Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Моя ШМЯК! баг: улучшаем качество EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

В процессе выпуска Квартир Капитана мы нашли множество идей, которым стоило бы поучиться. Вот одна из них: мы не идём в ногу с развитием некоторых ключевых технологий, которые позволяют компаниям доставлять более качественный продукт.

Мы выпустили в релиз очень много нового C++ кода, и мы определённо ожидали, что в нём и с ним найдётся достаточно большое количество пропущенных глюков. В какой-то момент, пока я торчал, уткнувшись носом в монитор и периодически проверял форумы и сайт, куда уходят ваши багрепорты, на предмет крэш-дампов, связанных с несомненно и неизбежно присутствующими багами, до меня дошло: эти репорты не приходят не почему-нибудь, а - всего лишь - из-за того, что мы просим вас включить опцию для их сбора, найти их где-то там у вас на харде и вручную отослать нам. Это неразумно.

Файрфокс, Хром и Стим так не делают.

У них есть кое-что общее: они используют автоматическую систему аплоада при крешах, и у них есть оснастка, которая рисует всякие красивые графики, сообщающие инженерам, что если они пофиксят баг с кодовым названием X и пропатчат его в течение ближайших двух дней, то Y живых людей в течение дня больше не окажутся бесцеремонно выпнутыми на десктоп посреди чего-нибудь важного или интересного.

Итак, летними отпускными днями мы начали работать над системой, которая делает это. Мы выпустили предварительные версии этой фичи на внутренние сервера в самом начале осени. С тех пор мы расширяли инфраструктуру, покрытие и каркас для неё. И наконец мы дошли до точки, когда стабильность этого инструмента стала достаточной, и по пути пофиксили огромное количество крешей, которые мы получали у себя на внутренних серверах, но которые было влом репортить даже девам. Но на Транквилити всё ещё случалось примерно по 1.5к крашей в день.

Так что мы впихнули публикацию этой фичи в график, и во вторник выпускаем её в свет. А потом мы будем пахать как те хомячки и фиксить ваши баги как можно быстрее.

Вот что мы сделали

С этой новой системой мы уже определили 2 наиболее частых крэша, которые происходили на Сингулярити, и пофиксили их в данном патче. Мы пройдём и по другим багам в порядке частоты их срабатывания на тестовом сервере.

Что по поводу моей приватности?

Мини-дамп, который мы подгружаем, содержит только информацию о процессе Евы, имеющем отношение к крешу - мы создаём их, используя ту же систему, что и Windows, и в основном они содержат нессколько значений переменных, которые связаны со стеком функций, приводящих к крешу (но чаще - нет). В этих репортах не содержится персональной информации, и оно не смотрит на то, что вы там понаставили или запускаете на компьютере (если только у вас нет внешних бинарников, встраивающихся в процесс EVE)

Мы пытаемся быть открытыми и однозначными в плане того, что мы начинаем делать это - но вы вероятно уже работаете с программами, которые делают это. Например, с Файрфоксом, Стимом и Хромом.

Так что, я больше не буду крешиться?

Мы не можем обещать этого, потому что зачастую есть моменты, которые мы не видим на внутренних серверах или на тесте, или моменты, которые приходят из кода, написанного не нами (например, программы, которые "переписывают" интерфейс войс-чата. Они залезают в наш код или в ваши видео-драйвера).

Я думаю, что мы можем обещать, что мы значительно улучшим нашу способность идентифицировать креши. Мы также будем уверены, что ловим большее их количество, чем раньше. Как на внутренних серверах, так и на тесте.

Мало картинок

Изображение

На этой картинке - количество крэшей в течение дня, получаемых на нашей главной кодировочной линии. На ней работает большая часть разработчиков (400 человек). Иногда мы получаем новый крэш, который задевает множество людей (или автоматическую систему), но помимо того теперь мы можем разобраться с ним намного быстрее:

Изображение

Вот отметка крэша, который вызвал один из этих пиков.

Мы видим, когда именно произошёл этот крэш, что намного облегчает процесс реверс-инжиниринга и выяснения, какое именнно изменение спровоцировало его.

Вкратце

Нам не нравится выпускать плохой код, и не нравится оставлять код сломанным надолго, и мы надеемся, что сделали большой шаг вперёд в плане лечения этой проблемы. Я надеюсь, что в течение следующих недель мы нанесём заметный ущерб поголовью крэшей в EVE.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 October 2011 - 9:09

• 12

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Оригинал

Я думаю, что мы можем обещать, что мы значительно улучшим нашу способность идентифицировать креши. Мы также будем уверены, что ловим большее их количество, чем раньше. Как на внутренних серверах, так и на тесте.

