В действительности все не так как на самом деле
(с) народ
От Автора:
Здравствуйте, мои дорогие друзья, противники и просто тролли. Меня зовут Кречмер, мне 16 лет, я тролль, лжец и девственник и у меня аццкий баттхёрт по поводу того, что у меня меньше + чем у Куто.
Пролог.
Если отбросить постулат, что нормальные люди на Ив-сру не пишут и Ив-сру не читают (кроме раздела покупка/продажа игровых предметов), то наша с вами теплая дружная компания представляет из себя достаточно неплохую иллюстрацию того, как гипножаба разрушает мозг вроде бы умных или хотя бы неглупых людей.
Параграф 1. Все знают…
Не секрет, что т.н. общественное мнение складывается обычно на основании «локомотивов» - то есть людей или СМИ, которым верят, которых слушают, слова которых принимают на веру. Я не хочу сейчас вдаваться в рассмотрение известного постулата «А власти скрывают!», но все мы в общем-то основываемся в наших суждениях на, к примеру, выпуске девятичасовых новостей или статей в газете «Кривда», которую читаем по дороге на работу. Не важно, откуда мы черпаем информацию, но в современном мире сложилась ситуация, когда человеку необходимо знать по чуть-чуть о многом, при том, что быть уверенным, что поданная информация соответствует действительности в 99,754% случаев мы объективно не можем.
Вместе с этим, несомненно бесспорным, тезисом следует т.н. «Синдром утенка» (или, как нам подсказывает Вики «Запечатление»). То есть первая обнаруженная информация по теме (если она происходит из более менее доверенного источника) считается априори верной и вся остальная информация рассматривается через «призму» (нет, не стендов) этого первого сообщения.
Ну и последнее важное для нас наблюдение – это то, что имея четко сложившееся мнение по какому-либо вопросу, мы с трудом его меняем и стараемся подгонять факты под это мнение, либо не верим тому, что этому противоречит. К примеру, человек, который считает власть только ворами и дураками и сообщения Первого Канала будет воспринимать исключительно как «опять жабят народ». Также активист движения «Люби Путина, блеать!» будет все сообщения о продажности власти и кризисе в стране воспринимать как происки врагов.
Основываясь на 3 вышеизложенных принципах - формируется четвертый – «все знают». Вернее не формируется, а его формируют. Но об этом чуть ниже. Что же это за принцип? По-моему, все очевидно. Есть некоторые «аксиомы» (а кто любит математику знает, что аксиома – это не то что верно, а то что мы используем в данной модели как базис, не требующий доказательств. При этом аксиома не обязательно должна быть верной во всех случаях. Только в рамках данной модели, которые встали в абсолют и любого, кто усомнится в них, считают дураком. При этом эти «аксиомы» зачастую так же далеки от истины, как нуб от титана.
Параграф 2. В этих ваших интернетах…
Казалось бы, Интернет с его всеобщим доступом всех ко всем источникам информации и мнений должен был бы решить эту проблему. Но практика показывает, что нифига подобного. Также все вышеозначенные принципы действуют в Интернете не хуже, чем ИРЛ.
Параграф 3. Теперь банановый!
А теперь, дорогие друзья, вернемся к нашим бананам, то есть баранам. На данный момент в информационном пространстве Ив-сру сложилась весьма забавная (или грустная, тут как посмотреть) ситуация. Есть ингейм такой блок, называется ДРФ. О его истории можно почитать много где, так что останавливаться на этом не будем. Так вот ДРФ на данный момент является ивент-генератором в масштабах Ив. Причем, по сути, единственным. Весьма агрессивный блок со своими плюсами и минусами достаточно сильный ингейм. Однако, это ингейм. А вот на околоигровых ресурсах, получается как-то немного иначе. Фактически, независимо от того, как красится карта нулей, сколько и каких вреков остается на поле боя, неизменно ДРФ проигрывает информационную войну. Во всяком случае, на русскоязычных ресурсах.
