Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Третий роман по Еве: EVE: Первый Тамплиер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

...написанный Тони Гонзалезом.

Друзья,

Мне выпала честь представить вам новый элемент вселенной Евы: роман EVE: Первый Тамплиер [EVE: Templar One. Хм, или Избранный Тамплиер... - прим. пер.]. Книга будет доступна в книжных магазинах с третьего января. Роман посвящён бэкстори к DUST 514. Это рассказ о первых бессмертных солдатах Нового Эдема. Кроме того, это сиквел к Веку Эмпирей. Не тревожьтесь, знание предыстории (если вы не читали Век) не обязательно. Вам всё равно понравится Первый Тамплиер.

По сути, это книга про обычных людей, попавших в необычные обстоятельства. Вы прочтёте про то, как появился первый солдат, способный тысячекратно умереть на поле боя, и про то, на что готовы пойти люди и государства, чтобы получить такую технологию в свою руки. Также раскрываются некоторые загадки из сердца Евы, для тех, кто действительно погружен в насыщенный бэкграунд Нового Эдема. Вы узнаете больше о Слиперах, о джовианах, и раскроете часть загадок, порождённых Веком Эмпирей.

Первые бессмертные солдаты ни в коем случае не совершенны. Это прототипы, а не сверкающие холодной полированной сталью машины для убийства, в которых вам предстоит воплотиться в DUST 514. Недостатки делают их живыми. Эти черты позволяют ярче увидеть, кем они были и чем они становятся. Их вооружение и стиль боя всё ещё привязаны к традициям эпохи. Им всё ещё нужна поддержка орбитальных бомбардировок, противокосмической артиллерии, боевых челноков - без этого они не смогут пробиться к своим целям и исполнить поставленные задачи.

Вы также поймёте, что племя бессмертных отличается от капсулиров. Достаточно сказать, что книга контрастно покажет вам разницу между убийством с космических расстояний и убийством, когда ты вламываешься в двери и зачищаешь комнаты с верным оружием в руках, созданным по технологии обета. Вы узнаете, что это за технология, не беспокойтесь ;)

Я думаю, что, перевернув последнюю страницу, вы захотите узнать, что же дальше.

Наделять Еву дыханием жизни, рассказывая о ней - моё огромное счастье. Уже шесть лет, как я посвятил себя развитию этого проекта через наиболее недооценённую его часть. Через сеттинг. Я посещал конвенты и мечтал о дне, когда мы сможем повесить тридцатифутовый постер Тибуса Хета или императрицы Джамиль, и на равных соревноваться с аватарами других проектов. Например, с коммандером Шепардом. Сюжет Евы так глубок и даёт так много возможностей фанатам сайнс-фикшн, что однажды эта мечта может стать реальностью. Это может занять годы, или даже десятки лет. Но это возможно. Не буду говорить за всех, но эта мысль держит меня в тонусе с 2003-го года.

Я начал писать EVE: Первый Тамплиер в 2009-м году. На данный момент это мой последний вклад в бэкграунд Евы... я был среди потерь, которые понесло CCP в результате недавних трудных времён. Моим издателям и коллегам нравится эта книга, и я надеюсь, что она понравится и вам тоже.

Ваша поддержка в течение этих лет была потрясающей, и я никогда о ней не забуду. От всей души благодарю вас за всё.

Флай сейф, пилоты.

Тони Гонзалез.

Сообщение отредактировал Clancy: 23 December 2011 - 14:49

• 5

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

vex

vex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
28
  • EVE Ingame:Sa1ovoz
  • Corp:Brutor Tribe
  • Client:Eng
А есть какая-нибудь информация о вариантах издания книги, будет ли она на русском?
Было бы интересно почитать.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений
1034
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
Вторую книгу, на сколько мне известно, не перевели еще. Третью ждать точно не скоро.
Теперь точно понятно, что дастовцы - "капсулиры без капсулы". И без слиперов тут не обошлось, видимо.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

Эпохе Империй.

Век Эмпирей же. В Роиссе издано с таким названием. И оно вроде правильное.
  • 1

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Век Эмпирей же. В Роиссе издано с таким названием. И оно вроде правильное.

