Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

pvp in da wormholes!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
Итак, недолго думая (всего-то часов 12 :mp_gy: ), я чот решил поболтать о данном виде певепе, т.к. он малость отличается от обычного певепе в к-спейсе, а именно:
1. отсутсвие локала и, в следствии, отсутсвие прямой видимости противника;
2. особенность боев у дырок: масса дыры не позволяет закинуть в систему большое кол-во кораблей, а в системах ниже 5 класса даже и кап не прокинуть (печалька-то какая! :m0201: )
3. при анскане системы полное непонимание откуда и сколько может прийти ее вражин.
4. агра. Можно под агрой проходить в дырку, НО агра остается у вас в той системе. Т.Е. если вы пройдете обратно в сису, там где у вас была агра, у вас есть все шансы провисеть в логофе в системе 15 минут ;) (спсб Cthylhy за напоминание)

(вы если чо, пните меня, я добавлю чо-нить в эти пункты!)

Идем далее, возможные виды певепе в вх:
1. убиение невинного поса. Ищем нужную систему с вкусняшками, заводим сканеров, при возможности закидываем капы (для систем 5-6 класса), прокидываем саппорт, ставим пос, заводим в реинфорс пос противника\сносим обвес, контроль дырок в течении всего времени реинфорса, добивание поса, лутаем\салим - на протяжении всего времени - убийство всех кто пытается помешать проделать всё выше описанное. Особо ничем не отличается от обычного посодроча в к-спейсе, кроме контроля дырок и постоянного скана системы, ведь может хозяева поса позвали кого на помощь, а те открыли к162 в целевую систему (рандом такой рандом). Здесь так же можно выделить еще убийство поса для суммона флота дла пвп, но я такого еще не видел толком (было у кого, не?)

2. убиение невинных карибасов за фармом. Ну тут всё просто - нашли дырку - "там фармят!", скан аномалек, луч 30, варп на врага, убиваем, салим, профит! Обычно карибасы жирные бывают, а так же с капами, с которых тоже падают вкусняшки - мета2, фракция и прочее. Возможно на спасение карибаса придут его собратья, которые обычно умирают там же где и карибас. Но ведь это же очевидный плюс! :blush: Отличие от к-спейса: слиперы имеют особенность переагриваться рандомно на всех кто есть в гриде, это тоже надо учитывать - сможете ли вы танкануть слиперов! (спсб Sir Zak)

3. развод на невинный шип. Нашли дырку, а там живность есть! можно подсунуть им индус какой-нить или вообще кинуть дрейк пофармить в их аномальки. Враги не дремлют, а тут тем более какой-то карибас решил пофармит их систему! Как так?! Наказать! Желающие наказать обычно появляются на борде, когда на них падают "чипы и дейлы" карибаса.

4. бойня у вх. Тут есть несколько сценариев.
4.1 кидаем кап в дырку, клочим у вх с другой стороны. Местные сканят сису, идут закрывать, кидают баттлы (и возможно капы), прокидываем кап обратно, дырка коллапсирует, убиваем живность :)
4.2 прямое развитие боя у дырки. С чего началось - неважно, важно, незабывать про куллдаун вх (проход в дыру и обратно и у вас есть около 3,5 минут пока вы не сможете пройти в дырку снова) и массу дыры, иначе есть вероятность остатьтся не с той стороны и даже без сканера.

Флоты в вх обычно не очень большие, но все зависит от того где проходит бой: масса дыр не позволяет прокинуть в систему огромное кол-во кораблей (конечно если это не снос поса, на это тратятся несколько дней\недель, чтобы завести в систему через разные дырки нужное кол-во кораблей) - обычно в 10-15 кораблей, но это и уже считается блобом в вх (превед блобам в нулях :mp_gy: ). А уж про капы и говорить нечего - 1 карриер, ну 2 максимум, это вообще предел, полное отсутсвие суперкапов и титанов.

В связи с таким кол-вом кораблей, уже несколько раз высказывалось мнение, что в вх можно найти то, старое певеве. Отсюда и возникает вопрос - так ли это?

Смысл темы: обсудить насущное, сравнить певепе в в-спейсе и к-спейсе, рассказать новичкам и не только как происходит певепе в вх (гы, ага, сам поржал), ну и так просто по мелочи.

Взлетит, не?
Дискас!

PS
Чот пока больше ничего в голову не лезет, вспомню еще что-то - добавлю, ну и вы поправляйте и добавляйте!
PS2
подчеркиванием выделяю добавление.

