Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Коллективный иск для замечательной компании адынэс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng
Есть мысля забабахать коллективный иск, но нет юридической опоры (Точнее знаний. Яж не юрист.). Цель иска - вернуть возможность покупать игры на русском в стиме. Я конечно понимаю что у адынэс есть отмазка "во всём виновата беседка", но адынэс продаёт игры не только беседки. Из русского стора даже ева пропала после того как адынэс начало продавать свой сраный высер патент.

Как вы считаете реально ли их прижать?

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 02 December 2011 - 14:00

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
барыге ты ничего не сделаешь, пока он не будет тебе чего то должен. Но даже взяв деньги он всегда может послать тебя лесом, а бабосы вернуть потом,через суд, или не вернуть. Нельзя заставить кого либо что то делать, даже за деньги.
зы. незаконные способы заставляния, я надеюсь, не рассматриваются?

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 02 December 2011 - 14:05

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

барыге ты ничего не сделаешь, пока он не будет тебе чего то должен. Но даже взяв деньги он всегда может послать тебя лесом, а бабосы вернуть потом,через суд, или не вернуть. Нельзя заставить кого либо что то делать, даже за деньги.
зы. незаконные способы заставляния, я надеюсь, не рассматриваются?

Отличная юридическая аргументация. Благодарю.
  • 1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Это из опыта. а мои "рога и копыта" - ни разу ни одинс. И на ронга и копыта где сядешь - там и слезешь. а вот 1с еще и должен можешь остаться.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5124 сообщений
1805
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Есть мысля забабахать коллективный иск, но нет юридической опоры (Точнее знаний. Яж не юрист.). Цель иска - вернуть возможность покупать игры на русском в стиме. Я конечно понимаю что у адынэс есть отмазка "во всём виновата беседка", но адынэс продаёт игры не только беседки. Из русского стора даже ева пропала после того как адынэс начало продавать свой сраный высер патент.

Как вы считаете реально ли их прижать?

Суд с 1С в России. oh wai

я предлагаю более реальный план - собрать космический передатчик, поймать волну инопланетян, объяснить им ситуэйшен с 1С. Ждать приезда орбитального бомбардировщика. Передать широту и долготу расположения конторы. Кушать попкорн
Плюсы:
- это реальнее чем суд с 1С в России
- заодно половим тонны лулзов из телевизоров/интернетов, полюбуемся на откладывающих кирпичи обывателей
- мб начнут решать такие дела через суды, ога ога, после стеклянной 3-х километровой воронки на месте первого прецедента

Минусы:
- стекла менять в домах в радиусе взрывной волны
- первое время пока стим поймет что с 1С все сделано как надо - пройдет некоторое голодное время
- мб Нивал со своим хороводом ММОРГ всяких ПВ попробует занять место 1С - придется опять звать инопланетян с орбитальным бомбардировщиком

у меня все.

Сообщение отредактировал Tesseya: 02 December 2011 - 14:20

• 22
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Это из опыта. а мои "рога и копыта" - ни разу ни одинс. И на ронга и копыта где сядешь - там и слезешь. а вот 1с еще и должен можешь остаться.

Это верно, но у адыэс есть ведь какие-то обязанности перед валв. Ведь раньше были русские игры сторе. Но благодаря вышеназванной компании их там всё меньше и меньше. Сейчас даже начали ключи продавать без привязки к стиму не смотря на то что игра в стиме есть. То есть Адынэс использует своё монопольное положение для увеличения продаж розницы/своего цифрового магазина что есть нарушение закона. Но как я писал выше муа не юрист посему хотелось бы услышать мнение более знающего человека.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 02 December 2011 - 14:24

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

То есть Адынэс использует своё монопольное положение для увеличения продаж розницы/своего цифрового магазина что есть нарушение закона.

Они ничего не нарушают. У них право на распространение игры на определенной территории и они сами решают каким образом распространять свой продукт. В рамках договоренностей с "основным" издателем / разработчиком, разумеется.
  • 0
Изображение

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Они ничего не нарушают. У них право на распространение игры на определенной территории и они сами решают каким образом распространять свой продукт. В рамках договоренностей с "основным" издателем / разработчиком, разумеется.

