Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Религия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
  • Client:Рус
Всем привет. Конкретно этот пост - концепция, которую я хочу записать прежде, чем она выветрится из моей головы.

Но сначала немного ремарок.

Я люблю EVE. Люблю болезненной такой, неприкаянной любовью, поскольку, будучи типом асоциальным, никак не могу "залипнуть" в ней основательно и надолго.
Но, как и о всяком любимом предмете, я часто и помногу размышляю о ней. И вот родилась очередная идея - слишком, сказал себе я, хорошая, чтобы дать ей пропасть на задворках сознания. Раскрытию этой идеи с прицелом на дальнейшую литературную обработку и посвящается нижеследующий пост. Критика приветствуется, как, впрочем, и всегда.

* * *

Капсулиры - боги среди людей. Мы это знаем. Но игра вертится вокруг сражений богов - и люди выпадают из общей схемы, становясь в лучшем случае циферкой в описании планеты: "население такое-то". Однако эти люди живы и в известной степени важны для пилотов. Ведь капсулиры, верхушка экономической цепочки, немыслимы без всех тех производственных и человеческих ступенек, что на вершину приводят. Все мы пыль (на что мягко намекает название одной разрабатываемой игры, хех), и об этом полезно помнить.

Прогресс - причина кризиса веры. Чем больше люди знают о Вселенной, тем меньше в ней места для Бога-творца, изначального и великого. Как его ни называй: вера в высшую, мистическую и всемогущую силу из фундамента морали превращается в беспочвенное суеверие. И, пока флот Амарр летит в мою сторону с тем, чтобы испепелить злостного еретика, я предположу, к чему это должно привести.

Если Бога нет - его надо придумать. Роль религии в жизни человека грандиозна. Она содержит ответы на безответные вопросы; серьёзно: человек религиозный знает, как надо жить и знает, почему жить надо именно так. Profit! Никаких заморочек - можно работать на благо семьи, государства и церкви. Без религии человек теряет цель. А цель нужна - без неё непонятно, куда двигаться.
Представьте, что вы в лабиринте, полном ловушек. И у вас завязаны глаза. Не разумнее ли сперва избавиться от повязки, а уж потом искать выход? То же и с "вечными вопросами": не имея ответа на них, человек зачастую останавливается в своём развитии. Потому что лучше не двигаться вовсе, чем двигаться к яме с шипами. "Ты лучше голодай, чем что попало есть" - подсказывает Омар Хайям.

Итак. Бог нужен, но мы умные, и не верим в него. Мы - народ Нового Эдема. Но у нас есть капсулиры, богоподобные и сиятельные, могучие и лучезарные.
Хм. Нет, объясню вкуснее.

Словом, есть концепт новой фичи для EVE. Идея в том, что каждый игрок снабжается персональной планетой (что тяжко, конечно, вряд ли планет в импе - необходимых нубу - наберётся достаточно). Гкхм. Для простоты стоит ввести функцию объявления планеты "своей". Так сказать, смены прописки. Я сейчас сознательно упускаю сложности, связанные с концептом - в простеньком вводном посте нельзя объять все нюансы. Так что оденьте обратно на ноги заготовленные для метания тапки.

Итак. Каждый капсулир где-то родился. И по мере роста его доходов, по мере военных побед и социального становления, этот представитель планетарного пантеона набирает всё большее влияние на умы и души. Какие из этого можно извлечь ништячки? Да любые: от размещения прикладных производств (банально), до торжественного прибытия в сияющей платиновой капсуле с тем, чтобы лично обозреть миллионную толпу обожателей (властолюбивый маньяк во мне корчится в пароксизмах экстаза).

Жизнь пилота - информация для простых смертных закрытая. Поэтому делиться ей с прародиной с целью создания "бытия святого NaGiBatoRRR'а" или нет - личное дело каждого. Конечно, это потребует определённых вложений. Финансовых или иных. С другой стороны, личная планета (или страна/материк, если "прописано" более одного капсулира), страждущие осеменения девственницы и всеобщее поклонение, даже и условно-цифровое - чёрт возьми! Что-то в этом есть.