Сообщение отредактировал Crysalis: 30 December 2011 - 9:19

• 6

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ
  • Client:Eng
Я бы добавил, что в дырку можно пропрыгивать с агрой, имхо тоже немаловажное отличие от к-спейса =) А по части старого пвп - в чем же оно заключается ? =) Имхо, в вх пвп случается ну уж сильно редко (если целенаправленно не ставить пос етц, по мне это неоправданно геморно, да и результат далеко не гарантирован ), так что я по-прежнему предпочитаю стреляться в 00/лолсеках, ибо больше боевых ситуаций, а как следствие - больше фана =)

З.Ы. а кд точно 3.5 а не 5 минут ? Ато важный же момент =)

Сообщение отредактировал Cthylhy: 30 December 2011 - 9:10

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Я бы добавил, что в дырку можно пропрыгивать с агрой, имхо тоже немаловажное отличие от к-спейса =)

во!
насчет агры у меня есть опыт небольшой, ща впишу в первый пост, там есть нюансы)))

А по части старого пвп - в чем же оно заключается ? =)

нет переблобов и более реальные бои с равными силами, не? :)

Имхо, в вх пвп случается ну уж сильно редко (если целенаправленно не ставить пос етц, по мне это неоправданно геморно, да и результат далеко не гарантирован ), так что я по-прежнему предпочитаю стреляться в 00/лолсеках, ибо больше боевых ситуаций, а как следствие - больше фана =)

более того, в ВХ певепе случается СЛУЧАЙНО, особенно именно интересные бои)
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Про убиение карибасов добавь, что слиперы переагриваются, и можно самому принять ислам.

Сообщение отредактировал Sir Zak: 30 December 2011 - 9:13

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57
  • EVE Ingame:Celestrias
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:Реал
  • Channel:+7988414....
  • Client:Рус
развод одинокого т3-сканера на орку.
Летит одинокая орка по вормхолу, и случайно приварпывает не в ноль к дыре а в 30 к примеру ;)
Увидев её т3-сканер, радостно топит к ней, а орка в этот момент делает вид что разворачивается.
И вот, т3-сканер пилит её радостно как в друг выпадает из неё слепень, пилот орки прыгает в слепень и начинает пилить уже самого сканера (при этом надо не забыть залочить орку чтоб в неё нельзя было прыгнуть пилоту т3-сканера)

P.S.
Этот вариант можно и в импе проделать но наверное таких вариантов небыло ещё как в ВХ. Поэтому решил тут написать.
Почему т3-сканер, да потому что у него очень малый дпс и он не успеет разобрать орку до того как его распилит слепень да и в добавок когда по нему будет работать слепень, ему уже будет не до орки :)
Способ очень хороший. Был опробыван не раз одним моим хорошо уважаемым бывшим сокорпом.

Сообщение отредактировал Каннибал Лектор: 30 December 2011 - 9:47

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

З.Ы. а кд точно 3.5 а не 5 минут ? Ато важный же момент =)

кд почти 5 минут начиная с первого пропрыга в дыру, то есть заходишь, ждешь полминуты первое кд, пропрыгиваешь обратно, кд почти 4 минуты. В общем где то 4.5-5 минут.

По теме- вормхольное пвп доставляет тем, что там не суммонятся чипндейлы в огромных количествах, скажем вот таклишь ты кар, и можно его хоть в 5 человек убить.
В нулях же, и в лоу, затаклишь ты кар, и через 5 минут сбежится вся округа, поэтому смол роумом туго убиваются капиталы, сколько раз уж упускали(

Сообщение отредактировал makstomaks: 30 December 2011 - 10:03

• 0

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ

нет переблобов и более реальные бои с равными силами, не? :)

Не знаю, для меня никогда не было проблемой найти подобные бои в нулях/лоу. Разумеется, вероятность прыгнуть в сканрез кемп/ганг 50 рыл в вх стремится к нулю, однако, в вх хозяева системы всегда будут иметь достаточно существенное преимущество за счет возможности беспалева бросить пяток триаг каров. А вообще, можно взглянуть на релейтеды тех же бриджей, вроде вот этих :
http://kb.starbridge.su/?a=kill_related&kll_id=19474
http://kb.starbridge.su/?a=kill_related&kll_id=19367
http://kb.starbridge.su/?a=kill_related&kll_id=19217
http://kb.starbridge.su/?a=kill_related&kll_id=19163
Разумеется, это аналитика из белта и я не видел составов на момент боя, но ганг вполне нулевых размеров, а шиптайпы - на порядок посерьезней =)
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

кд почти 5 минут начиная с первого пропрыга в дыру, то есть заходишь, ждешь полминуты первое кд, пропрыгиваешь обратно, кд почти 4 минуты. В общем где то 4.5-5 минут.

