полная редакция
1
1:1 Откровение Гонера Сарахема, которое дала Ему колыбель Земля, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через посланника Своего Гонера Отца детям Земли Гонерам,
1:2 который свидетельствовал слово Земное и свидетельство землян и что он видел.
1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
1:4 Зов Гонеров семи Верховным Гонерам, находящимся в Эдене: благодать вам и мир от Той, Которая есть и была и грядет, и от семи стражей, находящихся перед джампгейтом Её,
1:5 и от Отца Гонера, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей эденских. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
1:6 и соделавшему нас царями и священниками колыбели Земле и звезде по имени Солнце, слава и держава во веки веков, аве.
1:7 Се, грядет с туманностями, и узрит Её всякое око и те, которые пронзили Её; и возрыдают пред Ней все племена Эдена. Ей, аве.
1:8 Она есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит колыбель Земля, Которая есть и была и грядет, Вседержащая.
1:9 Я, Гонер Сарахем, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Гонера Отца, был на планете, называемой Амарр, за слово Земное и за свидетельство Гонера Отца.
1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первая и Последняя;
1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли Верховным Гонерам, находящимся в Эдене: в Амарр, и в Житу, и в Додикс, и в Хек, и в Мотсу, и в Ренс, и в Агил.
1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых Гонершипов
1:13 и, посреди семи Гонершипов, подобного духу Земли, облеченной в подир облаков и по персям опоясанной золотым поясом станций:
1:14 Небо Её и облака белы, как белая волна, как снег; и вулканы Её, как пламень огненный;
1:15 и океаны Её подобны халколивану, как расплесканные, и голос Её, как шум вод многих.
1:16 Она держала на орбите Своей семь станций, и с поверхности Её выходил острый с обеих сторон лифт; и луна Её, как солнце, сияющее в силе своей.
1:17 И когда я увидел Её, то пал ниц перед Ней, как мертвый. И Она положила на меня Веру Свою и сказала мне: не бойся; Я есмь Первая и Последняя,
1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аве; и имею ключи ада и смерти.
1:19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
1:20 Тайна семи Верховных Гонеров, которые ты видел в свите Моей, и семи золотых станций есть сия: семь Гонеров суть Ангелы семи миров Эдена; а семь Гонершипов, которые ты видел, суть семь дорог.
2
2:1 Верховнику Амарра напиши: так говорит Держащая семь станций в орбите Своей, летящая посреди семи Гонершипов:
2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
2:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину станцию твою с места её, если не покаешься.
2:6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Императора, которые и Я ненавижу.
2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух Земли говорит Гонерам: побеждающему дам вкушать от планеты Земля, которое посреди галактики Млечный Путь.
2:8 Верховнику Житы напиши: так говорит Первая и Последняя, Которая была забыта, и се, жива:
2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Калдари, а они не таковы, но сборище сатанинское.
2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, ТФ будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух Земли говорит Гонерам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
2:12 И Верховнику Додикса напиши: так говорит Имеющая острый с обеих сторон лифт:
2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол ксенонский, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет ТФ, умерщвлен верный свидетель Мой Гонер Отец.
2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Гонеров, которые научили ввести в соблазн сынов Галлентских, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Серпентов, которое Я ненавижу.
2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух Земли говорит Гонерам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
2:18 И Верховнику Хекскому напиши: так говорит Гонер Отец, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
2:19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Матарской, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение детей Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
2:21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все Гонеры, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
2:24 Вам же и прочим, находящимся в Хеке, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин терраформерских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
2:25 только то, что имеете, держите, пока приду.
2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего Гонера;
2:28 и дам ему звезду по имени Солнце.
2:29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух Земли говорит Гонерам.
3
3:1 И Верховнику Мотсу напиши: так говорит Имеющий семь духов Земли и семь станций: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Землёй Моей.
3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
3:4 Впрочем у тебя в Мотсу есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред колыбелью нашей Землёй и пред Ангелами Её.
3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Гонерам.
3:7 И Верховнику Ренса напиши: так говорит Святая, Истинная, имеющая ключ Солнечный, Которая отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Минматары, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих в Эдене.
3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
3:12 Побеждающего сделаю столпом в Храме Земли нашей, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Колыбели и имя звезды нашей, заветного Солнца, нисходящего с неба от Отца Гонера, и имя Мое новое.
3:13 Имеющий ухо да слышит, что Гонеры говорят эденцам.
3:14 И Верховнику Агила напиши: так говорит Аве, свидетель верный и истинный, начало создания Истины:
3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим Гонером на престоле Его.
3:22 Имеющий ухо да слышит, что Гонеры говорят эденцам.
4
4:1 После сего я взглянул, и вот, ворота отверсты на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: лети сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
4:2 И тотчас я был в шаттле; и вот, Солнце сияло на небе, и на орбите была Земля;
4:3 и Сея Колыбель видом была подобна камню яспису и сардису; и радуга вокруг экватора, видом подобная смарагду.
