Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая конференция от ССР через Skype

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
ССР проводило собрание с представителями фан-сайтов, в число которых попал и EVE-Ru. От лица EVE-Ru присутствовал я.

Спойлер

Не думаю, что на этом собрании в Скайпе были озвучены какие-то достойные внимания вещи, но раз партия сказала "надо", то мы отвечаем "jawohl" и публикуем обобщающий материал :)

Квартиры капитанов будут доделаны (видимо, речь идёт об оставшихся каютах других рас) месяца через два-три.
Почему ССР молчало 2 недели, наблюдая на форумах "ненависть, гнев и священную ярость"? Им, дескать, нечего было сказать - да и вообще, для них очень сложно определить, какого рода сервисы за РЛ деньги портят игру, а какие - нет. Спросили про уже подзабытый ремап за плексы - ССР Зулу ответил, что это дело отложили и ему ничего про дальнейшую его судьбу не известно.
В будущем обязательно появятся более дешёвые шмотки в NeX'е.

"Хотя игроки почему-то привыкли считать ССР неким единым разумом с единой волей и позицией, но на самом деле внутри компании работаю множество разных людей, многие из которых - сами в прошлом (или настоящем) игроки)". Так что, дескать, всё окей. Много говорил один из нынешних CSM - и по его мнению, после поездки в Рейкьявик, осмотра всего своими глазами и личных разговоров с работниками, всё воспринимается более положительно.

Спросили про то, что игра давно не балансировалась и не изменялась в своей основной, "спейсшиповой" части - в ответ ССР Зулу заявляет, что он не согласен с этим утверждением. Дескать, вышел Инкуршен, который "пользуется большой популярностью". Упомянутый представитель СSM влез и напомнил про пост CCP Tallest'а (о Драмиэле и логистах) как о свидетельстве того, что работа не прекращается. ССР Зулу так же сказал, что число сотрудников, занятых непосредственно в "космической" области, никогда и не снижалось. И замечание про не совсем адекватное приложение усилий "представителей комьюнити" (тот же ССР Spitfire) и предложение сформировать цепочку отзывов в виде "игроки - представители - ССР" (по проблемам именно игрового баланса) - оба остались без внимания.

ССР Зулу дал свою оценку нынешней низкой коммуникации между ССР и игроками: "компания разрослась и всё стало сложнее. А многие у нас вообще не испытывают желания общаться где-то там на форумах и т.д."

По словам одного из CSM, мало кого на самом деле волнует стоимость пресловутого монокля. Основную причину такой резко негативной реакции игроков следует искать в том, что ССР решилось на ввод NeX'а без предварительного согласование с CSM и даже не выпустив перед Инкарной обстоятельного дев-блога с указанием цен и прочего для изучения мнений общественности. CCP Зулу заявил в ответ, что, действительно, урок, который ССР вынесло из всей этой истории, заключается в осознании недостаточности именно коммуникации с игроками.

Как это проходило: ССР зазвали в скайпе человек 15 в конференцию, все замьютили микрофоны и писали вопросы в чате. На вопросы отвечали в основном CCP Zulu и один из действующих членов CSM. Также присутствовали и изредка говорили: CCP Manifest и CCP Guard. Вся сессия вопросов-ответов заняла 50-55 минут. Мой вопрос относился к области "спейшипов" и игровому балансу, - и разумеется, никаких детальных и конкретных вопросов я задать не мог ввиду самого формата этой встречи.

CCP Manifest пообещал проводить такие встречи чаще. Оставляйте свои пожелания - может быть, из всего этого даже получится что-то путное.

P.S.
по-моему, как раз такими вещами и должны заниматься работающие в ССР "community representatives" - вместо модерации официального форума и выполнения переводов.

P.P.S
Перевод конкретных вопросов/ответов с официального форума:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=75041&view=findpost&p=1354708

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 07 July 2011 - 12:54

• 12
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

nuAge

nuAge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
7
  • EVE Ingame:SvefnGEnglar
  • Client:Eng
а итог то какой?
  • 0

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44
Как всегда ничего путного, все размазано... В стиле ССР.
  • 0
With great power comes great responsibility.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Как запахло жаренным - так зашевелились.

По сути ССР сказали :

"Нас много и единой позиции нет.
Мы работаем. Это точно!
Проблемы с баллансом? Не может быть. Все довольны. Это точно!
В будушем мы будем лучше изучать вашу возможную реакцию на выгодные нам изменения. Нынешний уровень явно недостаточен.
Спасибо за внимание..."

п.с. "Жрите то что мы вам варим. Соли добавить-убавить - пожалуйста. Поменять меню - вы что с ума сошли? Ну разве только название блюда."
  • 3

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Спросили про то, что игра давно не балансировалась и не изменялась в своей основной, "спейсшиповой" части - в ответ ССР Зулу заявляет, что он не согласен с этим утверждением. Дескать, вышел Инкуршен,

Ооооооооок.

Сообщение отредактировал Chazm: 06 July 2011 - 22:37

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Я тоже с этой части посмеялсо. Не, ну понятно, что инкуржен - пришлось балансировать пве так, чтобы было сложно проходить (и сложно на том уровне, на котором надо ццп), но за полтора года - маловато будет. Изменения скана вон даже больше импульса придали, чем инкуржен.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29
  • EVE Ingame:Aneremon
  • EVE Alt:Zagrem
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL

Как всегда ничего путного, все размазано... В стиле ССР.

