Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нашёл мобильник и хочу оставить себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
216 ответов в теме

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Feelhammer
  • Client:Рус
Приветствую всех! Столкнулся с новой жизненной проблемой на своём пути. Как-то вечером поехал в магазин купить новый мобильный телефон. Зарабатываю я не много и поэтому отношусь к покупкам с большой серьёзностью. Поездил по магазинам, но тто что я хотел получить стоило минимальный месячный оклад. Расстроившись я пригласил друга посидеть в пабе за кружечкой пива. И к своему удивлению нашёл под сталом мобильный телефон. Я давно хотел что-то подобное. Вообщем я решил его оставить себе. Но почему-то есть опасения в его использовании. То ли не хочется проблем, то ли совесть мучает отчасти. Сам терял мобильники и никто мне их не возвращал. Вообщем суть вопроса: если я оставлю его себе, могу ли я нажить неприятности с законом и не только на свою голову?
  • 2

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve
  • Client:Eng
На тему морали-разбирайся сам.
А найти-в зависимости от телефона. К примеру на ХТС есть средства для установления местоположения или блокировки телефона при утрате.
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

Приветствую всех! Столкнулся с новой жизненной проблемой на своём пути. Как-то вечером поехал в магазин купить новый мобильный телефон. Зарабатываю я не много и поэтому отношусь к покупкам с большой серьёзностью. Поездил по магазинам, но тто что я хотел получить стоило минимальный месячный оклад. Расстроившись я пригласил друга посидеть в пабе за кружечкой пива. И к своему удивлению нашёл под сталом мобильный телефон. Я давно хотел что-то подобное. Вообщем я решил его оставить себе. Но почему-то есть опасения в его использовании. То ли не хочется проблем, то ли совесть мучает отчасти. Сам терял мобильники и никто мне их не возвращал. Вообщем суть вопроса: если я оставлю его себе, могу ли я нажить неприятности с законом и не только на свою голову?

Выкинь симкарту нахрен и он твой.

Если тело - смартфон с вероятностью наличия установленной программы обнаружения потерянных\украденных телефонов, то ему нельзя давать выхода в интернет до перепрошивки.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Dellion

Dellion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-37
Вытянь батарею и пусть полежит месяцок,так его ненайдут.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Не верю фото-пруф найденного телефона или НЕБЫЛО
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
yandex -> поиск -> потерял телефон "модель" способы вернуть
  • 0

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG
У всех мобильных телефонов есть такой идентификатор IMEI называется..... И он "вставляет" его в качестве служебной информации в каждое соединение.... Операторы мобильной связи в состоянии отслеживать этот IMEI и соответственно в состоянии найти этот телефон....
Но... чтобы это произошло необходимо, чтобы прежний владелец этого телефона знал IMEI и чтобы оператору поступил официальный запрос от МВД.... Ну а как у нас работают "органы" все мы знаем....
  • 2

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR
Благодарный владелец кстати может и вознаградить тебя. Мобила - это не только мобила, а еще и 100500 записей в книге контактов.
4 года назад шли с моим тогдашним молодым человеком мимо станции метро, и умудрились подобрать с земли мобилу. Позвонили по номерам "папа" и "мама" и сообщили о находке. Папа оказался фронтменом джаз-бенда и в благодарность за найденную мобилу отсыпал денег и два билета на концерт :mp_gy:
  • 7
Изображение

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
Хо Хо , если заявление на пропажу в полиции лежит , то его найдут на раз два три, при первом заходе в сотовую сеть, по IMEI , единственное приедут по адресу указаному при регистарции сим карты.
Опередили :blush:

Сообщение отредактировал gl00m: 13 December 2011 - 12:20

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Позвони на любой номер из телефона, узнай кто хозяин и верни. Тогда тебе по крайней мере не будет стыдно оставшиеся n0 лет. И также есть шанс что хозяин - офигенная блондинка которая влюбится в тебя с первого взгляда. Честь дороже. ИМХО.
  • 4

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Отец как-то по-пьяни потерял телефон и паспорт. Выкупили у нашедшего за 1000 рублей.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Позвони на любой номер из телефона, узнай кто хозяин и верни. Тогда тебе по крайней мере не будет стыдно оставшиеся n0 лет. И также есть шанс что хозяин - офигенная блондинка которая влюбится в тебя с первого взгляда. Честь дороже. ИМХО.

АХхахаха ну ещё что придумайте лол :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • -2
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Feelhammer
Я сим карту на автомате выбросил, а теперь стыдно звонить. К тому же я бы не парился, если бы у меня был хотя бы какой-нибудь аппарат. А свою сим-карту в найденный я пока не ставил...
  • -2

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
По совести, конечно, нужно было бы отдать телефончик менеджеру кафе и надеяться на то, что у них хватит совести вернуть аппарат его владельцу по требованию. Но, как говорится, что упало - то пропало.

Не забудьте обработать клавиатуру каким либо обеззараживающим средством перед использованием. Мало ли кем был его прошлый хозяин.
  • 0

Aqwaron

Aqwaron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Aqwaron
  • EVE Alt:Много
  • Corp:Не помню
  • Ally:Большой
Верни и будешь чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотом.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
кореш ушел в армию, его жена зашла в гости, накатили по 100 и вот она положила мне руку на ширинку.
Я решил спросить у форума - шожиделать? :)

по сабжу - попробуй вернуть. Кинь пару объяв в контакте и на местный городской форум - мало ли, вдруг найдется хозяин.
Карма - злая сука (с)

Сообщение отредактировал keylover: 13 December 2011 - 12:27

• 13

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
да не парься, просто прошей его по новой для уничтожения возможных следящих софтин, ну даже если хозяин накатает заяву просто отдашь тел и все.
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

Хо Хо , если заявление на пропажу в полиции лежит , то его найдут на раз два три, при первом заходе в сотовую сеть, по IMEI , единственное приедут по адресу указаному при регистарции сим карты.
Опередили  :blush:

фигня, даже чесаться никто не будет. Сталкивался.
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Это тебе девочка-продавец в евросети выдала когда ты сказал что сомневаешься брать ли нокию за 25к, а то потерять боишься? :lol:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

АХхахаха ну ещё что придумайте лол :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Либо ты псевдоинтеллектуальный подонок, либо ненавидишь весь мир. В любом случае я тебя презираю. :mp_gy:
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users