Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Forsaken World

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12540 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng
Итак в ожидании докачивания галлентовского БШ в 5, я начал шукать интернет в поисках какой-нибудь игрули скоротать время, не буду описывать какой только кал я не видел от маил.ру, который они умудряются продавать f2p, этот форум не может выдержать таких слов.

Но вот внезапно я нарвался на игру Forsaken World от издателя в России Нивал (не реклама), это поделка от разработчиков игры Perfect World.

Ранее я играл в PW, впечатления остались противоречивые, с одной стороны более-менее богатый мир, графика для ММО 2007 года была более менее (но уже на грани), система прокачки нормальная, бесплатность. Ну а не понравилось в наибольшей степени система квестов - квесты явно восточной направленности с уклоном в их религию, не могу припомнить ни одного квеста который бы заинтересовал - со временем их просто начинаешь уже фильтровать на предмет ключевых слов или места или предмета который нужен, потому что читать эту чушь было просто невозможно. Самый поразительный момент для меня был когда один из монстров был в виде военнослужащего и имел имя "Male Officer". Аминь.

Поэтому честно говоря я не ожидал ничего хорошего от Forsaken World, ну и как читатель наверное уже догадывается, я был приятно удивлен.

Итак, игра прежде всего показывает вполне сносную графику для 2011 года (ибо в США/России игра вышла в начале 2011). Скажем так, сравнение графики в FW и в Lineage2 лета 2011 года было не в пользу ЛА2. Сравнивать с графикой в WoW не получается, так как разные стили - в FW полуреалистичная, в WoW халявная мультипликационная. Скажем так, она по уровню примерно как в Aion.
В игре реализованы следующие классы - маги, барды, хилеры, танки, воины, воры, стрелки, и уникальный тип - вампиры. Всего 5 рас - люди, гномы, эльфы, вампиры, стоунмены. Среди рас есть как универсальные (имеющие много классов) так и жестко ограниченные - например стоунмены в основном только танки, а класс вампира как и положено только у расы вампиров (но у вампиров есть так же и другие классы, например воры и маги).
Прокачка персонажей идет в трех направлениях - с возрастанием уровня возрастают параметры (ХП МП атака уклонение защита итд), на определенных уровнях персонажа можно выучить новый уровень умения, а так же вам начинают капать очки талантов. Таланты позволяют еще более специализировать персонажа, уча определенные ветки талантов - например на дамаг, на контроль, на элементальный тип атак/защит итд. То есть назвать систему прокачки примитивной язык как-то не поворачивается, ссылка на калькулятор талантов.
Система питомцев и маунтов - несколько отличается от ПВ, нет отдельного класса суммонеров. В этой игре каждый может получить профессию призывателя, при этом есть много диких монстров которых можно приручить и потом таскать с собой (они имеют разную ценность, бывают атакующие петы, бывают бафающие, дающие определенные бонусы итд). Редкость пета определяется не только сложностью достать, но и рандомом - при приручении пета есть вероятность получить более ценные виды либо обыкновенные (градация плавная). Маунты в разных вариациях, типичные имеют прирост скорости движения 150%, редкие - 160-170 и в перспективе f2p игры я думаю появятся и более быстрые.
В игре очень много квестов, на которых в основном и идет получение экспы и шмота (как оно на лвлкап я не в курсе, а вот до 40 одеваешься в основном за квесты). Но самое поразительное, это сами квесты - УРА они нормальные. В кои то веки китайские разработчики сделали игру для европейского металитета - квесты не просто нормальные, они через один интересные! Я уже прошел штук 5 квестов которые я проходил так как читают книгу - читая каждую букву в мессагах и ощущая в некоторых местах характерный холодок по спине. Особенно впечатлили две истории. Первая где меня просили опоить зельем неивнную девушку и после многочисленных мытарств я наконец добыл зелье и опоил - но не подействовало; далее по по тексту этого детектива выясняется, что девушка была под властью совсем другой магии задолго до моих проделок, и собственно я сам тут был пешкой в руках совсем других сил. Во второй истории вам дают нести зелье для бара, и его можно спокойно донести, но по ходу квеста вам всячески намекается что пробовать зелье ни в коем случае нельзя - ну кто же после такого откажется! и выпив зелье вы ощущаете какой-то отвратный вкус, бежите возмущаться мол чем вы ироды собрались поить посетителей, но тебе тактично намекается что вообще-то ты только что испил человеческой крови! а посетители данного бара немного не проч принять пару стаканчиков теплой человечинки...
Создание персонажей достаточно скудное для совеременной игры, думаю это было сделано чтобы уменьшить нагрузку на компьютеры пользователей при больших скоплениях народа, иначе ничем не могу объяснить тот факт что создание персонажей скуднее чем в их же предыдущей игре PW. Здесь у вас 5-6 морд лица, 5-6 причесок, 5-6 вариантов косметических отметин на лице, и еще вы можете выбрать цвет волос (тут полноцвет). Но это не сильно портит игру, так как варианты лиц весьма отличаются друг от друга, и сочетания лиц и причесок существенно богаче того же "близнецового" Lineage2. Я уверен на указанных сайтах, а так же просто на Youtube можно найти массу примеров как ингейм графики, так и видео создания персонажей.
ПвП: как и в большинстве современных игр, есть два типа серверов - ПвП (где тебя могут внезапно нагнуть - дадада есть ПК) и ПвЕ (где ты сначала должен согласиться и потом тебя нагнут). Есть вары между гильдиями. Есть батлграунды. Есть борьба за территории. Есть бонусы за ПвП.

