Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы по Android 3.x и планшетам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng
Решил жене подарить планшетник на НГ, тем более что скоро поеду в командировку и есть возможность прикупить за бугром подешевле. Сейчас начал читать и сравнивать, но голова уже пошла кругом от обилия информации. Как то не особо следил за всеми этими гаджетами и операционками. Сам пользуюсь айфоном и ничего больше не надо, но жене вместо бука хочу взять именно планшетник для её удобства.

Сначала склонялся к айпаду 2, но у него нет флеша и как я прочитал там танцы с бубнами, чтобы посмотреть фильмы и скачать фильмы по торренту. Поэтому он отметается, я не хочу проводить вечера после работы за настройкой её игрушки и закачкой сериалов на устройство.

Теперь думаю над galaxy tab 10.1 или чем то подобным.
1) Тут я так и не понял, может ли он качать фильмы и сразу воспроизводить их, без использования ПК и шнурка и главное через торренты, т.к. 99% качается именно оттуда.
2) Далее вопросы про флеш. Может ли он воспроизводить всю ту лабуду из вКонтакта, которой так активно меняются его пользователи (сам я там даже не зарегистрирован, но она постоянно в нем сидит).
3) Как работает скайп и нет ли с ним проблем.

Если все 3 пункта андроид выполняет без геморроя на мою филейную часть, то пожалуй на нем и остановлюсь. А если нет - то пусть дальше сидит со своим 13" мини буком 3х летней давности :)
Ну и так же если проблем с этим нет - то какие советуете планшетники по соотношению быстродействие\дизайн\качество\цена. Дизайн тоже желателен, это ведь не сис админу им пользоваться :)
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
1 и 3 может без проблем, про 2 - вроде, тоже может, но сам не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу.
  • 1

Изображение

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
1. да, торренты есть, а также с помощью еспроводника спокойно смотреть можно с шары на компе
2. да, с браузера и есть еще приложение вконтакте
3. работает, проблем нет
  • 1

не играю с декабря 11 года))

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2855 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
У меня Galaxy Tab 10.1

По всем вопросам отвечу утвердительно.

Но с контактом могут быть некоторые проблемы. Лучше поставить приложение.
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29366 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
У меня(точнее у отца) акер A500. 1 и 2 пункт без проблем, флеш в инете так же без проблем. Насчет вконтакта не уверен ибо не пользуюсь но думаю что тоже все будет в порядке

Решающим фактором андроида является то, что при отсутствии чего то нужного не нужно гемороиться с джейлбрейком-нужно просто найти и установить требуемую программу.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 December 2011 - 13:18

• 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус
у мну асус, на работе с моим планшетом постоянно сидел наш курьер и смотрел реальных посонов из контакта так что тут не то что утвердительно а все 100%.
через торренты качать можно но для рутрекера торрент клиент тупой,проще с компа на шару. хотя тут кому как.
скайп работает на отлично по крайней мере звук точно видео не пробовал
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8

Теперь думаю над galaxy tab 10.1 или чем то подобным.
1) Тут я так и не понял, может ли он качать фильмы и сразу воспроизводить их, без использования ПК и шнурка и главное через торренты, т.к. 99% качается именно оттуда.
2) Далее вопросы про флеш. Может ли он воспроизводить всю ту лабуду из вКонтакта, которой так активно меняются его пользователи (сам я там даже не зарегистрирован, но она постоянно в нем сидит).
3) Как работает скайп и нет ли с ним проблем.

Расскажу про galaxy tab 10.1, купил такой жене, с 64 гб и 3g.

1 С фильмами не все так просто, популярный кодек h.264 часто тормозит (при воспроизведении видео 720p, закодированным в h.264 high profile, могут быть проблемы). Нужно качать в других кодеках или конвертировать. Очень неудобно, так как у самого тонна кино в этом кодеке, но жить можно, торренты в руки.

2 Все отлично работает.

3 Все отлично работает даже на мобильном интернете.

PS если жена не "гурман", и готова взять асер в руки, то бери его :) Самсунг конечно хорош, но дорог.

Сообщение отредактировал ucma: 26 December 2011 - 13:55

• 0
Изображение

V0r0n0y

V0r0n0y

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
37
  • EVE Ingame:V0r0n0y
  • Corp:RINDI
  • Ally:SPLR

• 0
Изображение

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
Это тест не планшетов, а инвалидов. Карты на самсунге летают, + добавь возможность проигрывание флеша и большее разрешение, ipad тихо курит.

