Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цензура в интернете \0/

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Предположительно тема скатится в очередное рассуждение о Путин™, но все же считаю не лишним оставить вот такую вот выкладку отдельной темой, ибо с вступлением сабжа в силу, думаю поговорить еще будет о чем.

Вобщем:
Тотальная цензура в интернете \0/ + кое-какие мысли по этому поводу от Кара-Мурзы + в качестве приправы, как бы намекающий очерк о ситуации в Сирии

А на закуску занятная статья в 2-х частях ( первая, вторая)о все той же цензуре, но уже в контексте "Дети в опасносте !" (обязательно рекомендую читать комментарии).

Феерическое законотворческое мракобесие поражает ! Я к тому, что больший ужас в законодательной базе я наблюдаю лишь в Соединенном Королевстве, но там проблема все же другого рода, у них проблемы с отменой старых законов. У нас же законотворчество дня сегодняшнего, поражает своей недальновидностью и непродуманностью. То и дело одни законы наступают на пятки другим, пересекаются и душат друг друга, заставляя людей оперировать "по человечески" а не по закону, тем самым порой попросту толкая на разного рода нарушения без вариантов.

Вспоминая вот это дело, я клоню к тому, что вот как может быть так, что с одной стороны посещение того или иного сайта является СВОБОДНЫМ волеизъявлением гражданина, а с другой, нужно накладывать ограничения преодолев которые, ребенок или человек взрослый схлопочет батхерт в результате полученной инфы или виртуального наезда на него другим СВОБОДНЫМ гражданином - в итоге пойдет в суд, и получит в табло от изворотливого юриста пояснение, что мол ты сам себе злобный буратино. Как например любимый всеми ССР отвечает на харрасмент "Мы рекомендуем вам заблочить данного пользователя. Петиция закрыта."

И вот тут совершенно логично, всплывают ассоциации с "забором". :) На котором мол пиши что угодно, если за твоей спиной не стоит полицай, который являясь слугой народа, получает свою зп и должен следить, чтобы всякие не писали там всякое, ну или если вас не засек тот, кому ты это на заборе пишешь.
Вся абсурдность ситуации вот как раз в том, что статьи об оскорблениях, которые ну вообще казалось бы не могут иметь правоприменительной практики к Web-пространству, посещение которого является СВОБОДНЫМ волеизъявлением гражданина, пытаются пропатчить новыми законами и статьями. Чтобы теперь правительство не просто обязывало бы делать некое всплывающее предупреждение о том, что мол все следующее на совести человека и его жесткое ИМХО, и кнопки "Читать" "Уйти", а еще и по настоящему могло контролировать то, что там пишется. Ведь нельзя же купить, к примеру, мужской журнал, а потом подать на журнал в суд, мол потому что он оскорбил твое достоинство и твой малолетний сын увидел в нем голых женщин, т.к покупка журнала была актом исключительно осознанным и добровольным. Так и с интернетом, епрст ! Подключение и посещение ИНТЕРНЕТА, является добровольным актом гражданина, как и просмотр надписей на заборе. Но ни у забора, ни у интернета нет лицензии СМИ. И казалось бы значит, если я напишу на заборе что-то неприятное, то могу отмазаться "Просмотр вами надписи на заборе является абсолютно добровольным актом, и зависит только от вас". И под этой формулировкой могу раскрасить не завуалированными фаллическими смыслами весь детский садик !

В итоге законодательная база сводится все к тому же, что и все в РФии. Если моя надпись, например в ЖЖ, посещение которого на мой взгляд является чтением все той же, но интерактивной газеты\журнала(даже из названия) - оскорбит какого нибудь Харитонова и его детей и они попрут в суд - можно отмазатьсся, мол, прохожий, или проходи или останавливайся и читай, батхерт - дело добровольное. Но если моя надпись оскорбит Путина™ - отмазка уже не катит, ибо теперь Путин™ видит и знает все. Теперь под каждым забором полицейский, а на заборах занавески с предупреждением.