Спасибо, пофиксил.
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
интересно, сканы оперативно появятся или будет как с эйджем...
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Ну рисовальщико-программеро-манагеро-маркетологов то понятно зачем сокращать, но зачем отказываться от людей делающих бекстори и художественногое наполнение мира, да и еще и тех, кто был в самого начала создания мира - непонятно. там реально что-ли думают, что "человека в теме" так-же легко будет найти, как и кодера-рисовальщика на питоне?

Сообщение отредактировал Loardriver: 23 December 2011 - 14:32

• 2

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4602 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Ну рисовальщико-программеро-манагеро-маркетологов то понятно зачем сокращать, но зачем отказываться от людей делающих бекстори и художественногое наполнение мира, да и еще и тех, кто был в самого начала создания мира - непонятно. там реально что-ли думают, что "человека в теме" так-же легко будет найти, как и кодера-рисовальщика на питоне?

На самом деле книги (да и хроники) читает не такой уж большой процент игроков. Так что художественное наполнение это больше приятная мелочь, чем серьезный вклад в игровой контент.
Да и не думаю что при надобности трудно было бы найти кого нибудь из игравших/играющих с литературным талантом. В принципе даже если взять человека незнакомого с евой, рассказать ему об основах мира и консультировать по мере написания, вполне взлетело бы.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14237 сообщений
2351
Да какие основы. Можно подумать, по еве написано сотни томов.
Прочитать всё ранее официально написанное вдумчиво с неделю имхо, включая все три книги.

Так что захотят увеличить отдел - проблем не составит.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Первую я читал, а как называется вторая книга ?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Первую я читал, а как называется вторая книга ?

Burning Life и Empyrean Age

я не знаю, какую из них ты читал.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений
1034
Empyrean Age - первая, издавалась малым тиражом на русском через 3 года после написания. Стоит на полке. Рассказывает про возрождение Джамиль Сарум, резкий взлет Тибиуса Хетта и роль Посредника во всем этом.
Burning Life - вторая, мной еще не прочитанная, на русском не нашел.
  • 0
/Р. Киплинг/

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
где можно скачать скан первой книги на русском или английском?)
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Neburu

Neburu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Taylla Triget
Вот ж игра рульная, даже книги пишут) Потдерживаю, поделитесь ссылкаи кто может...плиииз))
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Не скачивать надо, а покупать. Я вчера все 3 книги за 26 баксов на амазоне заказал + доставка.

Сообщение отредактировал Psihius: 10 January 2012 - 13:52

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Neburu

Neburu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Taylla Triget
о....ясно, спс что принформировал)))но первую скачаю, что б понять стоит ли покупать)))
  • 0

PaulGregor

PaulGregor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
2
покупал на Амазоне первую и вторую, интересное чтиво. на днях нужно будет Тамплиера заказать :)
  • 0

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor
Читать "Век Эмпирей" - только в оригинале.
Купил переведенную на русский (издательство "Эксмо" кажется) - это полный вынос мозга. Хуже только локализованный клиент...
Хотя нет, перевод книги - хуже :facepalm:
Забросил русскую версию на первой четверти, скачал англ, теперь читаю. Русский экземпляр - подарил другу-пилоту на НГ :rolleyes:

Переводить книгу по вселенной такой глубокой игры как EVE людьми, даже не разу не слышавшим о ней (не то чтоб играть) - это эпик фейл я считаю. Но все же на полках в магазинах стоит и даже покупают ее, надеясь на лучшее.

Надеюсь 2 и 3 книгу - переводить будут уже другие люди.
  • 1

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений
1034
Для меня, как не очень любящего английский, вполне подошел такой вариант. Да, криво. Но буйное воображение сглаживает углы.
  • 0
/Р. Киплинг/

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor
Было б хорошо конечно, если б кто из ру-комюнити решился на глобальный труд по переводу всех трех книг на "родной язык EVE" (ну вы поняли).
Но этого к сожалению ждать не приходится... :unsure:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users