Итак, в чём же самая, ткскзть, соль и драма нынешней войны? Отчего так взбурлили говны рус-коммьюнити? Как так выходит, что обитатели Севера до сих пор спокойно воспринимают происходящее как очередной MAX и ограничиваются одним-двумя письмами в алли рассылку, в то время как на ив-ру форуме дым стоит коромыслом, уши закладывает от визга троллей и топики плодятся не по дням, а по часам? Где же Грааль, стыдливо прикрытый апрельским тезисом "мы просто хотим победить СК, потому что их никогда никто не побеждал"?
Начнем с удивительно емкого поста Forward'а, именно он подвиг меня на этот былинный высер:
Перейдем к сути - 51 кап верфь. Давно известно что СК активно продает супера на оффе. Связано это с тем что их клайм ооооочень долгое время был неприкосновенен никем и многие частные бизнесмены (ингейм а не рмт как у нас) перетекли под надежное крыло СК. Я понимаю это сложно принять и понять что эти верфи могут быть частными и что продукция этих коробок может не принадлежать руководству альянса и коалиции в целом.
От таких библейских откровений 99% дронманкиз накрывает неиллюзорный когнитивный диссонанс, они с трудом способны даже допустить в своем воображении мир, где на палках можно ставить рефайн и варить наркоту, где корпорации и даже просто отдельные игроки везут в глубокий спейс собственные станы, где клайм и коробочки бывают не только под пушистым крылом "дрон холдинга", но и под частным корп или алли тикером. И так далее, по списку, начиная с бесплатных, зафиченных, ригованных логистов с нужными имплантами в карго и заканчивая корпоративным маркетом с ценовой политикой "Житомир минус 10-15%".
Теперь срывание покровов, разрыв шаблонов и взрыв мозга - да, в СК повсеместно встречаются технолуны, профит с которых идет зачастую даже не в карман отдельных корп, но даже напрямую игрокам, согласованно застолбившим эту луну вперед других. Да, Вук примерно знает, сколько технолун на священных землях свободного Севера, но получает профит хорошо если с трети от их общего числа. Вы не поверите, но даже такое петское мясо, как Стелла, имеет собственные луны и доит их со всей своей карибайской оборотистостью. Да-да, эти самые олени, которых так любят стебать красные комиссары, нагло получают свой северный профит и при этом ничего не платят
Наконец, о самом сладком. РМТ - это хорошо. Да, это лично мое мнение, позвольте мне его иметь. На мой взгляд, РМТ позволяет разнообразить эту унылую игру свежими красками-) РМТ дает возможность людям, для которых важно PvP only, спокойно получать свой фан, а людям, которые организуют для первых людей евенты и тот самый фан - спокойно получать свой профит. Даже в EVE очень мало альтернативно одаренных, которые готовы просрать месяцы и годы своей жизни за идею, чтобы в один момент оторваться от монитора и увидеть, что их бросила жена, выгнали с работы и кредиторы увозят из-под окна кредитный "фокус". Прямо скажем, нет таких идиотов. Если ты цео корпы, альянса, крутой ФК - ты будешь получать свой real life профит исправно до тех пор, пока ты отдаешь игре свое время днем и ночью. Неважно, какими путями иски будут трансформироваться в рубли на твоей кредитке - это просто будет происходить, поверьте мне. В противном случае вы просто пополните стройные ряды тех, кто однажды загорелся игрой, вбухал в неё реал (время или деньги - неважно) и через некоторое время перегорел под грузом ИРЛ проблем.
Чем же является Священный Север для наступающей орды дронрашенз...? Если отбросить заливистые комиссарские гипножабы и просто одеть монокль с бесстрастный призмой РМТ, то ответ банален - рынок.
Венал был идеальной базой для амбициозного, обиженного Психоза, который поначалу и в самом деле просто хотел уничтожить СК вообще и Стеллу в частности. Ничего нового там изобретать было не нужно - старая, обкатанная дроносхема, при которой весь Венал под крылом
Дичи тоже уже устали, их РМТ кажется им утомительным и несовершенным. Подставные корпорации, куда покупатель заводит нужного чара на сутки, контракты аллоев, которые нужно самостоятельно продавать - все это не по-пацански, покупатель должен получать свои иски в чистом виде, без гемморойных полетов в Житу и личной торговли кучей дроновых внутренностей. Им нужны земли с мгновенным баунти, технолунами, освоенным рынком всего спектра шипов, включая Тech-3 и, желательно, чтобы все ленивые крафтеры Севера остались на месте со своими отлаженными схемами и запасами БПО на кап. компоненты. Затратную схему бриджей дичи оптимизируют, модернизируют и внедрят новые, нано-технологии за долю малую. Разумеется, никаких коробочек без
Разумеется, вменяемые игроки прекрасно понимают, как в действительности работает эта игра и почему ССР, регулярно устраивая показательные порки, не
Таким образом, что же получился в итоге, если дело закончится падением СК? Почему так велик национальный баттхерт в этой войне? Правильно, потому что в итоге мы получим ингейм проекцию реального Мордора - московский халифат, Газпром, Единую Россию, чекистов и прочие радости нашего кишлака, с которыми свободные пилоты мириться не желают. Слишком очевидны "прелести" россиянской бизнес-модели ИРЛ, чтобы игроки хоть на минуту усомнились в её игровой недопустимости.
ЗЫ - может еще что-нить допишу, если вискарь не кончится, а так - приглашаю к дискуссии..-)
ЗЗЫ - модераторам, если так засвербит снова меня успокоить, придумайте что-нить более подходящее, чем банить хохла за какой-то "хохлосрач".