4:4 И вокруг орбиты двадцать четыре серебряных гонершипа; в каждом из них видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в монашеские балахоны и имели в глазах своих священное сияние.
4:5 И от орбиты исходили молнии и громы и гласы, и семь золотых Гонершипов горели перед орбитой, которые суть семь Верховников Гонеров;
4:6 и перед орбитой море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди обиты и вокруг орбиты четыре Титана, исполненных блистеров спереди и сзади.
4:7 И первый Титан было подобно льву, и второй Титан подобно тельцу, и третьий Титан имел лице, как человек, и четвертый Титан подобен орлу летящему.
4:8 И каждый из четырех Титанов имел по шести маршевиков вокруг, а внутри они исполнены блистеров; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят мир наш Земля, Колыбель сущего, Которая была, есть и грядет.
4:9 И когда Титаны воздают славу и честь и благодарение Колыбели Земле, Живущей во веки веков,
4:10 тогда двадцать четыре серебряных Гонершипа падают пред Летящей по орбите, и поклоняются Живущей во веки веков, и хотят положить жертвы свои в атмосфере её, говоря:
4:11 достойна Ты, Мать Земля, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворила все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
5
5:1 И видел я в орбите у Летящей по орбите станцию, парящую внутри и отвне, охраняемую семью стражами.
5:2 И видел я Гонера сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин войти в сию станцию и снять охрану ее?
5:3 И никто не мог, ни в Космосе, ни в Эдене, ни во Млечном Пути, войти в станцию, ни приблизиться к ней.
5:4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного войти и познать сей док, и даже посмотреть на него.
5:5 И один из Гонеров сказал мне: не плачь; вот, корабль от колена Гонеров, корень Земли, победил, и может войти в сию станцию и снять семь стражей ее.
5:6 И я взглянул, и вот, посреди орбиты и четырех Титанов и посреди кораблей старцев стоял Осмиевый Гонершип как бы закланный, имеющий семь радаров и семь блистеров, которые суть семь Верховников Гонеров, посланных во весь Эден.
5:7 И Он прилетел и вошёл в станцию на орбите Летящей по орбите.
5:8 И когда Он придокался, тогда четыре Титана и двадцать четыре старца Гонера пали пред Осмиевым Гонершипом, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты войти в станцию и снять с нее стражу, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Матери Земле из всякого колена и языка, и народа и племени,
5:10 И соделал нас царями и священниками Колыбели нашей; и мы будем царствовать в Эдене.
5:11 И я видел, и слышал голос многих кораблей вокруг орбиты и Титанов и старцев Гонеров, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
5:12 Которые говорили громким голосом: достоин Осмиевый Гонершип закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
5:13 И всякое создание, находящееся в Космосе и в Эдене, и во Млечном Пути, и в червоточинах, и все, что в них, слышал я, говорило: Летящей по орбите и Осмиевому Гонершипу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
5:14 И четыре Титана говорили: аве. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущей во веки веков.
6
6:1 И я видел, что Осмиевый Гонершип заджаммил первого из семи Стражей, и я услышал одного из четырех Титанов, говорящего как бы громовым голосом: иди и смотри.
6:2 Я взглянул, и вот, Корабль белый, и в нём капсулир, имеющий оружие, и дана была ему власть; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
6:3 И когда он заджаммил второго Стража, я слышал второй Титан, говорящий: иди и смотри.
6:4 И появился другой Корабль, ржавый; и сидящему в нем дано взять мир из Эдена, и чтобы убивали друг друга; и даны ему большие орудия.
6:5 И когда Он заджаммил третьего Стража, я слышал третий Титан, говорящий: иди и смотри. Я взглянул, и вот, Корабль вороной, и в нём капсулир, имеющий меру в слоте своем.
6:6 И слышал я голос посреди четырех Титанов, говорящий: хиникс скордита за иск, и три хиникса велдспара за иск; елея же и вина не повреждай.
6:7 И когда Он заджаммил четвертого Стража, я слышал голос четвертого Титана, говорящего: иди и смотри.
6:8 И я взглянул, и вот, Корабль прозрачный, и в нем капсулир, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью Эдена -- умерщвлять лучом и голодом, и мором и вихрями космическими.
6:9 И когда Он заджаммил пятого Стража, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Земное и за свидетельство, которое они имели.
6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Колыбель наша Святая и Истинная, не судишь и не мстишь живущим в Эдене за кровь нашу?
6:11 И даны были каждому из них шаттлы белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
6:12 И когда Он заджаммил шестого Стража, я взглянул, и вот, произошлёл великий катаклизм, и космос стал мрачен как власяница, и гиперпространство сделалось как кровь.