О технической стороне.
Есть два разных способа поиграть в игру -
на русскоязычных серверах от компании Nival (ребрендинг у них чтоли) http://fw.zzima.com/
а так же на довольно известных англоязычных Perfect World International (PWI) http://fw.perfectworld.com/
Клиент весит 4 гига, что довольно демократично, и вобщем-то пейзажи и монстры в игре выглядят вполне неплохо.

ВЕРДИКТ: если нефиг делать с недельку и не хочется платить 1000-1500р за "вхождение" в игры типа SWTOR или WoW, провести время в Forsaken World может быть вполне комфортно.
Мне к примеру сейчас сложновато сравнивать SWTOR и FW, SWTOR это ожидаемая игра года, к тому же известный сеттинг, но я играл на бете и могу сказать что определенные вещи там мне не понравились, в частности отображения персонажей и палитра изображений (как и в WoW). Для примера два скриншота (хотя не очень показательные, SWTOR тут в нелучшем свете но лучшего скриншота с персонажем я у себя не нашел).
SWTOR
FW

Неплохой обзор игры, графика, сильные и слабые стороны.

От себя добавлю - что порабы уже DX9.0 на чаров добавлять, а не только на воду.

Сообщение отредактировал Atmega: 09 January 2012 - 1:33

• -3

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

...
Но вот внезапно я нарвался на игру Forsaken World от издателя в России Нивал (не реклама), это поделка от разработчиков игры Perfect World.

Ранее я играл в PW, впечатления остались противоречивые, с одной стороны более-менее богатый мир, графика для ММО 2007 года была более менее (но уже на грани), система прокачки нормальная, бесплатность. ...

Как бывший эльф 80 лвла лучник 101 лвла с топ луком +10 из ПВ, ответственно заявляю.

- Бесплатных игр от Нивал не бывает, вы либо донатите, либо вы задрот, либо вы - мясо.

А так - красиво, побегать можно.

UPD Кстати я и донатил, и задротил, но все равно был мясом :m0201: наверное недостаточно задротно донатил (или руки неоттуда растут).

Сообщение отредактировал Мейер: 08 January 2012 - 23:04

• 3

... loading ...

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Сколько заплатили ?

