Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кач по сертификатам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

Damienpoll12

Damienpoll12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
1
  • EVE Ingame:Damien Poll
  • Corp:RWG
  • Ally:не скажу
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Доброго времени суток всем! :1_7:
Я тут у вас новенькийи зелёный. В Еве снедельку гдето. С ролью в принципе определился - интересна разведка (любая), но и не только. Поначалу качал всё что дают (естественно)), но халява кончилась, обучение позади.. Теперь гоняю нубоэпикарку и качаю всё попало. Не, ну правда, в этой туче "книжек" сам чёрт ногу сломит. Что качать первым делом, что вторым, какие скилы пригодятся, а какие вобще тебе особо погоду не сделают...? :confused: Знаю что как вариант - кач по шипам (и фиту), но я ведь новичок и пока плохое представление о типах классах, вернее в специализациях по каждой отдельно взятой машине и заранее не знаю на чём мне придётся летать в будущем.. А тут увидел что в игре есть такая замечательная шпаргалка по качу в виде сертификатов. Дык вот оправдывают ли себя эти ветки?? Практично ли они продуманны?? Если человек к примеру создаст нового чара-производственника и первым делом начнёт качать соответствующий сертификат всё ли в поряде будет, или однажды в бурном процессе "работы" выяснится что блин не хватает какого нибудь нужного бунусика???
  • 0
Я на грибах.. и кокаине...
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Client:Eng
Не все и не всегда, оптимальным вариантом будет просто летать на шипе и чувствовать чего тебе нехватает.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Helium4

Helium4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
15
  • EVE Ingame:Helium4

Не все и не всегда, оптимальным вариантом будет просто летать на шипе и чувствовать чего тебе нехватает.

Согласен, но по этой логике пвпшникам остро не хватает звездюлей? :rolleyes:

2 Damienpoll12
Внимательно смотри сертификаты, там есть достаточно избыточных скиллов, типа мультитаскинг или хеви ассаулт мисайлз для дрейка, многие матарские корабли фитятся в шилд танк, а написано в армор и т.д.
Поставь evemon, создай план на корабль, добавь в него все рекомендуемые сертификаты и внимательно почитай описание скиллов, подумаю надо оно тебе сейчас и сколько времени можешь позволить на прокачку скилла. Поставь ефт (eve fitting tool), там при добавлении модуля в фит корабля можно посмотреть скиллы влияющие на модуль (пкм на нем). Спроси у людей, только есть вероятность что гадости всякой насоветуют, тут как повезет.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
ну кор сертификаты можно и поучить кстати. там ничего лишнего
  • 2
Thou shall not read the bible on meth!

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

...Если человек к примеру создаст нового чара-производственника и первым делом начнёт качать соответствующий сертификат всё ли в поряде будет, или однажды в бурном процессе "работы" выяснится что блин не хватает какого нибудь нужного бунусика???

Для интереса глянул сертификаты производственника. По мне логичнее сразу изучить эффективность производства в 5, потом глянуть БПО (БПС) на то, что собрался производить и качать указанные в нем скилы... ИМХО не следует тупо составлять план прокачки по сертификатам, в них есть скилы, которые тебе вообще могут не пригодиться, а время потеряешь.
Рассматривай сертификаты не как руководство к действию, а как информацию к размышлению :)
PS иногда бывает эффективнее не максимально качаться на мейне, а часть скилов изучить на твинках (плюнув на временную остановку кача основного чара). Сам так в свое время вкачал на твинках скилы на копирование и простенький ресерчь и не жалею об этом...
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Давненько я тему Димфайра не бампал.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
как то один старший по еве товарищ сказал мне один умный вещь - "хочешь качать что то - качай до т2". т.е. хочешь ставить балконы - качай до т2. хочешь рапку - качай до т2. собственно сейчас нахожу этот совет весьма практичным. за некоторым исключением, риги например.
  • 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx
ну риги т2 рано или поздно придется качать. на резисты к примеру относительно дешево стоят. я их даже на бк ставлю
  • 0
signature.jpg

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
Кач по сертификатам оправдывает ли себя?
В целом - да. Тока со скуки сдохнешь, если прямо со старта начнешь гоняться за сертификатами.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