И здесь отлично работает принцип «Все знают!», внедренный в умы комьюнити умелым (надо признать) постингом некоторых одиозных (и не очень) личностей. Фактически, несмотря на весьма солидные успехи ингейм, на форумах получается, что абсолютно все достижения ДРФ – это не достижения, а все поражения и неудачи – эпичные фейлы, даже если это слив 30 бидонов и кара. Почему так? Давайте рассмотрим несколько вбитых в головы читателей «всезнаек», которые не позволяют непредвзятому человеку объективно смотреть на вещи:
Параграф 4. Вы хочите примеров, их есть у меня!
а) Все знают, что в ДРФ одни боты.
Не важно, сколько реально ботов, сколько ботов у других альянсов, где ситы, а где хозяева систем – там_одни_боты! Сомневающийся моментально отправляется на… авторитетное мнение непредвзятого Фуджика, который летал по дронрегам и видел, что там_один_боты. Возражения обычно сводятся к «а у вас тоже боты!» и «видишь бота – пиши петицию! Пока не забанили – не бот!». Оба этих, несомненно, гениальных возражения, выглядят примерно так «Да, блин, мы все ботоводим». То есть фактически, возражение = согласию с тезисом. Здесь, как и далее действует простой принцип. Нужно авторитетно заявить, что «там_один_боты!», потом добавить «жрите правду как есть, без пруфов» и все. Хотя казалось бы, совсем не все так однозначно. На киллбордах появляются боты и Ред Ситов и РОЛ Ситов, Шадоу Дичей и ААА Ситов. Да и многие, кто сейчас уверен, что ДРФ это алли ботов никогда сам ничего не видел, и даже не пролетал LXQ. Но, все_знают! Если ты не знаешь (не согласен) то ты либо идиот, либо это такой унылый демеджконтрол.
б) ДРФ – РМТ коалиция.
Здесь во главу угла ставится, обычно, Дич. Все знают, что лично Дич выводит триллионы ирисок в реал и покупает на эти деньги себе тайоты в промышленных масштабах. Ждем срыв покровов, что какой-то неизвестный бизнесмен из Америки с русскими корнями выкупил себе блок пакет концерна Тойота на непонятно откуда взявшиеся деньги. Здесь, обычно аргументы вообще не приводятся, потому что принцип «все знают» работает уже по полной. Мне на память приходит только один сногсшибательный аргумент в исполнении одного смешного разорчика. Звучит так: «Я каждый месяц покупаю себе ириски через аллои в Жите, а вы кормите на это дошираком своих детей». Ну или примерно в таком духе. Наверное, многие знают, что свое время способ продажи ирисок через аллои был сильно распространен. Причин, на мой непросвещенный взгляд, две: Во-1х, аллои сранительно не много весят и дорого стоят, во-2х, рынок аллоев весьма глубок, ликвидность данного товара высока. Поэтому, у купившего аллои за реал, нет проблем быстро конвертировать это все в ириски. К примеру, если бы та же схема была реализована через Эстамель инвули, то покупателю пришлось бы еще ждать туеву хучу времени, чтобы таки получить свои честно купленные ириски.
Далее проводится очень простая и понятная аналогия: Аллои – дронреги – ДРФ – Дич. Все! Цепочка построена и снова «все знают». При этом, видимо, никому не приходит в голову, что искселлеру с любого конца галактики ничего не стоит скупить аллои в той же Жите и продавать иски, используя этот механизм. То есть фактически, факт того, что иски конвертируются в аллои, никак не указывает напрямую на ДРФ.
в) ДРФ продает супера за реал.
Этот пункт перекликается с предыдущим, однако, я решил вывести его отдельно. Здесь вообще аргументов нет, так как покупатели редко афишируют свои сделки. Кто-то там где-то у кого-то купил и все. При этом любые попытки попросить пруфов отметаются под соусом «ага, так и раскрыли вам ща все карты!» и все. Здесь еще замечу интересный момент. Все мы знаем, что лидеры и директора некоторых южных альянсов были забанены за РМТ. Но из этого почему-то не делается вывод, что руководство этих альянсов ебееры. Напротив, мемберы этих алли во всю глотку кричат о РМТ в ДРФ. Единственный аргумент (зато убийственный) на эту тему, который я могу вспомнить, звучит примерно так «ну любители палятся, а профессионалы – нет». Ну, тут, как говорится, ноу комментс.
г) Инвестиции нужно возвращать!
