Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пропадает место на системном диске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
  • Client:Рус
Искал по форуму, но вроде такой проблемы не нашел. Извиняюсь, если это уже было, тогда просьба просто дать ссыллку. Проблема в следующем: Windows XP 32-битная, установлена на диск C: После почти каждого запуска игры уменьшается количество свободного места на этом диске. Иногда немного. Иногда сразу на гигабайты. Место пропадает точно при запуске игры. Вот прямо сейчас запустил игру и свободного места стало на 2Гб меньше. Что проверено:

• Кэш игры. И вообще все содержимое директории C:\Documents and Settings\Имя Юзера\Local Settings\Application Data\CCP\ Там таких объемов даже близко не лежит. На всякий случай почистил его через меню игры - результат нулевой.
  • Директория C:\Documents and Settings\Имя Юзера\My Documents\EVE\ Тут тоже почти ничего нет.
  • Директория C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CCP\ Здесь опять же почти ничего нет.
  • Директория временных файлов Windows - там тоже таких объемов даже близко не лежит.
  • Своп файл - он установлен фиксированного размера и таковым и остается.
  • Директория игры здесь точно не при чем, т.к. игра установлена на другом диске.
  • Проверка диска на ошибки средствами системы. Ничего не найдено.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Где искать ту кучу временных файлов, которые создает игра?

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 02 November 2011 - 22:40

• -1

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Кто-нибудь с таким сталкивался? Где искать ту кучу временных файлов, которые создает игра?

Насчет пары гигов не знаю, но возможно у тебя включено сохранение логов? Пишутся все чаты, все логи перемещений по системам (на каждую систему при пролете - свой файл), все боевые события. Файлы довольно мелкие, но их накапливается очень много. В XP размещаются здесь:
системный диск:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\EVE\logs

Раз в месяц архивирую и переношу на другой диск. Примерно с той же периодичностью пользуюсь чистильщиком диска FreeSpacer, в иные месяцы удаляется по 2-3-4 гига мусора.

З.Ы. Также не забываем своевременно чистить Корзину.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
На папке правой клавишей мыши -> Свойства. Будет показан ее размер. Запиши размеры всех папок в корне диска, после запусти игру. Потом опять посмотри размеры и сравни. Дальше по подпапкам и т.д. В конце концов узнаешь кто сожрал свободное место.
  • 1

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

свободного места стало на 2Гб меньше.

После закрытия игры, свободное место восстанавливает прежний размер или каждый раз отпиливает по 1 гигу ?
В тоталкомандере открой диск С на обоих панелях. В первой панели взвесь все папки " Alt+Shift+Enter" потом запусти игру и во второй панели взвесь содержимое диска С, анализируй.

Сообщение отредактировал Avangard: 02 November 2011 - 23:16

• 1
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Насчет пары гигов не знаю, но возможно у тебя включено сохранение логов? Пишутся все чаты, все логи перемещений по системам (на каждую систему при пролете - свой файл), все боевые события. Файлы довольно мелкие, но их накапливается очень много. В XP размещаются здесь:
системный диск:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\EVE\logs

Раз в месяц архивирую и переношу на другой диск. Примерно с той же периодичностью пользуюсь чистильщиком диска FreeSpacer, в иные месяцы удаляется по 2-3-4 гига мусора.

З.Ы. Также не забываем своевременно чистить Корзину.

Логи пишуться, я их проверял, тоже по размеру ничего похожего на гигабайты там нет. Например, сейчас в логах лежит около 150Мб, а игра суммарно с момента установки съела уже около 10 Гб. Корзина - это само сабой. Я не написал по причине самоочевидности этого действия :)

На папке правой клавишей мыши -> Свойства. Будет показан ее размер. Запиши размеры всех папок в корне диска, после запусти игру. Потом опять посмотри размеры и сравни. Дальше по подпапкам и т.д. В конце концов узнаешь кто сожрал свободное место.

Думал уже над таким вариантом. но у меня это рабочий комп, а там такое количество директорий :m0201: Может посоветуешь какую-ниюудь тулзу для такого? Чтобы сама просканировала все директории, а после повторного сканирования выдавалы бы изменившиеся по размеру.

После закрытия игры, свободное место восстанавливает прежний размер или каждый раз отпиливает по 1 гигу ?

В том-то и дело, что отпиливает. Если бы это было только во время работы самой игры, я бы и не стал этим заниматься - ну надо ей чего-то там временно создать на диске, пусть создает. Проблема именно в том, что место не освобождается после окончания игры.
  • 0

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

В том-то и дело, что отпиливает. Если бы это было только во время работы самой игры, я бы и не стал этим заниматься - ну надо ей чего-то там временно создать на диске, пусть создает. Проблема именно в том, что место не освобождается после окончания игры.

Total Сommander тебе в помощь, взвешивай анализируй.

Прочти еще раз мой пост .
  • 0

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Total Сommander тебе в помощь, взвешивай анализируй.

Прочти еще раз мой пост .

Уже увидел. Спасибо, буду смотреть. Просто я писал ответ еще до того, как ты дополнил свой, поэтому и не прочитал про него :)
  • 0

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
Еще есть вот такая софтина "Ashampoo.HDD.Control "( с офсайта триальную версию можно качнуть, сайт ищем в гугле) у нее есть функция анализа объема папок (взвешивает все скрытые не скрытые защищенные не защищенные папки и файлы). Тоже может помочь с нахождение этих "чудо" временных файлов по пару гиг.
  • 0

спойлер.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
del

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 03 November 2011 - 0:07

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
во первых где ты проверял временные файлы виндовс? их в хп аж 3-4 места, да еще и по паре на каждого пользователя
Во вторых проверь включено ли автоматическое восстановление системы и если включено, то проверь выделяемое под него место.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Rex_Com

Rex_Com

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:006Alfa
  • Corp:Offline
При чём тут "восстановление системы"? Туда делается копия системных файлов, при установке критических обновлений или по расписанию.
  • 0
Свобода выбора - единственная свобода, которую у тебя никто не отнимет.

Fause

Fause

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
63
  • EVE Ingame:TheDesolator
  • EVE Alt:TheSovereign
  • Corp:Y.G.G.D.R.A.S.I.L.
  • Ally:BSoD
  • Channel:Y-Recruit

Стена текста

ProgramData\CCP\EVE
  • 0

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy
Space Sniffer визуализирует забитое и свободное пространство на жестком диски.
Бесплатен, удобен, 1.5мб:
http://www.uderzo.it...r/download.html
  • 1

WdZaOsm.png

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

При чём тут "восстановление системы"? Туда делается копия системных файлов, при установке критических обновлений или по расписанию.

при том что место забивать может именно оно, но собственно да это не свзяано с игрой. Ну разве что игра крашит систему.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

krypt

krypt

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-2
  • EVE Alt:Das Ruberoid
  • Ally:Ally Luya
Случайно Dr Web не стоит?
Его паучок при установке его на паузу любит втихаря варганить временные файлы этак по гигу за 2 часа.
  • 0
Завтра будет хуже чем вчера.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
настройки файла подкачки у тебя какие?
http://clip2net.com/s/1hYao
чекбокс как на картинке отмечен?
  • 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
1) мой комп - Свойства - восстановление сисетмы. Там убираешь галочку Следить за системой. Т.е. отключаешь создание точек восстановления. В точности названия вкладок не скажу, у меня севен. http://windata.ru/wi...vlenie-sistemy/ восстановление сама по себе тулза относительно бесполезная, и + освободится 100500 гигов места. На счет того что это тупой совет, то могу предположить что у тебя включено автоматические обновление, так вот, точка создается после установки каждого обновления

2) кэш, темп и тд

C:\Docum and Sett\имя_юзера\Locat Settings\Temp и Temporary Internet files. Заходишь в обе папки, контрол А, шифт делит.

Юзай Total Commander

3) Кэш евы почисти из самой евы
4) в моих документах есть папка EVE с чатлогами. Если ты сидишь в жите с 18 ев и весь локал постоянно пишется в логи, возможно она будет много весить. Тоже коси ее

Сообщение отредактировал dnbtrain: 03 November 2011 - 14:23

• 0

sign.jpg

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
10 месяцев качать форумного альта, что бы так неумело вбросить, ай ай ай.
  • -1
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
Отвечаю на все вопросы сразу :)
Антивирус - Outpost Security Suite
Своп файл установлен фиксированного размера и таковым и остается (писал в первой мессаге).
Сервис восстановления системы вообще отключен, и место под него установлено в ноль.
Все темповые директории я проверил (писал в первой мессаге).
Кеш игры чистил и из игры, и руками напрямую.
Сейчас юзаю SpaceSniffer (спасибо за совет), как найду причину, напишу здесь.

ProgramData\CCP\EVE

Бг-г-г какие мы злые - аж минусуем за вопросы. Вот только у меня на компе вообще нет директории с именем ProgramData :1_7: Есть правда, Application Data\CCP, но если бы ты повнимательнее прочел стартовую мессагу, то увидел бы, что я ее уже проверял.

10 месяцев качать форумного альта, что бы так неумело вбросить, ай ай ай.

Ай-яй-яй и сюда трололо прибежало. Иди-иди , здесь тебя кормить не будут :mp_gy:

Update
Все. Нашел. Большое спасибо за совет использовать Space Sniffer - очень удобно и наглядно все показывает. Проблема была в файле C:\Program Files\Common Files\History.db , размер которого оказался чуть больше 60 Гб. Сейчас буду при помощи FileMon разбираться, кто его таким делает.

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 04 November 2011 - 0:10

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users