Почему не слова про донат ? (он там есть - т.н. "мягкий" - когда 90% шопа можно купить ингейм зарабатывая себе геморрой сидя часами за компом)
Как это говно можно сравнивать вообще с свтор, вов и прочими проектами ааа-класса ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639
Сравниваю в то что играл недавно, игра не кал как я уже сам убедился и удивился (ожидал отстоя а получил твердую 4), сам если обратите внимание на скриншот играю на англоязычном PWI, поэтому ангажированность тут чисто энтузиазмом.
Про донат я еще не разобрался, плюс у Нивал и у PWI донат может быть совершенно разного уровня (хотя и тут я не буду судить кто из них круче гробит игру). Честно говоря про донат я могу сказать только про Perfect World, тут еще не пользовался (хотя не исключаю мб что-то прикуплю рублей на 100 если затянет, посмотрим на игру дальше).
p.s. fixed:

- Бесплатных игр от PWI не бывает, вы либо донатите, либо вы задрот, либо вы - мясо.

Но с другой стороны от PWI я всё накаребирил (не было в то время кредитки и оплатить была проблема), да и собсно покупал на накаребириное из ГМ шопа только платьца летние (fashion то есть) да ХП чарм (клевая штука которая помогает не сдохнуть при факапе).

Сообщение отредактировал Atmega: 08 January 2012 - 21:21

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310
Как и ожидалось, очередное галимое ф2п про крылатых эльфав.
Фу. <_<

Изображение

П.с. если топик оплачен, то я бы на месте заказчика рекламы надавал бы постеру по балде за выбор ресурса.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 January 2012 - 21:18

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

Сравниваю в то что играл недавно, игра не кал как я уже сам убедился и удивился (ожидал отстоя а получил твердую 4), сам если обратите внимание на скриншот играю на англоязычном PWI, поэтому ангажированность тут чисто энтузиазмом.
Про донат я еще не разобрался, плюс у Нивал и у PWI донат может быть совершенно разного уровня (хотя и тут я не буду судить кто из них круче гробит игру). Честно говоря про донат я могу сказать только про Perfect World, тут еще не пользовался (хотя не исключаю мб что-то прикуплю рублей на 100 если затянет, посмотрим на игру дальше).
p.s. fixed:

Но с другой стороны от PWI я всё накаребирил (не было в то время кредитки и оплатить была проблема), да и собсно покупал на накаребириное из ГМ шопа только платьца летние (fashion то есть) да ХП чарм (клевая штука которая помогает не сдохнуть при факапе).

Эмм, этих "ХП чарм"-ов на хай левелах уходит за день по 1-2, я подозреваю что твой персонаж в ПВ не выше эдак 50-60 лвла, до 70 квесты розовые и пушистые, потом до 90 будет терпимо, после достижения 100 уровня есть два варианта.

1. Донатишь 1-2-5-10к зелени (зависит от сервера, чем старее сервер, тем больше), иначе тебя донаты одним щелбаном убивают.
2. Берешь 5 ноулайферов и вы на год-другой поселяетесь в данжах фармя все и вся (за эти год-два ваша группа одевает только тебя)
  • 0

... loading ...

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639

Эмм, этих "ХП чарм"-ов на хай левелах уходит за день по 1-2, я подозреваю что твой персонаж в ПВ не выше эдак 50-60 лвла, до 70 квесты розовые и пушистые, потом до 90 будет терпимо, после достижения 100 уровня есть два варианта.

1. Донатишь 1-2-5-10к зелени (зависит от сервера, чем старее сервер, тем больше), иначе тебя донаты одним щелбаном убивают.
2. Берешь 5 ноулайферов и вы на год-другой поселяетесь в данжах фармя все и вся (за эти год-два ваша группа одевает только тебя)

~78 лвл на PWI, ник такой же, у меня там веномансер что может быть дает скидку на донат ^_^ в частности ни феникса ни тем более толстожопа у меня там не было. Был только лично пойманный танкующий медвед. В то время когда я играл нафармить на топ пета было уже нереально (голда на торгах от 600к ингейм валюты, перо или камень от топ петов от 150к, на пета надо 10000 итемов), только донат, донатить не стал. Но я и играл казуально, мало ходил в данжи и пвп не было вообще, так чисто на квестах и ежедневной сдаче хрусталиков качал левела.
Пока что FW кроет PW по всем пунктам - графика, квесты, интерфейс, крафт, итд.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
MMO+F2P+пост-с-положительной-реакцией-предложением-поиграть - заявка на убийсто постера. :rolleyes:
  • 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