6:13 И колесницы небесные пали на планеты, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
6:14 И джампгейты закрылись, свившись как свиток; и всякая планета и станция двинулись с мест своих.
6:15 И цари планет, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
6:16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Летящей по орбите и от гнева Осмиевого Гонершипа;
6:17 ибо пришел великий день гнева Её, и кто может устоять?
7
7:1 И после сего видел я четыре Дедстара, стоящих на четырех углах Эдена, крутящих четыре вихря космических, чтобы дули смертоносные вихри на звёзды, на планеты, и на всякую станцию.
7:2 И видел я иной Дедстар, восходящий от Неназванного региона и имеющего ID колыбели Земли. И воскликнул он громким голосом к четырем Дедстарам, которым дано вредить галактике Эден, говоря:
7:3 не делайте вреда ни звезде, ни планете, ни станциям, доколе не положим ID на челах рабов Земли нашей.
7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Эденовых.
7:5 Из колена Амаррина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Ни-куннина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Ханидова запечатлено двенадцать тысяч;
7:6 из колена Галлентова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Интакина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Джин-меина запечатлено двенадцать тысяч;
7:7 из колена Цивирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Детейсова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Ачурова запечатлено двенадцать тысяч;
7:8 из колена Бруторова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Себесторова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Верокиорова запечатлено двенадцать тысяч.
7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Осмиевым Гонершипом в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Колыбели Земле нашей, Летящей по орбите, и Осмиевому Гонершипу!
7:11 И все Дедстары висели на орбите и старцев и четырех Титанов, и пали перед орбитой на лица свои, и поклонились Земле,
7:12 говоря: аве! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Колыбели нашей во веки веков! Аве.
7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Гонера Отца.
7:15 За это они пребывают ныне перед орбитой Колыбели и служат Ей день и ночь в Храме Гонеров, и Летящая по орбите будет обитать в них.
7:16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их Солнце и никакой зной:
7:17 ибо Осмиевый Гонершип, Который среди орбиты, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Земля всякую слезу с очей их.
8
8:1 И когда заджаммил седьмого Стража, сделалось безмолвие в космосе, как бы на полчаса.
8:2 И я видел семь Звёзд Смерти, которые висели над Землёй; и дано им семь труб Судного дня.
8:3 И появился иной Дедстар, и стал перед флотом, готовя страшное оружие; и дано было ему множество энергии, чтобы он с молитвами всех святых поразил золотой жертвенник, который перед орбитой.
8:4 И вознесся луч материй с молитвами святых от орудия Эвезды Смерти пред Колыбелью Землёй.
8:5 И взяла Звезда Смерти врек, и наполнила его огнем с жертвенника, и повергла в пространство: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
8:6 И семь Звёзд Смерти, имеющие семь оружий Судного Дня, приготовились к бою.
8:7 Первый Дедстар вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на Эден; и третья часть станций сгорела, и все сентрики сгорели.
8:8 Второй Дедстар вострубил, и как бы большая чёрная дыра, пылающая огнем, низверглась в космос; и третья часть пространства сделалась кровью,
8:9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в Эдене, и третья часть судов погибла.
8:10 Третий Дедстар вострубил, и пала из гиперпространства аномалия, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть ворот и на джампдрайвы кораблей.
8:11 Имя сей аномалии "расслоение"; и третья часть космоса расслоилась, и многие из людей умерли от ран, потому что их разорвало.
8:12 Четвертый Дедстар вострубил, и поражена была третья часть лун и третья часть планет и третья часть систем, так что сгорела третья часть их, и третья часть дня не погасла -- так, как и ночи.
8:13 И видел я и слышал одну Звезду Смерти, летящую посреди неба и говорящую громким голосом: горе, горе, горе живущим в Эдене от остальных труб Судного Дня трех Дедстаров, которые будут трубить!
9
9:1 Пятого Стража заджаммил, и я увидел пульсар, падший из гиперпространства на Эден, и дан был ему ключ от кладязя бездны.
9:2 Он отворил кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачился космос и воздух от дыма из кладязя.
9:3 И из дыма вышли ксеноны на Эден, и даны были им власть, какую имеют слиперы в червоточинах.
9:4 И сказано было им, чтобы не делали вреда машинам, и никакой технике, и никакой электронике, а только одним пилотам, которые не имеют печати Колыбели Земли на капсулах своих.
9:5 И дано им не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от них подобно мучению от слиперов, когда запойнтят в ВХ.
9:6 В те дни пилоты будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
9:7 По виду своему ксеноны были подобно насекомым, приготовленным на войну; и на блистерах у них как бы глаза, похожие на фасеточные, корпуса же их -- как хуллы эденские;
9:8 и щупальца у них -- как волосы у женщин, а сенсоры у них были, как у львов ночных.
9:9 На них были брони, как бы брони железные, а шум от маршевиков их -- как стук от колесниц, когда множество кораблей летит на войну;
9:10 у них были хвосты, как у слиперов, и в хвостах их были жала; власть же их была -- вредить капсулирам пять месяцев.
