Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Динамика рынка ЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Опрос: Динамика рынка ЛП (118 пользователей проголосовало)

заметили ли вы падение рынка?

1. нет (42 голосов [35.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.59%

2. да лп упало на 2-5% (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

3. да лп упало на 5-10% (4 голосов [3.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.39%

4. да лп упало более 10% (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

5. Проголосовал да упало и не только лп (41 голосов [34.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11
  • Client:Eng
месяца 3 через пень в колоду помимо агентрана начал приторговывать перепродажей вещей, которыми выводят лп в иски

вроде бы поначалу по затрачиваемому времени было прибыльно на уровне 3ек, потом когда начала примерно запоминать цены почти достиг уровня 4рок агентрана

в начале сентября несколько просели 5 позиций, в принципе подумал случайность, но за 2 предыдущих месяца такого не было - подождал 3-4 дня понял, теряю прибыль с оборота, и закрыл ордера с некоторым убытком

через неделю отбил все потери, но стал замечать, что прибыль с оборота падает и транзакции по селл ордерам больше не достают пиковых августовских значений

неделю назад нашел "выгодное" предложение по 4 позициям - кто то поставил селлордера сразу на 5% ниже обычной селл цены - ну я быстро скупил все ( в принципе я и раньше проводил такое, но не в объеме 65% от своего капитала ), поставил на 4% дороже, потом следующие 2-3 дня стали срабатывать бай ордера, до тех пор пока их не поотменяло, из-за недостатка средств на валете

сейчас дней 5 я сижу с 95% капитала в селл ордерах, большая часть которых перебита 3-10кратным дневным объемом торгов товара, по цене ниже моих сработавших бай ордеров - соотвественно торговать стало совершенно не выгодно по затратам времени в сравнении с агентраном ... я таких убытков даже от оффвара не имел

я поначалу думал, что кто то меня стал выдавливать с рынка - но не столько же времени?

есть какие нибудь сайты с биржевыми индекасами евы, по профильным группам?

что сейчас лучше сделать:

продать все быстро, не дожидаясь дальнейшего падения цен ( еще более обвалив цены ) ?

медленно за 3-5 дней вернуть 30-60% торгового оборотного капитала с менее выражеными потерями?

забить на рынок на 1-2 недели, вернув часть оборотного капитала агнетраном?

что лучше сделать после востановления части оборотного капитала:

вернуться на старые позиции?

поискать новые товары?
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Запомнить раз и навсегда старую поговорку "не клади все яйца в одну штанину корзину". Рынок Евы динамичный, сам однажды попался засунув 90% капитала в селл ордера агила (до сих пор на лярд ордеров висит) а он после проблем с хедом хоп и превратился из хаба в тмутаракань.

UPD: прям на ностальгию пробило по девственному рынку Perfect World-а, даже свой старый торговый топик Куплю ☆ Продам нашел

Сообщение отредактировал Мейер: 29 September 2011 - 14:38

• 0

... loading ...

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
ЛП? Бай ордеры? нави корабликами чтоли торгуешь? так они будут падать до уровня треша...нави рава скоро 300кк будет стоить, потом 200кк.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

ЛП? Бай ордеры? нави корабликами чтоли торгуешь? так они будут падать до уровня треша...нави рава скоро 300кк будет стоить, потом 200кк.

аммуниция
  • 0

... loading ...

Fascist

Fascist

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
-52
ЛП было, есть и будет выгодно выводить в нулях.
В хаях, только расходники и не на торговых хабах.
  • 0
Затроллю любой тупой постинг Х)

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Ally:none

аммуниция

Количество агентраннеров растёт, а потребление фрак патронов не особо увеличивается. Вот и песец подкрался незаметно.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Судя по регистрации, и 4 лвл мисок, предположу что опыта не очень много. Соотвественно, на этом основании предположу, что базовая стоимость была взята некорректно.

Что делать? Для начала, предложил бы:
1) рассчитать себестоимоть шмоток с точки зрения агент рана.
2) посмотреть принадлежность шмотки, к фракции и посмотреть средний уровень коэффицента вывода лп.

На основе этой информации действовать.
Варианты:
1) Если капиталл срочно не нужен, можно подождать выправления рынка. При условии что не допущена ошибка по себестоимости шмотки.
2) Снять селл ордера и увезти шмотки на продажу в другой регион, тамм где они не производятся, но имеют спрос. Там вероятно можно продать их дороже, и порой в разы дороже.
3) Если допущены ошибки стоимости, то можно продать все и высвободить капиталл. Сделать выводы и не допускать подобных ошибок в будущем.

Каких то конретных вещей подсказать сложно, так как конкретно не сказано что за товар и где продается.

з.ы. ну и конечно же не надо забывать о объемах спроса. Загнать бабло в неликвид, тоже частая ошибка.
з.ы.ы. а по теме вопроса, да активность в продаже шмота из лп шопа за последние 2 месяца возросла, позиций стало больше. Что свидетельствует о падении доходности на 1 лп. На сколько точно не скажу.