~78 лвл на PWI, ник такой же, у меня там веномансер что может быть дает скидку на донат ^_^ в частности ни феникса ни тем более толстожопа у меня там не было. Был только лично пойманный танкующий медвед. В то время когда я играл нафармить на топ пета было уже нереально (голда на торгах от 600к ингейм валюты, перо или камень от топ петов от 150к, на пета надо 10000 итемов), только донат, донатить не стал. Но я и играл казуально, мало ходил в данжи и пвп не было вообще, так чисто на квестах и ежедневной сдаче хрусталиков качал левела.
Пока что FW кроет PW по всем пунктам - графика, квесты, интерфейс, крафт, итд.

Еще раз. На топ левелах игр от нивала ПвП идет по такому плану.

Игрок 1: Ты умрешь!!! Я сам сделал свой меч и мне повезло заточить его на +4!!!!
Игрок 2 зевая: Круто, а я задонатил 2к $, так что у меня стринги счастия которые можно пробить только оружием +10
Нубы вокруг: Ваууу!!!
Игрок 1 валяясь мертвым на холодном полу: Так не честно, я не смог с тебя снять даже 10% хп, а ты меня убил одним ударом
Игрок 3 (донатор проходящий мимо с заточкой только на топоре за 5к $): Брысь отсюда все, мешаете медитировать. (средней силы АОЕ удар )
Игрок 3 стоя у горы трупов: Ррррр, ня!!! Ррррр, ня!!! Ррррр, ня!!! :wub:

Сообщение отредактировал Мейер: 08 January 2012 - 22:52

• 2

... loading ...

FEAR3327

FEAR3327

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
-6
  • Client:Рус

Еще раз. На топ левелах игр от нивала ПвП идет по такому плану.

Игрок 1: Ты умрешь!!! Я сам сделал свой меч и мне повезло заточить его на +4!!!!
Игрок 2 зевая: Круто, а я задонатил 2к $, так что у меня стринги счастия которые можно пробить только оружием +10
Игрок 1 валяясь мертвым на холодном полу: Так не честно, я не смог с тебя снять даже 10% хп, а ты меня убил одним ударом
Игрок 3 (донатор проходящий мимо с заточкой только на топоре за 5к $): Брысь отсюда все, мешаете медитировать. (средней силы АОЕ удар )
Игрок 3 стоя и горы трупов: Ррррр, ня!!! Ррррр, ня!!! Ррррр, ня!!! :wub:

Более точнее PW и FW не описать!
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639

MMO+F2P+пост-с-положительной-реакцией-предложением-поиграть - заявка на убийсто постера. :rolleyes:

Да хз я играю практически всегда без доната в любой f2p, да я не брал Берлин в этих играх но время провел приятно. Мне страшно становится как на маил.ру за такие чудовищные игры, как LOONG например, люди отстегивают деньги, вот где шок. Если вы думаете что FW сделан на этом же движке а-ля "графическая приблуда к LUA", то вы ошибаетесь как минимум количественно ;) LUA там наверное тоже есть, но это совсем не этот быдло-движок половины современных однодневок.
Писать про непонравившуюся игру стену текста чето не понимаю зачем, поэтому написал про понравившуюся.
Современные крутые "проекты ААА класса" мне не нравятся сиюминутностью их ценовой политики - "заплати-ка за аккаунт штуцер, а потом понравится, непонравится - нас не колышет". Нафиг мне платить за SWTOR к примеру, если я знаю что больше недели-двух играть не стану? В WoW слава богу сделали тестовый период, мне жена давала приглашенку - я попробовал дня два, и играть не стал, не понравилось. SWTOR проект примерно того же направления, его сильная сторона - сеттинг "ура не мечи и луки", это конечно прорыв для современных ММО :lol: и я бы хотел чтобы FW тоже был о чем-то другом, не средневековье, но вот - что дают то и берем...
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870

Если вы думаете что FW сделан на этом же движке а-ля "графическая приблуда к LUA", то вы ошибаетесь как минимум количественно ;)

Да мне всё равно ММО-ф2п - обдиралово по опеределению, есть лишних 10к баксов иди играй, нету - не играй. ЭТо понимают ваще все :)
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639

Более точнее PW и FW не описать!