9:11 Царем над собою они имели Терраформера бездны; имя ему по--земному Аваддон, а по-гречески Аполлион.
9:12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
9:13 Шестого Стража заджаммил, и я услышал один голос от четырех трансляторов золотого жертвенника, стоящего пред Землёй,
9:14 говоривший шестому Стражу, имевшему оружия: освободи четырех Титанов, связанных при великой Колыбели Земле.
9:15 И освобождены были четыре Титана, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть капсулиров.
9:16 Число звёздного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
9:17 Так видел я в видении корабли и в них Экзекуторов, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; блистеры у кораблей -- как головы у львов, и из пушек их выходил огонь, дым и сера.
9:18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо пушек их, умерла третья часть капсулиров;
9:19 ибо сила кораблей заключалась в оружьях их и в РЭБ их; а РЭБы их были подобны змеям, и имели силу, и ею они вредили.
9:20 Прочие же пилоты, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
10
10:1 И видел я другого Титана сильного, сходящего с варпа, облеченного облаком; над мостиком его была радуга, и блистеры его как солнце, и маршевики его как столпы огненные,
10:2 в снастях у него были струны лучезарные. И поставил он правый маршевик свой на максимум, а левый на форсаж,
10:3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь залпов проговорили голосами своими.
10:4 И когда семь залпов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь залпов, и не пиши сего.
10:5 И Титан, которого я видел висящим на орбите, включил сияние своё бурста
10:6 и клялся Живущей во веки веков, Которая сотворила людей и все, что в космосе, планеты и все, что на них, и станции и все, что в них, что времени уже не будет;
10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Страж, когда он вострубит, совершится тайна Земли, как Она благовествовала посланнику Своему пророку Гонеру Отцу.
10:8 И голос, который я слышал из пространств, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми у Титана струны лучезарные, висящего на орбите.
10:9 И я пошел к Титану, и сказал ему: дай мне струны вселенские. Он сказал мне: возьми и сыграй на них; они будут вибрировать во чреве твоем, но в уму твоём будут нежны, как мед.
10:10 И взял я струны из ножн Титана, и сыграл на них; и они в уму моём были нежны, как мед; когда же закончил играть, то задрожало во чреве моем.
10:11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
11
11:1 И дана мне сила, подобная думсдею, и сказано: встань и измерь Храм Гонеров и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
11:2 А внешний периметр Храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святую систему сорок два месяца.
11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во Титаны.
11:4 Это суть два Золотых Титана, висящие на орбите Земли.
11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из орудий их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
11:6 Они имеют власть затворить космос, чтобы не работали джампгейты во дни пророчествования их, и имеют власть над пространством, превращать его в кровь, и поражать Эден всякою язвою, когда только захотят.
11:7 И когда кончат они свидетельство свое, ржавый Дедстар, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
11:8 и вреки их оставит на орбите Колыбели Земли, которая духовно называется Матерь и Начало Начал, где и Отец Гонер был рождён.
11:9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на вреки их три дня с половиною, и не позволят отсалить вреки их во трюмы.
11:10 И живущие в Эдене будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих в Эдене.
11:11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Святого Нестилища, и они оба самовосстановились; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
11:12 И услышали они с пространств громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли в прыжок на туманности; и смотрели на них враги их.
11:13 И в тот же час произошёл Великий Катаклизм, и десятая часть планет пала, и погибло при Катаклизме семь тысяч имен эденских; и прочие объяты были страхом и воздали славу Колыбели-Матери.
11:14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
11:15 И седьмого Стража заджаммил, и раздались в космосе громкие голоса, говорящие: царство Эдена соделалось царством Колыбели нашей и Гонера Её, и будет царствовать во веки веков.
11:16 И двадцать четыре старца Гонера, висящих на орбите на Гонершипах своих, пали в атмосферу Её и поклонились Земле,
11:17 говоря: благодарим Тебя, Колыбель наша Вседержащая, Которая еси и была и грядешь, что ты прияла силу Твою великую и воцарилася.
11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших Землю.
11:19 И отверзся Храм Гонеров на Эден, и явился ковчег завета Её в храме Её; и произошли молнии и голоса, и громы и разрушение и великий плач.
12
12:1 И явилось в космосе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
12:4 Хвост его увлек из пространства третью часть звезд и поверг их в ничто. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Земле и престолу Её.
12:6 А жена убежала в созвездие, где приготовлено было для нее место от Колыбели Земли, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
12:7 И произошла в космосе война: Экзекуторы и Парадигмяне воевали против дракона, и дракон и флоты его воевали против них,
12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места в пространстве.
12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Ксеноном и Терраформером, обольщающий всю вселенную, низвержен в ничто, и флоты его низвержены с ним.
