Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Некоторые вопросы по дрон аномалиям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng
Дамы и господа. Занялся я значится дизайном некоего документика. И для одной из его тем мне нужны данные о дрон аномальках. Что меня собственно интересует:
1. Состав топ аномалий так сказать поименно. Сколько и каких неписей в каждой волне. Считается, что багу с необязательностью убиения не батлов в хордах пофиксили.
2. Среднее время, которое требуется на прохождение аномалии в батл обычный, батл фракционный, теньгу и в кару (четыре раза в одно лицо а не всей толпой если что ;) ). Опять же с учетом того, что нужно ее зачищать полностью.
3. Реальный средний дроп с каждой неписи, исчисляемы не в исках, а конкретно в алоях.
4. Ну и линк на табличко с данными о том, сколько и чего рефайнится из каждой алоины мне тоже не помешает.

Если вы заглянули в топик просто проходя мимо - проходите мимо.

Да, я бы мог всю енту статистику набить и сам часов за ...надцать, но надеюсь, что найдется добрая душа, которая поможет мне сэкономить время ;). Гуглить особо не получается, потому как хрен поймешь, актуальные данные нашел или седую древность.
  • 0

Gonchiy

Gonchiy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
21
  • EVE Ingame:Souznik
  • Corp:B-I-G
  • Channel:Локальный
  • Client:Рус
4. Ну и линк на табличко с данными о том, сколько и чего рефайнится из каждой алоины мне тоже не помешает.

http://ruseve.com/mine.php
  • 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

http://ruseve.com/mine.php

Спасибо.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Дамы и господа. Занялся я значится дизайном некоего документика. И для одной из его тем мне нужны данные о дрон аномальках. Что меня собственно интересует:
1. Состав топ аномалий так сказать поименно. Сколько и каких неписей в каждой волне. Считается, что багу с необязательностью убиения не батлов в хордах пофиксили.
2. Среднее время, которое требуется на прохождение аномалии в батл обычный, батл фракционный, теньгу и в кару (четыре раза в одно лицо а не всей толпой если что ;) ). Опять же с учетом того, что нужно ее зачищать полностью.
3. Реальный средний дроп с каждой неписи, исчисляемы не в исках, а конкретно в алоях.

1. Считается, что хорды пофиксили 29 ноября 2011 года. Поскольку до этой даты около 10 дней, предлагаю использовать текущие данные. Про патруль здесь, а про хорду - никто не считает, ибо 20-27 матриархов/квинов плюс 2-4 фрига-таклера, капососка 2 лвл и три турели лвл 3 и всякая шушера, которую никто не стреляет. UPD: и всё таки есть фанаты хорд )))
2. патруль - 18,15,хз,15 минут, хорда 20,18,хз,12 минут (очень средние данные)
3. 2 хорды (т.е. 1 полный ноктис) - это 4600 кубов, из которых плюша 1300 (+-50) и глосси 950 (+-50) остальное - шлак. Патруль даёт примерно такое же количество хай аллоев.
4. для ленивых

Сообщение отредактировал Werdna: 17 November 2011 - 22:24

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

...

Спасибо большое. Плюсанул.
  • 0

Pr-bI-goon

Pr-bI-goon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
22
  • EVE Ingame:Prygoon
  • DUST Ingame:Yriesina
  • Corp:POH
  • Ally:RA
На големе хорда с выносом всей неписи занимает 22 минуты, вкючая одновременое лутанье вторым окном(дома на компе где-то фрапс есть). Если лутать все вреки выходить 2500-3000 м3 алоев, из которых 650-850 плюша.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301
Таки не получается нагуглить статистику дропа алоев из дронов. Есть у кого нить табличко со средним дропом алоев из различных дронов? Интересует не только топовые.

Сообщение отредактировал Podli: 18 November 2011 - 15:52

• 0

VaMaG

VaMaG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
110
  • EVE Ingame:vamag
  • Corp:NCXI
оно же тама рандомно дропается в аномальках...%)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301
Рандомно то рандомно, но любой рандом поддается исследованию путем сбора статистической информации. Я примерно из предоставленых данных посчитал количество минералов, получаемых из алоев за сутки.

По статистике evemaps.dotlan.net за последние 24 часа во всех дрон регионах убито суммарно примерно 705 000 НПЦ кораблей. Предположим, что все они убиваются в топовых аномальках. Предполагается что аномалии зачищаются полностью, т.е. фикс хорд уже произошел. Также я проведу подсчет минералов, получаемых только из двух самых дорогих алоев - Glossy Compound и Plush Compound. Т.е. приведенные ниже оценки заведомо занижены.

Тританиум: 37,5 миллиардов.
Пиерит: 9,3 миллиарда.
Мехалон: 2,5 миллиарда.
Исоген: 586 миллионов.
Ноксиум: 160 миллионов.
Зидрин: 36 миллионов.
Мегацит: 6,7 миллиона.

Если учесть багнутые хорды и другие типы алоев, минералов, добываемых в дрон регионах, достаточно для постройки 10 титанов или 4 000 тир 3 батлшипов в день! У меня нет инструментов, позволяющих даже примерно оценить количество минералов, которые выводятся из игры каждые сутки путем смерти кораблей и использования патронов. Но я не думаю, что количество минералов, выводящихся из игры каждый день в результате смерти кораблей и расходования патронов очень сильно превосходит количество вводимых в игру минералов фармом дронов. Я прошу гейм дизайнеров учитывать эти факты при каких либо изменениях различных параметров, связаных с добычей минералов из алоев.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Эх... Ну я когда-то тоже делал примерно такие же расчёты. Однако впоследствии отказался от более глубокого исследования, так как во-первых у меня нет надёжной и легко верифицируемой методики подсчёта и оценки убитой неписи, а во-вторых - банальный недостаток статистических данных. Погрешность, которая получается при приблизительной оценке данных из таких источников, как дотлан или ив-сурвайвал (и даже личный опыт), слишком велика. Я бы оценил её +-20%. Для меня это очень много. Приемлемая погрешность для меня +-3-5% - хотя даже это слишком много для макроуровня.

Вот тебе ещё немного "допущений": 705к НПЦ в восьми дронрегах - это примерно 88к убитой неписи на регион. Допустим также, что дронреги - самые оживлённые нули. Тогда в каждом баунти регионе примерно убивается 70к неписи, что даёт нам 70к*33=2310000 неписей убито за сутки в баунти-регах. Ну и усредним цену убитой неписи (с учётом того, что большая часть убитой неписи всё таки БШ с баунти более 500к) - 350к за 1 штуку. Тогда в сутки нулевые баунти-регионы произведут 2310к*350к=808500кк исков. Впечатляет? И это я ещё двадцать имперских регионов не учёл )

Даже если мой отчёт выше не совсем корректен, и я отклонился от реального положения дел примерно на 20% - сумма составит 646800кк. Всё равно, даже этой суммы вполне хватит для покупки 10 титанов. Отсюда мораль - server экономика евы works fine (с).
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users