Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война и гейпмлей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng
Не хочу хоронить интересную тему в топике, где основной контент производят тролли. Потому открываю новый

Хочу поговорить о роли войн на игровую вселенную. На евеньюс приведен интересный график, в котором численность игроков связывают с патчами. однако мне лично очевидно, что хотя новые патчи дают некоторый всплеск, движуха в нулях влияет куда значительнее.

Смотрим:

Изображение

С началом Квантум вара - как называлась война гунов, панд и нц против ааа, рол и бобов, количество игроков на сервере выросло на 10к - т.е почти на треть! старики помнят, что гуны, тогда преимущественно форумное сообщество, смогли довольно быстро рекрутили в войну нубов. как, впрочем, и другие альянсы.и через горнило той войны к настоящему, не читерскому пвп приобщилось огромное число пилотов.

Сейчас же с началом войны на севере колчиество пилотов сначала выросло на 6к (примерно 20%), но потом так же и упало. если примерно прикинуть вес факторов "новый патч" против "интересная война", то видно, что северная война не дала притока новых людей - отток равен притоку, а вообще говоря, даже скорее вызвала отток (долгосрочный тренд роста числа игроков сменился стагнацией). В то же время Квантум вар вообще не дал оттока пилотов, который (незначительно) случился уже во время мира и после апокрифы, да и то, потери были крайне невелики.

Вот это - и есть реальное влияние игроков и стиля игры на реальное ее содержание и интерес. И гуны с их скамом и троллингом, и бобы с их мрачной злобностью, и ааа с агрессивной политикой - все привнесли в игру новые краски и сделали ее интересной тысячам игроков. ДРФ же тупо убил фан у тысяч людей, и привнес в игру разве что монополизацию рынка суперов и полное подчинение игры интересам ебая.

Так что нечего рассуждать про звезды и бОльшие победы. Это просто убийство игры ради набивания кармана. И не более.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 September 2011 - 21:43

• -1

Изображение

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Так что нечего рассуждать про звезды и бОльшие победы. Это просто убийство игры ради набивания кармана. И не более.

Война давно кончилась, а у БВ до сих пор болит. Бедняго :(
  • 2

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Также мы видим что средняя темепратура по больнице равна 37.2 и это не менее важное исследование.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

ДРФ же тупо убил фан у тысяч людей, и привнес в игру разве что монополизацию рынка суперов и полное подчинение игры интересам ебая.

"Фан" у тысяч людей убили танчики и лол с хоном.
Что за истерика, взрослый же человек.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 08 September 2011 - 20:34

• 2

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Пойду в РО что ли....

Ну давай... :)

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 08 September 2011 - 20:55

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide
Влияние глобальных конфликтов в нулях и количество подписчиков в игре всё же сильно притянуто за уши. На графике отлично видно, что самый значительный скачок был в районе апокрифы, когда была введена масса нового контента. А спад инкарны хорошо объясняется общей провальностью патча и наступлением лета.
Ну и не стоит забывать про то, что согласно заявлениям сср большая часть игроков не вылезает из хайсеков.
  • 3
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

kkv01

kkv01

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
23
  • EVE Ingame:пинк
  • Corp:нкг
  • Ally:кб
  • Channel:Murmansk
Бластер, а где на графике отражено влияние войн на онлайн игроков? Нарисуй там плиз а то я недавно играю и не ориентируюсь по времени кто когда и с кем воевал. По-этому для меня то, что написано ниже графика воспринимается просто как твое личное мнение о неких альянсах и коалициях и не имеет ни какого подтверждения. А то щас опять будут говорить про призму стендингов и что ты как всегда все наврал.

P.S. эти дрфовцы такие злые, а ты няшка

Сообщение отредактировал kkv01: 08 September 2011 - 20:40

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Бластер, а где на графике отражено влияние войн на онлайн игроков? Нарисуй там плиз а то я недавно играю и не ориентируюсь по времени кто когда и с кем воевал. По-этому для меня то, что написано ниже графика воспринимается просто как твое личное мнение о неких альянсах и коалициях и не имеет ни какого подтверждения. А то щас опять будут говорить про призму стендингов и что ты как всегда все наврал.

практически одновременно с патчем Квантум райз началась самая масштабная война в еве - столкновение (как я уже писал выше) гунов, панд и нц с ааа, бобами и рол. на форуме есть соответствующий топик, можно почитать. начало последней войну думаю даже ты застал.
  • 2

Изображение

kkv01

kkv01

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
23
  • EVE Ingame:пинк
  • Corp:нкг
  • Ally:кб
  • Channel:Murmansk

практически одновременно с патчем Квантум райз началась самая масштабная война в еве - столкновение (как я уже писал выше) гунов, панд и нц с ааа, бобами и рол. на форуме есть соответствующий топик, можно почитать. начало последней войну думаю даже ты застал.