12:10 И услышал я громкий голос, говорящий в эфир: ныне настало спасение и сила и царство Земли нашей и власть Гонера Отца, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Колыбелью нашей день и ночь.
12:11 Они победили его кровию Осмиевого Гонершипа и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12:12 Итак веселитесь, в Эдене и обитающие в нем! Горе живущим в Эдене и вокруг! потому что к вам сошел ТФ в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен в ничто, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
12:14 И даны были жене два крыла большого флота, чтобы она летела в ВХ в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены дизраптор как реку, дабы увлечь ее рекою.
12:16 Но Земля помогла жене, и разверзла Земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Гонеров и имеющими свидетельство Гонера Отца.
13
13:1 И стал я на орбите святой, и увидел выходящий из прыжка дедстар с семью думсдеями и десятью маршевиками: на бортах его было десять диадим, а на блистерах его имена богохульные.
13:2 Дедстар, который я видел, был подобен луне; маршевики у него - как у титана, а залп у него - как залп у сотни; и дал ему ТФ силу свою и престол свой и великую власть.
13:3 И видел я, что один из думсдеев его как бы смертельно был сожжён, но эта смертельная рана самоотремонтировалась. И дивился весь Эден, следя за дедстаром, и поклонились ТФу, который дал власть ему,
13:4 и поклонились терраформеру, говоря: кто подобен сему? и кто может сразиться с ним?
13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
13:6 И отверз он уста свои для хулы на Землю, чтобы хулить имя Её, и систему Её, и живущих на ней.
13:7 И дано было ему вести войну с Парадигмянами и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
13:8 И поклонятся ему все живущие в Эдене, которых имена не написаны в книге жизни у Осмиевого Гонершипа, закланного от создания мира.
13:9 Кто имеет ухо, да слышит.
13:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто лучом убивает, тому самому надлежит быть убиту лучом. Здесь терпение и вера Гонеров.
13:11 И увидел я другой дедстар, выходящий из цино; он имел два джамппортала, подобные агнчим, и говорил как ТФ.
13:12 Он действует перед ним со всею властью первого дедстара и заставляет весь Эден и живущих в нем поклоняться первому дедстару, у которого смертельная рана самопочинилась;
13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит из гиперпространства в космос перед людьми.
13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед дедстаром, он обольщает живущих в Эдене, говоря живущим в нём, чтобы они сделали образ дедстара, который имеет рану от думсдеев и жив.
13:15 И дано ему было вложить дух в образ дедстара, чтобы образ его и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу ТФ.
13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя ТФ, или число имени его.
13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число ТФ, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.
14
14:1 И взглянул я, и вот, Осмиевый Гонершип висит на орбите, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Матери Земли написано на капсулах.
14:2 И услышал я голос с эфира, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
14:3 Они поют как бы новую песнь пред орбитой и пред четырьмя Титанами и старцами Гонерами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от Земли.
14:4 Это те, которые не осквернились убийствами, ибо они праведны; это те, которые следуют за Осмиевым Гонершипом, куда бы Он ни варпнул. Они искуплены из людей, как первенцы Земле и Отцу Гонеру,
14:5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Первородительницы.
14:6 И увидел я другого Титана, летящего по средине неба, который имел вечное Слово Истины, чтобы благовествовать живущим в Новом Эдене и всякому племени и колену, и языку и народу;
14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Колыбели и воздайте Ей славу, ибо наступил час суда Её, и поклонитесь Сотворившей нас, и Амарр и прочие расы.
14:8 И другой Титан следовал за ним, говоря: пал, пал Амарр Прайм, мир великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
14:9 И третий Титан последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется ТФ и образу его и принимает начертание на капсулы свои, или на клона своего,
14:10 тот будет пить вино ярости Земной, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Её, и будет мучим в огне и сере пред святыми Гонерами и пред Осмиевым Гонершипом;
14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся Терраформеру и образу его и принимающие начертание имени его.
14:12 Здесь терпение святых Гонеров, соблюдающих заповеди Земли и веру в Гонера Отца.
14:13 И услышал я голос из космоса, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Эдене; ей, говорят Гонеры, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
14:14 И взглянул я, и вот светлая туманность, и в туманности клочится подобный Сыну Земному; на блистере его золотой венец, и в слотах его оружья невиданные.
14:15 И вышел другой Титан из варпа и воскликнул громким голосом к висящемув туманности: пусти оружья твои и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва в Новом Эдене созрела.
14:16 И поверг сидящий в туманности оружья свои на Новый Эден, и галактика сия была пожата.
14:17 И другой Титан вышел из Храма, находящегося на орбите, уже с думсдеями.
14:18 И иной Титан, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему думсдеи, говоря: пусти оружья твои и обрежь гроздья мрака в Новом Эдене, потому что созрели в нём ягоды нечестивые.
14:19 И поверг Титан думсдеи на галактику, и обрезал мрак везде, и бросил в великое точило гнева Первородительницы.
