Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда по работе с сообществом игроков рассказывает о своих планах на будущее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
51 ответов в теме

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус
Команда по работе с сообществом игроков рассказывает о своих планах на будущее
(оригинал, перевод)

Прочитав объявление о реструктуризации и сокращении штата сотрудников компании CCP, опубликованного CCP Manifest в эту среду, многие из вас узнали о том, что изменения коснулись и хорошо знакомых вам членов команды по работе с сообществом игроков в EVE Online (Community Team). Нам очень жаль расставаться с нашими коллегами, друзьями и учителями; надеемся, что у них все будет хорошо.

Многие из вас задаются вопросом: что же ждет нас в будущем? Означает ли сокращение численности команды, что компания намерена сократить объем поступающей к игрокам информации о развитии игры?

Нет, ни в коем случае. Команда по работе с сообществом игроков и служба поддержки EVE Online были объединены в новый отдел. В интервью, которое президент CCP Хилмар Петурссон дал сайту Eurogamer, сказано следующее: «После проведенной нами реструктуризации работой с игроками будут заниматься гораздо больше людей, чем раньше. То, что все члены нового отдела будут находиться непосредственно рядом с разработчиками, позволит игрокам гораздо активнее влиять на процесс развития EVE Online». Сотрудники отдела будут работать в главном офисе компании в Рейкьявике, иметь непосредственный доступ ко всем тем, кто занимается разработкой игры; таким образом, свежие новости будут добираться до игроков гораздо быстрее.

В течение следующих нескольких недель мы выпустим ряд коротких видеоблогов, посвященных различным нововведениям, над которыми мы работаем. Мы будем гораздо активнее действовать на официальном форуме EVE Online, в «Твиттере» и «Фэйсбуке». Сбрасывать набранный темп мы ни в коем случае не собираемся: тесно сотрудничая со всеми остальными подразделениями CCP, мы продолжим регулярно публиковать написанные разработчиками статьи, доводить до вас информацию об обновлениях, сообщать вам новости; откроем русский и немецкий разделы официального форума; продолжим работать и общаться с фан-сайтами. Некоторое время назад мы начали реализацию программы по привлечению волонтеров-модераторов ― скоро мы опубликуем отдельную статью на эту тему. Старожилам, помнящим о том, чем закончился эксперимент с волонтерами на форумах, не следует волноваться: новые модераторы не смогут «банить» пользователей, не будут иметь доступа к информации об их персонажах.

CCP Guard, CCP Shadow, CCP Spitfire, CCP Phantom и я (CCP Navigator) приложат все усилия к поддержанию объема и качества предоставляемой вам информации на максимально высоком уровне. Как и раньше, мы будем отвечать на ваши вопросы, сообщать разработчикам о найденных вами ошибках и держать руку на пульсе игры.

Спасибо вам за поддержку; сейчас она нужна нам как никогда ранее.

Команда по работе с сообществом игроков в EVE Online

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 21 October 2011 - 20:08

• 7

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Я же сказал, выкладывай уж все! Изображение
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
2235
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Пятницо. Трубу откровений прорвало

На практике "работа с игроками" это уже не песочница, так что лучше бы они занимались работой с игрой

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 October 2011 - 20:14

• 3

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

откроем русский раздел(ы) официального форума

Ого, не прошло и 8 лет. Видать поредели ряды русских подписчиков.
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10031 сообщений
3680
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Я сначала прочитал:

Команда по борьбе с сообществом игроков рассказывает о своих планах на будущее

:lol:
  • 3
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
То о чем я говорил, что нужно делать, еще 3 дня назад. Важно что это понято, а скорее это понято было намного раньше. И еще важнее, какие результаты с этого всего будут.

Еще нужно продумать формат общения с коммъюнити, что это трибуна(без ответов) дев блогов, или обсуждение. Еще момент, что нужно награждать хорошие идеи людей. Плексами, вниманием, наградами или иным. Тогда будет больше приверженцев, у которых есть хорошие идеи. Вобщем есть большие шансы, что будет большая, интересная игра. И вернутся на движение старые игроки, вместе с новыми.

Главное понят выжный момент современности, нужно разговаривать с клиентом. И стараться понять его желания.

Что больше всего удивляет, то какие ресурсы были помимо еве и чем они занимались все это время. Так быстро и уже столько нововведений.

Сообщение отредактировал 7fox7: 21 October 2011 - 20:22

• 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Ого, не прошло и 8 лет. Видать поредели ряды русских подписчиков.

Нет, не угадали. Русский раздел удалось открыть исключительно благодаря тому, что говорящих по-русски игроков в «Еве» стало действительно много (нет, не в процентном отношении после отмены подписки всеми остальными — речь идёт об абсолютной численности).

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 21 October 2011 - 20:29

• 0

B0BA

B0BA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
48
  • EVE Ingame:B0BA
Кто будет руководить новым отделом?

Мои два варианта:
1. Lead GM Nova
2. Lead GM Horse
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
ну вот... наконец-то блог в пятницу.... поцитиф под выходные :)
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
А кто это все публикует? Отдел маркетинга?
А что скажет новый гейм-дизайнер?

Сообщение отредактировал sannikoff: 21 October 2011 - 22:05

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Они объеденили "отдел маркетинга" и "отдел по борьбе с сообществом игроков". Теперь будут продавать и тушить пожар не отходя от кассы. (:
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Еще нужно продумать формат общения с коммъюнити, что это трибуна(без ответов) дев блогов, или обсуждение.

Могу лишь сказать, что организации нормально работающей обратной связи с разработчиками уделяется очень много внимания — собственно, без этого механизма официальный русский форум будет смотреться очень бледно.

