Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как новичек новчику.Гайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

Tjazz

Tjazz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Tjazz
  • Client:Рус
Столкнулся с тем что гайды для новичков в основном изобилуют информацией по элементам фита и выбора скиллов, но не раскрывают зачем же все это на корабль ставится.Старички ломают копья над мифическими зомжвсехубил конфиграциями,а новички так и остаются в недоумении)

Давайте упростим себе задачу и построим ясную и четкую концепцию построения фита и требуемых для него скиллов.

Ставим задачу - нам нужен корабль который бы выдавал приличный дпс и при этом не лопался бы с первого вражьего залпа.

ДПС в еве выдают либо дроны, либо различные пушки.

Если играем за галлента, то их корабли специализируются на дронах и основной ударной силой будут дроны.Пушки можно ставить тоже, но нужно иметь ввиду что возможно стоит поставить что-то для дронов, ремонтные модули и броню/мембраны и выступать на поле сражения в роли этакого осиного гнезда.И те и те фиты имеют право на жизнь и все зависит от того какие задачи вы ставите перед своим кораблем и ваших личных предпочтений.

Если играем за калдырей, то ракеты, амарры вюют лазерами,а негры используют проджектив.

Надо отметить что существуют и необычные фиты по типу поставить невидимость на батлкрузер, заюзать друга как человека кто будет подсвечивать нам цель и мочить зазевашихся путников появляясь как будто ниоткуда, но для начала я бы такое не советовал... хотя если хотите попробовать, то почему бы и нет.Сольете пару бк, разберетесь что почем и как работает)

От выбранного фита определяем и нужные нам скиллы - учим все что повышает дамаг, скорость и угловую скорость наведения наших дронов если мы дроноводы и тоже самое для пушек если мы воюем пушками.

Далее возьмемся за выживаемость.Выживаемость корабля определяется его щитом, армором и структурой.Самые распространенные фиты это поставить на что либо одно - либо на щит, либо на армор.Это определяется прежде всего кораблем - если у него огромный щит, то танкуем от щита, а если армор, то от армора.Структурой танкуют редко ввиду ее низкого резиста и того что если она закончится, то сваливать будет уже не на чем и мы просто лопнемся) Возможны фиты танка и от щита и от армора.Самые жирные и самые требовательные.Но и ни на что другое по сути в корабле места не остается так что используйте осторожно.

Определяем слабые места наших резистов и ставим заплатки на них, повышаем общую броню мембранами или броней, ставим активные модули- чемоданы коотрые поднимают резисты при включении... вариантов очень много и рассчитываются они опять же от поставленных задач или просто исходя из того что влезает.ЧТо-то повышает сигнутуру корабля или понижает скорость, но обладает мощным бонусом, что-то к ним более щадяще, но обладает меньшим бонусом, что-то жрет уйму капаситора, что-то нет.Включайте воображение, прикидывайте с чем вам прийдется столкнуться и исходя из этого формируйте фит.Идеального фита не существует и все так называемые папки уверяю вас делают тоже самое)

По скиллам аналогично - тупо учим все что дает нам бонусы как танкам.Расписывать какие именно скиллы я не буду потому что сам их на память не помню ) А вы как думали тут это вам не там - прийдется поработать и своей головой)

Далее пройдемся по умной начинке.В ПвП нам часто бывает нужно накинуть сетку чтобы обездвижить врага или вырубить его варп двигатели чтобы он от нас не свалил.Так же нелишне увеличить свою скорость и выбрать между афтербурнером или микроварпдрайвом.Выбираем, ставим....то что нужно и на это выучить нужные скиллы и при этом желательно хотя бы до уровня 3-4 упоминать я думаю излишне)

В командной игре кто-то может скрамблить, кто-то методами электронной борьбы предотвращать наведение на нас вражеских пушек, кто-то подставляться под вражий огонь и танковать, кто-то дпс-ить - вариантов много.В соло пвп электронная война имхо сейчас не востребована и стоит поставить на улучшение наших характеристик.Таких как увеличение радиальной скорости наведения пушек, примочек на дронов если мы дроноводы, увеличение капаситора если нам его не хватает, носферату чтоб отсасывать капу у вражины и.т.д. и.т.п.

Основную нашу задачу мы выполнили и осталась тонкая доводка.Рассматривать это излишне ввиду бесконечности возможных вариантов.Просто почитайте описания к модулям и прикиньте какие будут сочетаться,а какие нет.

Отдельно стоит выделить инженеринг и электроникс как скиллы которые дают нам повышения базовой капы и грида корабля и стоит учить их сразу и в пять.Остальные повышатели и улучшатели капы и грида опционально и по мере надобности.

Рассматривать коверт опсы, индусы и прочую нечисть я не буду потому что думаю после того как самостоятельно зафитите хотя бы пару фригатов вам это уже будет не нужно.

Вот, я думаю полное непонимание сменилось примерным пониманием что нам нужно и общий принцип построения фита уже стал вырисовываться.Экспериментируйте, фантазируйте... удачи вам на просторах космоса)

Сообщение отредактировал Tjazz: 10 August 2011 - 21:08

• -10

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

... мы просто лопнемся...

Вот, я думаю полное непонимание сменилось примерным пониманием что нам нужно и общий принцип построения фита уже стал вырисовываться....

Смотри от самомнения не лопнися :mp_gy:

Tjazz, без обид, перечитай свой текст еще раз, думаешь он будет полезен человеку незнакомому с игрой?

