Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рынок BPC
Отправлено 21 December 2006 - 9:07
Нетрудно заметить (по эскроу), что рынок этот довольно насыщенный и копии БП всегда имеются в продаже и совсем недорого и очень хорошо отрисерченные. Чтоб с ними конкурировать нужно не только купить бп (а лучше несколько), но и потратить немало времени, на рисерч до приличного МЕ и, желательно, ПЕ. При том, что свободных лаб. слотов на нпц станциях днем с огнем не сыщешь, а принт батлшипа рисерчится очень долго, а на станциях время аренды слота ограничено (не помню сколько). Не получится занять слот на все время рисерча, придется после какого-то кол-ва ранов его освободить и снова искать слот или вставать в очередь. Т.е. без поса с лабораторией обойтись будет трудно. И пос, желательно, в империи. Обидно будет, если его снесут где нибудь в лоу или в нулях, когда там бп заряжен. Хотя, говорят, можно лабораторию на имперском посе арендовать у владельца такого поса. Сколько стоит не знаю.вот поднакопилось денег и решил я купить БПО на какой нибуть БШ и продавать копии.
скажите пжлста, насколько это выгодно и как часто люди вообще покупают BPC на БШ?
можно еще советиком поддобрить каким нибудь =)
p.s. свободные слоты иногда попадаются на станциях в лоу, либо слоты с не очень длинной очередью.
Отправлено 21 December 2006 - 9:39
А вот с тем же равеном, к примеру, ситуация неприятная. БПЦ, ресерченые до МЕ19-29 продают по 1.5кк. Это совсем несерьезно. На производстве профит около 8-10кк получается. И опять же, копирование - почти 12 часов на ПОСе, производство - не более 4 часов.
С производством теперь другая проблема. Каждый раз приходится делать квест: "Купи трит не по 3.1, пирит не по 8 и мекс не по 22 в необходимом количестве". И чем дальше, тем задача эта сложнее. Ордера, подходящие под данные требования, дольше часа не живут)
П.С. Если есть заинтересованность в ресерч-сервисе, http://forum.eve-ru....t=0
Отправлено 13 August 2007 - 19:08
Что ж, все планнеры-гайды-таблицы изучены вдоль и поперёк, составлены планы прокачки на Халк для майнеров, себестоимость всего этого дела я уже знаю наизусть, и пришла пора заняться второй, намного более радостной, стадией планирования - подсчётом прибыли.
Но тут-то меня и подстерегало полное непонимание темы. До данного момента проивзодство обходило меня стороной, изобретения до сих пор кажутся материей не для слабых духом, так что было принято решение рассмотреть возможность зарабатывать на копировании предварительно исследованных blueprint'ов. Но изучать рынок по выставленным контрактам - наверное, для такого уровня я ещё нуб...
Собственно, вопрос состоит в том, какие чертежи стоит покупаить (к тому же что корпорация у нас пока не слишком богатая), до какого уровня исследовать, как и когда продавать, и, что более важно, когда и какой можон от этого дела ожидать прибыли? Какие скиллы качать прежде всего учёному, пока корпорация копит деньги и стэнд на POS? А может, зря были проигнорированы другие возможности заработка с помощью сокровенной Mobile Lab?
Отправлено 13 August 2007 - 19:14
Конкуренция запредельная просто будет.Недавно появилась жутко оригиналная идея - поставить POS. А что, вполне себе реальная цель, которая может заставить работать даже небольшой коллектив. К тому же добрый человек подсказал, что на исследованиях можно неплохо заработать...
Что ж, все планнеры-гайды-таблицы изучены вдоль и поперёк, составлены планы прокачки на Халк для майнеров, себестоимость всего этого дела я уже знаю наизусть, и пришла пора заняться второй, намного более радостной, стадией планирования - подсчётом прибыли.
Но тут-то меня и подстерегало полное непонимание темы. До данного момента проивзодство обходило меня стороной, изобретения до сих пор кажутся материей не для слабых духом, так что было принято решение рассмотреть возможность зарабатывать на копировании предварительно исследованных blueprint'ов. Но изучать рынок по выставленным контрактам - наверное, для такого уровня я ещё нуб...
Собственно, вопрос состоит в том, какие чертежи стоит покупаить (к тому же что корпорация у нас пока не слишком богатая), до какого уровня исследовать, как и когда продавать, и, что более важно, когда и какой можон от этого дела ожидать прибыли? Какие скиллы качать прежде всего учёному, пока корпорация копит деньги и стэнд на POS? А может, зря были проигнорированы другие возможности заработка с помощью сокровенной Mobile Lab?