Здесь обычно приводится следующая логика: Если деньги вложили, то их обязательно нужно вернуть! Причем, тот факт, что в этом мире есть люди, которые могут серьезные деньги потратить на игру, обычно не берется в расчет. Также, не обращают внимание на то, что Ив – не самое лучшее место вложения инвестиций. Риски высоки, срок возврата – тоже. Однако, все знают, что денюжку надо возвращать. В частности, этот постулат является и аргументом к двум предыдущим.
д) Я покажу все ваше грязное белье!
Все мы помним одного мембера ААА, экс-мембера РА, печально известного по фразе «этот титан будет служить РА и только РА». Многие из нас помнят 2 неудачных попытки сорвать покровы с РМТ империи дрон русских. Обе эти попытки окончились эпическим фейлом… на первый взгляд. На самом деле, я считаю, что это были не то что фейлы, а эпические вины. Остановимся чуть подробнее на обоих случаях. Первый раз был запощен текст в стиле «1 января я сорву покровы с ДРФ! Столько грязи еще никогда не выливалось на форум! Столько откровений еще никогда нельзя было узнать! И т.д.». Разумеется, подобное заявление вызвало бурную реакцию форумного сообщества. Обсуждение вылилось в бурную дискуссию, продолжавшуюся достаточно долго. Закончилось все тем, что вышеозначенный товарищ слился, сказав, что не может выложить пруфы, так как это чем-то там грозит ему в реале и его алли ингейм. Вообщем-то для такой аттеншен-хоры, как этот товарищ, ничего странного. Ну попытался привлечь внимание и сфейлился. С кем не бывает. НО! Меня еще тогда зацепила его фраза «Ну, Доджер, Кречмер, начинайте демеджконтролить!». Нелогично, на первый взгляд, ведь вбросов и пруфов не было. Но нелогично только на первый взгляд…
Второй вброс проходил по той же схеме. Опять никаких пруфов в открытом доступе, но на этот раз товарищ написал, что якобы, вбросил прямо в ССР, продав титан за реал. Кончилось это как и в первый раз, никаких последствий, кроме форумного срача. Правда в этот раз было чуть-чуть интереснее, так как некоторые личности уверяли, что таки да, куча титанов забанена. Хотя были даже контрпруфы, с активность на борде тех персов, которые якобы должны быть в бане. Снова фейл. Но…
Но на самом деле, я преклоняюсь перед искусством этого товарища. Я даже подозреваю, что в первом случае никаких пруфов и не было вообще. То есть были какие-нибудь логии аськи, которые можно наклепать самому минут за 10, может какая-то аналитика движения персов, суперов и исков, но ничего более-менее подходящего под понятие «пруф». То есть вся комедия с угрозами и отказом от публикации была продумана заранее. Зачем? Все очень просто. Всем нам, кто играет в эту игру знакомо понятие «размен». Часто мы слышим «Мы разменяли дрейки на хаки!», «мы разменяли батлы на 3 кара!» и т.д. Так вот, в данном случае группа лиц, заинтересованных в дискредитации ДРФ «разменяли» и так подмоченную историей с титаном репутацию одного форумного писаки на репутацию целой коалиции из, как минимум 4 альянсов. Все эти вбросы, при их полной несостоятельности забили последний гвоздь в крышку доброго имени альянсов ДРФ. Схема, придуманная вышеозначенным товарищем и(или) его друзьями, была проста до гениальности. Не имея по сути никакого компромата, они довели уровень «все знают» до нереальных высот. Теперь уже сомнений ни у кого не было…
Эпилог.
Я напейсал все это не потому, что хочу отдемеджконтролить (хотя, похоже на то J). Я хочу добиться одного. Чтобы люди, сформировавшие свое мнение на принципе «все знают» подумали немного о том, насколько соответствует действительности все то, что говорится о ДРФ и их лидерах.
Умело проведенная кампания по дискредитации ДРФ на околоигровых ресурсах привела к тому, что постеры ДРФ стали изгоями этого форума. Надеюсь, что по возможности беспристрастный анализ ситуации позволит людям понять, что, как и зачем пишется теми или иными людьми на этом великолепном ресурсе.
ПыСы. Простите за неровный почерк…
Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 29 July 2011 - 12:02