|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Беларусь и доллар
Отправлено 16 May 2011 - 16:47
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 16 May 2011 - 16:57
P.S.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 May 2011 - 17:03
Мое величайшее высказывание за последнее время, я считаю...Я бы на месте ДРФ просто запретил бы всем поголовно постить где-либо вообще...хотя, конечно, тогда бы было бы скучно всем остальным
а по теме :
В белорусии паника - на фоне слухов о девальвации (обесценивании) их народной валюты люди кинулись скупать доллары и евро. Результат - нехватка валюты для проведения внешнеэкономических операций (торговля и т.д). Результат - экономический кризис (многие производства стали и многие остались без работы).
Беларусия запрашивает 3 млрд долларов у России. Россия не дает (пока что - видимо выторговывает что-то)
Откуда появились слухи о девальвации, кто их развивал и были ли под ними реальные экономические основания - не ясно. Ясно одно, после этих слухов(или нет) экономика белорусии реально пострадала...
Имхо - это спецоперация(взрывы и вот сейчас это). Кто проводит - не знаю (предпологаю что без россии тут не обошлось)
п.с. - да, я могу быть не совсем прав и где-то ошибатся - давайте выясним попоброднее что и как...
Отправлено 16 May 2011 - 17:08
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 May 2011 - 17:15
Но ведь три мильярда Лукашенка у МедвеПутина не просто так просит? Или он не просит?Экономика, рухнувшая от слухов и покупки долларов? Ром, ты больше сушеные мухоморы не кури.
Отправлено 16 May 2011 - 17:28
У меня и нету столько, я нищебродЯ тоже могу попросить.
Хочешь у тебя попрошу? L'ecran, дай 3ККК. Можно исками. (:
Отправлено 16 May 2011 - 17:37
А мне нравится....Экономика, рухнувшая от слухов и покупки долларов? Ром, ты больше сушеные мухоморы не кури.
"На валютном рынке Белоруссии наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты(люди поскупали) на фоне опасений разовой девальвации белорусского рубля(вот тебе и слухи). Для стабилизации ситуации Минск обратился к правительству России с просьбой о предоставлении кредита в размере 1 млрд долларов. Еще 2 млрд долларов Белоруссия попросила у антикризисного фонда ЕврАзЭС(1+2=3)."
http://www.newsru.com/finance/06may2011/belorubl.html
Просили просили - см выше...Но ведь три мильярда Лукашенка у МедвеПутина не просто так просит? Или он не просит?
"Жесткий валютный кризис, который страна переживает с середины марта на фоне истощения золотовалютных резервов ввиду рекордного роста дефицита внешней торговли и предвыборного повышения зарплат на 30%, породил черный рынок валюты, множественность курсов и очереди в обменниках."
http://www.newsru.com/finance/11may2011/kudrin.html
А вот и причина - а слухи о девальваци (которые оказались не слухами т.к. эта девальвация произойдет таки)вполне возможно раздувались кем-то со стороны...
Причина - заставить продавать гос предприятия, и в первую очередь Белтрансгаз...
"Белоруссия готова продать свои акции "Белтрансгаза""
http://top.rbc.ru/economics/08/04/2011/572608.shtml
п.с. - Старый - ты такой старый - тролль
Сообщение отредактировал rom: 16 May 2011 - 17:41
Отправлено 16 May 2011 - 17:46
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 16 May 2011 - 17:49
Болонка в фольге, фирменное блюдо от шеф-повара еве-ру!Ром, тебя целиком нужно в фольгу завернуть, ты влияниям извне слишком подвержен. И так в фольге и запечь
Отправлено 16 May 2011 - 17:51
Если это спасет Белоруссию от экономического кризиса, то...Ром, тебя целиком нужно в фольгу завернуть, ты влияниям извне слишком подвержен. И так в фольге и запечь
ах да - это ж к теме отношения то не имеет...фотоп в офтопе...тьфу на вас янарь январовичь...
да уж...тут батька заигрался в "царя" - ща его нагнут однако по полной...Ну что же тут сказать. Еще одно подтверждение, что необеспеченная валюта не может быть стабильной и страдает от малейшего пука
Отправлено 16 May 2011 - 17:53
Уголок "Экономика для самых маленьких".
Вот у тебя есть дом и семья. Мать семейства варит суп, дети ничегонеделают и отец семейства, который в данный момент сидит на форуме игры про космические кораблики. У семьи есть "валютный резерв" - 10000 рублей/долларов/тугриков/исков. Мясо на суп надо? Надо. Берем из резерва и идем покупать. За услуги первой необходимости платить надо, за свет, газ, воду и интернет? Надо. Опять берем из "валютного резерва". Папе на пиво? Само собой из резерва. Маме на косметику? Одежда, мебель, машина... Расходы на все про все в месяц составляют , скажем 8000. А отец семейства торгует деревянными членами, которые сам вырезает и покрывает затейливой винтовой резьбой. Это приносит в дом 7000 в месяц. Вопрос для юных математиков, через сколько месяцев к "валютному резерву" придет северный лис?
Это и называется "дефицит внешней торговли".
И тут проходит слух, что деньги скоро кончатся. И дети решают заныкать по рублю на черный день. Ну, скажем, двое детей, это же целых -2 рубля! Полный подрыв домашней экономики вызванный детской заначкой.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 May 2011 - 17:54
Отправлено 16 May 2011 - 18:08
"Сегодня уже и "зависимые", и независимые экономисты говорят, что у белорусского населения сформированы накопления в 12-14 млрд долларов", - цитирует "БелаПАН" Ладутько.
http://www.newsru.com/finance/03may2011/bieloruss.html
Если это 2 рубля - ну незнаю даже...
"Напомним, по данным за февраль, госдолг Белоруссии вырос до рекордных 10,557 млрд долларов, а реальных источников для пополнения бюджета нет. Кредиты от МВФ, России и ЕврАзЭС пока под вопросом, поскольку Белоруссия пока так и не представила кредиторам плана реформирования экономики."
http://www.newsru.com/finance/03may2011/bieloruss.html
Да, я согласен, что основная причина - это госдолг и дифицит бюджета + завышенный курс местной валюты...но я как бы и не говорил что что-то другое. Действие же населения все только усугубляет, причем сильно.
Сообщение отредактировал rom: 16 May 2011 - 18:20
Отправлено 16 May 2011 - 18:13
Справедливости ради, у нас такого не наступает, только потому, что отец семейства торгует дармовыми углеводородами, а из денег тратится только на то, чтоб семья с голоду не подохла, и весь его взнос в непростое дело под названием "содержание семьи" состоит как раз из тех деревянных членов с затейливой винтовой резьбой, которые семья получает по поводу любого праздника. И радуется.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх