Перво-наперво определи, на основе чего написан сайт - самописная цмс, распространенная цмс или вручную.
После этого возможны два варианта: в цмс каким-либо образом реализована мультиязычность, либо не реализована.
Если мультиязычность в цмс не реализована, ее можно реализовать, например ,такими способами:
- т.н. "зеркальный": для каждой страницы в базе существуют дубли на разных языках (либо дубли полей, либо дубли таблиц", и кнопкой ру-ен переключается вызов оригинал-дубль. При таком способе язык хранится, как вариант, в сессии или профайле пользователя. Особенности такого способа - ссылки на страницы одинаковые для любой локализации.
- второй способ: дублирование всего дерева сайта на разных языках. Особенность: ссылки на страницы выглядят как my_site.ua/ru/big_tits либо my_site.ua/en/big_tits
Если сайт самописный или создан на платформе а-ля народ.ру с доступом только к редактированию html-страниц - больше подойдет способ ручного написания дерева сайта с перепиливанием ссылок.
В любом случае, крайне советую найти автора вашего сайта и обратиться с этим вопросом к нему.
В сай-то-верстание уныл, гугл мне сломал мозк и не дал чёткого ответа... Я вообщем умею делать сайты на укозе и прочем, так что немного в этом понимаю
Буду рад если направите на что-то что даст ответ на мой вопрос
Имеется в виду отсутствие навыков верстки, при этом умение пользоваться юкозом?
Сообщение отредактировал Laisren: 09 November 2011 - 13:45