Сообщение отредактировал 7fox7: 29 September 2011 - 15:39

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
ццп было увеличено количество лп за миску. как после этого можно удивляться падению цен? таги растут, лп-шоп падает. в какое то время рынок еще колебался, но потом по некоторым позициям хомячки стали выбрасывать много изделий. причем видел моменты когда цену срубали чуть ли не на -20кк от преведущей. зачем - непонятно. я кстати, прекратил вывод лп. не вижу смысла. к счастью на руках товара осталось мало - 1 кн шба всего. ну и его думаю прикрутить для внутреннего употребления. лп думаю заморозить и иногда брать для себя что нибудь. хотя ряд цен мне еще нравяться. но по известному закону не за те корпы что я бегаю.
  • 0

Darrel

Darrel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
20
  • EVE Ingame:Makinawa
  • EVE Alt:Teh Drama
  • Corp:The best Perkone
Да, ЛП шоп дешевеет, но на самом деле не так уж сильно, особенно по ликвидным товарам. А вот агентранить становится всё менее выгодно, ибо цена на бирки стремится в небеса с ужасающей скоростью. Если буквально месяц назад я считал вывод ЛП 1 к 2.5 стандартом, то сейчас чтобы получить 1 к 2 нужно ставить бай ордера. Такое впечатление, что кто-то решил поспекулировать на рынке бирок, а может просто не хватает их в связи с увеличением получаения ЛП с мисок, хз.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
агентраннеры паникуют :troll:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
http://forum.eve-ru....4

В связи с грядущим увеличением выхлопа ЛП от агентрана бирок больше не станет. Поэтому вверх пойдут бирки, упадет курс лп, а цена останется той же т.к. и спрос останется тем же.

Как следствие - подешевеет все, для чего не требуются бирки, т.е. импы, патроны и т.д.

Как видите, мой прогноз полностью подтвердился. Фракция выводимая по биркам осталась на прежнем уровне, бирки подорожали, курс лп упал, товары где бирки не нужны подешевели.

Лично я предвидя всю эту канитель, на спекуляциях и вложениях в бирки за два месяца заработал около 6 лярдов (было б больше оборотки, заработал бы еще больше).

Ч.т.д.

Сообщение отредактировал glkudr: 29 September 2011 - 17:59

• 3

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

после проблем с хедом хоп и превратился из хаба в тмутаракань.

А какие с хедом проблемы ?
Изображение
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Изображение

Очевидно же - ДРФ в ХЕДе это нонсенс. При Туге такого не было!
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

Изображение

Хз, мне не интересно кто там клайм держит, однако продажи агила упали раз в 10.
  • 0

... loading ...

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Ну после корректировки агентов и превращения их всех разом в +20 качество, и при этом сделавшихся гораздо доступнее, и ещё при меньшем количестве дивизионов и соответственно, максимальным бонусом почти у всех агентраннеров от социальных скиллов это было не просто предсказуемо, но и неизбежно. Кроме того, значительная часть агентраннеров ушла из систем 0.9 в системы 0.5 к возникшим хорошим агентам, что тоже увеличило количество получаемых LP.

Агентраннеров стало больше, LP они стали получать гораздо больше, а рынок потребителей фракционных товаров не настолько изменился. Бирок стало не хватать, их цена растёт. Логично предположить, что огромная масса агентраннеров пытается выводить LP через фракционные товары, не требующие бирки - через БПЦ на корабли, через амуницию, через имплантанты... цена таких товаров стремительно падает.

К тому же по некоторым позициям идёт явное затоваривание, как к примеру по сестринским проблаунчерам. Такое огромное количество проблаунчеров просто не переваривается рынком, столько сканерщиков просто напросто нет в игре, а имеющиеся сливаются не столь часто, как хотелось бы торговцам.
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
В общем ТС скидывай свой неликвид и вкладывайся в бирки. Не прогадаешь.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

В общем ТС скидывай свой неликвид и вкладывайся в бирки. Не прогадаешь.

Поздно. Некоторые бирки достигли потолка, некоторые еще растут, но расти им недолго.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Не играл год-полтора. Вернулся. Начал снова делать 4 лвл.
Добил ЛП до круглого числа. Начал смотреть как там поживают мои адаптивки... и офигел. Цена под 50кк. А цена на бирки... в общем я пока подожду. Выведу потом ЛП. Как раз на титан хватит :)

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Поздно. Некоторые бирки достигли потолка, некоторые еще растут, но расти им недолго.

Пока ццп не начнет шевелится бирки так и будут дорожать. Низкое предложение и высокий спрос дают практически стопроцентную защиту от ситуации в которую попал тс с уже готовым товаром.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Пока ццп не начнет шевелится бирки так и будут дорожать.

Не будут. Есть спрос и предложение, когда курс лп выйдет на новый баланс рост бирок прекратится. По калдарскому шопу это уже так, менее популярные шопы почти подтянулись.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users