блин лопатить форумы это гемор. а вот если б ты сделал мощный график, это было бы ухх :)
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

"Фан" у тысяч людей убили танчики и лол с хоном.
Что за истерика, взрослый же человек.

в свое время были корсары и другие проекты. на численность евы они не мешали.

интересно, в дрф есть люди, способные пережить столкновение с реальностью без сваливания хамство?

• 2

Изображение

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
а ничего, что население 0.0 клайм альянсов составляет очень даже меньшую часть от общего населения евы и большей части (т.е. жителям нпц спейса) вообще пофиг на все эти войны?

Сообщение отредактировал Kentukki: 08 September 2011 - 20:48

• 3
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

а ничего, что население 0.0 клайм альянсов составляет очень даже меньшую часть от общего населения евы и большей части (т.е. жителям нпц спейса) вообще пофиг на все эти войны?

БВ = половина жителей ЕвЫ. Не ломай стереотип.
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359

в свое время были корсары и другие проекты. на численность евы они не мешали.

интересно, в дрф есть люди, способные пережить столкновение с реальностью без сваливания хамство?

Ну а сейчас, как уже писали, выйдет СВТОР, и пойдет эта самая кривая посещаемости ещё ниже, опять проделки "папы и донатора?"

И в чем заключается эта самая "реальность"? В том, что всегда была какая-то подавляющая сила, нелюбимая всеми остальными, а теперь вдруг эстафета перешла к русскоязычному блоку и без бластера? Эта реальность?

Кстати, правда забавно, что бластер действительно связывает прирост онлайна с каким-то войнушками больших дядь. У меня в игре челлендж появился, когда меня хорошенько так пнули, перед этим несколько раз думсдэями отпаравозив. Наверное, надо было забивать на игру, да.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 08 September 2011 - 21:01

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
бластер так говорит о падении онлайна, как будто это плохо. По сути же я бы сказал что это очень хорошо-ушли те, кто лениво плескался в своем болоте, остались те кто что то хочет делать. И поскольку процент активных игроков вырос-выросла и вероятность что следующие изменения будут направленны на них. А не на буст агентдроча например
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

И в чем заключается эта самая "реальность"? В том, что всегда была какая-то подавляющая сила, нелюбимая всеми остальными, а теперь вдруг эстафета перешла к русскоязычному блоку и без бластера? Эта реальность?

когда-то игра была привлекательной для притока новых игроков, несмотря на конкурентов
сейчас игра не удерживает людей, потому что качество игрового контента - в тч контента пвп и клайм войн в нулях - в стало плохим.
все очевидно.
  • 9

Изображение

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP

Бластер, ты заделался PR-манагером CCP?
Общественность, конкретно, в моем лице, в шоке. |про траву не буду

Ты привел график онлайна любой среднестатистической онлайн-игры в которой _хотя_бы_что_то_ происходит (патчи, баги и т.д.)
Нет ничего в этой статистике, и выводы твои -- фуфло. Баттхерти дальше ногебай на нубшипах клайм-юниты @ расти рейтинг на баттлклинике
  • 0
Signed, The Objective

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

потому что качество игрового контента

инкарна же
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Ты привел график онлайна любой среднестатистической онлайн-игры в которой _хотя_бы_что_то_ происходит (патчи, баги и т.д.)

меня все больше разочаровывает средняя сообразительность дрф постера.

если график онлайна игры показывает стагнацию - это значит, что ни один вменяемый инвестор не вложит туда ни цента.

я очень наглядно показал,ч то падение онлайна сейчас даже хуже, чем при обычном пост-патчевом спаде. и если все обращают внимание на пве-контент, я указываю на пвп-контент. прошлая большая война вызвала массовый приток в еву. в этой войне качество пвп стало фактором ухода людей

текст явно задел за живое, раз такое бурление началось и фокус по репе начался :)
  • 5

Изображение

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.

текст явно задел за живое, раз такое бурление началось и фокус по репе начался :)

просто вывод гавно, онлайн зависит от пвп контента, но ты явно переоценил его влияние
скорее онлайн упал из-за несовместимости евы с устаревшими видеокартами, чем от политической ингейм ситуевины

меня все больше разочаровывает средняя сообразительность дрф постера.

я думал ты уже давным давно разочаровался :confused:

Сообщение отредактировал Kentukki: 08 September 2011 - 21:07

• 0
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359

Скотенку тоже, что ли, минусы ставят за то, что он задевает за живое? Вообще никакой разницы между вашим постингом сейчас, если не акцентировать внимание на орфографии с пунктуацией.
  • 3

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users