Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
На самом деле, тема началась с другого поста, для исправления недоразумения я его перенесу тоже:

Восстанавливать нужно человеческие условия работы мед. персонала.

Бессмыслено.
Все же хотят "бесплатное медобслуживание", ни на секундочку не задумываясь, что за бесплатно врачи не работают. Значит что? Значит должно заплатить государство. Причем бесплатным должно быть практически все: медицина, образование, квартиры, общественный транспорт, спорт, литература и исскуство, а так же софт (они же не дураки за это платить, лучше с торрентов скачать) и порчее и прочее... Есть только одна вещь, которая должна хорошо оплачиваться - их собственная работа. И чтоб, не дай бог, налогами ее не резали. А откуда все у государства должно взяться? Ну это же не их забота.
спойлерлирическое отступление
Я прекрасно понимаю, о чем думал Путенг, когда подминал под себя углеводороды. Он думал о том, что народ будет только тащить под себя и требовать у государства "Дай!" А вот за какие деньги давать его не колышет. Я далеко не его горячий поклонник, но в этом вопросе я его понимаю.
Вот пока все будут мыслить такими категориями, ничего и не изменится.

А потом уже пошло продолжение

А при чем тут торрент кстати? :)

При чем? При том, что разработка софта стоит всесьма немало. Я тут как-то предложил на форуме проспонсировать бесплатный софт, который потом будет роздан людям в виде благотворительности, от имени спонсоров, не моего. Никто не согласился, все сразу начали искать какие-то "нет, ну сначала...ля-ля-ля..."
То же самое и с фильмами и музыкой.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 May 2011 - 11:45

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28821 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Волшебное слово "линукс". Что до отмена авторского права-никто из нормальных людей не требует такого. Только пересмотра-так что бы авторское право представляло интересы разработчиков и потребителей-но не промежуточных правообладателей
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

При чем? При том, что разработка софта стоит всесьма немало. Я тут как-то предложил на форуме проспонсировать бесплатный софт, который потом будет роздан людям в виде благотворительности, от имени спонсоров, не моего. Никто не согласился, все сразу начали искать какие-то "нет, ну сначала...ля-ля-ля..."
То же самое и с фильмами и музыкой.

Вчера зашел и купил лицензию на фотошоп для работы, купил через интернет, что с этого получило гос-во? Ничего. Не нужно впутывать сюда личную прибыль.
Гос-во могло бы заработать бабло с компании производителя софта, но те тоже не всегда платят налоги. Покрайней мере в России.
А торрент я считаю это своего рода протест общества, протест за заоблачные цены на софт, за дерьмовые фильмы, которые снимают всякие звездюльки, которые стали режиссерами благодаря своим родителям и так далее. Иногда купишь билет в кино, просидишь 2 часа, потом выйдешь и думаешь, зачем я платил за это "Г", с большой буквы. Не жалко платить за качественный товар, жаль деньги отдавать за полнейший прогон и халтуру. Вот Масс Эффект 3 я полюбому куплю, но не куплю новый диск с фильмом какого нибудь ушлепка из камеди клаб. Уж извиняйте.

Волшебное слово "линукс". Что до отмена авторского права-никто из нормальных людей не требует такого. Только пересмотра-так что бы авторское право представляло интересы разработчиков и потребителей-но не промежуточных правообладателей

Ну да, как то так.

А у нас на типа абсурда предложенного Михалковым, что бы с каждой болванки шёл какой-то процент в его какой-то там фонд. Точнее любой носитель попадает под это. Это вообще нормально? Я на болванку качаю семейные фото, при чем тут Михалков со своим фондом и почему я ему должен платить? Тоесть я должен учавствовать в спонсировании того дер...ма, которое снимает Михалков?

-----------------------------------------------
Добавил, лень писать новое сообщение. :)

Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 13:45

• 1

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Только пересмотра-так что бы авторское право представляло интересы разработчиков и потребителей-но не промежуточных правообладателей

Тебе какая разница, получу за написанную мной программу деньги лично я или Вася Пупкин, представляющий мои интересы?
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Тебе какая разница, получу за написанную мной программу деньги лично я или Вася Пупкин, представляющий мои интересы?

Вообще-то разница большая. Какая разница купить картошку за 5 рублей за кило у производителя (ну или избегая услуг посредников и перекупщиков), или за 50 рублей у перекупщика и посредника. Цена то изменяется. А в России изменяется в разы.

Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 14:11

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вчера зашел и купил лицензию на фотошоп для работы, купил через интернет, что с этого получило гос-во?
А торрент я считаю это своего рода протест общества, протест за заоблачные цены на софт, за дерьмовые фильмы, которые снимают всякие звездюльки, которые стали режиссерами благодаря своим родителям и так далее. Иногда купишь билет в кино, просидишь 2 часа, потом выйдешь и думаешь, зачем я платил за это "Г", с большой буквы. Не жалко платить за качественный товар, жаль деньги отдавать за полнейший прогон и халтуру. Вот Масс Эффект 3 я полюбому куплю, но не куплю новый диск с фильмом какого нибудь ушлепка из камеди клаб. Уж извиняйте.

А потом поставил этот рабочий фотошоп на пару домашних компов. Не платить же за все лицензии. Я угадал? А остальной софт весь лицензеонный? Ну вот как-то так.

И не надо про протесты. Срать все хотели на протесты и идеи, все хотят халявы.

Угу, новый диск с фильмом ушлепка ты не купишь, но скачаешь и посмотришь. Будь последовательным, он ушлепок и фильмы у него дерьмовые - не качай и не смотри. Совсем. А то нашли очень удобную отмазку - я скачаю, посмотрю, а вдруг фильм плохой. А в голове так и крутится - но если я его уже посмотрел, то нафига я буду за него платить деньги и покупать лицензионный носитель, я же не дурак, у меня уже скачаный есть. А вот скажи мне, любимая музыка в МР3 у тебя вся лицензионная?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Навязывание услуг перекупщиков — это уже другое дело.

Да дело даже не в навязывании услуг. Никто ничего не навязывает, по большому счету. Я пишу хороший софт, но я хреновый продавец и умудряюсь продать 100 экземпляров этого софта. Тогда я обращаюсь к посреднику, который софт вообще не умеет писать, зато умеет офигенно рекламировать и продавать. И он продает 100500 экземпляров. Естественно, за свои услуги он берет деньги. У пользователя есть выбор, покупать мой софт по предложеной цене, или купить софт конкурента, если он лучше и дешевле. Что вынудит меня или написать лучший софт, или снизить цены. Рынок. Цена, в конечном итоге, устанавливается на уровне, удовлетворяющем и покупателя и продавца. Это в идеале. На практике же 90% софта просто сопрут и будут использовать нахаляву. Даже если он стоил 5 копеек. Не потому что это было дорого, потому что можно не платить вообще. И чхать они хотели, кто там получает деньги, Вася Пупкин, или я. А все отмазки про "протест против..." останутся отмазками.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Сегодня я хочу поговорить с вами о пиратстве и музыке. Что такое пиратство? Это когда крадут чужое произведение и не желают за него платить. И здесь речь пойдет не о Napster и ему подобных, а о крупнейших звукозаписывающих компаниях. Сейчас я расскажу вам одну историю, и мы с вами кое-что подсчитаем. Представьте себе: некая группа подписывает контракт с записывающей компанией на удивительных, казалось бы, условиях: 20 процентов от прибыли плюс миллион долларов в качестве аванса (конечно, на самом деле 20% от прибыли никто никогда не получает, но сейчас не об этом). Эта моя арифметика на самом деле куда правдивее, чем та, которую предложит вам президент Seagram.

Итак, что же происходит с этим миллионом долларов? Половину музыканты сразу ухлопывают на запись альбома, а из оставшейся половины сто тысяч отдают менеджеру (ему положено 20 процентов от того, что осталось), потом каждый из участников группы (предположим, их четверо) платит по 25 тысяч своему адвокату и личному менеджеру. После всего этого у группы остается 350 тысяч. Если учесть, что 170.000 уходит на налоги, то выходит, что в результате получаем 180.000 - то есть по 45.000 на человека. И на эти 45.000 музыкант должен жить целый год - вплоть до выхода в свет злополучного альбома.

