Сложность миссий, вызвала необходимость покупки крейсера (дальше буду говорить - крейс), залез на рынок и изучаю ТТХ крейсов галленте и матаров, и что я вижу? Да то что (по моему мнению, а это мнение нуба) крейсы матаров на голову выше крейсов галленте. Для более подробного сравнения я взял лучший крейс матаров (Rupture) и галленте (Thorax), стал их сравнивать. Сейчас попытаюсь сделать две колонки, в которых буду отображать ,на мой взгляд, самые важные критерии
Thorax ---<VS>--- Rupture
Корпус - 1875 > 1563 - Корпус
Броня - 1641 = 1641 - Броня
Щит - 1524 < 1563 - Щит
Емкость отсека дронов - 50m3 > 30m3 - Емкость отсека дронов
Емкость конденсатора - 1375 > 1250 - Емкость конденсатора
Максимальная дальность прицеливания - 55 км > 45 км - Максимальная дальность прицеливания
Максимальная скорость - 170 м/c < 192 м/с - Максимальная скорость
Процессор - 300 < 325 - Процессор
Энергосеть - 820 < 860 - Энергосеть
Разъемы низкой мощности - 5 = 5 - Разъемы низкой мощности
Разъемы средней мощности - 3 = 3 - Разъемы средней мощности
Разъемы высокой мощности - 5 < 6 - Разъемы высокой мощности
Точки монт. пуск. установок - отсутствуют < 3 - Точки монт. пуск. установок
Точки монт. турелей - 5 > 4 - Точки монт. турелей
Подведем итог, сначала может показаться, что Thorax имеет лучшие параметры чем Rupture, но это только на первый взгляд, например мне хватит и 6 дронов для боя (я больше и не буду качать), так-что 30m3 отсека для дронов думаю многим хватит с лихвой. Максимальная дальность прицеливания в 55 км, совсем не может обеспечить Thorax победу над Rupture, потому-что даже средние рейлганы Tech II, бьют не дальше чем на 30 км (это я ещё округлил), ито дамаг от них на таком расстоянии будет мизерный. Гибридные и огнестрельные турели, почти аналогичны друг-другу, но дамаг огнестрельных намного перевешивает дамаг гибридок. И вот она... последняя капля - пусковые установки, наверно не один я думаю, что использование ракет, намного эффективнее чем снарядов (гибридок и частотных кристалов), ракеты дальнего действия, при приличном дамаге могут бить больше чем на 50 км, или могут быть приспособлены для ближнего боя и т.д.
Обдумав всё выше перечисленное, мне показалось что в игре назревает нехилый дисбаланс, мои друзья по игре тоже, думают, идти и покупать учебники навыков за матаров хоть мы и хотели летать на корабликах галленте. Но всё-же... может я не знаю чего-то важного про гибридки, может они тоже имеют какой-то большой плюс, или крейсы галленте чем-то особенные. Прошу старожилов пояснить нубу в чем он не прав, или прав.