обычно считаю 4 минут, но если учесть что 30 20 секунд смена сессии, то 3,5 :closedeyes:
так что не более 4 минут точно.
  • 0

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

1. убиение невинного поса. Ищем нужную систему с вкусняшками, заводим сканеров, при возможности закидываем капы (для систем 5-6 класса), прокидываем саппорт, ставим пос

Гладко было на бумаге. Внезапно, если это не смолл-нубо-пос который поставили пара нищебродов чисто чтобы потренироваться в посоводчестве, вся затея обломится на том, что ПОСы стоят в ВХ на ВСЕХ лунах. Свой ставить негде, если не снести предварительно чужой. В ВХ в которые не пролазят капы, сносить чужие посы в такой ситуации будет только мазохист.

2. убиение невинных карибасов за фармом. Ну тут всё просто - нашли дырку - "там фармят!", скан аномалек, луч 30, варп на врага

В этом месте опять облом. С большой вероятностью вслед за пунктом "варп на врага" следуют пункты "@#$! Я думал они только полминуты назад начали бить слиперов, а тут уже почти чисто!" и "$#%! Зачем на карибай-тенге варп-диз?!... Так, какого мне там клона-то надо покупать...". А так же там могут быть несколько тенг в спайдер-танке, дрейк в т2-треше, который будешь продавливать 15 минут ради пары модулей по 1кк, или другой охотник за карибасами. Ну либо просто стайка весело несущихся к тебе слиперов и отварпывающий карибас (Мы не забыли про то что они легко переагриваются?)

3. развод на невинный шип. Нашли дырку, а там живность есть! можно подсунуть им индус какой-нить или вообще кинуть дрейк пофармить в их аномальки. Враги не дремлют, а тут тем более какой-то карибас решил пофармит их систему! Как так?! Наказать!

В 90% таких случаев аборигены просто остаются на посе, логофаются и идут заниматься своими делами, пока охотник бессмысленно торчит в системе. А если они и решат гангнуть гостя - то мысль о том что это может быть подстава - всегда, всегда висит на первом плане и учитывается. Поэтому в результате получается что при попытке такого развода

на спасение разводного карибаса придут его собратья, которые обычно умирают там же где и карибас. Но ведь это же очевидный плюс! :blush:

4.1 кидаем кап в дырку, клочим у вх с другой стороны. Местные сканят сису, идут закрывать, кидают баттлы (и возможно капы), прокидываем кап обратно, дырка коллапсирует

После чего огребаем от стаи оставшихся по эту сторону батлов, опционально теряя захлапывающий дырку кар, для распила которого достаточно двух тел, не говоря уж о ганге баттлов при поддержке пары капов. Аборигены в ВХ как правило прекрасно осведомлены о том, что любое их телодвижение может повлечь за собой падение чужого ганга на голову, поэтому летя закрывать дырку, они знают что потенциально летят на жесткое пвп.

Ну и в целом - нет ничего глупее, чем считать что ты умнее других. Я еще не встречал бОльших наивняков, чем в этих "планах". Особенно повеселил разводной индус в ВХ. В большинстве случаев первая атака на этот разводной шип - тоже будет разводная, я не знаю каким надо быть наивным, чтобы не понимать этого.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
о!
первый насуммонился!
:lol:
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я еще не встречал

ты своего сурового чара пвпшника покажи, встречалка.

у тебя в твоей аналитеке есть куча неправды, ты случаем не пострадавший на фарме карибас? :D
  • 0

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

у тебя в твоей аналитеке есть куча неправды

В этом топике вообще нет аналитики. ТС нафантазировал ситуаций в духе "а я ему вертушкой по уху, потом второму двоечку в солнышко, а третий сам ломанулся в ужасе"
Я попытался продемонстрировать ущербность таких фантазий теоретезирований, продолжив их в обратном ключе. Если кто-то не понял иронии моего поста и наивности ТС - мне фиолетово.

Сообщение отредактировал serfguygbv: 30 December 2011 - 10:15

• -2

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

скажем так, есть в твоих словах доля правды, но не всё)

В этом месте опять облом. С большой вероятностью вслед за пунктом "варп на врага" следуют пункты "@#$! Я думал они только полминуты назад начали бить слиперов, а тут уже почти чисто!" и "$#%! Зачем на карибай-тенге варп-диз?!... Так, какого мне там клона-то надо покупать...". А так же там могут быть несколько тенг в спайдер-танке, дрейк в т2-треше, который будешь продавливать 15 минут ради пары модулей по 1кк, или другой охотник за карибасами. Ну либо просто стайка весело несущихся к тебе слиперов и отварпывающий карибас (Мы не забыли про то что они легко переагриваются?)

да фигня всё это, забываешь что те кто летят убивать карибасов тоже не просто так летят, знают свои силы и готовы постреляться с веселым противником)
У тебя были такие случаи или это аналитика из аномальки?

