Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Передача букмарок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
38 ответов в теме

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
  • Client:Eng
По сути - букмарка - координаты определенной точки. Почему бы не добавить возможность отправки этих координат через обычные средства коммуникации - ив-мейл , каналы , корпчаты итп.
  • 4

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Проблема в том, что бука - это совсем не набор координат, в произвольное место системы варпнуть нельзя.

По бекстори, варп возможен только на гравитационные очаги, как природные - звезды, планеты, луны, белты, так и рукотворного происхождения. В какой-то научной статье было про это - станции и ПОСы имеют специальные генераторы, на которые ориентируется варп-привод корабля.

Правда, из этого ряда выбиваются собственно буки и возможность варпнуть на результаты скнирования...
Хотя можно предположить, что в этих двух случаях происходит либо запись тонкой интерференционной картины гравитационных полей в данной точке (для букмарки), либо ее вычисление с приемлимой точностью (для пробок).
Исходя из этих постулатов, можно считать, что бука - некий предмет, типа ключа для настройки варп-привода. Ее можно скопировать (вспоминаем ограничение на единовременное копирование не более 5 бук), но ее информационное содержимое и структуру нельзя передать по каналам связи из-за крайне большого объема, несопоставимого с содержанием обычного письма или банковского перевода.

...о как завернула... :wacko:
  • 5
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
открыто
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Вводя передачу букмарок без физического присутствия обменивающихся в одной точке, надо помнить, что это буст всевозможных выводящих флоты кому-то на голову. Если конечно их можно будет линковать текстом, а не через особую систему с соблюдением каких-то особых ограничений, типа вне корпы нельзя, вне алли нельзя, вне флита нельзя и так далее.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Почему никто не поведал тсу баян про шпионов во флите и заклоченный тетан?
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Кстати интересно, являются ли тепершние ограничения копирования бук задумкой ЦЦП с целью сделать игровой порцесс интереснее или просто вызваны техническими ограничениями/ленью авторов на тот момент когда они разрабатывались.

В любом случае просто более удобный интерфейс для их копирования и хранения не помешал бы.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
А я против, наличие/отсутствие букмарок это зачастую вопрос жизни и смерти и очень существенная часть геймплея. Умение работать с букмарками один из необходимых навыков выживания, просто разрешить передавать их в чатиках, как-то слишком все перекособочит. Если добавить возможность передавать координаты, то сразу надо добавлять и возможность варпа в заданую точку - "километров на 200 вверх от вон того гейта, как раз в центр вражеского флота".
Вот чего люто хочу, так это отображения букмарок в брекетах =\ С диктора тогда не слезу.

Сообщение отредактировал Nergal: 24 May 2011 - 14:06

• 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Как по мне, так менять так координально не надо, но вот что с ними надо сделать, так это:

Оптимизировать, оптимизировать, и ещё раз, с$%@, оптимизировать. Открыть конт с парой букмарок занимает по 5-6 секунд. Открыть конт с 30 букмарками - вечность. В ангарах тоже самое. People & Places открываются шустрее, но тоже требует срочной хирургии.

Что касается передачи букмарок - в k-space есть контракты. Передача через jetcan страдает от выше описанной причины.

Сложнее когда буку нужно передавать не прямо сейчас и не члену своей корпорации. Вот тут засада полная, но тут скорее виновата недоработанная система прав ПОСов и вообще прав доступа к объектам. Расшарить конт на альянс вообще не возможно. Ангары тоже глючат (пробовали), да и отдавать доступ на взятие можно только на весь ангар. Вешать целый ангар ради букмарок...

Так что, ИМХО, сами букмарки как таковые, я считаю, вполне разумно работают. А трудно с ними возиться потому, что другие недоработанные части игры этому мешают. Разве что лимит на копирование в 5 штук раздражает - вот это действительно нужно менять.

З.Ы. Корпоративные букмарки было бы классно, но при обдумывании возникают сомнения - а хорошая ли это штука и не сильно ли это упростит жизнь в тех же WH - теряется изюминка геймплея и в этой возне с контами, именованием букмарок и руганием сканера за "забыл положить" есть даже какая-то атмосферность. В ВХ это довольно сильно чувствуется. Добавление корп. букмарок может слишком упростить всё.

Сообщение отредактировал Psihius: 24 May 2011 - 14:20

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

теряется изюминка геймплея и в этой возне с контами, именованием букмарок и руганием сканера за "забыл положить" есть даже какая-то атмосферность. В ВХ это довольно сильно чувствуется. Добавление корп. букмарок может слишком упростить всё.

пожалуй даже придраца некчему.

хотите букмарок, или сканьте сами или делитесь оперативно. наварпать альта\сокорпа на дыру - 2 секунды. отсканил систему а никто неможет варпнуть побукать? - вернись к родной дыре брось конт с буками и лети чекай дальше. очень часто лень оставить буки\навести альта сводит на нет шансы поиметь вкусный кил.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Кстати интересно, являются ли тепершние ограничения копирования бук задумкой ЦЦП с целью сделать игровой порцесс интереснее или просто вызваны техническими ограничениями/ленью авторов на тот момент когда они разрабатывались.