Идет заседание английского парламента, встает один лорд:
- Господин председатель, могу я назвать лорда Байрона толстой жирной свиньей ?
- Нет, вы не можете назвать лорда Байрона толстой жирной свиньей.
- Хорошо, тогда я не буду называть лорда Байрона толстой жирной свиньей.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 26 October 2011 - 4:10

• 6

M0rf

M0rf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
-177
  • EVE Ingame:Commander Tpol
  • Corp:Viziam
  • Client:Eng
Первый, сейчас придумаю что написать.
Первому сутки РО. Сначала думаем, потом пишем. Не наоборот.

add: Ничего придумать не смог. Тут где-то был тред про раковых детишек, ты наверное хотел написать туда, но так как он залочен, то просто создал новую говнотему, да?

<рекламное место сдается>

Сообщение отредактировал MegaDocent: 25 October 2011 - 9:47

• -10

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Чем больше государство боится собственных граждан, тем больше пытается их контролировать. Так что этот закон совершенно образцово-показательный чиновничий баттхерт.
  • 4

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Цензура это хорошо, ибо чем сильнее цензура тем больше людей перейдет на пользование даркнетами-тем самым увеличивая скорость, стабильность и анонимность таковых
  • 3

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если американские спецслужбы при помощи интернетов провоцируют в Сирии вооруженный переворот, то имеют ли право сирийские спецслужбы ограничивать это влияние?

Конечно же нет! Это так недемократично!! :facepalm:

Интернет в текущем состоянии - клоака, и есть два более-менее годных варианта, что с ней делать: а) запретить б) вычистить, поставить под контроль и ответственность.
  • 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Так что этот закон совершенно образцово-показательный чиновничий баттхерт.

Абсолютно верно. Чем больше скелетов в шкафу, чем грязнее совесть, тем больше человека беспокоит что о нем скажут.

В качестве аллегории возьмем Саркози и его нос. Он например очень обеспокоен тем, как выглядит его профиль. Поэтому он постоянно пытается не стоять перед камерами в профиль, во время специального интервью или выступления он просит специальным образом ставить свет и снимать только с определенных точек - другими словами он делает все, чтобы выглядеть в выгодном свете. Наших же, беспокоит то на сколько черна и грязна их совесть\честность перед народом - поэтому они так же делают ВСЕ, чтобы выглядеть всегда только в выгодном свете. И последнее посещение Медведевым МГУ тому подтверждение, где всех "не лояльных" студентов, готовых задать неудобные вопросы, просто арестовала полиция, а в аудиторию попали лишь упоротые и ссыкливые зомби, не понимающие, что возможно именно от их вовремя заданных, неудобных, но вопросах к которым необходимо призвать отвечать Диму, зависело возможно очень многое. Позор козявкам из журфака, пробздевшим шанс распять расспросами Лжедмитрия.

Цензура это хорошо, ибо чем сильнее цензура тем больше людей перейдет на пользование даркнетами-тем самым увеличивая скорость, стабильность и анонимность таковых

Типа l2p наше все ? :)

Сообщение отредактировал Pulsatio: 25 October 2011 - 9:33

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Если американские спецслужбы при помощи интернетов провоцируют в Сирии вооруженный переворот, то имеют ли право сирийские спецслужбы ограничивать это влияние?

Конечно же нет! Это так недемократично!! :facepalm:

Интернет в текущем состоянии - клоака, и есть два более-менее годных варианта, что с ней делать: а) запретить б) вычистить, поставить под контроль и ответственность.

Шутка в том, что нормальную страну посредством интернетов как не упирайся - не привести к вооруженному перевороту.
Представить, к примеру, в качестве "жертвы" Германию у меня фантазии не хватает.

Сообщение отредактировал Pure: 25 October 2011 - 9:36

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ч 5 ст 29 конституции как бэ намекает. Либо менять К либо тупо пукнуть в лужу
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Надеюсь ты про отдел К говоришь? :rolleyes:
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Верно, о чем и речь.

Феерическое законотворческое мракобесие поражает ! То и дело одни законы наступают на пятки другим, пересекаются и душат друг друга...

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670

Шутка в том, что нормальную страну посредством интернетов как не упирайся - не привести к вооруженному перевороту.
Представить, к примеру, в качестве "жертвы" Германию у меня фантазии не хватает.

