Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
811 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
БЫЛ, есть, и будет в еве.

Для начала искренне хочется выразить сожаление касательно ИВ-комьюнити в целом (не только ИВ-ру). Для реали давно уже стало обыденостью что какие то там дядиваси и дядипети сантехники собираются на митинги и протесты, не разобравшись в сути "проблемы" даже на треть. А вот то что "эффект толпы" возможен в еве, для меня лично стало новостью... и крайне неприятной новостьюИзображение

Давайте для начала признаем простейшую вещь - донат был в еве начиная с 2007ого года, когда продажа GTC за иски официально была признана легальной, более того специально движок сайта под это дело заточили.
То бишь изначальная схема была

$ -> GTC -> ISK

Но не наоборот. То бишь ССР явно дало понять что не против того что реал будет вливаться в игру, покуда нелегальным остается вывод исок из игры за реал (ака RMT).

Чуть позднее по требованию CSM в игру был введен еще и плекс.

Соответственно схема дополнилась как

$ -> GTC -> PLEX = ISK

Плекс был удобен не только тем что его удобнее было купить в игре, но и тем что он составляет меньшую кратность по ИСКам, то есть можно было купить исок на сумму трех плексов, вместо того что б покупать исок на сумму двух GTC.

Примерно в это же время ССР приняло в штат професора экономики из своего местного Рейкьявикского университета. Более позднии иследования профессора показали что плекс не только не вредит и без того уже сильнейшей экономики среди ММО, а напротив лишь помогает.

Еще позднее донат в еве дошел просто до эпических маштабов. Вплоть до того что целые войны в нулях велись чуть ли не на одном донате... Вы ведь не считаете что все эти тысячи мамок и сотни титанов были "честно" куплены за "родные" иски? ;)

Теперь ССР решило прсото еще разнообразить предудущие схемы для еще большего удобства

$ -> GTC -> PLEX (-> AURs) = ISKs

И что мы получаем в итоге??

Массовое выключение мозга... :(

Я даже не стал добавлять в схему часть что АУРы = "свистелкоперделки" = ИСК. По тому как это и так очевидно.

Ибо в еве:

никогда не было, нет, И не будет

предметов которые нельзя купить или продать за ИСКи

Ах да. Намеки ССР что могут появится патроны за АУРы.

Ну появятся, и что?

Получится

$ -> GTC -> PLEX -> AURs -> ammo = ISKs

Причем в обратном порядке по прежнему будет действтовать правило

ISK = ammo

Так что что бы там еще не появилось отличное от "свистоперделочного", все это будет в ваших любимых нулях ЗА ИСКи.

Да безусловно все это повлияет на экономику евы. Но вы раньше часто ломали себе голову вопросами флюктуации в экономики евы?

Ага?

Стало быть для вас лично ровным счетом ничего не изменится.

Можно рассуждать о том насколько эти "эфемерные" патроны будут сбалансированы, но говорить о том что ээти патроны будут экслюзивны только за $ - моветон, дамы и господа.

Сообщение отредактировал Wyrm: 27 June 2011 - 14:16

• 11
There is so much to discover, just beneath the surface ©

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope
Не узнаю Вирма. Вирм уже не торт.
Не зацепило ниразу.
Куда пропала высокоуровневая аналитега? Пост в стиле капитана очевидности.

Сообщение отредактировал paagrio: 27 June 2011 - 13:49

• 4

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28654 сообщений
4375
http://forum.eve-ru....dpost&p=1340899

Поди посспорь.
  • -1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Вирм, вот ты вроде умный и уважаемый старый игрок, а говоришь подобную чушь. НИКОГДА я не признаю что покупка игровых вещей, дающих преимущество перед другими игроками, за реал это польза для игры. Судя по всему, со мной согласны тысячи других подписчиков.

Введение AUR и микротанзаций за реал = разрушение всей экономики EVE, которой ССP когда то гордилась. Это остановка сердца EVE. Она еще может потрепыхаться в реанимации, но игра неизбежно умрёт.
  • 2

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Не узнаю Вирма. Вирм уже не торт.
Не зацепило ниразу.
Куда пропала высокоуровневая аналитега? Пост в стиле капитана очевидности.

Урезоньте же неразумного меня о_О
  • 0

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
Вирм ты неправ в одной вещи. За реал можно купить сколькоугодно исков но маркет итемов ограничен. Если начнут появлятся итемы из воздуха - економика нарушится.
  • 3

yatsik

yatsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nekias Hawk
  • EVE Alt:Yatsik
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
  • Channel:SOCHI
  • Client:Рус
БРАВО!

Все совершенно верно подмечено. То, что делает ева уже было давным давно пройдено во всем ММО, помнится народ покупал в ЕК2 куча всякого дерьма себе в дом чтобы поставить или повесить, вкладывало в это реал но на баланс это никак не влияло. И если народу нужны тапачки в еве за реал, так пусть ОНИ ИХ И ПОКУПАЮТ!
  • -3

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
Я против рисования в основном, против того, что бы за бабло можно было купить 100 бидонов для КТА, которые не построены, а нарисованы ССР за одну секунду. А так согласен с Вирмом. Донат был и будет.
Даже слот за аурум дополнительный это не так страшно, так как аурумы можно купить за иски. Проблема только в цене этого слота. :) Масса новых фитов, поломанные старые. хз. :)

Сообщение отредактировал Хим: 27 June 2011 - 13:58

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вирм, вот ты вроде умный и уважаемый старый игрок, а говоришь подобную чушь. НИКОГДА я не признаю что покупка игровых вещей, дающих преимущество перед другими игроками, за реал это польза для игры. Судя по всему, со мной согласны тысячи других подписчиков.

