Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безопасная компьютерная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
  • Client:Eng
Читал одну статью по поводу ``тощей`` версии Windows XP (Slimming Down Windows XP) Там мужик вычистил все, что ему не нужно, тем самым уменьшив объем, попутно увеличив безопасность. Аналога для Вин 7 не нашел, а хотелось бы. (то есть это больше, чем просто твикер, целая метода была).

Как и многим не слишком нравится идея обвешиваться антивирусами, файерволами и прочими программами защиты. По закону подлости пролезет что-то в обход. С другой стороны пользуюсь я 4g и посещаю только оффициальные сайты зарубежных и российских новостей + почтовый ящик и Ив. Может оно мне не надо особо - антивирусы и прочее?
Почитал, правда, что скрипты паразиты могут быть прикреплены чуть ли не везде, да еще не все антивирусы их находят.
Есть способ максимально обезопасить компьютер? При условии слабой активности пользователей: безопасные сайты, никаких сторонних программ. Желательно без лишних телодвижений или просто вырубить часть функций в системе Вин.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Есть способ максимально обезопасить компьютер? При условии слабой активности пользователей: безопасные сайты, никаких сторонних программ.

knoppix
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Читал одну статью по поводу ``тощей`` версии Windows XP (Slimming Down Windows XP) Там мужик вычистил все, что ему не нужно, тем самым уменьшив объем, попутно увеличив безопасность. Аналога для Вин 7 не нашел, а хотелось бы. (то есть это больше, чем просто твикер, целая метода была).

Как и многим не слишком нравится идея обвешиваться антивирусами, файерволами и прочими программами защиты. По закону подлости пролезет что-то в обход. С другой стороны пользуюсь я 4g и посещаю только оффициальные сайты зарубежных и российских новостей + почтовый ящик и Ив. Может оно мне не надо особо - антивирусы и прочее?
Почитал, правда, что скрипты паразиты могут быть прикреплены чуть ли не везде, да еще не все антивирусы их находят.
Есть способ максимально обезопасить компьютер? При условии слабой активности пользователей: безопасные сайты, никаких сторонних программ. Желательно без лишних телодвижений или просто вырубить часть функций в системе Вин.

У меня вообще нет антивируса уже 5ый год и ничего! Всё ок. Наифга тебе компьютер безопасить, что там особо ценные данные госбезопансости хранятся? Изображение
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Выходи в инет только с чужих компов - как следствие твоему компу (который без доступа к сети) ничего не будет угрожать со стороны сети.... так сказать физическая защита.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28810 сообщений
4407
У меня никсы (пойдет любой дистриб линукса/бсд) + хорошо настроенный роутер (лучше на чем-нибудь типа бсд) с периодическим просмотром логов. Пока что не ломали вроде :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 June 2011 - 18:06

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У меня никсы (пойдет любой дистриб линукса/бсд) + хорошо настроенный роутер (лучше на чем-нибудь типа бсд) с периодическим просмотром логов. Пока что не ломали вроде :)

А у меня ничего этого нет, пирацкая винда+брэндмауэр отключен! Логов тоже не видел ниразу! Пока что не ломали вроде! :1_7:
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28810 сообщений
4407
...или я об этом не знаю! :О

Тихими ночами, твой компьютер атакует сервера пентагона, майнкрафта, евы...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пока что не ломали вроде :)

- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет.
- Будут. (с)
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Файеволл с белым листом, все пользовательские данные убрать с диска С, диск С "заморозить" с помощью программ типа Shadow Defender или Deep Freeze.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

...или я об этом не знаю! :О

Тихими ночами, твой компьютер атакует сервера пентагона, майнкрафта, евы...

Круто же! Я какраз ненавижу все эти вещи Изображение

Файеволл с белым листом, все пользовательские данные убрать с диска С, диск С "заморозить" с помощью программ типа Shadow Defender или Deep Freeze.

А лучше вообще от интернета отключится и использовать компьютер исключительно для напечатания текстов в блокноте!
  • -1
/^◕‿‿◕^\

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

А лучше вообще от интернета отключится и использовать компьютер исключительно для напечатания текстов в блокноте!