Разве что лимит на копирование в 5 штук раздражает - вот это действительно нужно менять.

/me недоуменно оглядывает участников дискуссии, затем обращает внимание на даты регистрации.

Дело в том, что до выхода Revelations (в девичестве Kali) 29 ноября 2006 года никаких ограничений на количество копируемых одновременно бук не было. Это вызывало жуткие лаги.

С одним из моих тогдашних сокорпов была такая история. Осенью 2006 года он купил комплект бук на какой-то нулевой NPC-регион.
Да-да, варпа на "0" тогда еще не было, широко применялась практика инста-джампа, когда прыгали на буку, установленую через 15 км после нужного места или объекта, направление играло роль, для прыжков с разных направлений применялись разные буки. Вполне естественно, что комплекты таких бук, до нескольких тысяч на регион, продавались через эскроу (ныне система контрактов).
Будучи человеком предприимчивым, сокорп решил скопировать приобретенные буки и выставить на продажу получившийся второй комплект. Его ангар на станции завис напрочь! Вкладки "Items" и "Ships" показывались пустыми до следующего ДТ. :blink:
Потом я узнала, что такие происшествия были довольно часты.

Также ходили слухи, что пресловутые BoB'ы в момент пропрыга врага в свои системы всем флотом начинали по команде копировать букмарки, включая таким образом свой лагогенератор. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163
кстати, а почему букмарки ТАК лагают? Это ж по сути набор трехмерных координат + немного инфы (когда создана и тд..) кто нибудь может популярно объяснить?
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Да я в курсе про те славные дни в еве, начитался и наслушался расказов :-)

В данном случае нужно оптимизировать работу с букмарками и дать их копировать блоками побольше - 50 штук я думаю хватит всем. В вх иногда выходят наборы по 25-30 штук если много аномалек и сигнатур.

А еще хочу папки в People & Places, где букмарки, что бы создавались на серваке тоже. А то гемморой с клиентами на разных компах.

кстати, а почему букмарки ТАК лагают? Это ж по сути набор трехмерных координат + немного инфы (когда создана и тд..) кто нибудь может популярно объяснить?

Сомневаюсь что кто-то может. ССР не раскрывало механики букмарок, а будучи в здравом уме я не могу себе вообще представить ЧТО ПРИ КОПИРОВАНИИ БУКМАРКИ может ТАК ЭПИЧНО тормозить (и это при том, что я программист вобще-то). Так что что там за система тока ССР и знают.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME
как давно говорили ССР, существует древний код, который уже правитьневозможно(только переписать)...
К такому коду относится система посов и, я так полагаю, система букмаров. Вот поэтому он так зверски тормозит

Сообщение отредактировал starxaker: 24 May 2011 - 20:29

• 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
Считаю нелогичным передачу букмарок как вещь в столь высокотехнологичной вселенной. Когда делаешь букмарку - отображаются некие координаты трехмерного пространства. Потом их уже никак ингейм-средствами не просмотреть. Ну и почему нельзя транслировать эти координаты бортовому компутеру другого игрока? Ну пусть не любой радиус, а как с контрактами и ордерами - при прокачке в 5лвл в пределах региона
  • 0

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
1092
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC
Кажется, когда-то ЦЦП говорило, что изменение букмарок есть в ее планах.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36298 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Считаю нелогичным передачу букмарок как вещь в столь высокотехнологичной вселенной. Когда делаешь букмарку - отображаются некие координаты трехмерного пространства. Потом их уже никак ингейм-средствами не просмотреть. Ну и почему нельзя транслировать эти координаты бортовому компутеру другого игрока? Ну пусть не любой радиус, а как с контрактами и ордерами - при прокачке в 5лвл в пределах региона

Воспринимайте букмарку, как винчестер на 100500 терабайт, битком забитый данными, а не как листик с тремя числами. Будет понятно, почему нельзя линковать: пропускная способность линий связи не позволяет передать инфу за вменяемое время.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2095 сообщений
1025
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Я как-то тут постил про картографию как возможное управление букмарками (суть - составлять из букмарок карты) - но ее так и не открыли, видимо... Тогда был первый или второй день премодерации и резали все жестко, не как сейчас.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Over

Over

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
12
  • EVE Ingame:Overcaster
  • EVE Alt:(d)
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Карибасам щасте. Сиди себе на станции и транслируй букмарки миссий "проходилке". Крррасота!
  • 0

Khe

Khe

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2
  • EVE Ingame:Khekhe
Как вариант:
1. Возможность бродкастить во флот координаты любой точки: букмарка, объект, пос, шип и тд.
2. Возможность бучить бродкастнутые координаты.

Можно ограничить точность указания скилом, что-нить типа Astromectric Targeting, Rank 8, -10км от изначальной погрешности в 40км, требует Astrometric Pinpointing в 4 или 5.
  • 0

Over

Over

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
12
  • EVE Ingame:Overcaster
  • EVE Alt:(d)
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Неет, не надо этого делать. И сейчас карибиров на нескан тенгах хрен поймаешь, только на док/андоке. А с возможностью трансляции координат они вообще станут неуязвимыми.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users