Серьёзно: я долго летал на гигантских боевых посудинах и немало выслушал о том, как-де круты капсулиры в сравнении с копошащейся на планетках биомассой. Но где?! Где, я вас спрашиваю, явные доказательства нашей с вами крутизны, господа? Почему, возвращаясь в каюту, я не вижу там пышногрудую нимфетку, танцующую вокруг шеста? Будь у меня возможность купить себе всё - я бы начал с оплаты услуг танцовщицы. Спать лучше с реальными девушками, а вот усладить взор наблюдением за изящной карбоновой леди - это тот минимум, без которого мне как-то тухло. Лично мне; может, я один такой повёрнутый.

Да, субъектива много. И про религию не очень получилось - скорей уж, к грешному скатился. Но представьте себе на секунду мир, где бог временами В ЖИВУЮ спускается с неба, одаривает достойных и карает виноватых во всём блеске своего великолепия. А в промежутках возводит прекрасные города, переносит вредные производства на орбитальные станции и спонсирует медицинские исследования. Чёрт. "Black&White" покажется бледной несуразицей в сравнении с таким величием.

Потому что ну правда: капсулиры - они крутые. А пока они прозябают в ржавых каютах, жизнерадостно сбегая обратно в капсулу при первой возможности - мне их даже жалко. Не боги, а функционеры со сдельной зарплатой. Я чувствую себя обманутым. Что не мешает любить EVE, оговорюсь.

* * *

Как всё это воплотить в литературной форме - я пока не знаю, как и не знаю даже, стоит ли. Но не поделиться этой мыслишкой было бы преступно.
Словом, до встречи. Возможно здесь, возможно в будущем).

Иван aka Meppoy.

Сообщение отредактировал Renash: 16 October 2011 - 14:30

• 7

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

представьте себе на секунду мир

Представил.

Изображение
  • 2

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

...представьте себе на секунду мир...

Скажите, это тред про мир? :confused:

Прикрепленные изображения

• Станция МИР.jpg

• 0
Изображение

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
ТС, если бы ты действительно хотел написать книгу/рассказ/просто многабукав, и был бы уверен в том, что эту книга будет интересной, ты бы не постил тут всякие концепции.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Серьёзно: я долго летал на гигантских боевых посудинах и немало выслушал о том, как-де круты капсулиры в сравнении с копошащейся на планетках биомассой. Но где?! Где, я вас спрашиваю, явные доказательства нашей с вами крутизны, господа? Почему, возвращаясь в каюту, я не вижу там пышногрудую нимфетку, танцующую вокруг шеста? Будь у меня возможность купить себе всё - я бы начал с оплаты услуг танцовщицы. Спать лучше с реальными девушками, а вот усладить взор наблюдением за изящной карбоновой леди - это тот минимум, без которого мне как-то тухло.

This
  • 0
Изображение

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------
У тебя есть концепция, причём неплохая. Главное не увлекайся псевдорелигией всерьёз. А книжку ты не знаешь как писать потому что у тебя нет сценария(сюжета?).
Например жили себе люди на планетке, верили в бога, к избранным он изредка спускался, ходили мифы, легенды, но никто не знал правды. Потом кто-то(ГГ) начинает докапываться до истины и понимает, что правда гораздо выше небес, и намного приземлённее в то же время. Потом он понимает, что небудь этого бога, жить стало бы гораздо легче(этот ангелочек устраивает вредные и смертноносные производства, при этом постепенно лишая планету ресурсов), и тут ты начинаешь думать над оригинальной развязкой :rolleyes:

Вообще я человек вспонтанный, и мне в голову пришла мысль, согласно которой множество писателей и энтузиастов этого форума в одной теме по крупице начнёт создавать книгу, кусочками, вдохновляясь идеями друг друга, остеивая лишнее и принимая годные идеи и части книги. В итоге могло бы получиться уникальное призведение, за авторством которого в различных категориях стояли бы участники, принесшие свой вклад в создание. Так-то!