Не в тему. Предложенный вариант пользователей почти не ограничивает.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
Мне про эти зловредные скрипты интересно, которые якобы могут подклеиться к вам даже на страницах приличных сайтов (где-то тут писали). То есть, если на cnn.com, bbc.com, vz.ru заходить можно теоретически словить чего-то и не знать об этом?
Данных особо никаких нет, но все равно не приятно, если воруют doc-файлы или используют как часть бот-системы. Мне казалось для себя, что вирусам особо не просочится при такой слабой активности пользователя. Но время на месте не стоит, всякой дряни придумают.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6967 сообщений
1958
Ну так активность пользователя играет мало роли. Есть же черви, которые атакуют извне.

Если активность пользователей ограничивается несколькими сайтами, почему не поставить просто какой-нибудь дружественный Линукс?
  • 0

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
А в чем проблема установить антивирус/фаервол?
ЗЫ

тем самым уменьшив объем, попутно увеличив безопасность

- поржал да :facepalm:
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Да, линух системы в плане безопасности вне конкуренции. Все же рут решает как прогам жить, а не проги как жить руту.

3JIOE_3JIO, очень хорошо знаю устройство ХР и тоже не пользовался долгое время антивирями, вырезая руками то что лезло на машину. Наблюдая за ее состоянием разными мониторками можно понять, что что-то залезло, но в один день отловил таки вирусняк который положил систему, был неприятно удивлен, и с тех пор на виндах стоят антивирь и фаервол.

Так что, для виндов будет приемлемо. Если вы не видите, что что-то происходит, это не значит что ничего не происходит :)
Извиняюсь за каламбур.
  • 1
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
Если на винде кто-то не юзает антивирь и файрволл нормальный (или 2-в-1 типа KIS), он сам себе буратина.
Он может считать себя супер гуру, вычищать руками всё, учить наизусть реестр и содержание папки Windows, создавать себе другой геморрой типа Shadow User, но рано или поздно таки поймает какую-нить эпичную гадость.

Любителям повайнить на тему "аа оно всё тармазит": хорошая защита не может не тормозить. Или - или.
  • 0

droldman

droldman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
11
  • EVE Ingame:drOldman
  • Corp:B-52
  • Ally:MNT
  • Channel:Void Space

knoppix

И запереть системник в сейф, не забыв выдернуть сеть... и выкинуть ключ.

Виндовс не безопасен по своей природе, любой автоматизированный процесс будет не безопасен.
А виндовс все продолжает автоматизироваться до нажатия одной кнопки "хочу..."
С линухом по другому все обстоит.

Ps: Я пришел к выводу что мне от винды нужно только ядро, для работы.
  • 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
поднимаем убунту на флешке.
стартапим с флешки.
запись кеша ведем на диск компьютера к которому подключены.
флешку в рид онли. (пафосный такой тумблер на флешечках)
вторую флешку таскаем с данными пользователя. папки шифруем. сертификат ложим на флешку с операционкой.

итого имеем относительно безопасную платформу рублей этак за 3.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 June 2011 - 20:20

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

MotorXead

MotorXead

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
3
  • EVE Ingame:MotorXead
  • Corp:Spy Scanner
  • Ally:Wormholes Holders
  • Channel:=SPACE=
Для начала можно просто перестать работать под админом.
  • 0
ВХ корпорация Spy Scanner
Исследование скрытого космоса, сканирование и разведка.

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11

Ps: Я пришел к выводу что мне от винды нужно только ядро, для работы.

Собственно, я и хотел начать с того, чтобы выкинуть из Вин 7 все, что только можно, оставив минимум. Меньше запущенных процессов, меньше черных ходов, быстрее производительность. К оболочке привык, не хотелось бы менять. Но столько в ней ненужного лично для меня.

По настоящему ценное - база данных сделок по штатам, Ливии и т.д я всегда хранил на отдельном, внешнем диске. Подключал его через usb в момент, когда выключен интернет. Потом и вовсе копировал часть на флешку, с флешки на ноут и только потом включал сам интернет. Но это особый случай.

Для себя я вижу путь такой: экспериментальным путем отчистить Вин 7 от всего, что не нужно. Установить программу, которая будет отслеживать весь входящий-исходящий траффик вплоть до сайтов. Учитывая, что посещаю я их немного, то лишнее выявиться достаточно быстро. Сам по себе антивирус вещь пусть и хорошая, но еще не встречал ни одного, который всегда бы работал на 100%. Даже самые мощные иногда упускают некоторых зловредных червей, зато простые их находят. Получается, нужно 2-3-4 программы. Ну или, как уже писали линукс.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users