Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема при запуске более 4-х клиентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

yuss

yuss

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Yuriy Prudnikov
  • Client:Eng
Имеется 7-мь акков. Две папки ЕВЫ. Одна для мейна и одна для 6-ти лопат. Мейна запускаю с нормальными настройками графики, альтов на отдельном клиенте с графикой по минимому...

Проблемма в том, что 4 клиента загружаются нормально. А вот уже 5, 6, 7 начинают грузиться по минут 5... В итоге что бы загрузить всю араву из 7-ми акков уходит минут 30 минимум... При этом из железа имеем 2 гига в дуале ДДР3, проц 2.8 Гц чистый 4-х ядерник видею Нвидиа ГТ 280. Проблем в ФПС при запуске всех 7-окон не возникает. Проблема именно во времени загрузки а во времени переключения между окнами.

Грешу на старенький винт, ибо по оборотам там 5400 вроде всего...

А теперь вопрос, решит ли проблему, покупка и установка винта с большей скоростью чтения и записи? И на сколько это может помочь в моем случае?

П.С.
Посоветуйте настроки дополнительные, именно для 7-ми и более окон. На клиенте для альтов настройки для оптимизации памяти уже стоят.
  • 0
Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов...

Up'n'Down

Up'n'Down

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
3
  • EVE Ingame:Lobredino
Запусти диспетчер задач - посмотри, сколько памяти используется, когда все 7 окон запущены.
2 Гига на 7 запущенных клиентов мало ИМХО.

Если это так, то винт не поможет - памяти добавь.
  • 0

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35
В первую очередь я бы посоветовал купить побольше оперативной памяти. В твоем случае получается следующая картина: пока есть свободная оперативная память, она используется для загрузки клиентов, когда она заканчивается - начинает использоваться файл подкачки на винте. В итоге получается - оперативной памяти у тебя 2гб, что по сегодняшним меркам уже мало, а для 7 клиентов вообще критично; ЖД со скоростью 5400, соответственно файл подкачки работает медленнее по сравнению, если б был винт на 7200. В общем я рекомендую поставить около 8гб оперативной памяти, дабы снизить до минимума использования файла подкачки, что в свою очередь избавит от нужды в приобретении нового винта, да и дешевле должно выйти.
  • 0

yuss

yuss

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5
Тогда появляется следующая проблема. Слышал от кого то, что Win XP имеет ограничитель по оперативной памяти. Скажите сколько эта ОС может памяти видеть? По моему не более 4-х ГБ вроде...
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

Тогда появляется следующая проблема. Слышал от кого то, что Win XP имеет ограничитель по оперативной памяти. Скажите сколько эта ОС может памяти видеть? По моему не более 4-х ГБ вроде...

Да, 32-битная windows больше 4 Гб не увидит. Ставь 64-битную.
  • 0

Fantom_199

Fantom_199

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-

Грешу на старенький винт, ибо по оборотам там 5400 вроде всего...

А теперь вопрос, решит ли проблему, покупка и установка винта с большей скоростью чтения и записи? И на сколько это может помочь в моем случае?

А почему у тебя 5400? Не ноут ли? Не встречал в системниках чтобы ставили 5400, уж издавна 7200..

Если ноут, то воткнуть намного лучше винт не получиться, если не ссд конечно (но он стоит пол титана :)). Т.к. у 2,5 дюймовых только такая скорость.
Еще одна важная составляющая дефрагментация дисков.. не забывай про нее.

У меня на старом ноуте тошиба А(какая-то) была такая же проблема, только с тремя окнами. Решил ее тем что перевел все окна в "оконный режим" сделал их поменье и переключение значительно сократилось по времени. А потом решил эту проблему заменой ноута :)
  • 0

yuss

yuss

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5
Нет не ноут, просто старенький винт на 160 Гб. Коп сам собирал когда то. Все зял новое, а вот на винт не стал заморачиваться))) Теперь понимаю что зря. Так, значит если я куплю даже пусть две плашки по 2-и Гб поставлю их в дуал режим и будет на материнке 4 Гб оперативы, то все равно Вин ХР ни чем мне не поможет?

Тогда получается какой в итоге рецепт имеем для 7-и и более окон?