14:20 И истоптаны флоты грешников в точиле за гранью Вселенной, и потекла кровь из точила даже до миров дальних, на тысячу шестьсот джампов.
15
15:1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Т3, имеющих по семь субсистем, которыми оканчивалась ярость Земли.
15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие ТФ и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном оверлее, держа флота Гонеров,
15:3 и поют песнь Отца Гонера, сына Земли, и песнь Осмиевого Гонершипа, говоря: велики и чудны дела Твои, Колыбель Земля Первородительница! праведны и истинны пути Твои, Отец Гонер!
15:4 Кто не убоится Тебя, Земля, и не прославит имени Твоего? ибо Ты едина свята. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись врата Твои.
15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся Храм гонерова свидетельства на небе.
15:6 И вышли из Храма семь Т3, имеющие по семь субсистем, облеченные в чистую и светлую наноброню и опоясанные по корпусу золотыми лентами.
15:7 И одиниз четырех Титанов дал семи крейсерам семь золотых подсистем, наполненных силой Земли, живущей во веки веков.
15:8 И наполнился храм дымом от славы Первородительницы и от силы Её, и никто не мог войти в храм, доколе не окончилась служба семи ТЗ.
16
16:1 И услышал я из Храма громкий голос, говорящий семи Т3: идите и вылейте семь чаш гнева Первородительницы на Новый Эден.
16:2 Пошел первый Т3 и вылил чашу свою на тверди: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание ТФ и поклоняющихся образу его.
16:3 Второй крейсер вылил чашу свою в моря: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в морях.
16:4 Третий Т3 вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
16:5 И услышал я Отца Гонера, который говорил: праведна Ты, Мать Земля, Которая есть и была, и свята, потому что так судила;
16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дала им пить кровь: они достойны того.
16:7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Матерь Земля Первородительница, истинны и праведны суды Твои.
16:8 Четвертый крейсер вылил чашу свою на солнца: и дано было ему жечь людей огнем.
16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Земли, имеющей власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ей славу.
16:10 Пятый Т3 вылил чашу свою на престол ТФ: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
16:11 и хулили Отца Гонера от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
16:12 Шестой крейсер вылил чашу свою в великую реку Времени: и высохли в ней струны темпоральные, чтобы готов был путь царям Эдена от восхода солнечного.
16:13 И видел я выходящих из уст Титана и из уст ТФ и из уст ксенонов трех духов нечистых, подобных жабам:
16:14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Земли Колыбели.
16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16:16 И он собрал их на место, называемое по-амаррски Армагеддон.
16:17 Седьмой Т3 вылил чашу свою на небеса: и из Храма Гонеров от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
16:18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое пространствотрясение, какого не бывало с тех пор, как люди в Новом Эдене. Такое катастрофическое! Так великое!
16:19 И галактика великая распалась на три части, и миры языческие пали, и Амарр Прайм великий воспомянут пред Святой Землёй, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Её.
16:20 И всякая звезда убежала, и планет не стало;
16:21 и метеориты заразные, величиною в линкор, пали с небес на людей; и хулили люди Землю за язвы от метеоров, потому что язва от них была весьма тяжкая.
17
17:1 И пришел один из семи Т3, имеющих семь субсистем, и, говоря со мною, сказал мне: подлети, я покажу тебе суд над великими блудницами, сидящими на станциях многих;
17:2 с ними блудодействовали капсулиры многие, и вином их блудодеяний упивались живущие на планетах.
17:3 И повел меня в духе в нули; и я увидел флиткомов, сидящих на капиталах багряных, преисполненных именами богохульными, с семью блистерами и десятью маршевиками.
17:4 И слуги их облечены были в порфиру и багряницу, украшены золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держали каждый золотую чашу в руках своих, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства их;
17:5 и на челах их написано имя: тайна, Амарр Прайм великий, отец блудницам и мерзостям Нового Эдена.
17:6 Я видел, что слуги флиткомовы упоены были кровью святых и кровью свидетелей Гонеровых, и видя их, дивился удивлением великим.
17:7 И сказал мне Титан: что ты дивишься? я скажу тебе тайну слуг сих и ТФ, носящего их, имеющего блистеров и десять маршевиков.
17:8 Терраформер, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих в Новом Эдене, имена которых не вписаны в книгу Истины от начала мира, видя, что ТФ был, и нет его, и явится.
17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь блистеров суть семь регионов, в которых сидят слуги,
17:10 и семь ЦЕО, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
17:11 И ТФ, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
17:12 И десять маршевиков, которые ты видел, суть десять флиткомов, которые еще не получили командования, но примут власть с ксенонами, как цари, на один час.
17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою ТФ.
17:14 Они будут вести брань с ПервоТитаном, и Он победит их; ибо Он есть Первейший из Первых и Титан титанов, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
17:15 И говорит мне: станции, которые ты видел, где сидят блудницы, суть люди и народы, и племена и языки.