ЗЫ не пинайте, это просто идеи.

Сообщение отредактировал [kox]: 16 October 2011 - 11:20

• 1

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Аллюзия на Sims 3 демотивирует, это правда. Действительно: зачем вся эта казуальщина? Давайте все играть на лёгких клиентах с текстовыми интерфейсами. И чтобы только массовые баталии: заходишь в игру, выбираешь шип и читаешь чат: "вы нанесли ххх урона, вам нанесли ххх урона"... *зевнул*

EVE расширяется посредством доп-функционала, ориентированного на заинтересованного игрока. То есть: весомая часть новшеств может как использоваться, так и не использоваться. Даже если бы в Еве пророс вдруг богомерзкий интерфейс Sims 3 (чего никогда не случится, потому что ССР всё делают с блэкджеом и шлюхами), его бы можно было не использовать. Не хочешь - не трогаешь.

L'ecran, ты прав. Я действительно пока ничего не собираюсь. Думаю, прикидываю.

Мм. [kox], почему бог-капсулир обязательно должен оказаться гадом? Он может быть и хорошим. Тем более что тема крушения идеалов - мэйнстрим современной игровой сценаристики. Работаем на корпорацию А, потом выясняем, что она плохая, потом работаем на корпорацию Б... - шаблон каждой третей игры. А в конце играем за мятежников, да-с.

* * *

Словом, концепты полезно держать в голове, чтобы потом уже делать из них литературу, большую и маленькую. Но в моей голове он бы помер. Вот и запостил. Глядишь, ещё и получится что интересное.
  • 2

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------

Мм. [kox], почему бог-капсулир обязательно должен оказаться гадом? Он может быть и хорошим. Тем более что тема крушения идеалов - мэйнстрим современной игровой сценаристики. Работаем на корпорацию А, потом выясняем, что она плохая, потом работаем на корпорацию Б... - шаблон каждой третей игры. А в конце играем за мятежников, да-с.

Ну, на писателя я даже не претендую, но лично мне понравилось. По крайней мере, все хорошими быть не могут, обязательно должен быть какой то гад)
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Хм. Развивая концепцию на стыке литературы и игры.

Ничтоже сумняшеся можно ввести древо скиллов "подготовка экипажа". Соответственно, сам экипаж стоит баблониума и нанимается исключительно в хоумворлде. При сливе корабля извольте нанять новый. Правда, новые бонусы расшатают баланс, хм... тогда возможна вообще глобальная фича: введение нового класса субкапов, на которых НЕ всё управление сосредоточено в руках капсулира, и качество бонусов напрямую зависит от вкачки навыков подготовки.

А вообще - скидывая с себя тельняшку исполнительного директора ССР, как бишь его там?.. - так вот, продолжая фантазировать. На планете, где капсулир - бог, служение ему - что-то вроде жреческого обета, только вместо святых писаний - справочники по эксплуатации техники. Проходишь посвящение - читай, экзамен - становишься кандидатом на место механика. С другой стороны, с логикой игры это не очень вяжется, ведь "избранный экипаж" не сможет сам по себе, на перекладных следовать за капсулиром. А ещё с другой стороны - и хорошо, что не вяжется. Чтобы "прокачать" корабль, придётся пошевелиться. И просто перевести тренированный для Торакса экипаж на какой-нибудь Дрейк будет а-а неможно).

Ещё раз: это просто теории, полевой дневник, если угодно).
  • 2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Аллюзия на Sims 3 демотивирует, это правда. Действительно: зачем вся эта казуальщина? Давайте все играть на лёгких клиентах с текстовыми интерфейсами. И чтобы только массовые баталии: заходишь в игру, выбираешь шип и читаешь чат: "вы нанесли ххх урона, вам нанесли ххх урона"... *зевнул*

Зачем ты себя так мучаешь? Ставишь симсов и божественной дланью караешь, возносишь, заставляешь поклоняться... тешешь свое эго, короче, любыми воображаемыми Вашей Божественностью способами. Зачем тебе для этого нужны всякие ненужные космические кораблики, холдный космос, жестокие враги, которые "няшку" попортить могут и всякие прочие неприятности? Ты, похоже, просто ошибся игрой. Может тебе на сайт симсов зайти, им предложить космомод сделать?