Посредством только интернетов - нельзя. А вообще - можно.
Германия: во-первых, в данном аспекте она не "нормальная страна", во вторых - все можно, только сценарий для европейских стран не такой, как для мусульманских.

Не понял. Интернет это сейчас одно сплошное нарушение закона, например той же ч.5 ст.29 п.2:

"2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."

Да у нас на форуме такого ***, миль пардон. Что уж говорить об остальных интернетах :)

Сообщение отредактировал Amirita: 26 October 2011 - 3:13

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Посредством только интернетов - нельзя. А вообще - можно.
Германия: во-первых, в данном аспекте она не "нормальная страна", во вторых - все можно, только сценарий для европейских стран не такой, как для мусульманских.
...

Я исхожу из представления, что бОльшая часть народу в той же Германии (раз уж мы о ней) довольны текущим положением вещей.
А если где-то и жмёт, то меняет это без экстремальных мер наработанным механизмом (ага, выборы там всякие, туда-сюда).
Т.е. опять - без предпосылок "снизу" не срастётся.
По поводу помойки - странно, помойка может и есть как факт, но дично я в ней рыться ну никакого желания не испытываю и смею считать, что обладаю определенной резистентностью к тому же национализму. Что я делаю не так?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Большая часть народа в Ливии была довольна текущим положением вещей-однако победила все же демократия руками местных исламистских кланов. И поделом ибо каждый народ получает ту власть что заслуживает. Если же власть не та-то три части бензина на одну часть машинного масла, заткнуть тряпкой и не забыть поджечь перед применением. For the great justice
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"

бтв, где-то там написано про ответственность за свои слова и последствия своих действий
В царстве амеб, любой даун - гений.

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Смотрите, Нарес уже начал писать тока правоверные посты :P
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Большая часть народа в Ливии была довольна текущим положением вещей

Вы сами там жили, чтобы так утверждать? Или по телевизору услышали?
  • 0

Altos

Altos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
15
  • EVE Ingame:Altos Key
  • Corp:[MONTA]
  • Client:Рус
По телевизору как раз и расскажут о нечеловеческих условиях, в которых жили несчастные бедуины под игом злого Полковника. Зато теперь то заживут как люди: намаз, Рамадан и прочие блага цивилизации (ну и конечно пенсии по 70$ и бензин по 1-1,2$)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670

Я исхожу из представления, что бОльшая часть народу в той же Германии (раз уж мы о ней) довольны текущим положением вещей.

1) У нас тоже. 2) Для устройства революции никакого "большинства" не нужно. Нужны недовольные отщепенцы, которые есть везде.

А если где-то и жмёт, то меняет это без экстремальных мер наработанным механизмом (ага, выборы там всякие, туда-сюда).

У нас тоже.

Т.е. опять - без предпосылок "снизу" не срастётся.

Предпосылки "снизу" есть всегда и везде.

По поводу помойки - странно, помойка может и есть как факт, но дично я в ней рыться ну никакого желания не испытываю и смею считать, что обладаю определенной резистентностью к тому же национализму. Что я делаю не так?

То что ты не такой, как все, может и поверю. А то что все такие, как ты - точно не верно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

По телевизору как раз и расскажут о нечеловеческих условиях, в которых жили несчастные бедуины под игом злого Полковника. Зато теперь то заживут как люди: намаз, Рамадан и прочие блага цивилизации (ну и конечно пенсии по 70$ и бензин по 1-1,2$)

По телевизору расскажут то, что выгодно отдельным личностям. Расскажут, что в США жить тяжко, безработицы, сумасшедшие в школах стреляют каждый день и тому подобное. А еще расскажут, что в Ливии народ как сыр в масле катался, пока не пришли злые натовцы. Только реальность не всегда совпадает с тем, что рассказывают в телевизоре или в интернете.
  • 0

Altos

Altos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
15
  • EVE Ingame:Altos Key
  • Corp:[MONTA]
  • Client:Рус
Ну уж пиндосской версии событий я поверю в последнюю очередь.. они задаром авианосцы заводить даже не будут
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users