Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
...и чтобы каждый раз не рекламироваться новой темой :)

Зеркала

Джеймсу Солту через месяц будет шестьдесят. Дни начала старости. Время, когда раскрываются чёрные зеркала в глубине души - как это бывает при каждом переходе из возраста в возраст.

Джеймс был астронавтом. Первым настоящим астронавтом, видевшим вблизи планеты чужих солнц.

Он держит спину вертикально - потому что не может иначе. Его скелет, трещавший от перегрузок и источённый радиацией, армирован металлом.

Он живёт в глуши и хранит молчание - потому что не должен иначе. В его памяти - ответ на вопрос о том, почему молчит Вселенная, и почему безнадёжны все попытки выйти на связь с иными цивилизациями.

Джеймс помнит ровный гул маршевых двигателей, помнит рекомендованное психологами успокаивающее попискивание-шелест работы корабельного компьютера.

Он помнит, как постепенно затухал его разум по мере удаления от Солнца. Как - уже за пределами орбиты Юпитера было всё сложнее и сложнее с каждым очередным "утром" (разгораются люминесцентные лампы, ровный доброжелательный голос компьютера: "Доброе утро, Джеймс") вспомнить, кто этот Джеймс, и что такое утро.

С тех пор и навсегда бесконечные зеркала тьмы обитают в его душе. Кто видел их - не сможет забыть.

Джеймс знает, почему он не активировал пробуждение своих напарников и друзей. Это не то знание, которое он хотел бы сохранить.

Джеймс знает, кто живёт в промежутках между светом многих Солнц. Джеймс слышал их голоса - и это не то знание, которое он оставил бы, если бы мог избавиться от него.

Там, на других планетах других солнц - есть и иные разумы. Больше, чем один, и больше, чем два. Джеймс знает.

Но их разъединяет нечто превыше всех разумов и всех стремлений. Джеймс знает и это.

Однажды - он верит - в те годы, что пройдут после его смерти - кто-то более мудрый и сильный откроет его завещание и пробьёт путь сквозь стены чёрной зеркальной тюрьмы, отгородившей человечество от встреч с иными цивилизациями.

Однажды кто-то найдёт способ не видеть Солнце, не быть рядом с ним - и оставаться разумным.

Джеймс знает, что на других планетах других звёзд тоже есть те, кто мечтает о свободе.

Джеймс смотрит в небо и слышит песни звёзд.

Звёзд - а не пустоты между ними.

И - почти про себя - он шепчет:

"Спой мне ещё..."

остальные рассказы в этой теме, в хронологическом порядке

Частица света
--
Холм (имхо из всего моего тут - лучшее)
--
Новогоднее
--
Зима
--
Курьер
--
Игрушка

Сообщение отредактировал Clancy: 03 February 2012 - 3:02

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Это набросок?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это набросок?

Это был конкурс миниатюр как раз, с жесткой верхней планкой. Можно раскрывать, можно оставить как есть - но отдавался текст именно в этом виде. Если мне не изменяет память.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Это ж надо было умудриться, сделать чтобы такой короткий текст было сложно осилить. Похоже на план сочинения, написанный морриган
  • 0
Изображение

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Вобщем-та круто.
но непонятно

почему безнадёжны все попытки выйти на связь

если

однажды кто-то найдёт способ не видеть Солнце, не быть рядом с ним - и оставаться разумным

Сообщение отредактировал Reeld: 01 December 2011 - 21:56

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Рилд, я сварщик ненастоящий, я эту каску на стройке нашёл.
Это основная причина, почему я не лез сюда со своими текстами, и почему буду лезть редко :)
  • 1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Это ж надо было умудриться, сделать чтобы такой короткий текст было сложно осилить. Похоже на план сочинения, написанный морриган

Ты заразился глупостью от своей малолетней журнальной аудитории? :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати, пока не пришёл Пепелац: рассказ взят рикошетом от Крапивина. "Чёрные зеркала пространств".
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ты заразился глупостью от своей малолетней журнальной аудитории? :)

А ты видимо от большого ума, не зная куда я пишу, называешь аудиторию журналов глупыми малолетками..
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

А ты видимо от большого ума, не зная куда я пишу, называешь аудиторию журналов глупыми малолетками..