Как всегда.
Бла Бла Бла <_<
Обещать не значит жениться :rolleyes:
  • 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Infernal Outlaw

Infernal Outlaw

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
38
теперь боты будут меньше крашиться :troll:
  • 0

[ 2011.10.15 12:26:58 ] Silent Dodger > пока вы дрочите структуры я продаю титаны на ебей

yaguar666

yaguar666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Yaguar666
Ура, товарищи!!! Меньше глюков - больше дела!)
  • 0

G-six

G-six

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
5
  • EVE Ingame:G-six
  • Corp:GTC
  • Channel:EFC
viva l'ottimizzazione!

Да здравствует прогресс!

У тебя замечательный и своевременный форумный ник.
  • 1
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Надеюсь порты система теже самые использует, ну или надо бы им сообщить какой порт используется чтобы я разрешил в файрволле...
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Странно, что до этого такие дампы не собирались.
Бум надеяться поможет.
  • 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Чем писать, лучше бы зависающие скорость и овер пофиксили...
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Надеюсь порты система теже самые использует, ну или надо бы им сообщить какой порт используется чтобы я разрешил в файрволле...

http://crashes.eveonline.com/ - 47-й пост комментов на оффе. про порты не нашёл. https://forums.eveon...1163#post201163
  • 0

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP

В этих репортах не содержится персональной информации, и оно не смотрит на то, что вы там понаставили или запускаете на компьютере (если только у вас нет внешних бинарников, встраивающихся в процесс EVE)

Это что, снова по кнопочкам и менюшкам врукопашную кликать? :blink:
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

Slode

Slode

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
4
  • EVE Ingame:SystemMax
  • EVE Alt:Несколько...
Успехов им ! За все время игры крашился только только после доминиона... при чем по несколько раз в день. и при том бывали случаи когда после пропрыга пол ганга крашилось )
  • 0

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------
Дико вымораживает название топика... Скоро будет что то вроде: "Квантовый олень март и совсем забежал! Весеннее обновление."
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

опять ниочем
  • 0
Fuck IT. Just a game.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Давно не читаю девблоги, даже по горизонтали, кроме пачноутов :) Было-бы неплохо, если бы ццп разделило свой девблог на 2 ветки: 1) пачноуты 2) научная фантастика ("когда я вырасту, куплю шестерку...")
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
одновременно с причиной краша будут улетать данные и о фоновых программах ;) работающих с евой
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

одновременно с причиной краша будут улетать данные и о фоновых программах работающих с евой

притом некоторые "фоновые программы" скажем так, могут иметь непосредственное к ней отношение :troll:

Сообщение отредактировал darkpan: 18 October 2011 - 10:29

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
The matrix has you :)
Всегда с трудом верится в слова о приватности в таком контексте.
Мне пофиг, пусть себе смотрят по каким сайтам я шарюсь, но когда идут заявы "мы ничего вашего не отсылаем", а потом лезут банеры конкретно в тему, типа про то что я полчаса назад смотрел, смех разбирает по поводу всей этой "приватности".
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Порядочные люди создают полный крэш-дамп за пользователя, не заставляя его шевелить руками, это правильно. Но они же предлагают ему на выбор отослать его, или не отослать одним нажатием кнопки. Кроме того, перед отправкой они позволяют пользователю просмотреть собранную информацию прямо из дайлога. Но... "у исландцев собственная гордость, на клиентов смотрим свысока"(почти ц.)
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School

одновременно с причиной краша будут улетать данные и о фоновых программах ;) работающих с евой

this
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Порядочные люди создают полный крэш-дамп за пользователя, не заставляя его шевелить руками, это правильно. Но они же предлагают ему на выбор отослать его, или не отослать одним нажатием кнопки. Кроме того, перед отправкой они позволяют пользователю просмотреть собранную информацию прямо из дайлога. Но... "у исландцев собственная гордость, на клиентов смотрим свысока"(почти ц.)

Пепелац, из комментов на оффе следует, что необязательность отсыла лога будет введена позднее. Пока там же предложен альтернативный вариант - проброчить в файрволе crashes.eveonline.com
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users