Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рынок LP
Отправлено 21 December 2011 - 22:34
Готов с радостью ответить на ваши вопросы.
П.с. информация касательно "ботов" и как функционирует сайт есть в блоге на главной странице http://jitonomic.com/.
Отправлено 22 December 2011 - 1:06
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 22 December 2011 - 17:39
не очень понятен механизм обмена (особенно в части жетонов) - как понимаю это идет на откуп честности игроков.
еще негатив - что если покупатель "лп" будет барыжить, то продавец без труда увидит позицию, тогда нафиг ему покупатель - непонятно.
но прикольно.
Отправлено 22 December 2011 - 18:24
Решается задача найти покупателя/продавца, дальше конво и договорённости. Возможно будет система брокерства, где кто-то будет выступать посредником а сайт гарантом что посредник не убежит с залогом.не очень понятен механизм обмена (особенно в части жетонов) - как понимаю это идет на откуп честности игроков.
Вот эту часть не совсем понял.еще негатив - что если покупатель "лп" будет барыжить, то продавец без труда увидит позицию, тогда нафиг ему покупатель - непонятно
Отправлено 22 December 2011 - 18:56
Теперь понятно.допустим я хочу лп для дисрапторов.
делаю заявку. нахожу. передаю бирки-иски. получаю бпк.
торгую. поставщик лп видя такое дело - сразу задумается "а нафига мне посредник. сам буду делать дисрапторы"
Мне кажется что не все игроки любят заморачиваться постройкой, выгодой итд. Некоторые хотят просто "слить ЛП" взять иски и купить плекс/шип.
Плюс вариант для этого "предприимчивого" продавца ЛП, возможно он захочет укрупнить бизнес и ему понадобятся источники ЛП, на сайте он их сможет найти.
Отправлено 22 December 2011 - 19:44
Ну, это с дизрапторами все просто. А к некоторым фрак бпц ты пререквизиты смотрел? Там скиллы неделями качать, если с нуля - торговому альту, то есть. Ну, или мэйна с качанными скиллами гонять к Жите ради производства, что тоже совсем не лайк.поставщик лп видя такое дело - сразу задумается "а нафига мне посредник. сам буду делать дисрапторы"
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 22 December 2011 - 20:29
ну и производство в импе - это не обязательно в жите. а если он живет в нулях - то тут варианта как бы два. или нет лп совсем или стройка не требует скилов.
вообщем не знаю. но мне кажется агентранеры предпочитают сами котракты выставлять. .
хотя есть вариант приобретения товаров за лп не с целью торговли - а с целью "внутреннего" потребления (личного или корпы). тогда да. услуга может быть полезна.
Отправлено 23 December 2011 - 0:58
Дыкть это не скиластость - это задротство, эт немного разные вещи Человек может задрачивать миски часами, но при этом его персонажу может катастрофически недоставать скиллов - при этом у него будет куча лп, но может совершенно не быть времени качать производственные скиллы. У меня в первые месяцы было именно так.если человек действительно имеет скиластость, чтобы нафармить лп в количестве - то и неделю он потратит (неделя перестает быть значимым временем).
Еще хуже... довезти готовый товар от места производства в двух прыгах от Житы до самой Житы целым - все ж больше шансов, чем из глубоких нулей, согласись.ну и производство в импе - это не обязательно в жите.
А вот с этим трудно не согласиться. Но касается это далеко не нубов...вообщем не знаю. но мне кажется агентранеры предпочитают сами котракты выставлять. .
Отправлено 23 December 2011 - 5:36
Такая схема выгодня для всех:
1) Карибасу не нужно морочится с производством 1-2-5 бпк.
2) Я выдаю иски сразу же при передаче бпк, это выгодно кариберу
3) В итоге весь товар идет как бы от одного производителя и все корп мемберы не конкурируют между собой.
4) Все очень довольны, а мой альт имеет маленький процент со всех этих операций(1-3%), но этих процентов хватает на несколько плексов в месяц
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 23 December 2011 - 8:53
не соглашусь. за время игры на перевозках меня три раза убили в нулях (два из них я очень грубо прослоупочил, например вчера ) и ни разу в импе. Включая перевозки жита-амар-хед в условиях нескольких оффваров (орфаги и все остальные). Убить в импе могут или по очень грубой ошибке или при тотальном невезенье.Еще хуже... довезти готовый товар от места производства в двух прыгах от Житы до самой Житы целым - все ж больше шансов, чем из глубоких нулей, согласись.
2Алекс
тут немного другое. по сути ты описываешь логистику внутри корпы. Но мысль очень здравая, так все организовать.
предложения же не внутри корп, а "снаружи" меня не впечатлили. Какая то корпа тут прислала портянку оптовых скупок по фракции лп-шопа. там моржа получалась 10-20%. нафиг они мне нужны, такие красивые - около 60кк-70кк терять на каждом бпк.