Что ты, что ты, игромания и ГоХа - это сполшные интеллектуалы. И совсем не малолетки!!!1111 А кто думает па другому, мой старшы брат ему ноги переломает!!!111адин
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Пепелац, раз уж ты тут. Для затравки спора: у Крапивина есть цикл романов про Кристалл. В них в одном месте встречается образ чёрных зеркал, растянутых и зацепленных меж звёзд. Летит корабль, разбивает стекло, летят осколки, корабль медленно скрывается в ничто. Это не какая-то реальная сущность, это просто детская фантазия при взгляде на небо.

Я взял эти три кодовых слова, процитированные выше. И развернул из этого зерна свою миниатюру.

Изложение? Плагиат? Творчество?
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Что ты, что ты, игромания и ГоХа - это сполшные интеллектуалы. И совсем не малолетки!!!1111 А кто думает па другому, мой старшы брат ему ноги переломает!!!111адин

Забавно, что на гохе думают, что на ивру одни малолетние аутисты, а на ивру думают, что на гохе)

Сообщение отредактировал mindw0rk: 04 December 2011 - 22:05

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Бери для затравки что-то свое. Как и для сюжетных ходов. Как и для стилей. Как и для отдельных фраз. ТОгда не будет "лязгающих дверей", "эха в коридорах космического корабля", "пираццких баров" и прочих штампов. Можно и нужно учиться у классиков и анализировать их, писать же лучше о своих "бреднях". Вон меня в соседней теме Бластер обвинил, что я срисовал его с Бубы Касторского. Да ни в жисть, я рисовал образ напрямую с Бластера, единственная вольность, которую я себе позволил - это короткие рукава и штанины. Но получилось узнаваемо. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ОК, всё с тобой тогда понятно :)
когда-нибудь расскажу... наверное, в следующей же истории :) мр.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Игромания, кстати, в последнее время стремительно деградирует. Авторы даже не играют в игры по которым пишут обзоры.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Точно, заразился – на одно предложение 4 пунктуационных ошибки ( это тройка с минусом по русскому, максимум )... посоветовать, что ли, твоему редактору отправить тебя учиться в школу, класс так в 4-5-ый? Или он у тебя из той же породы? :)

Тайна твоей аудитории – тайна полишинеля, ага... ;)

Игромания, кстати, в последнее время стремительно деградирует. Авторы даже не играют в игры по которым пишут обзоры.

В последнее? :)
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Точно, заразился – на одно предложение 4 пунктуационных ошибки ( это тройка с минусом по русскому, максимум )... посоветовать, что ли, твоему редактору отправить тебя учиться в школу, класс так в 4-5-ый? Или он у тебя из той же породы? :)

Грамма наци негодуе :lol: У грамма наци ашыпки вызывают кровавую попаболь, поэтому оно бегает с лупой по форумам, отправляя всех переучиваться в школу. Бедное грамма наци еще не в курсе, насколько это неблагодарное занятие. Но после первых плевков в морду за фразы "сэр, вы неверно стилистически изъясняетесь", понимание придет.

Насчет посоветовать, ты конечно можешь, но боюсь, моего редактора не интересует мнение ноунейм бича с ивру :)

Сообщение отредактировал mindw0rk: 05 December 2011 - 16:06

• 0
Изображение

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Прочёл. Задумался.

О. Похоже на трейлер к фильму. К хорошему фильму, на который никогда не пойдёт тупое быдло (тм) рядовой обыватель - потому что "нипаняаааатна".

Мм. В будущем. Может, будешь выкладывать свои миниатюры в одной теме? Ну, как идея.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Грамма наци негодуе :lol: У грамма наци ашыпки вызывают кровавую попаболь, поэтому оно бегает с лупой по форумам, отправляя всех переучиваться в школу. Бедное грамма наци еще не в курсе, насколько это неблагодарное занятие. Но после первых плевков в морду за фразы "сэр, вы неверно стилистически изъясняетесь", понимание придет.

Насчет посоветовать, ты конечно можешь, но боюсь, моего редактора не интересует мнение ноунейм бича с ивру :)

Moar butthurt, moarrr!!! :D

Друг мой, а если я тебе сейчас признаюсь, что работаю корректором в "Асте" – ты просто заткнёшься? :D
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Частица света

Понимаете, всё дело в частице света.

Впрочем, я попробую с начала.

Там, наверху, живут наши родители. Когда-то в прошлом я тоже был наверху. Иногда мама открывала дверь в прозрачной стене и подходила ко мне. Она учила меня говорить, и я видел, как частица света в её голове меняется от прозрачно-жёлтой через синюю к пурпурной. Фиолетовый свет колол глаза, я отворачивался. Мама боялась коснуться меня, я видел страх и не мог помочь. Я знал, как нужно говорить - ведь она сама подсказывала верный поток дыхания, хоть и не знала об этом.