DeathBeah

DeathBeah

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
  • EVE Ingame:DeathBeah
  • Corp:-CFD-
  • Ally:[-CFD-]
​Если со старта слушать старших и качать только то что тебе говорят то быстро надоест! Знаю на личном опыте. Проще выбрать самому что тебе хочется и смотреть какие скилы качать по модулям или шипам, периодически заглядывая в сертификаты, а то можно и пропустить дополнительные бонусы. А вообще для начала стоит потратить часик другой и в нужной тебе ветке посидеть и почитать описание скилов.
  • 1

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED

​Если со старта слушать старших и качать только то что тебе говорят то быстро надоест! Знаю на личном опыте. Проще выбрать самому что тебе хочется и смотреть какие скилы качать по модулям или шипам, периодически заглядывая в сертификаты, а то можно и пропустить дополнительные бонусы. А вообще для начала стоит потратить часик другой и в нужной тебе ветке посидеть и почитать описание скилов.

Плюсую.
Смотри что нравится, выбирай, качай. Желание получить сертификаты появится позже)
  • 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
сертификаты это хорошо, помогают спланировать прокачку. каких-то бонусов не дадут. Поможет не метаться по скиллам или мучать вопросами сокорпов.
  • 0

G-six

G-six

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
5
  • EVE Ingame:G-six
  • Corp:GTC
  • Channel:EFC
лучше всетаки по фиту для начала качаться. к тому времени как начнешь понимать чего не хватает, будешь знать как это исправить.
  • 0
Изображение

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie
Главное по сертефикатом до элиты не качаться. Ибо там на мой взгял всякий крап типа смолл ганари спецух в 5.
  • 2

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Главное по сертефикатом до элиты не качаться. Ибо там на мой взгял всякий крап типа смолл ганари спецух в 5.

Не только. Там ещё тактикал шилд манипулейшен в 5 - что ещё более глупый скилл.

Сертификаты Элит ранга часто тупые. Предыдущие вроде адекватны. Но лично я ни разу не пользовался сертификатами, головой пользовался. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Laverintos: 28 September 2011 - 14:48

• 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Damienpoll12

Damienpoll12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
1
  • EVE Ingame:Damien Poll
  • Corp:RWG
  • Ally:не скажу

иногда бывает эффективнее не максимально качаться на мейне, а часть скилов изучить на твинках (плюнув на временную остановку кача основного чара). Сам так в свое время вкачал на твинках скилы на копирование и простенький ресерчь и не жалею об этом...

Кстати как лучше, создать твинка или завести второй аккаунт?
  • 0
Я на грибах.. и кокаине...
Изображение

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Зависит от целей. Если нужен чар для копирования БПО, то можно и на твинке вкачать 2 скилла за неделю. Если же нужен чар для вождения джампфрейтера, то останавливать прокачку мейна на 180-200 дней уже неразумно.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Лучше сделать твинка по программе 30+21 прокачать его в ултра узкого специалиста и трансфернуть на свой акк.

Сообщение отредактировал Hesit: 28 September 2011 - 15:01

• 0

Basil

Basil

Карибас-неудачник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
152
  • EVE Ingame:Basurmancheg
  • Corp:Viziam
  • Ally:None
Второй аккаунт - единственный вариант для одновременной прокачки двух персонажей.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Забудь про сертификаты.
1. определись с целью - что хочешь делать.
2. покури форумы, посмотри инфо модулей, определись какие нужны
3. полистай кораблики, определись какой максимально подходит под задачу.
4. постарайся его пофитить намечеными модулями в ефт, посмотри каких скилов нехватает, какие дополнительно бустят параметры (например скилы на капу, если фит жрет ее дофига, скилы на фитинг, чтоб все лезло.)
5. выбери программу минимум - чтоб сесть на корапь с необходимым набором и худо-бедно делать что хотел.
6. наметь что нужно вкачать дальше, чтоб улучшить параметры, смотри на рейт скилов, возможно есть смысл некоторые (на капу например) сначала оба качнуть в 3, потом в 4, а не зацикливаться на одном на 5)

по пути появится новая цель, новый набор модулей и корапь, повторить процесс.

когда необходимый минимальный набор для деятельности вкачан - докачать в перфект те скилы, которые сделают использование этих кораблей эффективнее/приятнее.

потом открой сертификаты, сравни с тем что тебе реально было надо, улыбнись и закрой :lol:

Сообщение отредактировал Korvin: 28 September 2011 - 15:51

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users