Предположим лучшее: выпущенный альбом становится суперхитом и продается миллионным тиражом. Группа на радостях выпускает два сингла и два видео. Эти два видео обходятся группе в миллион долларов, из которого половина удерживается из их вышеупомянутых двадцати процентов прибыли. Потом группе торжественно вручают чек на 200.000 долларов, чтобы они смогли устроить себе турне в поддержку альбома, причем эти 200.000 тоже аккуратненько вычитаются из их кровных 20 процентов. Потом компания платит 300.000 радиостанциям, которые будут раскручивать песни с альбома, и где бы вы думали они берут эти 300.000? Правильно - все из тех же 20 процентов. Потом, как вы понимаете, 20 процентов истекают, и в результате группа оказывается должна компании два миллиона долларов. Если даже предположить, что весь миллион дисков продается без уценок и праздничных скидок, то группа получает с продаж два миллиона долларов - (20 процентов от прибыли - это как раз по два доллара с одной пластинки). Теперь давайте ловко отнимем два миллиона, которые группа задолжала компании, от тех двух миллионов, которые они заработали, продав все свои диски. Что получается? - Правильно, ничегошеньки.

Сколько же при всем при этом зарабатывает сама компания? Их валовая прибыль составила 11 миллионов. Запись дисков - 500.000, аванс музыкантам - один миллион, видео - миллион, радио-раскрутка - 300.000, гастроли - 200.000, издательские права - 750.000, маркетинг - 2.2 миллиона. Если все это сложить, то выходит, что компания на все про все потратила около 4.4 миллионов.

http://warrax.net/89/9/piratees.html

Именно поэтому не чувствую никаких душевных терзаний когда качаю что-то с торрентов :)

Если мне понравится музыка, я лучше сам через какой-нибудь яндекс деньги или типа того переведу на счет группе 100р

• 1
Изображение
?

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Да дело даже не в навязывании услуг. Никто ничего не навязывает, по большому счету. Я пишу хороший софт, но я хреновый продавец и умудряюсь продать 100 экземпляров этого софта. Тогда я обращаюсь к посреднику, который софт вообще не умеет писать, зато умеет офигенно рекламировать и продавать. И он продает 100500 экземпляров. Естественно, за свои услуги он берет деньги. У пользователя есть выбор, покупать мой софт по предложеной цене, или купить софт конкурента, если он лучше и дешевле. Что вынудит меня или написать лучший софт, или снизить цены. Рынок. Цена, в конечном итоге, устанавливается на уровне, удовлетворяющем и покупателя и продавца. Это в идеале. На практике же 90% софта просто сопрут и будут использовать нахаляву. Даже если он стоил 5 копеек. Не потому что это было дорого, потому что можно не платить вообще. И чхать они хотели, кто там получает деньги, Вася Пупкин, или я. А все отмазки про "протест против..." останутся отмазками.

Хорошо, если это только твой кривой софт, который нах неуперся. А если это лекарства? А если это продукты? Перекупщик повышает цены очень сильно, а последнее время сговор перекупщиков вообще обычное дело и цена взлетает больше чем в 2 раза. А то что он умеет офигенно рекламировать это я не сомневаюсь, вот и получается, что разрекламированное дерьмо какого нибудь горе програмиста впаривают как нормальный продукт.

И да конечно правило "не нравится - покупай" разумеется работает, особенно в отношении пенсионеров и стариков. Им вот не нравится, они и не покупают, колбаску, сосиски, а потом приходится сырки в супермаркетах воровать. Про лекарства вообще молчу.

Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 14:49

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не использую, не слушаю, не смотрю...

Аутист, стало быть? (:

Хорошо, если это только твой кривой софт, который нах неуперся.

Больше агры, больше! (:

Именно поэтому не чувствую никаких душевных терзаний когда качаю что-то с торрентов :)

Но если у тебя украдут собраный твоими собственными руками, ну, скажем, велосипед, ты же не назовешь их ворами, правда? Они же не должны платить, а вдруг он вообще хреново ездит.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Аутист, стало быть? (:

Больше агры, больше! (:

Но если у тебя украдут собраный твоими собственными руками, ну, скажем, велосипед, ты же не назовешь их ворами, правда? Они же не должны платить, а вдруг он вообще хреново ездит.

1 - наверное
2 - больше небудет :)
3 - очень плохое сравнение, если я буду продавать сломанный велосипед, по цене качественного и рабочего, то мне отломают ноги и пределают вместо них педали с велосипеда. :) Кстати тут речь о продаже. Так вот, перед покупкой велосипеда я сяду на него и прокачусь, покручу педали и если выявлю недостаток, то сдам обратно и получу деньги назад, либо мне его отремонтируют и сделают рабочим.
И вообще, при покупке велосипеда я могу ознакомится с его техническими характеристиками, посмотреть внешний вид, покрутить педали. При покупки софта, а чаще фильма, я покупаю кота в мешке. Ладно ещё некоторые программы выпускают полностью рабочие версии на 21 день к примеру, посмотрел, понравилось если то купил, не понравилось - удалил. То с фильмами вообще бардак.

Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 15:05

• 1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Да ладно все такие правдоборцы, однако помню тонны говна лились, когда Китай спер разработки отечественных военных самолетов, ракет и оружия, все настаивали на том что китайцы должны страдать, потому что скопировали и незаконно использовали. :troll:
  • 2

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

Э не, я придумаю велосипед (звучит уже эпично), и заключу договор с каким-то заводом на его производство, завод будет производить и продавать велосипеды, а я буду получать смешные копейки с этого - тогда пусть хоть обворуются. Особенно если затраты на него: материалы 100р, производство 50, прочие расходы 50, отчисление мне 2, а толкают его за 1200.
  • 0
Изображение
?

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Э не, я придумаю велосипед (звучит уже эпично), и заключу договор с каким-то заводом на его производство, завод будет производить и продавать велосипеды, а я буду получать смешные копейки с этого - тогда пусть хоть обворуются. Особенно если затраты на него: материалы 100р, производство 50, прочие расходы 50, отчисление мне 2, а толкают его за 1200.

Тоже верно.

Кстати тоже самое и в отношении софта.
500р зарплата програмера, 150 производство дисков, прочие расходы 50, а конечная цена для покупателей 6т. ублей.
Не хочешь не покупай конечно, хотя все уже плотно сидят на винде и офисе от майкрософт. :)

Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 15:17

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так вот, перед покупкой велосипеда я сяду на него и прокачусь

Не нравится пример с велосипедом? Возьми для примера булочку.

Вот представь себе, ты продаешь на улице булочки. А мимо идет Ариру. И что-то так ему есть захотелось... а тут ты с булочками. Он подходит, берет булочку и съедает, совесть ведь его не мучает. А потом говорит, - "Не, хреновая у тебя была булочка", и уходит. На следующий день он опять идет, а ты уже пирожки продаешь. Он опять подходит, берет, съедает и уходит. На следующий день - бублики, та же история. И не только он. Все проходящие мимо жрут твою продукцию изо дня в день, нагло усмехаются и уходят. Они же все делают правильно, да?
  • -2

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Как это какая разница? Платить 5 рублей за продукт или 50? Мне как потребителю важна цена продукта и я понимаю, что цена продукта очень сильно зависит от перекупщиков и посредников. А 5 рублей производителю мне не жалко, даже 10 не жалко.

Производителю какая разница, кому ты там вообще платишь? Ему есть разница, купят у него наконец его картошку по пять рублей или вообще не купят. Он продал свой продукт, получил за свою работу деньги — дальше его мало волнует, что с той копией будет.

Да дело даже не в навязывании услуг. Никто ничего не навязывает, по большому счету. Я пишу хороший софт, но я хреновый продавец и умудряюсь продать 100 экземпляров этого софта. Тогда я обращаюсь к посреднику, который софт вообще не умеет писать, зато умеет офигенно рекламировать и продавать. И он продает 100500 экземпляров. Естественно, за свои услуги он берет деньги.

И вот в этом нет ничего плохого. Поэтому и есть лейблы. На примере той же картошки: или ты едешь к деду, покупаешь картошки по пять рублей и тащишь потом на себе домой, или ты идёшь к парню на углу, который за десять рублей съездит, купит картошки и привезёт тебе под дверь.
Другое дело, когда этих парней всего трое на город, а все деды с огородами заключили с ними договор и не могут тебе продать картошки, потому что весь урожай на пять лет вперёд парни скупили по десять рублей. Деды довольны, парни довольны, не довольны только едоки, которым или покупать у парней по двадцать, или ехать за тридевять земель.
Монополия — это (почти) всегда плохо.

На практике же 90% софта просто сопрут и будут использовать нахаляву. Даже если он стоил 5 копеек. Не потому что это было дорого, потому что можно не платить вообще. И чхать они хотели, кто там получает деньги, Вася Пупкин, или я. А все отмазки про "протест против..." останутся отмазками.

