Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как работает Топ-менеджмент России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
Сначала предыстория:
1:

На днях состоялась встреча главы ММВБ Рубена Аганбегяна с акционерами РТС, ранее заключившими предварительное соглашение по продаже акций РТС. На встрече обсуждался вопрос о судьбе имущества некоммерческого партнерства (НП) РТС: дело в том, что по ходу сделки по объединению двух бирж о его существовании просто забыли.
Читать полностью:http://www.rbcdaily....562949979966715

ММВБ опасается того, что в собственности НП РТС оказались не только 4% привилегированных акцийРТС, доли в Расчетно-депозитарной компании, 19,99% Санкт-Петербургской биржи, «РТС-Тендер» и здание биржи на Долгоруковской, но и львиная доля программных продуктов биржи РТС. Они включают ПО Plaza и массу других программных продуктов, с помощью которых можно без особого труда создать аналог биржи РТС и рынок FORTS. Если это произойдет, то руководству ММВБ придется с большим трудом объяснять своим акционерам, как это случилось и за что заплачено более 1 млрд долл.
Читать полностью:http://www.rbcdaily....562949979966715

Что-то в России все на водевиль смахивает. Даже с этим объединением двух крупных акционерных обществ ММВБ-РТС

Я уже привык к кумовству и родственным связям в топ-менеджменте и соответственно: идиотизму топов фирм, отсутсвию мозга в верхушках крупных корпораций, но как, скажите как можно подписывая договор и упустить из обсуждение ВСЕ ключевое для бизнеса имущество или его весомую часть в бизнесе (для брокера и биржи это программное обеспечение)?

И АКЦИОНЕРЫ НЕ ПОДНЯЛИ ВОПРОСА ЕЩЕ О СМЕНЕ ГЛАВЫ ММВБ и увольнения топов участвовавших в переговорах? Хахахаха. Это Россия брат :D
РТС молодцы!

Объявление: Требуется директор компании. Требование к кандидату В/О, стаж в должности 6 лет возраст от 26 лет до 35 лет !!! Ну скажите как можно иметь в/o, стаж 6 лет в должности директора быть профессионалом в 26 лет. И уж конечно директор старше 35 лет уже не профессионал :D Это реально Россия. Жаль, страна хорошая вроде была.

Вот такие договора и подмахивают обувая акционеров на 1 лярд зелени.

Очевидно это называют профессионализмом

PS В настоящий момент ММВБ задействовало административный рычаг, как всегда , когда мозгов не хватает. Это маленький пример того, кто управляет в России и их "потенциал"

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2011 - 14:27

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2755
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
Ну а чё, вполне нормальная "кидальная" схема. Не они первые, не они последние, в ММВБ еще вовремя спохватились я считаю глядишь и малой кровью обойдутся.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
ну они споватились по факту обрашения клиентов. А так , и не чухнулись бы. Схема избитая временем, и как раз, то , что ММВБ "обулось" образец работы менеджмента, нанятого по знакомству из наших, а не умных.

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2011 - 13:15

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
не взлетит треД ) слишком мутная тема.
  • 0

28laseh.jpg

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

ну они споватились по факту обрашения клиентов. А так , и не чухнулись бы. Схема избитая временем, и как раз, то , что ММВБ "обулось" образец работы менеджмента, нанятого по знакомству из наших, а не умных.

О схема великолепная, на моей памяти одну контору обули, вторую (очень известную) в настоящий момент разводят. Получится у них или нет - не знаю, но наблюдать очень интересно и поучительно

Ну а на счет "образец работы менеджмент", тут так вот с плеча рубить я бы тоже не стал. Такую схему сходу разглядеть очень сложно. Да и в сговоре кто-то может был. Аудит наверняка сторонняя фирма делала.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Думаю , что договор подписывали в ресторане за рюмкой , просто. Неувидеть очевыидных фактов иначе невозможно.

Я сомневаюсь, что покупая колбасу ты не проверишь, а завернули тебе колбасу или там пустышка.