Оно конечно занятно, зайти раз в пол года, когда ЦЦП в очередной раз предложат вернуться, полюбиться "болезненной любовью" и опять уйти, только зачем нам твои нереализованные сексуальные фантазии-то нужны? Писать хочешь? Пиши, бога ради. Только ты ведь не за этим сюда пришел и создал тему. Ты хотел напомнить всем, что ты уже НАПИСАЛ, загуглите, прочтитете, не забудьте. И концепт твой он не для писания, а для привлечения внимания к симсомоду в игре, который тут никому, собственно, кроме тебя, не нужен, люди пришли в другую игру играть.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 October 2011 - 14:00

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
СтарыйПепелац, да, так и есть, спс, игра не моя и всё такое.

Но это классная игра. Великолепная. И если кто-то хочет нерфа дрейков, буста нулей и фракционных войн, то почему нельяз хотеть новых казуальных плюшек? Ведь они вполне себе вводятся.

Хм.
Если я захочу поиграть в симс - скачаю и поиграю, ещё раз спасибо. А если придумаю какую-нибудь забавную шизоидную ахинею на тему EVE - выложу на форуме в соответствующем разделе. Чем, собственно, и занят.
  • 2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
"Дилемма о коллекционировании марок доктора Кэта
"Множество игроков могут хотеть коллекционировать марки в вашем мире. Но те, кто этого хочет, никогда не будут играть с любителями других фич. Так вы будете делать коллекционирование марок?" Мы знаем - есть множество вещей, интересных игрокам в виртуальных мирах. Мы также знаем о конфликтах между некоторыми из них. Исходя из вышесказанного, мы пока что не знаем, возможно ли успешное создание мира со всеми возможными фичами, или дизайнеры должны исключать некоторые для блага игроков". © Раф Костер "Законы дизайна онлайновых миров".
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Почему, возвращаясь в каюту, я не вижу там пышногрудую нимфетку, танцующую вокруг шеста? Будь у меня возможность купить себе всё - я бы начал с оплаты услуг танцовщицы.

я подозреваю, что одно из проявлений побочных эффектов аугментации туловища имплантами для переноса сознания в новый клон будет прямо как в той песне "Но енг ди всё равно дер не стоит".

и потом ТЫ ЖЕ БЕССМЕРТНЫЙ! мне и 30 нет, а я уже смореть не могу на голых баб, А ТЕБЕ 100500 лет, какие ещё танцовщицы? !!!
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Да, поэтому обширный пласт идей остаётся в поле предположений и возможностей. И совсем не факт, что хотя бы часть их будет реализована, и совсем не факт, что это плохо. Но это вовсе не повод не фантазировать.

Всякая по-настоящему обширная игра рано или поздно разделяется на ряд возможностей, многие из которых в рамках одного геймерского опыта могут быть вовсе не затронуты. Значит ли это, что разработчик выполнил лишнюю работу? Нет, ведь неконфликтующие аспекты игры в совокупности своей ведут к расширению аудитории и росту популярности. Вопрос о том, какие именно из вероятных нововведений могут пошатнуть равновесие, вызвать отток игроков или напротив - привести игру на новый пик популярности - выпадает из моей компетенции как рядового пользователя. Оговорюсь лишний раз, что не считаю симс-симулятор для EVE дорогой к новым вершинам. Я бы предпочёл увидеть колонизацию планет в сухой функциональной и прикладной традиции игры. И возможно, этот новый компонент стал бы крючком внимания для много большего количества людей, чем я один.

Это предположение. Фантазия. Не надо разносить идеи в пух и прах только потому, что они несовершенны. На то они и идеи.

* * *

xo3e, сознание изменчиво и индивидуально - а значит изменчив и индивидуален и интерес к голым бабам. Во-вторых, технология капсулы существует лет десять с небольшим - дык какие мы с вами дедуганы? В третьих, и это моё личное мнение, эстетика женского тела не всегда напрямую завязана на сексуальности. К чёрту эротику - танцы вокруг шеста просто красивы.