Так что буть готов либо при конвеерной отработке сбывать БПЦ по дешевке в жите, либо тащить оные в аборигенский космос матари, и там по завышенной цене сбывать, но в разы медленее, да и по любому для нормального сбыта нужно хотя б штук 10 хорошо отресердженых БПО, да еще и надо уметь подобрать так что б конкуренция наименьшим образом давила.
Отправлено 13 August 2007 - 19:21
Пытаться продавть БПЦ на Т1 фит и дронов-боеприпасы - имхо, овчинка выделки не стоит, хотя варианты есть всегда. Еще способ заработка для лабы - продавать отрисеченные БПО, учитывая очереди в империи, имхо, многие, кто хочет заняться производством перплатят за уже отрисеченный.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 13 August 2007 - 19:23
Имхо, большим спросом пользуются БПЦ на БШ (особенно Равены и Домики) отрисеченные где-то 30-40 ME. Но по цене порядка 2-3кк надо умудриться продать штук на 500 ранов, чтобы окупить 1-1,5ккк их стоимости, то есть это больше дополнительная прибыль к БПО купленному на собственные нужды. Также БПЦ на капшипы и их компоненты.
Пытаться продавть БПЦ на Т1 фит и дронов-боеприпасы - имхо, овчинка выделки не стоит, хотя варианты есть всегда. Еще способ заработка для лабы - продавать отрисеченные БПО, учитывая очереди в империи, имхо, многие, кто хочет заняться производством перплатят за уже отрисеченный.
А какие БПО стоит ресёрчить и продавать? Можно пару примеров?
Отправлено 13 August 2007 - 19:33
Посмотри в жите предложения бпц и плюс какие товары спросом пользуются из тех на котрые есть БПО. Имхо, это прежде всего БПО на расходники и риги, Для имперских корп и чаров, ждать 2-5 недель для нужного БПО не всегда приемлимоА какие БПО стоит ресёрчить и продавать? Можно пару примеров?
Отправлено 13 August 2007 - 19:35
Да какие угодно, в зависимости от того какие БПО ваши финансы позволяют купить.А какие БПО стоит ресёрчить и продавать? Можно пару примеров?
БШ БПО стоят к примуру совсем немало.
Да и ресерджить их не легко.
Добавлено:
БПО на риги ИМХО больше смысла так в БПО виде и перепродовать. ресерджить их на перфект и продовать. Толку копиравть БПЦ с них?Посмотри в жите предложения бпц и плюс какие товары спросом пользуются из тех на котрые есть БПО. Имхо, это прежде всего БПО на расходники и риги, Для имперских корп и чаров, ждать 2-5 недель для нужного БПО не всегда приемлимо
Аналогично с БПО на любую амуницию. Более-менее отперфектить пару минералов и так в БПО виде и перепродовать.
Отправлено 13 August 2007 - 20:12
Отбили они себя довольно быстро - салваг в виде ригов стоит поболее чем просто в виде салвага, даже по самой опупешвей цене
Отправлено 27 August 2007 - 12:55
Это я имел в виду, продавать отрисеченные БПОБПО на риги ИМХО больше смысла так в БПО виде и перепродовать. ресерджить их на перфект и продовать. Толку копиравть БПЦ с них?
Аналогично с БПО на любую амуницию. Более-менее отперфектить пару минералов и так в БПО виде и перепродовать.
Добавлено:
В контрактах посмотриА можно поинтересоваться где можно купить эти самые отресерченные БПО? Я знаю что на офф форуме, но там столько лишнего отфильтровывать придется
Отправлено 28 August 2007 - 20:04
Трейд канал находится в папке трейд и обзыается BlueprintsНету в контрактах того что я хочу. Вроде есть какой то трейд канал для этого дела, никто не знает названия?
Добавлено:
То бишь это официальный канал.
Отправлено 28 August 2007 - 20:40
смотреть надо они не регулярно пробегаютНету в контрактах того что я хочу. Вроде есть какой то трейд канал для этого дела, никто не знает названия?
хочеш напмь мне что тебе ресерчить - я посмтрю может помогу в этом вопросе.
Отправлено 31 August 2007 - 11:50
стоит посчитать а имеет ли смысл ставить пос и этим заниматься, ведт посу нужен не только стенд а еще и топливо. т.е. ты начинаешь вкладывать вкладывать вкладывать.
может проще тогда ставить лабу и сдавать слоты в аренду? а если есть пустота заплнять своими заказами?
и как у вас поднимается стенд корпы к фракциям?)))
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users