Вин 7 и 4+ Гб оперативы? Сразу вопрос, 7-ка 32 битная тоже невидит более 4-х Гб оперативы?
  • 1

Fry G-Well

Fry G-Well

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
4
  • EVE Ingame:Fry Growderwell
  • EVE Alt:Jasper Seam
У меня в ноуте 7200 хард. И таких ноутов немало, притом бюджетных. ЧЯДНТ?
Имхо, хард щас покупать - себе дороже.
Поставь Win7х64, ибо ХР - прошлый век и уже не поддерживается. Добавь оперативы до 6-8 гигов, выйдет не дороже нового харда.
7ка 32 бит видит только 4 гига но это тоже норм.
7ка 64 бит видит до 192 гигов =)

Сообщение отредактировал Fry G-Well: 01 December 2011 - 12:06

• 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

Так, значит если я куплю даже пусть две плашки по 2-и Гб поставлю их в дуал режим и будет на материнке 4 Гб оперативы, то все равно Вин ХР ни чем мне не поможет?

Тогда получается какой в итоге рецепт имеем для 7-и и более окон?

Вин 7 и 4+ Гб оперативы? Сразу вопрос, 7-ка 32 битная тоже невидит более 4-х Гб оперативы?

Windows 32-битная увидит 3 с хвостиком Гб оперативки, это лучше чем 2 Гб.
Семерка 32-битная тоже больше 4 Гб не увидит.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Да, 32-битная windows больше 4 Гб не увидит. Ставь 64-битную.

А ещё 32-разрядная "верхние" адреса памяти отдаёт под ресуры железа системы, в итоге для приложений остаётся ~3-3.25 Гб (в зависимости от конфигурации)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Я бы на твоем месте поставил Win7 х64 и 8 Гб оперативки, по гектару на каждый клиент, и еще один на систему.
  • 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8320 сообщений
4208
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

В первую очередь я бы посоветовал купить побольше оперативной памяти. В твоем случае получается следующая картина: пока есть свободная оперативная память, она используется для загрузки клиентов, когда она заканчивается - начинает использоваться файл подкачки на винте.

Полный бред.
  • -2

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Полный бред.

ну так описанная детализация процесса - бред, а суть посыла правильная - надо больше RAM
  • 1

gallery_407_19_14056.png

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value
Леха Чувак ответил очень информативно и содержательно, кроме него поддерживаю всех предыдущих отписавшихся: 6+гб, 7х64. По опыту мультибоксинга в ВоВе именно такое повыешиние мне помогло избавиться от аналогичных проблем (правда у мнея 6 акков, 4 гб и мне хватало). ИМХО: в настрйках драйвера надо глянуть стоит ли использование глобальных настроек графики или "зависит от настроек приложения" (помоему в внидишной панели управления именно так звучит). Ну, отключение анимации, сглаживания, самые низкие настройки текстур - наверняка стоят. По опыту ВоВа - разрешение не роляет, но, возможно, это было из-за ущербности графики ВоВа.
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Может быть ещё и объём видеопамяти влияет, что маловероятно, но для 7-ми акков думаю может. А так да, мало памяти. У меня при игре в 4 окна 5.4Гб оперативки жрёт при 6-ти установленых. При попытке запустить пятое окно комп начинает матюкаться на отключеный своп (берегу SSD).
  • 0

HydraEvil

HydraEvil

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-17
  • EVE Ingame:GydraEvil
  • EVE Alt:Слишком много...
  • Corp:PET-S
Оперативка + память видеокарты.

Еще вариант для 4-х ядерного проца: попробуй назначить отдельным процессам eve.exe отдельный процессор - может улучшить производительность. Запускать много окон надо в окнах-)) Полноэкранный режим более тормознутый для перехода между окнами.
  • 0
это подпись

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Имеется 7-мь акков.
...
П.С.
Посоветуйте настроки дополнительные, именно для 7-ми и более окон. На клиенте для альтов настройки для оптимизации памяти уже стоят.

1 окно EVE потребляет около 600 метров памяти, значит для 7 акков надо хотя бы 4.2Гб оперативки. Прибавь память для ОСи, немного приплюсуй для асечек/браузеров и выйдешь на минимум 6Гб.

З.ы. У меня 16Гб оперативки, запуск 7 клиентов с одновременно работающими приложениями типа Excell, браузера, скайпа и т.д. проблем не вызывает. Винт 7200.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users