Ну это проблема вообще со всей информацией: она не существует без носителя, но при правильном выборе носителя стоимость копии стремится к стоимости носителя. Это ж то же самое, что не платить за картошку двадцать, а взять аппарат для копирования картошки, загрузить в него земли по рублю за ведро и получить свои два килограмма картошки.
И чёрт его знает, что с этим делать: как получить деньги за вещь, 99,999% стоимости которой составляет нематериальные R&D. Пока что придумали немного: или продавать бумажку, дающую право использовать 1 (одну) копию вещи, и бегать потом бить по голове за снятие копий; или вообще не давать копии вещей никому в руки, а проводить с копиями вещей демонстрации и манипуляции по заказам за деньги, но ограничивая свободу пользователей вещей в выборе вариантов этих самых демонстраций и манипуляций.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Э нет. Воровать вилосипеды будут ДО продажи. Т.е. если ты получаешь свой 1%, то при продажах 0 штук, ты получишь 0 денег.
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

Вот представь себе, ты продаешь на улице булочки. А мимо идет Ариру. И что-то так ему есть захотелось... а тут ты с булочками. Он подходит, берет булочку и съедает, совесть ведь его не мучает. А потом говорит, - "Не, хреновая у тебя была булочка", и уходит. На следующий день он опять идет, а ты уже пирожки продаешь. Он опять подходит, берет, съедает и уходит. На следующий день - бублики, та же история. И не только он. Все проходящие мимо жрут твою продукцию изо дня в день, нагло усмехаются и уходят. Они же все делают правильно, да?

Хим испек булочки и стоит продает. Подхожу к нему я и говорю - у тебя вкусные булочки? Хим говорит: да ты попробуй! Я пробую булочку, мне она нравится и я ее покупаю. И на следующий день покупаю. А потом и пирожок покупаю, потому что булочки были хороши.
А трейлер к фильму например, это как трубочка с начинкой, по краям куча начинки а внутри пусто. Вот тебе в качестве демонстрации дали откусить трубочку с краю, ты повелся и отдал деньги не за то, что тебе продемонстрировали, и в дальнейшем чтобы тебя еще раз так не нагрели, стал их сразу воровать. А те трубочки которые тебе порекомендовали друзья - покупать.

Э нет. Воровать вилосипеды будут ДО продажи. Т.е. если ты получаешь свой 1%, то при продажах 0 штук, ты получишь 0 денег.

Только все велосипеды не своруют, и получу я полтинник или сотню - уже не особо важно, 1 хрен львиная доля потраченных на этот продукт денег будет получена не изобретателем (автором), а тем кто продал.

Сообщение отредактировал Ariru: 24 May 2011 - 15:33

• 0
Изображение
?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И вот в этом нет ничего плохого.

Так и я говорю - ничего плохого. Но ведь некоторым надо успокоить свою совесть(у кого есть), или просто оправдать перед другими свое стремление украсть, а не купить. Вот и выдумывают отмазки в виде "формы протеста", "а вдруг картошка плохая, я же должен ее сначала съесть. Бесплатно. А потом опять съесть бесплатно, ведь не факт, что мне во второй раз плохую не подсунут. И в n-й раз..."

А монополия - да, плохо. Но тут есть вариант - ты, как умный человек и умудренный опытом бизнесмен, налаживаешь поставку картошки из соседней деревни и продаешь не по 10, как парни на углу, а по 8. Все покупатели твои, пари снижают цены, ты снижаешь в ответ... Рынок.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Хорошо, а давай представим другой вариант.

Ты покупаешь программу, купил, радостный приносишь домой, а находишь там сырой код, который тебе совершенно ненужен. Ну фик с ним, забиваешь, на следующий день идешь и покупаешь снова программу того же производителя, а там опять сырой код и сплошные баги. Ладно и на этот раз схаваем. Снова идем через неделю и преобретаем продукт и опять отстой, совершенно не то, что ты ожидал увидеть. Так лучше?

Или с фильмами, приходишь в кино - отстой, на следующий день - бред воспаленного мозга, через неделю - тоже самое дерьмо! За, что платить бабки? Если мне толкают фуфло и не мучает их совесть даже. Так и нужно делать?

Кстати с булочками ты пример привел, это воровство, если ты взял чужую булку и съел не заплатив. Но если булочка испорчена то ты можешь вернуть деньги за продук, ты можешь прочитать состав булочки, булочка проходит проверки в разных инстанциях, можно даже обратится в суд и потребовать возместить медецинские услуги, если вдруг отравился, а что с софтом? С софтом все просто, как обычно 6никаких претензий предъявить неможешь, так как в лиц. соглашении стоит "Используете на свой страх и риск". Может на булочках так же писать? "Кушаете на свой страх и риск?" :) Я не думаю что ты прав, возможно и я по своему не прав.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users