Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первая неделя Crucible в цифрах и фактах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

CCP Guard решил, что по факту выхода Crucible мне стоит отписать новый статистический девблог. Кому-то из вас это будет интересно.

Во-первых, похоже, что tier-3-БК оказались удачной идеей. 3 541 персонаж произвёл 47 023 экземпляра на момент полуночи 7-го декабря. Торнадо строили чаще всего (16 292), следом за ним идёт Оракул (10 630). Один из персонажей добился рекорда, произведя 537 штук новых БК, корпоративный же рекорд достиг 664. Это довольно много новых целей.

Было построено 9 258 каркасов таможенных офисов. Над этим трудились 1 327 различных персонажей. Одна из корпораций построила 310 штук, а самый трудолюбивый персонаж-одиночка добрался до 150. 5 146 офисов не пережили первой недели, и соответственно ровно столько же планет стали доступны контролю игроков. 18 из них принадлежали игрокам, остальные были интербасовскими.

Из 5 128 уничтоженных интербасовских таможенных офисов 778 были в лоу, 2 298 в нулях, и 2 052 - в WH-космосе. Их заменили 4 515 офисов, принадлежащих игрокам, на момент той же полуночи. Одна из корпораций поставила рекорд. У неё во владении был 51 офис.

Новые БК использовались очень активно. В общей сложности они нанесли 6 367 завершающих выстрелов (да, для простоты мы считали по строчке Final Blow)

Изображение

Таким образом, в течение недели после выхода Crucible (и не считая сам день патча) БК нанесли 24 104 завершающих выстрела, неделю назад же смертей от орудий БК было всего 14 955. Это ввпечатляет. Также в киллмылах есть ощутимая доля самих tier-3 БК:

Изображение

На БПО новых БК было потрачено приличное количество денег. Более четырёх триллионов (4 138 410 333 998 иск, если быть точным). Это 8 709 БПО. Это МНОГО денег. Вам понадобится убить Зора 8 миллионов раз, чтобы заработать столько.

Изображение

Хороший индикатор активности в космосе - сколько кораблей было взорвано до и после экспаншена. Сравним неделю ДО и неделю ПОСЛЕ:

Изображение

...37.31% процент прироста! Счётчик пользователей, усреднённый по "часу пик" также подскочил весьма и весьма, поднявшись с 38 574 до 43 180 за тот же промежуток времени. Мы надеемся, что вам всё ещё нравится экспаншен, и не забывайте, что CCP Soundwave всё ещё хочет услышать от вас про мелочи, которые вы хотели бы улучшить вот тут. Если вам понравился мой предыдущий блог - загляните сюда, в комментах я допостил остальную статистику той же недели.

Сообщение отредактировал Clancy: 14 December 2011 - 23:45

• 7

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng
Пойдеть
Всегда знал что основная пвп активность - в нулях. Иэтоправильно!

Сообщение отредактировал Atmega: 14 December 2011 - 22:56

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
мой альт caldari с 10кк СП в ракетах посылает ССР лучи ненависти за only гибридную нагу.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10189 сообщений
3717
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
ВНЕЗАПНО!!!
ЦЦП поняло что в игре про коспические кораблики рулят космические кораблики а не монокли!!!
ту зе блог!!
  • 2
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ВНЕЗАПНО!!!
ЦЦП поняло что в игре про коспические кораблики рулят космические кораблики а не монокли!!!
ту зе блог!!

:facepalm:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

мой альт caldari с 10кк СП в ракетах посылает ССР лучи ненависти за only гибридную нагу.

Все правильно делают. Теперь было бы логичным сделать калдарские гибридные дред и титан.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

Все правильно делают. Теперь было бы логичным сделать калдарские гибридные дред и титан. Изображение

Фиксед
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
до появления тиер-3 в классе БК было противостояние дрейк vs остальные. Теперь противостояние тиер3 vs дрейк. Такие корабли как ферокс, мирма и брутикс вообще стали хуже чем бесполезные.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14195 сообщений
2340
Ну мирму сюда точно зря приплели.
Да и остальные как-то не претендовали на роль картонных альфа-флит шипов.
Их статус не изменился.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

А мой альт с калдарским профилем ничего не посылает, ибо я ему вкачал не тока ракеты но и раилганы и дронов...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну мирму сюда точно зря приплели.
Да и остальные как-то не претендовали на роль картонных альфа-флит шипов.
Их статус не изменился.

теперь они вообще не претендуют на звание "корабль", ага. Какой смысл использовать их, когда кроме дрейка есть тиер-3 БК?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14195 сообщений
2340

теперь они вообще не претендуют на звание "корабль", ага. Какой смысл использовать их, когда кроме дрейка есть тиер-3 БК?

При чём тут тир3 бк? Другая ниша. Появление всех этих торнад никак не скажется на остальных. Радикально разные цели. Применимость старых бк осталась прежней, досталось только дрейку и хурику. Что только к лучшему.

Или это намёк на необходимость ребаланса именно ферокса с брутиксом? С такими намёкми к ццп. И уж точно аргументировать надо не новыми бк.
  • 0

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII

Что же ты про амарский пром ничего не написал? не доучился еще? :facepalm:
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
а у меня крусибля превратилась в тамагоччи, а логинюсь, чтобы переставить скиллы.
  • 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

А я тут поковырялся в EFT и кинулся качать гибриды. Хочется попробовать нагу со 100мн аб. Ну и Торнадо с мачалкоподобной альфой тоже выглядит вкусно, только тощеват...

Сообщение отредактировал Doppelori: 15 December 2011 - 8:12

• 0

Liguan

Liguan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
146
  • EVE Ingame:Liguan
  • EVE Alt:Ralagina
  • Corp:RDE Industry
100% они еще ведут статистику "возвращенцев" но не оглашают. Интересно было бы посмотреть сколько людей реактивировало акки.

Сообщение отредактировал Heavy_Hammer: 15 December 2011 - 8:39

• 0

TOJICTOTA BU на белом коне непобедимости продолжает скакать дальше промеж карибасов на капах.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

до появления тиер-3 в классе БК было противостояние дрейк vs остальные. Теперь противостояние тиер3 vs дрейк. Такие корабли как ферокс, мирма и брутикс вообще стали хуже чем бесполезные.

Дрейк имеет против тир 3 кой какие шансы, (в ситуации с трапом в клозе и тир 3 вдалеке) ибо дальность у него огого. Другие БК в такой ситуации показывают себя тупо мясом.

Тем кто не умеет неназываемый очевидно стоит смотреть на тир 3 (в категории БК)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

100% они еще ведут статистику "возвращенцев" но не оглашают. Интересно было бы посмотреть сколько людей реактивировало акки.

Они ведут конкретно статистику тока того что им нужно, но в принципе у них при каждом ДТ все логи пишутся в специальную базу данных (кстати в том числе и логи чатов насколько я знаю)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-

Я то же уже подумываю вернуться. Если б прислали пятидневку, то, может, потом бы и проплатился месяца на 3... Но что-то не торопятся.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5971 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

А мой альт с калдарским профилем ничего не посылает, ибо я ему вкачал не тока ракеты но и раилганы и дронов...

А я своему калдырю вкачал матаров и прожектайлы. И ему теперь ваще все по барабану...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users