Я бы сказал - в стиле любой крупной маркетинговой компании. С одной стороны это гуд, знак того что они хорошо развиваются, с тругой стороны - лиж бы не зажрались.

CCP Зулу заявил в ответ, что, действительно, урок, который ССР вынесло из всей этой истории, заключается в осознании недостаточности именно коммуникации с игроками.

Надеюсь урок они извлекут правильный, и увеличат возможности ЦСМ.
  • 0
Изображение
Извиваются как дич на сковороде :D - fujik©

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Я бы сказал - в стиле любой крупной маркетинговой компании. С одной стороны это гуд, знак того что они хорошо развиваются, с тругой стороны - лиж бы не зажрались.

Надеюсь урок они извлекут правильный, и увеличат возможности ЦСМ.

Боюсь усиление ЦСМ может лишь ухудшить игру, ибо игрок субъективен, всегда.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
А как ССР относится к вайпу?
БАЦ!!! И все на ньюб шипах с 10к скиллами!
ДОНААААТ!!!!!!111111 :facepalm:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Хочется уже ребаланса гибридов и дронов. Не сделают - по IP вычислю :)
  • 6
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

droldman

droldman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
11
  • EVE Ingame:drOldman
  • Corp:B-52
  • Ally:MNT
  • Channel:Void Space

Хочется уже ребаланса гибридов и дронов.

Хочется, всеми плюсами за...

/me Гордый галент, переученный на матара...
  • 1
Изображение

MrMaever

MrMaever

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
6
  • EVE Ingame:MrMaever
  • Corp:BTTT
  • Ally:чур меня, чур
  • Client:Рус
Буст то пусть будет,раз так многие хотят, главное чтоб нерфов не было :) Хотя даже если не побустят гибриды, обязательно позже выучу протеус)
  • 0

Karharadon

Karharadon

Да, мне по**й как вы напишете...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений
17
  • EVE Ingame:В бане
  • EVE Alt:много их
  • Corp:Iris Covenant
  • Channel:Discovery
Ничего серьезного в таких встречах лично я не вижу.
Надо ведь создавать видимость того что ССР о нас думает, вот и...

Надеюсь все ведь помнят прописную истину, "хочешь испортить дело, позвони по телефону".
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Со времен апокрифы - буст прожектилов, суперкапов и т2 патронов.
и до зимы я уверен что ничего не изменится.А зимой они понерфят драмиэль и сделают очередную картинку CCP Work in progress.
Это уже не просто не торт, тошнотворно.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Karharadon

Karharadon

Да, мне по**й как вы напишете...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений
17
  • EVE Ingame:В бане
  • EVE Alt:много их
  • Corp:Iris Covenant
  • Channel:Discovery

Со времен апокрифы - буст прожектилов, суперкапов и т2 патронов.
и до зимы я уверен что ничего не изменится.А зимой они понерфят драмиэль и сделают очередную картинку CCP Work in progress.
Это уже не просто не торт, тошнотворно.

Им некогда заниматься чем то полезным типа баланса, ведь все силы брошены на совмещение абонплаты+офф донат. Это сделать не легко, надо тщательно замазывать глаза игрокам всякими свестелками перделками типа моноклей и прочими тамагочи подобными хреньками.
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
В будущем все ж таки надо настаивать и настаивать на дисбалансе между расами.
Кстати, при отмене подписки, выпадает меню с вариантами причин этой самой отмены. Одним из пунктов там есть дисбаланс. Я вот думаю, к этому меню у ССР наверняка прикручена статистика или что-то типо этого.... Хотя, канеш, могу и ошибаться.
И еще надо отменить плекс, т.к. деньги, которые ССР получает за них тратятся быстрее, чем истекает та подписка, которую эти плексы дают. Люди проплатили акки на годы вперед, а деньги ССР уже потратило. И еще это полностью понерфит ботоводство.
  • -3

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Не рассказывали о том какая ева должна быть через 1-3 года? Какие тенденции будут выходить на первый план? Планируют ли они дальше увеличивать базу подписчиков или попытаются увеличить выручку с клиента?
Ну и буст гибридов с дронами больная тема для меня. Ребаланс
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
Новый способ заставить страдать карибаса-имперца. Вот они купили 58 или сколько там моноклей. Сейчас надо цену резко взять и опустить до 100-200 лмн исков за штуку. 100% скоро так и сделают. Тогда и те кто рады моноклям были взвоют
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Не играю
Поддерживаю буст Галов
Против доната.
А конференция не о чем. Посидели, поговорили и разошлись <_<

Сообщение отредактировал DER TYRANN: 07 July 2011 - 9:18

• -1

Ты мне добьешь репу до Лорда Ситхов?))

минус в день буду ставить, мне еще нескольким надо ставить.

Владыка Ситх

Britney

Britney

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
14
  • EVE Ingame:Britney
  • EVE Alt:007
  • Corp:KAHI
  • Ally:TT
Ну все как всегда... "Мы работаем не покладая рук. Баланс был! Вы просто его не заметили. Мы все доделаем!"
  • 0
У меня не так много друзей. Их все время убивают или мои враги, или я...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users