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2011 - 13:59

• -1

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А почему обычным людям не должно быть наплевать на имущество, да ещё и в виде софта, какой-то там, извините, биржи? <_<
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Думаю , что договор подписывали в ресторане за рюмкой , просто. Неувидеть очевыидных фактов иначе невозможно.

Не стоит все сводить к ресторанам и рюмкам. Люди, которые платят миллиард они тоже как-бы не дураки. Такими деньгами не разбрасываются и сделки такие могут годами длиться. Про очевидные факты я тебе уже говорил, там бухгалтерской отчетности - вагон наверное загрузить можно.

А почему обычным людям не должно быть наплевать на имущество, да ещё и в виде софта, какой-то там, извините, биржи? <_<

Да всем и наплевать по большому счету.

Я сомневаюсь, что покупая колбасу ты не проверишь, а завернули тебе колбасу или там пустышка.

А когда ты покупаешь вагон колбасы, ты тоже каждую надкусывать будешь? Что-то я сомневаюсь. Ты уйди уже от измерения вещей колбасами, реальнее на вещи смотри.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Не стоит все сводить к ресторанам и рюмкам. Люди, которые платят миллиард они тоже как-бы не дураки. Такими деньгами не разбрасываются и сделки такие могут годами длиться. Про очевидные факты я тебе уже говорил, там бухгалтерской отчетности - вагон наверное загрузить можно.

ну раз люди способные заплатить миллиард не удосуживаются понять а что ест на баланесе и кому принадлежит, то сомневаюсь в их адекватности. В этом суть.

Очевидных вешей нет, но увидеть все реально. Особенно на чьем балансе здание :lol:

А когда ты покупаешь вагон колбасы, ты тоже каждую надкусывать будешь? Что-то я сомневаюсь. Ты уйди уже от измерения вещей колбасами, реальнее на вещи смотри.

коенчно, методом надкусывания и буду (утрирую, но есть методы проверки). Как и все нормальные люди :)
Более того за 1 лярд покупок делают по нескольку аудиторских проверок ;)

А почему обычным людям не должно быть наплевать на имущество, да ещё и в виде софта, какой-то там, извините, биржи? Изображение

Ну смтотри, ты покупаешь завод выпускающий уникальную продукцию пользуюуюся спросом, а оказывается теб продают токарный станок, с тиокарем, а технолог, здание и технологии принадлежат прежнему хозяину и он создает второй завод.

Ты ничего не имеешь и даже не можешь продолжить этот бизнес.

Вот пример 1 лярдовой сделки выше.

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2011 - 14:14

• -1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

ну раз люди способные заплатить миллиард не удосуживаются понять а что ест на баланесе и кому принадлежит, то сомневаюсь в их адекватности. В этом суть.

Ну создай свою контору, покажи этим дуракам как надо правильно работать!

Очевидных вешей нет, но увидеть все реально. Особенно на чьем балансе здание :lol:

Ну, здание тут как раз меньше всего людей волнует. Кстати в таких схемах опрокинутая сторона чаще всего это здание и получает со столами и стульями

коенчно, методом надкусывания и буду (утрирую, но есть методы проверки). Как и все нормальные люди :)

Поведай нам об этих методах пожалуйста

Ну смтотри, ты покупаешь завод выпускающий уникальную продукцию пользуюуюся спросом, а оказывается теб продают токарный станок, с тиокарем, а технолог, здание и технологии принадлежат прежнему хозяину и он создает второй завод.

Ты ничего не имеешь и даже не можешь продолжить этот бизнес.

Вот пример 1 лярдовой сделки выше.

Я тебе больше скажу - чаще всего, даже токарный станок с токарем вывозится!
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Брат
Ты всё ещё думаешь, что обычным людям не насрать на какие-то там биржи и сделки вокруг них, а так же на топ менеджеров, которые всем этим занимаются? Для большинства они просто на другой планете и пересечься с этой сферой - тоже самое, что пересечься с кометой Галлея.