Но у меня не было голосовых связок.

Потом мы перешли на буквы и жесты - я смотрел на частицу света, я видел правильные ответы. Два плюс два, три умножить на пять, икс минус четыре равно шести. Выложить слово из спичек на стекле. Коснуться сенсорного экрана и набрать фразу. Почему нет?

К счастью, я был не первым. К счастью, моим родным достался настоящий свет, а не что-нибудь из разряда гнилостного чёрного мерцания, или эпилептических вспышек, или сияющей тьмы... нет, я не смогу объяснить, что это такое. Если бы вы видели - вы бы поняли это сами.

Поэтому я избежал участи первых, и я не сгорел под солнечным светом. Моя кожа не содрана массажем и не расцарапана кошачьими когтями.

Иногда очень важно родиться вовремя.

Мы живём в подземных городах, но находимся в общей с вами сети. Смотрим ваши фильмы и слушаем вашу музыку. Нас даже иногда снимают - конечно, в особых условиях. Колоритная и яркая сцена - серокожий обнажённый гигант смотрит на преступника прозрачными чёрными глазами. Потом три-четыре легчайших движения пальцев - и приговор жёлтыми буквами на развёрнутом во всю стену экране.

Стеклянная кожа, да... Я завидую предыдущему поколению. Вы могли задеть угол стены плечом и не получить кровоточащую ссадину. Вы могли высунуть лицо в окно, взглянуть на солнце - и не ослепнуть.

Это и есть причина. Вы же знаете нашу походку - на пальцах и краешках стоп - там эластичная защита. И всё равно мозоли после каждого выхода наружу.

Выход наружу. Да, выход наружу. Он бывает либо по работе, либо по любви. Но об этом позднее. Итак, о работе.

Понимаете, частицу света не видно по телекамерам или по рассказам. Тут всегда надо смотреть прямо. Глаза в глаза. Детектор лжи не скажет, где именно этот добропорядочный гражданин зарыл свою родную сестру... но если положить перед ним карту и попросить показать место, то я увижу вспышку в нужный момент и сообщу об этом. В отличие от детектора.

Иногда мне кажется, что только ради этого нас и держат в живых. Нет, понятно, ещё исследования учёных. Биохимия, метаболизм... пока никто из нас не дожил до возраста репродукции, но я уже знаю, что мы - доминантны по Менделю.

По всем законам мы должны быть истреблены. Рано или поздно. Угроза существованию вида... но пока я жив. Пока я могу выходить в сеть и разговаривать с вами. Могу делать вам дизайны жилищ и рабочих мест. Могу рисовать вам рекламу. А ещё бывает ночь.

Итак, ночь. Точнее - предрассветный сумрак. Я одеваюсь и прохожу через серию постов. Короткий проход по пустому городу - детские площадки ждут чуда и надеются, что небо простит.

Дверь нужного дома открыта. Она открыта всегда в такую ночь.

Мама встречает меня. Обозначает объятие - не касаясь. Я чувствую её тепло, закрываю глаза. Частица света по-прежнему ярка. В последние месяцы - в спокойном синем спектре.

Она будет жить долго.

Мы разговариваем о книгах и о Боге. Я понимаю, ей не хватает моего голоса. Я пытался подобрать голос в синтезаторе - но после первой попытки мы сошлись на том, что фальшивка не помогает.

Ничем не могу помочь. Наши пальцы танцуют во тьме под светом прозрачно-красной лампы. Только этот оттенок не обжигает мои глаза.

Есть одна вещь о частицах света. Я не вижу... или их нет ни у кого из нас. Ни у кого из поколения Серых.

Мама уже не предлагает мне остаться. Эта тема пройдена и исчерпана месяцы назад. Но она хочет этого. Я вижу. И не могу ответить так, как она хочет.

Не могу и не хочу.

Потому что я - не настоящий. Потому что у телекартинок - объёмных, с осязанием и ароматом - нет частицы света, и они... они никакие по сравнению с живыми людьми.

У других Серых - тоже. Значит, и у меня. Я боюсь спрашивать про себя у своих соседей.

...но рано или поздно наступает момент, которого я жду и боюсь. Мама наклоняется ко мне. Смотрит - глаза в глаза. И - осторожно, очень осторожно - касается моей ладони.

Так проходят минуты. Я привыкаю к сиянию её частицы света.

И вижу отражённый свет в её глазах.

Сообщение отредактировал Clancy: 03 February 2012 - 2:46

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users