли под надежное крыло СК. Я понимаю это сложно принять и понять что эти верфи могут быть частными и что продукция этих коробок может не принадлежать руководству альянса и коалиции в целом.

От таких библейских откровений 99% дронманкиз накрывает неиллюзорный когнитивный диссонанс, они с трудом способны даже допустить в своем воображении мир, где на палках можно ставить рефайн и варить наркоту, где корпорации и даже просто отдельные игроки везут в глубокий спейс собственные станы, где клайм и коробочки бывают не только под пушистым крылом "дрон холдинга", но и под частным корп или алли тикером. И так далее, по списку, начиная с бесплатных, зафиченных, ригованных логистов с нужными имплантами в карго и заканчивая корпоративным маркетом с ценовой политикой "Житомир минус 10-15%".

Теперь срывание покровов, разрыв шаблонов и взрыв мозга - да, в СК повсеместно встречаются технолуны, профит с которых идет зачастую даже не в карман отдельных корп, но даже напрямую игрокам, согласованно застолбившим эту луну вперед других. Да, Вук примерно знает, сколько технолун на священных землях свободного Севера, но получает профит хорошо если с трети от их общего числа. Вы не поверите, но даже такое петское мясо, как Стелла, имеет собственные луны и доит их со всей своей карибайской оборотистостью. Да-да, эти самые олени, которых так любят стебать красные комиссары, нагло получают свой северный профит и при этом ничего не платят Дичу хозяину!

Наконец, о самом сладком. РМТ - это хорошо. Да, это лично мое мнение, позвольте мне его иметь. На мой взгляд, РМТ позволяет разнообразить эту унылую игру свежими красками-) РМТ дает возможность людям, для которых важно PvP only, спокойно получать свой фан, а людям, которые организуют для первых людей евенты и тот самый фан - спокойно получать свой профит. Даже в EVE очень мало альтернативно одаренных, которые готовы просрать месяцы и годы своей жизни за идею, чтобы в один момент оторваться от монитора и увидеть, что их бросила жена, выгнали с работы и кредиторы увозят из-под окна кредитный "фокус". Прямо скажем, нет таких идиотов. Если ты цео корпы, альянса, крутой ФК - ты будешь получать свой real life профит исправно до тех пор, пока ты отдаешь игре свое время днем и ночью. Неважно, какими путями иски будут трансформироваться в рубли на твоей кредитке - это просто будет происходить, поверьте мне. В противном случае вы просто пополните стройные ряды тех, кто однажды загорелся игрой, вбухал в неё реал (время или деньги - неважно) и через некоторое время перегорел под грузом ИРЛ проблем.

Чем же является Священный Север для наступающей орды дронрашенз...? Если отбросить заливистые комиссарские гипножабы и просто одеть монокль с бесстрастный призмой РМТ, то ответ банален - рынок.

Венал был идеальной базой для амбициозного, обиженного Психоза, который поначалу и в самом деле просто хотел уничтожить СК вообще и Стеллу в частности. Ничего нового там изобретать было не нужно - старая, обкатанная дроносхема, при которой весь Венал под крылом легиона нойзов фармил гури агентов и монополизировал рынок кристал сетов. Хочешь жить в Венале? Вооон там, прямо на андоке N5Y висит расписание и условия аренды фарма, лавандос засылать сюда и сюда, добро пожаловать, будьте как дома, но не забывайте, откуда здесь ноги расходятся... Потом появились чудесные приложения для автоматизации, потом переезд и закупка суперкатка и вот, наконец, все готово. Если раньше это был просто ограниченный не таким уж большим спросом рынок топовых имплантов и куча исков, то теперь есть шанс отжать кусок, по сравнению с которым прежний бизнес кажется детской забавой, да и инвестиции пора бы отбивать...

Дичи тоже уже устали, их РМТ кажется им утомительным и несовершенным. Подставные корпорации, куда покупатель заводит нужного чара на сутки, контракты аллоев, которые нужно самостоятельно продавать - все это не по-пацански, покупатель должен получать свои иски в чистом виде, без гемморойных полетов в Житу и личной торговли кучей дроновых внутренностей. Им нужны земли с мгновенным баунти, технолунами, освоенным рынком всего спектра шипов, включая Тech-3 и, желательно, чтобы все ленивые крафтеры Севера остались на месте со своими отлаженными схемами и запасами БПО на кап. компоненты. Затратную схему бриджей дичи оптимизируют, модернизируют и внедрят новые, нано-технологии за долю малую. Разумеется, никаких коробочек без согласования с администрацией президента ведома хай-комманд...

Разумеется, вменяемые игроки прекрасно понимают, как в действительности работает эта игра и почему ССР, регулярно устраивая показательные порки, не хочет может остановить РМТ и даже ботинг. Эти же вменяемые люди в большинстве своем понимают, что все массовые эвенты случаются не просто так, а имеют в основе своей корыстный интерес. Ева уже никогда не будет той игрушкой про интернет спейсшипс, это уже давно сириоус бизнес, в котором одни платят за фан, а другие получают профит.

Таким образом, что же получился в итоге, если дело закончится падением СК? Почему так велик национальный баттхерт в этой войне? Правильно, потому что в итоге мы получим ингейм проекцию реального Мордора - московский халифат, Газпром, Единую Россию, чекистов и прочие радости нашего кишлака, с которыми свободные пилоты мириться не желают. Слишком очевидны "прелести" россиянской бизнес-модели ИРЛ, чтобы игроки хоть на минуту усомнились в её игровой недопустимости.

