Я тут задумался над одной проблемкой и накидал 3 варианта её решения ...
Проблема состоит в следующем - текущая механика игры не позволяет достоверно определять полученный дырой ущерб.
"А зачем знать точную массу дыры"- скажите вы - "заводи сканера и вы води бедолагу Raven им"!
Всё это конечно так - но вам не кажется что данная ситуация уж слишком безкомпрамисна ? -(под- экспрес или оставайся тут на вечно)
Возможность которую я бы хотел предложить, могла бы стать очень удобной для новичков - которые очень часто далеки от всяких тонкостей игровой механики , но я не хотел бы чтоб это стало слишком Халявиным приёмом.
Итак :
1 вариант
Сделать модуль на подобии сканера руды , чтоб подлетев к дыре можно было видеть некое подобие списка походивших через неё кораблей.
Типа Бш - 5 раз, Бк -3 раза , фрегат 7 раз , даже при этом казалось бы точном списке остаётся некий рандом, и мам всёравно придётся складывать все цифирки в уме (или на калькуляторе) . Масса кораблей одного типа всё ровно различается, в фите могли быть брони плиты которые утяжеляют корабли или нанофиберы которые уменьшают массу, корабли могли проходить на мвд и без него.
И нужно хорошенько подумать у казывать ли в данном списке массы этих кораблей - или всё так и не стоит .
2 вариант
Тото же модуль что и в первом варианте ,но можно было бы сделать индикатор состояния дыры , который бы показывал (не точно чисто относительно в графическом виде) на сколько дыра приблизилась к переходу в следующее состояние - на подобие того как отображаются повреждения у кораблей и структур.
3 вариант
--//--
Его суть состоит в том что бы показывать остаточную масу , можно сделать в цифровом виде (менее приемлемый) или в графическом на подобии того как описно во варианте 2.
Размещать подобную функцию прямо в информации о вх - мне кажется излишним оказуаливанием.
А вот если бы появился модуль для Ковер опсов - это бы было очень здорово и доло бы этому типу кораблей новую роль.
Всем заранее спасибо жду комментариев и дополнений .
Сообщение отредактировал dawin4e: 24 October 2011 - 17:01