Новый Эдем, регион Stain. Несколько дней назад бесстрашная Тедра Кэрригэн взяла на себя смелость провести интервью с Саншей Куваки — человеком, скрывающимся за словом «Нация».
Расскажите о вашей молодости. Где вы учились, что-нибудь из детства?
Я хотел бы начать это интервью с благодарности за то, что могу прямо обратиться к людям Нового Эдема. Я так же восхищён вашей смелостью — вы не испугались посетить нашу оперативную базу в регионе Stain. Искренне надеюсь, что вам понравилось наше скромное убежище.
Моя молодая жизнь мало чем отличается от жизней миллионов остальных детеис, кто воспитывался во время войны. Конечно же, я имею ввиду Галленто-Калдарскую Войну — конфликт, затмить который невозможно ни чем. Вся моя семья была вовлечена в производство военных технологий, делая всё возможное для того, чтобы помочь Государству победить заклятого врага.
Самые важные уроки, которые я вынес из того времени относятся к стратегическому преимуществу высоких технологий и проблемам поддержки морали во время долгих кампаний. Эти уроки легли в основу идеологии при создании Нации.
Что привело вас к необходимости создания Нации?
Мы живём во времена сражений «по-быстренькому» и войн, которые длятся не более недели. С таким менталитетом, я сомневаюсь, что вы поймёте мотивацию в создании государства, с населением, которое слепо следует моей воле. Вам наверняка это покажется обманом, угнетением и мерзостью, но я могу понять ваше смущение. Однако, Нация — неизбежное будущее человечества — гармония коллективного сознания и безграничного развития. Методы, которые я использую для достижения этих целей, могут показаться таинственными и коварными, но вы и не должны их понимать — только повиноваться.
Впрочем, я вижу по вашим глазам, что понимать вы как раз начали.
Какие события происходили между вашей «смертью» от рук четвёрки Империй и первыми Вторжениями?
На протяжении человеческой истории не раз бывали случаи, когда человеческое стадо восставало против того, чего они не могут понять, ведь неизвестность всегда пугала больше всего. Эти ваши Империи сто лет назад объединились против моей Нации, несмотря на тот факт, что каждая из них была построена на бесконечном списке из преступлений — и против друг друга, и против своих граждан. Рабство, пытки, голод, болезни и бесконечная война — вот дары и наследие четырёх империй Нового Эдема. Те годы назад, когда моя Нация подверглась временному роспуску, я на некоторое время отошёл в сторону — подальше от алчущих глаз ваших лицемеров и убийц. Я совершенствовал свою доктрину, укреплял позиции и развивал материально-техническое оснащение. Было много инвестиций в передовые технологии, особенно в те, которые связаны с нанитами и вормхолами. Вы видели последних в действии, а сейчас, возможно, ощущаете результаты работы первых. Желание подчиниться своему покровителю успокаивает, не так ли?
Какова цель у Вторжений?
Я думал, что к настоящему моменту цель стала очевидной. Моя дорогая, она заключается в том, чтобы собрать из осколков Нового Эдема единый, всеведущий организм. В моей Нации всем хватит места, даже таким любознательным людям как вы. Вам больше не нужно сопротивляться.
В чём заключается суть текущих вторжений?
Первая фаза моего плана прошла успешно, хотя и не настолько, как я ожидал. Совершенно понятно, что виноваты в этом капсулиры. Нация, расширяясь, обучается, и мы хорошо понимаем, что реальная угроза — именно капсулиры, а не империи и, даже, КОНКОРД. Как только с ними будет покончено, освобождение Нового Эдема продолжится. Вы ведь, хоть и капсулир, уже начинаете чувствовать, что были неправы в своих суждениях, так?
Какой отклик в ваших мыслях находят ответные действия капсулиров, направленные против ваших планов?
Они не обучены, дезорганизованны и высокомерны — все недостатки, от которых их избавят объятия Нации Санши. Вы ещё не осознали этого?
Что вы думаете о лояльных капсулирах, которые обещают вас поддержать?
Друзья Нации — самое ценное наше имущество. Их голоса — крошечный лучик разума и искренности, пробивающийся через пучину хаоса. Этот луч освещает моим чадам дорогу — как маяк во время шторма. В конечном итоге они последуют за мной, как и вы, мой друг. Нация приветствует вас.
Направлены ли последние атаки на разрушение торговли в Новом Эдеме?
Наши действия направлены не только на отдельные аспекты жизни Нового Эдема — они станут концом того, каким вы видите мир сейчас. Когда уляжется пыль, останется только Нация. Но, прежде, мы станем на один голос сильнее. Я уверен, что ваш клон оплачен и вы возродитесь в новом теле, со всеми воспоминаниями. А это тело, со всеми его навыками и опытом, останется у нас. Завтра, когда ты проснёшься, ты не будешь помнить ничего до момента, когда мои наниты сконцентрировались около основания твоего мозга, реорганизуя мышление таким образом, чтобы единение с коллективом прошло в наилучшем виде. Приветствую тебя в Нации, раба Тедра-01.
-------------
Источники:
skoli.ru/news/2011-08-11-375
eveonline.com/mb/news.asp?nid=4695
Сообщение отредактировал Heritor: 11 August 2011 - 4:17