То есть намеренное лишение пользователя выбора в пользу своих сервисов уже в порядке вещей? Насколько я знаю этим договорам грош цена если они нарушают законодательство рф.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 02 December 2011 - 14:32

• 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
Это уже монополия какая-то...
  • 0
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Если только как-то через ФАС надавить. Они точно права издателей ущемляют своей херовиной.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 02 December 2011 - 14:53

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
Сейчас читаю форум 1С и те тупо перестали писать в теме обсуждения стима xD

Если только как-то через ФАС надавить. Они точно права издателей ущемляют своей херовиной.

ФАС боюс тоже прогнётся.
Мб стоит в европейский суд подацо? Дабы 1С запретили в европе работать. Правда хз как аргументировать иск:)

Юриста бы в тред:(

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 02 December 2011 - 14:58

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

То есть намеренное лишение пользователя выбора в пользу своих сервисов уже в порядке вещей? Насколько я знаю этим договорам грош цена если они нарушают законодательство рф.

Тут как посмотреть. С точки зрения группы товаров, скажем "игры от бесезда", 1С является монополистом и может диктовать свои условия потребителю. ИЧСХ, потребитель никуда не денется - либо купит, либо пойдет качать с торрентов в любом случае. Законодательство же рассматривает (если вообще рассматривает) сектор компьютерных игр / приложений целиком, а там 1С не является монополистом (на рынке еще есть акелла, бука, новый диск, ЕА и т.д.). Разве что 1С уже официально всех нагнули под себя, но я хз - не слежу за долями наших издателей игрушек на рынке.

В общем, это как если ты попытаешься подать в суд на какого-нибудь производителя шампунек за то, что он навязывает тебе круглую коробку, а не продает часть ассортимента в квадратных, которые ты любишь. Не взлетит.

Сообщение отредактировал Forsaken: 02 December 2011 - 15:05

• 0
Изображение

Satoki

Satoki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
64
  • EVE Ingame:Inquisitor Satoki
  • Corp:SPACL
  • Ally:ex. BSoD
Хочешь насрать 1с? Сообщи о существовании 1С-ГЭНДАЛЬФ - родственникам Толкиена.... :1_7:
  • 0

Lord_Ko

Lord_Ko

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Ko R
  • EVE Alt:Ko M
  • Corp:DG
  • Ally:StarBridge
  • Client:Рус
ну может кто не в курсе , но бука и акелла в собственности 1с
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

ну может кто не в курсе , но бука и акелла в собственности 1с

Они сие хитро оформили как партнёрство и какеллу они вроде не приобретали.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 02 December 2011 - 15:25

• 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc
Ну скажем так, юрист за печньку работать не будет, за ириски тоже, + нужна инсайдерская инфа в виде договоров с игроделами, а это все коммерческие тайны контрагентов. Я к чему это все веду, в подобных компаниях уровень обеспечения "легальности" всего происходящего очень и очень высок, да и как человек не совсем далекий от закона "О защите конкуренции" я не вижу никаких нарушений закона.
  • 0

Арсений

Арсений

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:arsenyz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
я тоже ни разу не юрист, но читая тему в голову лезет словосочетание "параллельный импорт" и все связанное с ним, вроде давнего дела о порше и прочем.
  • 0

NeSober

NeSober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mahon Lee
  • Client:Рус
1C уже давно монополист. Министерство Финансов рекомендует использовать ПО фирмы 1С для предоставления налоговой отчетности. И также игры)
  • 0

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious
Голосуйте рублем, не покупайте их продукцию. Все недоступные тайтлы прекрасно официально меняются через стим трейд.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14142 сообщений
2332
мм, а можно описание механизма обмена?

Антимонопольное к ним неприменимо, что ли? Они по сути монополизировали поставки части тайтлов, причём не только со своим переводом (это-то ок), а вообще любой редакции.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users