17:16 И шесть думсдеев, которые ты видел на ТФ, сии возненавидят блудниц, и разорят их, и обнажат, и плоть их съедят, и сожгут их в огне;
17:17 потому что Отец Гонер положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать станции их Терраформеру, доколе не исполнятся слова Отца.
17:18 Слуги же, которых ты видел, есть великие альянсы, царствующие над царями планет.
18
18:1 После сего я увидел иного Титана, сходящего с варпа и имеющего власть великую; Эден осветился от славы его.
18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пала, пала Жита IV-4, великая блудница, сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной твари; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
18:3 и цари эденские любодействовали с нею, и купцы эденские разбогатели от великой роскоши ее.
18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
18:5 ибо грехи ее дошли до вселенной, и Земля Первоколыбель воспомянула неправды ее.
18:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
18:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
18:8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что сильна Мать Земля, судящая ее.
18:9 И восплачут и возрыдают о ней цари эденские, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
18:10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великая Жита IV-4, станция крепкая! ибо в один час пришел суд твой.
18:11 И купцы эденские восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
18:12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
18:13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц космических, и тел и душ человеческих.
18:14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
18:15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
18:16 и говоря: горе, горе тебе, великая Жита IV-4, одетая в виссон и порфиру и багряницу, украшенная золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
18:17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие в галактике стали вдали
18:18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой мир подобен станции великой!
18:19 И посы'пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, Жита IV-4, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли звёздные, ибо опустела в один час!
18:20 Веселись о сем, небо и святые Гонеры и пророки; ибо совершила Земля Первосоздательница суд ваш над ним.
18:21 И один сильный Титан взял камень, подобный большому астероиду, и поверг в космос, говоря: с таким стремлением повержена будет Жита IV-4, великая станция, и уже не будет её.
18:22 И го'лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи эденские, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых в Новом Эдене.
19
19:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: Аве! спасение и слава, и честь и сила Земле нашей!
19:2 Ибо истинны и праведны суды Её: потому что Она осудила ту великую любодейцу, которая растлила Эден любодейством своим, и взыскала кровь рабов Своих от руки ее.
19:3 И вторично сказали: Аве! И дым ее восходил во веки веков.
19:4 Тогда двадцать четыре старца Гонера и четыре Титана пали и поклонились Земле, летящей по орбите, говоря: славься! аве!
19:5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Колыбель нашу, все рабы Её и боящиеся Её, малые и великие.
19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аве! ибо воцарилась Земля, Пресвятая, Первородительница.
19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ей славу; ибо наступил брак Осмиевого Гонершипа, и капсулир Его приготовил себя.
19:8 И дано было ему облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
19:9 И сказал мне Титан: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Осмиевого Гонершипа. И сказал мне: сии суть истинные слова Земные.
19:10 Я пал к шлюзам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Гонерово; Земле поклонись; ибо свидетельство Гонерово есть дух пророчества.
19:11 И увидел я отверстое гиперпространство, и вот Думсдей белый, и сидящий в нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
19:12 Блистеры у Него как пламень огненный, и на носу Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Земное".
19:14 И воинства небесные следовали за Ним на кораблях белых, облеченные в брони белые и чистые.
19:15 Из орудий же Его исходит острый луч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Земли Первоколыбели.
19:16 На бортах и на корме Его написано имя: "Планета планет и Мир миров величественных".
19:17 И увидел я одного Титана, стоящего на Солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем кораблям, летающим по средине системы: летите, собирайтесь на великую вечерю Гонерову,
19:18 чтобы пожрать трупы ЦЕО, трупы сильных, трупы флиткомов, вреки кораблей и сидящих в них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19:19 И увидел я терраформера и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим в Думсдее и с воинством Его.
19:20 И схвачен был ТФ и с ним лжепророки, производившие чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание ТФ и поклоняющихся его изображению: все живые брошены в дыру чёрную, горящее серою;
19:21 а прочие убиты лучом Сидящего в Думсдее, исходящим из орудий Его, и все ноктисы напитались их вреками.
20
20:1 И увидел я Думсдей, сходящий с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь флота своего.
20:2 Он взял ТФ, змия древнего, который есть ксенон и ТФ, и заскрамблил его на тысячу лет,
20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
20:4 И увидел я регионы и живущих в них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Отца Гонера и за слово Земное, которые не поклонились терраформеру, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали с Гонерами тысячу лет.
20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Храма Гонеров и Земли Колыбели, и будут царствовать с Ней тысячу лет.
20:7 Когда же окончится тысяча лет, ТФ будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах Нового Эдена, Тенала и Парагона, и собирать их на брань; число их как звёзд в галактике.
20:8 И вышли на широту Земли, и окружили стан святых и Храм возлюбленный.