Отправлено 23 December 2011 - 9:14
Можешь прислать портянку в личку А то у меня есть пара корп на которые лп выводятся ну очень медленно...может скину упырям на 5-10ккк шерпотребаКакая то корпа тут прислала портянку оптовых скупок по фракции лп-шопа. там моржа получалась 10-20%. нафиг они мне нужны, такие красивые - около 60кк-70кк терять на каждом бпк.
Отправлено 23 December 2011 - 10:11
я бы легко согласился, лишь бы не трахаться с реализацией, а тем паче с бирками. Но все мои ЛП у галентов...допустим я хочу лп для дисрапторов.
делаю заявку. нахожу. передаю бирки-иски. получаю бпк.
торгую.
поставщик лп видя такое дело - сразу задумается "а нафига мне посредник. сам буду делать дисрапторы"
Отправлено 23 December 2011 - 10:39
там у них только ходовые товары навроде кн-балконов и федерал сеток. которые и так расходятся хорошо. их совсем смысла нет продавать по цене ниже минимальки в жите на 10%. они и так раскупаются быстро. почту я, по моему, потер. вряд ли осталось - но гляну.Можешь прислать портянку в личку А то у меня есть пара корп на которые лп выводятся ну очень медленно...может скину упырям на 5-10ккк шерпотреба
Отправлено 23 December 2011 - 11:05
Тогда забейтам у них только ходовые товары навроде кн-балконов и федерал сеток. которые и так расходятся хорошо. их совсем смысла нет продавать по цене ниже минимальки в жите на 10%. они и так раскупаются быстро. почту я, по моему, потер. вряд ли осталось - но гляну.
Таких "торговцев" каждый второй в жите, сам тогда потихоньку за полгодика солью.
Отправлено 23 December 2011 - 13:29
Рад, что ты озвучил именно эту трассу - поскольку именно там, а точнее в бутылочном горлышке Kaaputenen-Naarja постоянно тусуются кемперы. То есть постоянно, 24 часа в сутки. Другое дело, что иногда там караулит лишь разведчик в чем-то типа трешера, но чаще бывает хотя бы один баттл. Потому как все знают, что и у калдырей, и у креведок - БПЦ требуют скиллов, у Житы их не сварганишь без специально трейненного перса, надо везти к умельцу. Когда я иду там на индусе, меня в половине случаев успевают просканить - при том, что иду ручками и прыгаю на ноль. Я уже даже перестал там возить дорогие предметы на чем-то, кроме раскаргохолженной равы... на индусе - только мусор, типа лута на репроцесс. Какая тут может быть грубая ошибка - в том, что вообще хожу по этой трассе? А при убитых стэндах - другой нет.не соглашусь. за время игры на перевозках меня три раза убили в нулях (два из них я очень грубо прослоупочил, например вчера ) и ни разу в импе. Включая перевозки жита-амар-хед в условиях нескольких оффваров (орфаги и все остальные). Убить в импе могут или по очень грубой ошибке или при тотальном невезенье.
Отправлено 23 December 2011 - 13:49
Кроме того есть совсем прозрачные варианты по выводу. Клон в жите (ну или там еще где рядом). Близкая база выбранной корпы. Набиваем 100500 лп, прыгаем в житу - берем бирок (и мелочевки), идем на базу, берем бпк, делаем, везем в житу. В жите раставляем по единичке фракшмот, мож еще какой хренью помаиться - на следующий день джамп в жопомирье к выбранному агенту. С агентран базы потихоньку ставим контракты, по мере покупки в жите.
Отправлено 23 December 2011 - 14:01
Клочный блокадник решает абсолютно все проблемы, возил сотню раз грузы от 1ккк до 20ккк, никто не успевает даже просканить шип именно на этой трассеРад, что ты озвучил именно эту трассу - поскольку именно там, а точнее в бутылочном горлышке Kaaputenen-Naarja постоянно тусуются кемперы. То есть постоянно, 24 часа в сутки. Другое дело, что иногда там караулит лишь разведчик в чем-то типа трешера, но чаще бывает хотя бы один баттл. Потому как все знают, что и у калдырей, и у креведок - БПЦ требуют скиллов, у Житы их не сварганишь без специально трейненного перса, надо везти к умельцу. Когда я иду там на индусе, меня в половине случаев успевают просканить - при том, что иду ручками и прыгаю на ноль. Я уже даже перестал там возить дорогие предметы на чем-то, кроме раскаргохолженной равы... на индусе - только мусор, типа лута на репроцесс. Какая тут может быть грубая ошибка - в том, что вообще хожу по этой трассе? А при убитых стэндах - другой нет.
Главное чтобы при заходе в житу ты не оказался в 2км от шипа или конта, тогда у суицидников есть шанс просканить и завалить.
+1Кроме того есть совсем прозрачные варианты по выводу. Клон в жите (ну или там еще где рядом). Близкая база выбранной корпы. Набиваем 100500 лп, прыгаем в житу - берем бирок (и мелочевки), идем на базу, берем бпк, делаем, везем в житу. В жите раставляем по единичке фракшмот, мож еще какой хренью помаиться - на следующий день джамп в жопомирье к выбранному агенту. С агентран базы потихоньку ставим контракты, по мере покупки в жите.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users