Сообщение отредактировал Renash: 16 October 2011 - 15:07

• 2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это предположение. Фантазия.

Если бы ты был в курсе происходящего в мире ив-онлайн, ты бы знал, к чему привела попытка симсонизации отдельно взятых космических станциях. Просветись как-нибудь, хотя бы для того, чтобы не выглядеть глупо.

А создание бесполезного контента требует времени и денег, поэтому он и не будет создан. Разве что кто-то решит проспонсировать из своего кармана. Ты, часом, не хочешь?

Ну, а фантазировать-то ты можешь без проблем. Только незачем открывать тему в "творчестве". Есть тема "недостатки евы" в "обовсем", есть тема "сочини мне игру", с более общими фантазиями, затрагивающими не только еву, в "оффтопе", есть "Идеи для разработчиков", в конце концов.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Я тоже не понимаю, автор, ты хочешь написать роман по Еве, или перекроить Еву под написанный тобой роман? Имхо, если литературное произведение не тупой фанфик по игре, то в нем лишь требуется приблизительно следовать бекстори игры, а все остальное - идеи, выдумки, отсебятина всякая - будут только приветствоваться читателем. И не важно, что за идея ляжет в основу: "мессии со стальными яйцами", или "гоаулды Нового Эдема", или...
Короче, автор, ты уже доказал, что умеешь, у тебя, вроде, не должно быть особых затыков с креативом. Так для чего эта тема? (вопрос риторический, естественно)

Сообщение отредактировал Yuriy M: 16 October 2011 - 18:12

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Это раздел форума "Творчество" или "Идеи для разработчиков"?! :blink:
  • -1
Изображение

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Ну, напиши роман об православномправоверном амарре, который оказался в ситуации, когда ему поклоняется целая планета. Представь коллизию – с одной стороны, поклонение целой планеты, приятно же, тем более, бонусы всякие, как живому богу... с другой – он же правоверный, понимает, что всё это – богомерзкая ересь...

И тут на него снисходит: а что – если не ересь?! А вдруг он и в самом делевоплощение? То самое, истинное? ;D

Ну, как-то так? ;)
  • 1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

и потом ТЫ ЖЕ БЕССМЕРТНЫЙ! мне и 30 нет, а я уже смореть не могу на голых баб, А ТЕБЕ 100500 лет, какие ещё танцовщицы? !!!

бессмертные всего 8 лет как стали бессмертными, еще не успело 100500 то пройти...
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Ох, ну вы и накинулись.

Я сам не понимаю, зачем я это сделал. Теперь - всё больше и больше.

Пепелац, я в курсе, к чему привела "симомизация". Читал письмо Хилмара Вейгара и все сопутствующие темы. Даже когда я не играю - я слежу за Евой. Она мне нравится, мне интересно.

Другие разделы? Отлично, с этим я мог ошибиться. Но всё-таки влез в "Творчество" сознательно: иногда, чтобы воплотить идею во что бы то ни было, её нужно обкатать в обсуждении. И я вам благодарен, ведь вы помогли мне понять, что такая вымышленная коррекция сеттинга вряд ли привлечёт внимание аудитории, а писать "в стол" - не самое моё любимое занятие.

Так что. Каким бы бредом ни был описанный концепт - я рад, что записал его и что записал его здесь. Надеюсь, это не лучшая моя идея по миру Евы. Уверен, что не последняя.

* * *

Хм. И даже после всего этого я не отказываюсь от неё. Я хреново, мерзко, откровенно неудачно подал идею - что не значит, что в мысли о взаимодействия капсулиров и человеческих масс вовсе нет плодородного зерна. ИМХО, как и всё вышесказанное.

P.S. Спасибо за пару слов поддержки - я их сперва как-то и не заметил, вот. Тема - разминка, размышления о. Думать это не преступление.

Сообщение отредактировал Renash: 16 October 2011 - 21:38

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users