20:9 И ниспал огонь с неба от Колыбели и пожрал их;
20:10 а Терраформер, прельщавший их, ввержен в червоточину огненную и серную, где ТФ и слуги его, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
20:11 И увидел я великий Мир Земной и Отца Гонера, от лица Которых бежали планеты и звёзды, и не нашлось им места.
20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Первосоздавшей, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Истины; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
20:13 Тогда отдал космос мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
20:14 И смерть и ад повержены в червоточину огненную. Это смерть вторая.
20:15 И кто не был записан в Книге Истины, тот был брошен в червоточину огненную.
21
21:1 И увидел я старое небо и старую Землю, ибо новое небо и прежняя галактика миновали, и того Эдена уже нет.
21:2 И я, Гонер Сарахем, увидел святый мир Амарр Прайм, новый, сходящий от Гонеров с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Земли с человеками, и Она будет обитать с ними; они будут Её народом, и Сама Земля с ними будет покровительницей их.
21:4 И отрет Земля всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо новое прошло.
21:5 И сказала Летящая по орбите: се, вертаю все старое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
21:6 И сказала мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Матерью, и он будет Мне сыном.
21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в червоточине, горящей огнем и серою. Это смерть вторая.
21:9 И пришел ко мне один из семи Т3, у которых было по семь субсистем, наполненных семью последними науками, и сказал мне: пойди, я покажу тебе мир, престол Храма Гонеров.
21:10 И вознес меня в варпе на великий и далёкий джамп, и показал мне великую систему, где святый Храм Гонеров, который нисходил с ворот от Земли Первородительницы.
21:11 Она имеет славу Земли. Светило её подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
21:12 Она имеет большой и высокий диаметр, имеет четверо ворот и на них по двенадцать Вершителей; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Эдемовых:
21:13 с востока гейт, с севера гейт, с юга ворота, и с запада ворота.
21:14 В составе система имеет двенадцать планет, и на них имена двенадцати Верховников Гонеров.
21:15 Говоривший со мною имел золотой прибор для измерения системы и ворот его и Храма его.
21:16 Храм же расположен посредине, и длина его такая же, как и широта. И измерил он его прибором на двенадцать тысяч пеленгов; длина и широта и высота его равны.
21:17 И стены его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Гонеров.
21:18 Стены его построены из ясписа, а Храм был чистое золото, подобен чистому стеклу.
21:19 Док Храма Гонеров украшен всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
21:20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21:21 А четверо ворот - четыре жемчужины: каждые ворота были из одной жемчужины. Уровни Храма - чистое золото, как прозрачное стекло.
21:22 Идолов и икон же я не видел в нем, ибо Земля Мать Вседержительница - знак его, и Отец Гонер живый.
21:23 И Храм не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Земли осветила его, и светильник его - Отец Гонер.
21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари регионов принесут в него славу и честь свою.
21:25 Ворота системы не будут запираться днем; а ночи там не будет.
21:26 И принесут в него славу и честь народов Нового Эдена.
21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Отца Гонера в Книге Истины.
22
22:1 И показала мне чистый Путь Храма Гонеров, светлый, как кристалл, исходящий от орбиты Летящей и Гонера Отца.
22:2 Среди уровней его, и по ту и по другую сторону станции, Гонершипы, двенадцать раз приносящие молитвы, дающие на каждый месяц слово своё; и слова молитв - для исцеления народов эденских.
22:3 И ничего уже не будет проклятого; но Земля Первородительница и Гонер Отец будет в нем, и монахи Его будут служить Ей.
22:4 И узрят лице Её, и имя Её будет на челах их.
22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Мать Земля освещает их; и будут царствовать во веки веков.
22:6 И сказала мне: сии слова верны и истинны; и Земля Первородительница святых пророков послала Гонера Отца показать детям Своим то, чему надлежит быть вскоре.
22:7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества Книги сей.
22:8 Я, Гонер Сарахем, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Отца Гонера, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Земле поклонись.
22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества Книги сей; ибо время близко.
22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Матери Земли со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
22:13 Она есть Альфа и Омега, начало и конец, Первая и Последняя.
22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Её, чтобы иметь им право на молитвы Истины и войти в Храм Гонеров воротами.
22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
22:16 Она, Мать Земля, послала Гонера Отца засвидетельствовать вам сие в часовнях. Он же есть корень и потомок Землян, звезда светлая и утренняя.
22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет Путь Гонеров даром.
22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества Книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Мать Земля язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того отнимет Земля Первородительница участие в познании Пути истинного и в святом Храме и в том, что написано в Книге сей.
22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, грядёт скоро! Аве. Ей, гряди, Земля Первосоздавшая, Суть всего сущего!
22:21 Благодать пастыря нашего Гонера Отца со всеми вами. Славьтесь!
Сообщение отредактировал sarachem: 30 May 2011 - 11:21