Сообщение отредактировал Мейер: 10 August 2011 - 21:13

• 0

... loading ...

Tjazz

Tjazz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-14
Вобщем-то я твое высказывание тебе могу адресовать) Если заело что я тут над папками подтруниваю, то это твои проблемы,а не мое самомнение)

Текст будет думаю полезен тем кто прошел первые миски, заработал на первый корабль, а как фитить его не знает.Почитает, поймет общие принципы и все у него получится.А писать для людей которым даже хелп впадлу пройти и элементарно мозг включить я просто не хочу.

Сообщение отредактировал Tjazz: 10 August 2011 - 21:17

• -5

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
Со знаками препинания бида... А правильность в их использовании(и их наличие) необходима в чем-либо, претендующим на звание гайда. :facepalm:
  • 0

Sajuk

Sajuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
14
  • EVE Ingame:C-300
Как и для чего фитить шип расказывают туториал агенты...
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
да подтрунивай наздоровье, только вот если честно, я не думаю что,

Вот, я думаю полное непонимание сменилось примерным пониманием что нам нужно и общий принцип построения фита уже стал вырисовываться....

.

З.Ы. мой гайд "от нуба нубам" я так и не опубликовал, и не буду, он был гораздо хуже твоего :)
  • 0

... loading ...

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4587 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
При подборе фита также важно не забыть взглянуть на бонусы корабля.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Tjazz

Tjazz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-14

Со знаками препинания бида... А правильность в их использовании(и их наличие) необходима в чем-либо, претендующим на звание гайда. :facepalm:

Ну все блин засрали)) Еще бы посетовали что редактировать пришлось,а не с первого раза написалось)

Где запятой не хватает? Говори или будешь за тролля у нас тут.Человека который критикует, но никак свою критику не аругментирует.

При подборе фита также важно не забыть взглянуть на бонусы корабля.

Согласен.Забыл это отметить.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
"Здравствуйте детки, я не знаю китайский язык, но я буду вашим учителем китайского языка".

Млин, чуваг гений: всю еву описал в 1000 знаков :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Ужас. Развидьте мне это.
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
А можно пример "непонятного гайда"?
  • 0

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
Спасибо, гайд очень помог, наконец то смогу себя реализовать в полной мере!
  • 2
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Zyamilon

Zyamilon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zyamilon
  • EVE Alt:-
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:r-rwar
Гайд УГ. Ето даже гайдом не назвать =/

Гайды по танку:
http://eve-ps.ru/index.php/Танковка
http://stella-polaris.org/news/?p=697 ч1
http://stella-polaris.org/news/?p=706 ч2
  • 0

Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.

Dark Voodoo Cult

mTrust

mTrust

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
6
  • EVE Ingame:mTrust
  • EVE Alt:-
  • Corp:X-COM Inc.
  • Ally:Red Overlord
  • Channel:X-Com Inc

Далее возьмемся за выживаемость.Выживаемость корабля определяется его щитом, армором и структурой.Самые распространенные фиты это поставить на что либо одно - либо на щит, либо на армор.Это определяется прежде всего кораблем - если у него огромный щит, то танкуем от щита, а если армор, то от армора.

Это определяется кол-вом мед/лоу слотов, а не кол-вом шилда/армора
  • 0

Qeddem

Qeddem

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

и угловую скорость наведения наших дронов

Это как?

Структурой не танкуют потому что невыгодно ее чинить по затратам капы.
По пвп не пиши, и тебе и мне и целевой аудитории далеко до него.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Этот топик - хороший пример того, что ССР двигаются в правильном направлении, все больше и больше людей отдают свои баксы им, а не Близзарду :facepalm:
  • 1

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Тс. Как можно писать гайды для новичков если ты сам являешься таковым? В таком случае чему можешь научить других И что так удивляешься на реакцию форумчан? Гайд писал укуренный капитан очевидность: много армора - танкуем армором. много - шилда - танкуем шилдом, амары - лазеры, галенты - дроны (не будем вдаваться в подробности и тонкости) и дальше в этом духе. Перед нами просто текст не несущий никакой ценной информации. Основы фитинга рассказываются в обучении. Да и есть мнго го более удачных гайдов. Нубам нужна конкретика: названия модулей, скиллов, что куда втыкать.
  • 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
http://forum.eve-ru....l=&fromsearch=1 - вот гайд.
http://forum.eve-ru....l=&fromsearch=1 - вот это тоже гайд.
То что выше - нефильтрованный поток сознания. Автору нечего сказать людям, но дофига желания. Результат предсказуем.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Jcapreaply

Jcapreaply

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
145
  • EVE Ingame:JCapReaply
  • Corp:Penal Battalion
  • Channel:none
толсто
  • 0

Transformado

Transformado

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Transformado
  • Corp:L.S.
мне понравился пассаж про "втыкаем чемоданы"... даешь дуалдамагконтрол!

имхо, все эти гайды - фуфел. пока нуб не сольет десяток дарвиновских шипов, он не переборет лень лезть в описание кораблей и модулей...а когда столкнется с нехваткой пг или цпу, то начнет внимательнее читать описание скиллов... и в конце концов скачает себе ефт и ивмон и начнет экспериментировать, сравнивать и анализировать.
если, естессно, к этому моменту не забьет на игру
  • 0
— Страшнее группы F в обитаемой Вселенной нет ничего. Зарубите это себе на носу. Пока мы это помним — будем живы. А как забудем — нам ........
©О. Дивов

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users