Сообщение отредактировал ucma: 26 December 2011 - 15:50

• 0
Изображение

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Сначала склонялся к айпаду 2, но у него нет флеша и как я прочитал там танцы с бубнами, чтобы посмотреть фильмы и скачать фильмы по торренту.

путем установки пары приложений видео без проблем смотрится на лету с компа или в любом формате с сабами без тормозов.
Для вконтакта есть приложение. + видео и музыка играется из браузера. (со старым видео могут быть проблемы)

большее разрашение

У таба другая диагональ :) так что это фигня-с)
  • 0

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72

другая диагональ :) так что это фигня-с)

Добавь еще соотношение 4:3, ужас, особенно если речь о просмотре кино.
  • 0
Изображение

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Добавь еще соотношение 4:3, ужас, особенно если речь о просмотре кино.

Да вообще кошмар.
Кино как бы стоит на хорошем экране смотреть - нет?:)
А наличие двух черных полосок сверху и снизу при просмотре HD видео на девайсе, который заточен под другие задачи - это конечно да, фейл. :rolleyes:
Другое дело, если видео смотреть удобно - а все остальное делать не очень. Это вин :1_7:

Сообщение отредактировал Janet: 26 December 2011 - 16:05

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
в общем взял Sony tablet S.
Хотел сначала взять асус трансформер и долго между ними сомневался, но почему то решился на соньку, наверное потому что жене, а не себе :)
От galaxy samsung оттолкнуло то, что туда не вставляются флешки - это и стало решиющим при выборе. В общем жена довольна как слон :rolleyes:
Всем спасибо за советы.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29366 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Глянул параметры-вроде неплохая модель. Единственное чего по идее не хватает-нормального USB, благо места на него хватило бы. Да и флешки мог бы жрать нормальные-но к сожалению формат микрофлешек это стандарт для планшетов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 December 2011 - 1:07

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12947 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
*внезапно* На Tegra надо брать :huh:

аа так ты и взял на тегре :blush: маладэс

Сообщение отредактировал Atmega: 27 December 2011 - 3:26

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Если все 3 пункта андроид выполняет без геморроя на мою филейную часть, то пожалуй на нем и остановлюсь. А если нет - то пусть дальше сидит со своим 13" мини буком 3х летней давности :)
Ну и так же если проблем с этим нет - то какие советуете планшетники по соотношению быстродействие\дизайн\качество\цена. Дизайн тоже желателен, это ведь не сис админу им пользоваться :)

Для Андроидов рекомендую:

Asus Eee Pad Transformer TF101, c подключаемой док-станцией и операционной системой Google Android 3.0 Honeycomb.

Бюджетный вариант и все, что нужно есть.

Сообщение отредактировал Брат: 27 December 2011 - 4:36

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

Глянул параметры-вроде неплохая модель. Единственное чего по идее не хватает-нормального USB, благо места на него хватило бы. Да и флешки мог бы жрать нормальные-но к сожалению формат микрофлешек это стандарт для планшетов.

в него обычные SD вставляются, что очень удобно для перекидывания на другие ноутбуки. Быстро и сердито ;)
Да и в руках удобно лежит за счет утолщения корпуса. Док станция конечно к трансформеру это большой плюс и полезно, но пусть курсовые свои пишет на ноуте.

Сообщение отредактировал Gramafon: 27 December 2011 - 5:21

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

в общем взял Sony tablet S.
Хотел сначала взять асус трансформер и долго между ними сомневался, но почему то решился на соньку, наверное потому что жене, а не себе :)
От galaxy samsung оттолкнуло то, что туда не вставляются флешки - это и стало решиющим при выборе. В общем жена довольна как слон :rolleyes:
Всем спасибо за советы.

Хороший выбор.

Трансформер первый имеет много брака, да и дизайн совсем не женский. А вот красивый, тонкий и быстрый прайм имеет проблемы с поставками и ва-фаем.

Лично меня планшеты асуса удручают. :( Поэтому взял себе Zenbook. Тонкий, легкий, шустрый. Еву прилично тянет, я довольный как слон. :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users