Проблема с видео в целом решена на данный момент, ЦП и пр. вообще нынче оч мало влияет на производительность в играх, думаю свой четырех-ядерник и 4 гига оперативки еще года два не придется менять.
С конца прошлого года задумался о том как улучшить наконец звук. При этом был ограничен наушниками (ибо живу не один).
В конце прошлого года купил уши Cosonic CD7000 (во многом от того что прошлые уши сдохли, и пытался выбрать что нить новое довольно быстрое). Уши неплохи для своей цены. Позиционирование правда с трудом угадывалось, мало в этом плане отличалось от стерео-наушиков. Ну и еще косоник грешат постоянным слабым шумом, кой правда не слышен если уши вообще что либо проигрывают, но тем не менее.
По началу из-за позиционирование и пр. во многом грешил на встроенную звуковуху. Покупка новенькой SB карточки тем не менее как выяснилось слабо улучшило, и отчасти даж ухудшило положение. Да стали слышны звуки которых раньше не было, звук стал немного более полным. НО так же выяснилось неспособность ушей проигрывать нормально некоторые выскоие и низкие звуки, выдавая вместо них хрип. Который лечился ток сильным уменьшением громкости, что тож огорчало.
И вот решил наконец купить себе более серьезные 5.1 уши.
Почитав там сям практически сразу же наткнулся на обзор спидлинковой серии медуза. И поначалу даж трудно было поверить тому как во всех обзорах их хвалят. Но что есть то есть. обзоры не копипащены явно, тем паче что некоторые из них вообще явно любительские.
Ну на топовые уши из серии медуза за 3 с лишним тыщ р. я стесно не решился разорится, а вот к модели NX 5.1 присмотрелся.

Почитал больше про эти самые NX, и наконец решился брать.
Привез домой, подключил, и офигел...
Буквально до поездки в магаз на старых косониковских ушах прошел по второму разу половину крызиса 2. Звук в крызисе хорош, хорош настолько что даж косоники оч даж справлялись там с атмосферностью.
Но то что выдала медуза это просто нечто. Буквально все звуки стали еще более глубокими, четкими, но все это мелочи в сравнении с основным...
Такого позиционирования я никогда не слышал даж в 7.1 колонках. Я действительно мог отслеживать передвижение ceph'ов по шагам, даж не затагав их. Сидишь у стены, слышишь звук, наводишь курсор и ведешь, и вот точно когда ты и ожидал, из-за угла он выходит... так будто ты его все это время спокойно видел.... это просто нечто.
Уши правда позже сфейлили с вертикальным позиционированием. Так же когда по звуку вел ceph'а, и не обнаружил когда ожидал. Оказалось тот на уровень ниже меня был. Но и по обзорам с вертикальным позиционированием более-менее справляются ток уши Razer Megaladon, а выкладывать почти 8 тыщ за эти уши я никак не был готов морально.
Басы тож впечатлили в сравнение с косониками. Скорее даж наверно стоит сказать что ушил слишком басовиты. Увы этого не убавить, ибо басы тут равномерно подаются на все динамики. РОль "саь-буфера" в виде вибро-моторчика для уш не нова, но хочу заметить что в этих ушах выполнена куда лучше. Главно не пытаться выкрутить этот "саб-буфер" на максимум. Эффект прийдет внезапно = )) В том же крызисе у мну реально вся голова начала вибрировать при включении армор режима у костюма

Но оно и врубается слишком активно. В целом реализация схожа с форсфитбэком у рулей, и врубается только когда действительно имеет место быть вибрации из-за обилия низкочастотных зуков.
С музыкой и фильмами наушники так же ведут себя оч хорошо. На голове сидят оч удобно, обода раковин обшиты бархатом, чему мои собственные уши оч благодарны.
Единственная проблема пожалуй ток в том что в виднос медиа плеере и кой каких други плеерах при запуске мелодии/фильма активируются лишь фронтальные динамики в колонках. Из-за чего звук разумееется заметно теряет в качестве. Но в целом проблема исправима запуском желаемого под другим медиа-плеером, и иногда просто сброской настроек в панели звуковухи.
А чем похвастаете вы?
P.S. Ах да, в еве звук конечно не так хорошо позициоируется как в крызисе, но на удивление позиционируется, и качество звука так же улучшилось. Хотя теперь то качсетво звука теперь зависит исключительно от самих ССР. Что-то слабо они оч уделяют этому вопросу внимания. А зря... зря... в еве должен быть звук... мы ведь не глухие.
Сообщение отредактировал Wyrm: 22 July 2011 - 21:14