Сообщение отредактировал January: 18 May 2011 - 14:20

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
методы простые: есть некие реперные точки, по которым реально понять, что что-то не так и начать напрягаться.

2 Брат
Ты всё ещё думаешь, что обычным людям не насрать на какие-то там биржи и сделки вокруг них, а так же на топ менеджеров, которые всем этим занимаются? Для большинства они просто на другой планете и пересечься с этой сферой - тоже самое, что пересечься с кометой Галлея.

В России да. В других странах есть отбор людей и их рост по мозгам и нужности фирме. В Росси тоже на самом деле это реально, но прийдется прибегать к платности трудоустройства и откатам на начальном уровне.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
реперарные точки это шото связаное с оральным сексом ящетаю
  • 1
идите вжопу - йа фея!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

методы простые: есть некие реперные точки, по которым реально понять, что что-то не так и начать напрягаться.

Ну на этих точках-то народ и попадает чаще всего.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну на этих точках-то народ и попадает чаще всего.

из моей практики был такой пример: влаелец мен нанял, с вопросо что деньги испаряются. Все было идельно в конторе, но наткнулся на неких сотрудника, которые приезжали (под определнные условия) и жили без траты на жилье. копнул поглубже , оказалось что том менеджмент скупал квартиры за счет предприятия.

Ушло на всю работу около 3 часов, хотя я ни разу не аудитор. ;) Скрыть ничего невозможно, найти все можно, если работать а не топ-менеджерить в крушевелях.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

из моей практики был такой пример: влаелец мен нанял, с вопросо что деньги испаряются. Все было идельно в конторе, но наткнулся на неких сотрудника, которые приезжали (под определнные условия) и жили без траты на жилье. копнул поглубже , оказалось что том менеджмент скупал квартиры за счет предприятия.

Ушло на всю работу около 3 часов, хотя я ни разу не аудитор. ;) Скрыть ничего невозможно, найти все можно, если работать а не топ-менеджерить в крушевелях.

Ну, и в чем заключается плохая работа ТОП-менеджера - в том что он по жадничал купить счет от гостиницы, не подстраховался лишний раз? В этом минус да?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Брат
О, ещё одна история из серии "как я был аудитором", "как я тренировал стелспихотов", "как я учил Армстронга летать на Луну" и т.д.

Ждём новую байку - "как я учил Путина быть Нашим Всем!"

:1_7:

Сообщение отредактировал January: 18 May 2011 - 14:43

• 2

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну, и в чем заключается плохая работа ТОП-менеджера - в том что он по жадничал купить счет от гостиницы, не подстраховался лишний раз? В этом минус да?

ну и это тоже, а так это про то, что выявить все можно при желании. А когда кто-то закрывает глаза - то либо дурак либо в доле, или то и другое.

2 Брат
О, ещё одна история из серии "как я был аудитором", "как я тренировал стелспихотов", "как я учил Армстронга летать на Луну" и т.д.

Ждём новую байку - "как я учил Путина быть Нашим Всем!"

:1_7:

начав с того, что начав работать при СССР, когда были еще печатные машинки, пройдя 90-ые и 2000, сменив много професий востребованных в разные периоды, то безусловно мне есть что рассказать :)

Российский менеджмент я не учил, потому что они учиться не желают, и соава богу, иначе бы я зарабтаывать не смог бы на разруливании тех ошибок, что они творят :) А посему банкротят они свои компании и утекают профитные компании к заграничным собственникам. Думаю лет через 10, в РФ будут на 95% компании принадлежать заграничным фирмам, так что учитье МФСО, GAAP, английский и пр.

Сообщение отредактировал Брат: 18 May 2011 - 16:33

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

ну и это тоже, а так это про то, что выявить все можно при желании. А когда кто-то закрывает глаза - то либо дурак либо в доле, или то и другое.

Ну, я тебе скажу, что тему ты поднял, на мой взгляд, годную, но примеры и выводы не совсем удачные.

Сообщение отредактировал DeGrif: 18 May 2011 - 16:42

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Российский менеджмент я не учил,