В 90% таких случаев аборигены просто остаются на посе, логофаются и идут заниматься своими делами, пока охотник бессмысленно торчит в системе. А если они и решат гангнуть гостя - то мысль о том что это может быть подстава - всегда, всегда висит на первом плане и учитывается. Поэтому в результате получается что при попытке такого развода

правда чо, но не всегда.

После чего огребаем от стаи оставшихся по эту сторону батлов, опционально теряя захлапывающий дырку кар, для распила которого достаточно двух тел, не говоря уж о ганге баттлов при поддержке пары капов. Аборигены в ВХ как правило прекрасно осведомлены о том, что любое их телодвижение может повлечь за собой падение чужого ганга на голову, поэтому летя закрывать дырку, они знают что потенциально летят на жесткое пвп.

ой ну не факт
вспоминаем про аналитику из аномальки)
было такое у тебя или просто треп?

Ну и в целом - нет ничего глупее, чем считать что ты умнее других. Я еще не встречал бОльших наивняков, чем в этих "планах". Особенно повеселил разводной индус в ВХ. В большинстве случаев первая атака на этот разводной шип - тоже будет разводная, я не знаю каким надо быть наивным, чтобы не понимать этого.

толсто, слишком толсто!

В этом топике вообще нет аналитики. ТС нафантазировал ситуаций в духе "а я ему вертушкой по уху, потом второму двоечку в солнышко, а третий сам ломанулся в ужасе"
Я попытался продемонстрировать ущербность таких фантазий теоретезирований, продолжив их в обратном ключе. Если кто-то не понял иронии моего поста и наивности ТС - мне фиолетово.

чо за бред?
я отвечал из личного опыта и из опыта других кого знаю и с кем летал
т.е. ты все-таки аналитик из аномальки...
печалько :confused:
я думал интереснее будет :closedeyes:
  • 2

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

я отвечал из личного опыта и из опыта других кого знаю и с кем летал

Был бы личный опыт - не писал бы такого наивняка... Да и надобности обсуждать такие казалось бы очевидные вещи и создавать для этого тему - не было бы

т.е. ты все-таки аналитик из аномальки...

Вот-вот, опять галимые фантазии "я джекичан, все остальные - убогие уродцы" :facepalm:

P.S. Фармлю иногда, под настроение - не столько ради исков сколько просто ради смены обстановки, и чтобы на слиперов поглядеть - в ВХ на дрыке в т2-обвесе, с одним варпстабом. С удовольствием троллю 95% "крутых типа охотников" - специально не отварпываю сразу, чтобы чудо успело схватить варп-дизом, обрадоваться, а потом вдвойне обламаться, увидев отварпывающую жопу дрыка :1_7:
Есть наверное те 5% которые гоняются за трешем по ВХ со скрамблерами - но пока не встречал. Если такой попадется - не велика беда - суммарная стоимость дрыка до 80кк еле дотягивает... Пусть порадуется человек

Сообщение отредактировал serfguygbv: 30 December 2011 - 10:27

• -2

Pr0kaZn1k

Pr0kaZn1k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
19
  • EVE Ingame:Pr0kaZn1K
  • EVE Alt:Abdulobey
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N
4.1 кидаем кап в дырку, клочим у вх с другой стороны. Местные сканят сису, идут закрывать, кидают баттлы (и возможно капы), прокидываем кап обратно, дырка коллапсирует

Сдается мне что данный индивидум о ВХ знает только из гайдов. Изображение
  • 0

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57

вот пример о клочном каре - http://eve-kill.net/...kll_id=11992548
ещё один прот был пойман в новом статике - http://eve-kill.net/...kll_id=11992430

Хочу заметить мой юный и не очень опытный друг, это были не какието карибы а хорошо организованные пилоты. :1_7:

Сообщение отредактировал Каннибал Лектор: 30 December 2011 - 10:45

• 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
А по мне так вполне обыденные ситуации описанные ТС.
  • 0

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57
И ещё, чуть не забыл.
Их было человек 10 на вскидку. Но блин не успевали убивать. Вытапливали из бублей и уходили )
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Был бы личный опыт - не писал бы такого наивняка... Да и надобности обсуждать такие казалось бы очевидные вещи и создавать для этого тему - не было бы

уныло
тебе в лицо тычут фактами, а ты говоришь, что такого быть не может!
ахахаха :lol:
  • 0

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57

P.S. Фармлю иногда, под настроение - не столько ради исков сколько просто ради смены обстановки, и чтобы на слиперов поглядеть - в ВХ на дрыке в т2-обвесе, с одним варпстабом.

Чтоб слиперов посмотреть - :facepalm:
После новогодних праздников в школе сменишь обстановку :troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users