Введение AUR и микротанзаций за реал = разрушение всей экономики EVE, которой ССP когда то гордилась. Это остановка сердца EVE. Она еще может потрепыхаться в реанимации, но игра неизбежно умрёт.

Стало быть - надо отменить продажу GTC и PLEX'ов за ИСКи. Ибо оные дают преимущество тех кто их покупает за $, перед теми кто этого не делает.

Смотри.
Предположим ССР щас пойдут на попятую и сделают так что все эти монокли, и возможно "будущие патроны" будут продаваться только за ИСКи, а АУРы вообще уберут.

Что изменится?

НИ-ЧЕ-ГО.
Ибо АУРы просто такая же промежуточная валюта, как и в свое время стал ПЛЕКС.

Я еще раз повторюсь что еве никогда не было, нет, и не будет вещей которые можно будет купить только за АУРы, и нельзя будет купить/продать за иски, ни на рынке, ни в конктрактах, ни директрейдом, ни даж банально в космосе передачей.
Скорее всего все это будет доступно даже через маркет для удобства. В крайнем случае через контракты.

Так о чем паника?
  • 5

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28

Я против рисования в основном, против того, что бы за бабло можно было купить 100 бидонов для КТА, которые не построены, а нарисованы ССР за одну секунду. А так согласен с Вирмом. Донат был и будет.
Даже слот за аурум дополнительный это не так страшно, так как аурумы можно купить за иски. Проблема только в цене этого слота. :)

А потом народ будет вайнить нащет восьмилаунчерной тенги Пикселя))
  • 1

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Толсто, невкусно, и вообще неактуально.

Наплевать на всякие аналитики.
Я НЕ ХОЧУ ГМшоп с предметами кроме свистелок-перделок, рад что более 10,000 человек на оффоруме тоже этого не хотят, и готовы продвигать свои требования.
  • 2

... loading ...

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 20:13

• 7

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Даже слот за аурум дополнительный это не так страшно, так как аурумы можно купить за иски. Проблема только в цене этого слота. :) Масса новых фитов, поломанные старые. хз. :)

Ну так патроны и не факт что появятся. Да и кроме того появятся патроны быть может, но уж никак не корабли, или даже модули.
ССР все ж не вчера родились, и в экономике евы разбираются лучше чем кто либо другой.

Да и мне не шибко нравится когда есть вещи которые "спаунятся" за деньги а не строятся. Так ведь в еве по преднему имеет место быть товары продаваемые только неписью. Кроме тог ов более глобальном смысле всеравно в игре все спаунится. Спаунятся астероиды, спаунятся плексы, берутся и спаунятся миски, и.т.д.

Я сам не экономист, но верю в их штатного экономиста. И если тот говорит что плекс очень хорошо повлиял на экономику евы - знач так оно и есть. И уж согласись что такая вешь как введение АУР явно не прошла мимо него (а скорее всего конкретно им вообще была рекомендована).

В общем, как не крути, а суть одна:
АУРы просто раменая монета между плексом и исками. Ни больше ни меньше.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
Вирм в чём то прав. Валюта сама по себе ничего не изменит. Продажа всяких там моноклей, шкур разноцветных для кораблей никак не повлияет на экономику. Но если начнут продавать за аурумы хаки, т3, БШ, кары и титаны, то это уже не айс. Сейчас что бы получить ХАК, его кто-то должен построить, а так появится куча нарисованный за одну секунду хаков.
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28654 сообщений
4375

Урезоньте же неразумного меня о_О

Кому ты нужен? Да тем более в событиях.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

За нынешний "донат" сам донатор покупает игровое время тем, кто строит кораблики и обеспечивает фан сливаясь на халках в белтах. С введением аурума, донатор...

Будет сидеть на станции, паре моноклей и новых штанах Изображение

Вот чес слово, процитируй мне где ССР предлагает продавать шипы и модули за АУРы?
  • -2

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T
Даже хз,что хуже: так называемая аналитика или оформление поста? :facepalm:

Сообщение отредактировал Antivan Crow: 27 June 2011 - 15:34

• -3

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
Предлагаю разговор на тему:
"Что если б у тенги было 8 лаунчеров?"
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Вюрм вопщем формально прав канеш. И долбаный свободный рынок все выровняет. Патроны, дрейке+5 к резам.
Вопрос- нахрена? Ппц понабрали в шатат баранов, склонных получить бакс счас ценою просера сотни завтра. Они хотя при том же количестве подписчиков продавать больше плексов
Рынок именно что все выровняет. У одного знакомого алли полсотни чаров, которые уйдут в отключение, если плексы вырастут в цене в исках вдвое. Я думаю достаточно таких алли, помимо этого.
Это наркота. Это как кредиты. Кризис неизбежен. Получат всплеск доходов в кратковременной перспективе и глубокий даун впоследствии. Один гребаный банкир найдет себе другую высокооплачиваемую должность.
Как- то так я вижу.

зы Вюрм я тя скоро перегоню по плюсикам. А давно ужо за них не плачу по 10кк :mp_gy:

Сообщение отредактировал Twiddle: 27 June 2011 - 14:13

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
По моему большинство парится не за донат,потому что он уже сто лет как есть,а за нарисованные за секунду предметы. Типа захотел я бидон,мне не надо,чтоб его какой-то вася-производственник строил. я залезу в ГМ-шоп и мне его сср нарисует за полсекунды. Заодно за 100 бачей добавит туда еще один лоу слот. Вот за это парятся,а не за донат как таковой. Если бы этот бидон перед тем,как продать мне за реал,построил какой-нибудь производственник,вайна бы не было. всем былоб похер.
  • 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users