Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Динамика рынка ЛП
Отправлено 29 September 2011 - 14:31
вроде бы поначалу по затрачиваемому времени было прибыльно на уровне 3ек, потом когда начала примерно запоминать цены почти достиг уровня 4рок агентрана
в начале сентября несколько просели 5 позиций, в принципе подумал случайность, но за 2 предыдущих месяца такого не было - подождал 3-4 дня понял, теряю прибыль с оборота, и закрыл ордера с некоторым убытком
через неделю отбил все потери, но стал замечать, что прибыль с оборота падает и транзакции по селл ордерам больше не достают пиковых августовских значений
неделю назад нашел "выгодное" предложение по 4 позициям - кто то поставил селлордера сразу на 5% ниже обычной селл цены - ну я быстро скупил все ( в принципе я и раньше проводил такое, но не в объеме 65% от своего капитала ), поставил на 4% дороже, потом следующие 2-3 дня стали срабатывать бай ордера, до тех пор пока их не поотменяло, из-за недостатка средств на валете
сейчас дней 5 я сижу с 95% капитала в селл ордерах, большая часть которых перебита 3-10кратным дневным объемом торгов товара, по цене ниже моих сработавших бай ордеров - соотвественно торговать стало совершенно не выгодно по затратам времени в сравнении с агентраном ... я таких убытков даже от оффвара не имел
я поначалу думал, что кто то меня стал выдавливать с рынка - но не столько же времени?
есть какие нибудь сайты с биржевыми индекасами евы, по профильным группам?
что сейчас лучше сделать:
продать все быстро, не дожидаясь дальнейшего падения цен ( еще более обвалив цены ) ?
медленно за 3-5 дней вернуть 30-60% торгового оборотного капитала с менее выражеными потерями?
забить на рынок на 1-2 недели, вернув часть оборотного капитала агнетраном?
что лучше сделать после востановления части оборотного капитала:
вернуться на старые позиции?
поискать новые товары?
Отправлено 29 September 2011 - 14:35
UPD: прям на ностальгию пробило по девственному рынку Perfect World-а, даже свой старый торговый топик Куплю ☆ Продам нашел
Сообщение отредактировал Мейер: 29 September 2011 - 14:38
... loading ...
Отправлено 29 September 2011 - 14:48
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 29 September 2011 - 15:35
Что делать? Для начала, предложил бы:
1) рассчитать себестоимоть шмоток с точки зрения агент рана.
2) посмотреть принадлежность шмотки, к фракции и посмотреть средний уровень коэффицента вывода лп.
На основе этой информации действовать.
Варианты:
1) Если капиталл срочно не нужен, можно подождать выправления рынка. При условии что не допущена ошибка по себестоимости шмотки.
2) Снять селл ордера и увезти шмотки на продажу в другой регион, тамм где они не производятся, но имеют спрос. Там вероятно можно продать их дороже, и порой в разы дороже.
3) Если допущены ошибки стоимости, то можно продать все и высвободить капиталл. Сделать выводы и не допускать подобных ошибок в будущем.
Каких то конретных вещей подсказать сложно, так как конкретно не сказано что за товар и где продается.
з.ы. ну и конечно же не надо забывать о объемах спроса. Загнать бабло в неликвид, тоже частая ошибка.
з.ы.ы. а по теме вопроса, да активность в продаже шмота из лп шопа за последние 2 месяца возросла, позиций стало больше. Что свидетельствует о падении доходности на 1 лп. На сколько точно не скажу.
Сообщение отредактировал 7fox7: 29 September 2011 - 15:39
Отправлено 29 September 2011 - 16:34
Отправлено 29 September 2011 - 16:48
Отправлено 29 September 2011 - 17:28
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 29 September 2011 - 17:53
В связи с грядущим увеличением выхлопа ЛП от агентрана бирок больше не станет. Поэтому вверх пойдут бирки, упадет курс лп, а цена останется той же т.к. и спрос останется тем же.
Как следствие - подешевеет все, для чего не требуются бирки, т.е. импы, патроны и т.д.
Как видите, мой прогноз полностью подтвердился. Фракция выводимая по биркам осталась на прежнем уровне, бирки подорожали, курс лп упал, товары где бирки не нужны подешевели.
Лично я предвидя всю эту канитель, на спекуляциях и вложениях в бирки за два месяца заработал около 6 лярдов (было б больше оборотки, заработал бы еще больше).
Ч.т.д.
Сообщение отредактировал glkudr: 29 September 2011 - 17:59
Отправлено 29 September 2011 - 18:04
Очевидно же - ДРФ в ХЕДе это нонсенс. При Туге такого не было!А какие с хедом проблемы ?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 29 September 2011 - 18:16
Агентраннеров стало больше, LP они стали получать гораздо больше, а рынок потребителей фракционных товаров не настолько изменился. Бирок стало не хватать, их цена растёт. Логично предположить, что огромная масса агентраннеров пытается выводить LP через фракционные товары, не требующие бирки - через БПЦ на корабли, через амуницию, через имплантанты... цена таких товаров стремительно падает.
К тому же по некоторым позициям идёт явное затоваривание, как к примеру по сестринским проблаунчерам. Такое огромное количество проблаунчеров просто не переваривается рынком, столько сканерщиков просто напросто нет в игре, а имеющиеся сливаются не столь часто, как хотелось бы торговцам.
Отправлено 29 September 2011 - 19:10
Добил ЛП до круглого числа. Начал смотреть как там поживают мои адаптивки... и офигел. Цена под 50кк. А цена на бирки... в общем я пока подожду. Выведу потом ЛП. Как раз на титан хватит
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 29 September 2011 - 19:16
Поздно. Некоторые бирки достигли потолка, некоторые еще растут, но расти им недолго.
Пока ццп не начнет шевелится бирки так и будут дорожать. Низкое предложение и высокий спрос дают практически стопроцентную защиту от ситуации в которую попал тс с уже готовым товаром.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users