Где, здесь?

А что скажет новый гейм мастер?

?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Могу лишь сказать, что организации нормально работающей обратной связи с разработчиками уделяется очень много внимания — собственно, без этого механизма официальный русский форум будет смотреться очень бледно.

Как мысль дальнейшего роста.

Кстати еще что нехватает еве, так это репортажей боев в нулях. Есть востребованность со стороны жителей нулей, получать репортажи боев за системы.

Хотя бы в варианте, кто в какой системе, с какой численностью за что стрелялся. Это очень важный аспект. Киллборды это часть системы, без динамического отображения. Есть у меня десяток человек, которые грезят полетать в еве, но они не видят явных преимуществ в боях в нулях, по сравнению с другими играми.

Формат примерно такой, видео бой за какую то систему. К нему можно собирать комменты с фан сайтов от конкретных участников. Т.е. сбор ссылок, на киллборды, обсуждения на форумах, отчеты с точки зрения участников, и все это в одном месте. Это было бы в десятки раз интересней чем тот же, новостной наезд саньши в игре. Зайти в одно место и почитать, посмотреть новости.

Или, последний файловый ресурс как http://www.eveisreal.net (полная нудача и фейл маркетинга), это подход 5-9 летней давности. Просто публиковать ролики, это уже стандрат комьюнити, абсолютно любой игры(им неважно где публиковать видео, ибо это не проблема). Нужно реально освещать что происходит в игре, чтобы люди жили этим, и воспринимали действительно как реальность, как часть своей жизни. На уровне даже войны в Ливии. Люди будут увлечены, и даже те кто уже давно ушел из игры, им все равно интересно как там и что там, постоянно наблюдая, есть бОльшый шанс что человек вернется, со всем своим стадом аккаунтов и друзей.

Я это к чему, можно продвинуть идею, и получить большее влияние на рус-комьюнити и соотвественно потребовать иные женьги.

Сообщение отредактировал 7fox7: 21 October 2011 - 21:14

• 1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Где, здесь?
?

Глупые вопросы задаете.
Скажу так мне неинтересно читать, что пишет отдел маркетинга, мне интересно что скажет новый гейм-дизайнер или старый. Я хочу прочитать его видение игры и ее развитие, а не откровения отдела маркетинга. Вот например новый тиер 3 БК. Кто больше всего выигрывает от его ввода? Галлы, Амарры, Калдыри или Минматары?
Вот смотрим устанавливает ларжовое орудие. Какое самое популярное? Так что ответ очевиден. Балансом не пахнет изначально.

Сообщение отредактировал sannikoff: 21 October 2011 - 22:05

• 2

HungryByte

HungryByte

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1144 сообщений
365
  • EVE Ingame:Blackfishik
  • Channel:.dhd_blops
Много новостей, слов. Посмотрим что оно на деле будет.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4184 сообщений
3658
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Спасибо вам за поддержку; сейчас она нужна нам как никогда ранее.

ЦЦП, Вы меня пугаете с каждым блогом все больше и больше...
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Глупые вопросы задаете.
Скажу так мне неинтересно читать, что пишет отдел маркетинга, мне интересно что скажет новый гейм-мастер или старый. Я хочу прочитать его видение игры и ее развитие, а не откровения отдела маркетинга. Вот например новый тиер 3 БК. Кто больше всего выигрывает от его ввода? Галлы, Амарры, Калдыри или Минматары?
Вот смотрим устанавливает ларжовое орудие. Какое самое популярное? Так что ответ очевиден. Балансом не пахнет изначально.

Ты перепутал гей-мастера с гей-дизайнером. Гей-мастер - это типа модератора, его задача - содержать хлев в чистоте, рассматривать петиции, банить рмт-спамеров в каналах и локалах, возвращать слитые шипы... Гей-дизайнер - это тот, кто думает о всяких ништяках, балансах, нерфит и бустит галлентов, придумывает "таможню", "планетарку", "инкуршены" и прочие радости. И ни тот, ни другой ничего никому не говорят без приказа сверху. Они, скорее всего, при поступлении на работу даже подписывали договор о неразглашении. А вот болтает "отдел по борьбе с пользователями"(ну понравилась мне эта фраза, точно отражает суть (: ). Они выдают приглаженную, подчищенную, тщательно сформулированную и совершенно кастрированную информацию. Прошедшую цензуру отдела маркетинга. Такую, чтоб пользователи дружно сказали "Ура! ЦЦП, мы тебя любим! Ты делаешь все для нас!"
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Формат примерно такой, видео бой за какую то систему. К нему можно собирать комменты с фан сайтов...

Тебя зовут Кирилл? :lol:
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Sva

Sva

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-27
Замахал этот "продвинутый" маркетинг ССР. Лучше б с такой частотой посылали конкретику "с 01.11 - буст гибридов" "с 01.12 - даст" "с 01.01 ВХ10-ВХ14"...

Сообщение отредактировал Sva: 22 October 2011 - 4:34

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Ты перепутал гей-мастера с гей-дизайнером. Гей-мастер - это типа модератора, его задача - содержать хлев в чистоте, рассматривать петиции, банить рмт-спамеров в каналах и локалах, возвращать слитые шипы... Гей-дизайнер - это тот, кто думает о всяких ништяках, балансах, нерфит и бустит галлентов, придумывает "таможню", "планетарку", "инкуршены" и прочие радости.

:confused: Вы их так сильно не любите? (буква "м" вроде работает) Или... Даже страшно подумать :lol:

Сообщение отредактировал Rjazan: 22 October 2011 - 8:38

• 1
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users