Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Безопасная компьютерная система
Отправлено 15 June 2011 - 17:58

Как и многим не слишком нравится идея обвешиваться антивирусами, файерволами и прочими программами защиты. По закону подлости пролезет что-то в обход. С другой стороны пользуюсь я 4g и посещаю только оффициальные сайты зарубежных и российских новостей + почтовый ящик и Ив. Может оно мне не надо особо - антивирусы и прочее?
Почитал, правда, что скрипты паразиты могут быть прикреплены чуть ли не везде, да еще не все антивирусы их находят.
Есть способ максимально обезопасить компьютер? При условии слабой активности пользователей: безопасные сайты, никаких сторонних программ. Желательно без лишних телодвижений или просто вырубить часть функций в системе Вин.
Отправлено 15 June 2011 - 18:03

У меня вообще нет антивируса уже 5ый год и ничего! Всё ок. Наифга тебе компьютер безопасить, что там особо ценные данные госбезопансости хранятся?Читал одну статью по поводу ``тощей`` версии Windows XP (Slimming Down Windows XP) Там мужик вычистил все, что ему не нужно, тем самым уменьшив объем, попутно увеличив безопасность. Аналога для Вин 7 не нашел, а хотелось бы. (то есть это больше, чем просто твикер, целая метода была).
Как и многим не слишком нравится идея обвешиваться антивирусами, файерволами и прочими программами защиты. По закону подлости пролезет что-то в обход. С другой стороны пользуюсь я 4g и посещаю только оффициальные сайты зарубежных и российских новостей + почтовый ящик и Ив. Может оно мне не надо особо - антивирусы и прочее?
Почитал, правда, что скрипты паразиты могут быть прикреплены чуть ли не везде, да еще не все антивирусы их находят.
Есть способ максимально обезопасить компьютер? При условии слабой активности пользователей: безопасные сайты, никаких сторонних программ. Желательно без лишних телодвижений или просто вырубить часть функций в системе Вин.

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 15 June 2011 - 18:06

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 June 2011 - 18:06
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 June 2011 - 18:11

А у меня ничего этого нет, пирацкая винда+брэндмауэр отключен! Логов тоже не видел ниразу! Пока что не ломали вроде!У меня никсы (пойдет любой дистриб линукса/бсд) + хорошо настроенный роутер (лучше на чем-нибудь типа бсд) с периодическим просмотром логов. Пока что не ломали вроде

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 15 June 2011 - 18:14

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 15 June 2011 - 18:15

Круто же! Я какраз ненавижу все эти вещи...или я об этом не знаю! :О
Тихими ночами, твой компьютер атакует сервера пентагона, майнкрафта, евы...

А лучше вообще от интернета отключится и использовать компьютер исключительно для напечатания текстов в блокноте!Файеволл с белым листом, все пользовательские данные убрать с диска С, диск С "заморозить" с помощью программ типа Shadow Defender или Deep Freeze.
Отправлено 15 June 2011 - 18:18

Не в тему. Предложенный вариант пользователей почти не ограничивает.А лучше вообще от интернета отключится и использовать компьютер исключительно для напечатания текстов в блокноте!
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 15 June 2011 - 18:41

Данных особо никаких нет, но все равно не приятно, если воруют doc-файлы или используют как часть бот-системы. Мне казалось для себя, что вирусам особо не просочится при такой слабой активности пользователя. Но время на месте не стоит, всякой дряни придумают.
Отправлено 15 June 2011 - 19:56

3JIOE_3JIO, очень хорошо знаю устройство ХР и тоже не пользовался долгое время антивирями, вырезая руками то что лезло на машину. Наблюдая за ее состоянием разными мониторками можно понять, что что-то залезло, но в один день отловил таки вирусняк который положил систему, был неприятно удивлен, и с тех пор на виндах стоят антивирь и фаервол.
Так что, для виндов будет приемлемо. Если вы не видите, что что-то происходит, это не значит что ничего не происходит

Извиняюсь за каламбур.
Отправлено 15 June 2011 - 20:03

Он может считать себя супер гуру, вычищать руками всё, учить наизусть реестр и содержание папки Windows, создавать себе другой геморрой типа Shadow User, но рано или поздно таки поймает какую-нить эпичную гадость.
Любителям повайнить на тему "аа оно всё тармазит": хорошая защита не может не тормозить. Или - или.
Отправлено 15 June 2011 - 20:19

knoppix
И запереть системник в сейф, не забыв выдернуть сеть... и выкинуть ключ.
Виндовс не безопасен по своей природе, любой автоматизированный процесс будет не безопасен.
А виндовс все продолжает автоматизироваться до нажатия одной кнопки "хочу..."
С линухом по другому все обстоит.
Ps: Я пришел к выводу что мне от винды нужно только ядро, для работы.
Отправлено 15 June 2011 - 20:19

стартапим с флешки.
запись кеша ведем на диск компьютера к которому подключены.
флешку в рид онли. (пафосный такой тумблер на флешечках)
вторую флешку таскаем с данными пользователя. папки шифруем. сертификат ложим на флешку с операционкой.
итого имеем относительно безопасную платформу рублей этак за 3.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 June 2011 - 20:20
Отправлено 15 June 2011 - 20:29

Исследование скрытого космоса, сканирование и разведка.
Отправлено 15 June 2011 - 20:51

Ps: Я пришел к выводу что мне от винды нужно только ядро, для работы.
Собственно, я и хотел начать с того, чтобы выкинуть из Вин 7 все, что только можно, оставив минимум. Меньше запущенных процессов, меньше черных ходов, быстрее производительность. К оболочке привык, не хотелось бы менять. Но столько в ней ненужного лично для меня.
По настоящему ценное - база данных сделок по штатам, Ливии и т.д я всегда хранил на отдельном, внешнем диске. Подключал его через usb в момент, когда выключен интернет. Потом и вовсе копировал часть на флешку, с флешки на ноут и только потом включал сам интернет. Но это особый случай.
Для себя я вижу путь такой: экспериментальным путем отчистить Вин 7 от всего, что не нужно. Установить программу, которая будет отслеживать весь входящий-исходящий траффик вплоть до сайтов. Учитывая, что посещаю я их немного, то лишнее выявиться достаточно быстро. Сам по себе антивирус вещь пусть и хорошая, но еще не встречал ни одного, который всегда бы работал на 100%. Даже самые мощные иногда упускают некоторых зловредных червей, зато простые их находят. Получается, нужно 2-3-4 программы. Ну или, как уже писали линукс.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users