ЗЫ - может еще что-нить допишу, если вискарь не кончится, а так - приглашаю к дискуссии..-)

ЗЗЫ - модераторам, если так засвербит снова меня успокоить, придумайте что-нить более подходящее, чем банить хохла за какой-то "хохлосрач".
  • 101

ShowYourSelf

ShowYourSelf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
3
  • EVE Ingame:ShowYourSelf
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
однако :1_14:
  • 0

- Родная, мне похуй на секс, потому что у меня есть ЕВА, Доджер, РА и правая рука!
(с) Krechmer \m/

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
ТС готовь жопу репу.
  • -3

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T
Абзац про полезность РМТ смущает, но в целом здраво.Плюсую.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Теперь срывание покровов, разрыв шаблонов и взрыв мозга - да, в СК повсеместно встречаются технолуны, профит с которых идет зачастую даже не в карман отдельных корп, но даже напрямую игрокам, согласованно застолбившим эту луну вперед других. Да, Вук примерно знает, сколько технолун на священных землях свободного Севера, но получает профит хорошо если с трети от их общего числа. Вы не поверите, но даже такое петское мясо, как Стелла, имеет собственные луны и доит их со всей своей карибайской оборотистостью. Да-да, эти самые олени, которых так любят стебать красные комиссары, нагло получают свой северный профит и при этом ничего не платят Дичу хозяину!

Ты наверное думаешь, что куча хомяков, которые сидят и жрут по своим углам это большой плюс? Спешу огорчить - это главная причина вашей нынешней импотенции. "Одно-два письма в алли рассылку" вовсе не показатель того что в СК все спокойно, это показатель того, что BFF - просто слова.
  • 7

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Наконец, о самом сладком. РМТ - это хорошо. Да, это лично мое мнение, позвольте мне его иметь. На мой взгляд, РМТ позволяет разнообразить эту унылую игру свежими красками-) РМТ дает возможность людям, для которых важно PvP only, спокойно получать свой фан

Покупай плексы @ продавай в жите. Или "невыгодно"? :D
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
Жаль плюсы закончились.
А насчет поста - ярко, хорошо... переместить бы в политику.
И вообще - "свободу Юрию Деточкину" (с)
  • 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Черт! Как вступить в СК, и есть ли там еще свободные технолуны нахаляву? :D

Не все там так гладко, как оно тут расписано, ох не все.
  • 5

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Ах да, забыл сказать что Разор Альянс является нон-фактором в этой войне и ситуация изменится едва ли.
  • 1

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
Готов без всяких обиняков признать, что нынешняя ситуация с лидершипом в СК такова, что старый лидершип Стеллы кажется мне настоящей Спартой. Если ДРФ не нагнет СК в том виде, что она сейчас из себя представляет, то вообще даже и не знаю, можно ли её победить в принципе.
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5127 сообщений
4246
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Черт! Как вступить в СК, и есть ли там еще свободные технолуны нахаляву? :D

т.е. там у каждого должно быть по титану, мамке и т.д? так чеж они все это не выкатывают то? :facepalm:
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74

Покупай плексы @ продавай в жите. Или "невыгодно"? :D

Ну, ты понял-))
  • 1

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
круто, приятно почувствовать себя плохишом на большом зеленом корабле :)
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Годно. Правильно ли я понял, что автор клонит к тому что рынок суперкапиталов будет олигоплизирован, в случае падения НЦ? То есть по сути останутся ДРФ и авагон на рынке титанов и мазеров?
  • -2

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
Рынок элитных лимузинов суперов не так подвижен, как банальная торговля тойотами исками. Я куплю одну мамку за $400 в год, а Вася с Петей в это время купят по 10ккк исков каждый.
  • 1

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Я только одного не понял, какой такой национальный баттхёрт?

У ДРФ баттхёрт? Так ДРФ воюет против НЦ, а НЦ против "русских", разве нет?

У НЦ баттхёрт? Да все привыкли уже, вроде, ввсегда так было.

В остальном же - обычное чтиво, на мой взгляд, опять про то, что все хотят победить север, чтобы еще больше РМТешить. Как-то немного уже осокмину набило, если честно.

• 1

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.
Отличный пост. Плюсанул.
"И вы уничтожаете это чудо, когда его беречь надо!" - в двух словах.
  • 1

Biomass yourself.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Ничего нового там изобретать было не нужно - старая, обкатанная дроносхема, при которой весь Венал под крылом легиона нойзов фармил гури агентов и монополизировал рынок кристал сетов.

Вот это срыв покровов, а вы про титаны на ебее да технециум толкуете всё. Как нубы чесслово.
  • 1

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
Тем, кто пишет мне в личку - я, по ходу, ей пока что не могу пользоваться, так что извините-))
  • 0

Stigi

Stigi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
248
Какой то плачь Ярославны с претензиями на истинную истину. Единственная призма через которую был пропущен данный высер - это присущая всем оленям жопоболь на тему ДРФ=РМТ. Истинную причину этой войны знают только те в чьих умах она родилась все остальные просто либо получают фан либо его не получают.
  • -13

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users