Если вы играли в FW от нивала и это действительно так, то играйте в других местах. Я сам на нивале играть не стал так как мне интереснее на англоязычных серваках. Но боюсь PWI не будет так уж лучше в плане доната. Не знаю, честно, не анализировал глубоко я ГМ шоп, а у Нивал вообще играл один вечер - меня отфутболил по IP PWI (так и сказали - у вас в регионе свой локализатор, у него и играйте) но потом обнаружил что PWI пускает в FW под старым паролем от перфектворлда :mp_gy:
Ну ГМ шоп ну чтож, если стойкая неприязнь ну не играйте и все дела, отстегните 50-70$ за ферст трай близзарду или биоварям. Я играю в игры есть гмшоп или нет, наверное потому что я в играх по большей части фармер а не пвп-шнег, и меня не напрягает моя разница с донатерами. DIXI.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870

Ну ГМ шоп ну чтож, если стойкая неприязнь ну не играйте и все дела, отстегните 50-70$ за ферст трай близзарду или биоварям. Я играю в игры есть гмшоп или нет, наверное потому что я в играх по большей части фармер а не пвп-шнег, и меня не напрягает моя разница с донатерами. DIXI.

Понимаешь, отсегивав 50-250$ Близам или Биоварям за фёрст трай я знал что это не-говно. А тут я знаю что говно даже не траив бесплатно. Как так?
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус
Такие игры годятся только на пару часиков - потратить свободное время и просто побездельничать, но не более того.
Серьезно такие игры давно не воспринимаю, тем более после знакомства с Евой.
Кстати не так давно тоже наткнулась на эту игруху, но скачать даже не пыталась - ни времени, ни желания...
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639
Я посмотрел последние пару страниц SWTOR темы, да, FW им не конкурент по сеттингу, и самое главное наверное достоинство SWTOR - это обильная озвучка.

В FW нет озвучки, даже в сюжетных мультиках (да, там есть мультики, прикиньте) по ходу квестов - тупо титры. Не понимаю, не могли чтоли нанять деда какого-нить, чтобы густым мудрым голосом прочитал титры? Сэкономили блин 100 метров и отняли довольно много шарма у игры...

Понимаешь, отсегивав 50-250$ Близам или Биоварям за фёрст трай я знал что это не-говно. А тут я знаю что говно даже не траив бесплатно. Как так?

Ну не было у них такой раскрученной истории как у SW, ну что поделать. И да, SWTOR проект покруче как минимум по затраченности усилий. Но, я и не ставлю их в один ряд, а сравниваю только вещи которые были мне важны и которые не увидел в SWTOR (правда играл только бету).

Такие игры годятся только на пару часиков - потратить свободное время и просто побездельничать, но не более того.
Серьезно такие игры давно не воспринимаю, тем более после знакомства с Евой.
Кстати не так давно тоже наткнулась на эту игруху, но скачать даже не пыталась - ни времени, ни желания...

Тоже так же относился, да вот после НГ выдались 10 дней безделья, начал шарить интернет чтобы попробовать, игры 4 скачал - господи какая хрень бывает на свете...
Из более-менее стоящего - Perpetuum, но вобщем-то не затянуло - скучно.
Наткнулся на FW - о, норм.
Кстати вот от моей жены оценка - "лучше чем PW, лучше чем RIFT, хуже чем WoW, хуже Аион, какая-то недостаточно живая, слабо продумана система социализации - в WoW система поиска пати в данж намного лучше".
Ладно попробую тему больше не дамажконтролить, хотя на самые интересные посты отвечать буду.
  • 0

CRACEN5

CRACEN5

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6
Всеравно ева лучше.
  • 1
Изображение

talala

talala

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
игра жесткий треш, любой морально здоровый человек удалит ее сразу же после захода на сервер. в посте автора особенно понравилось сравнение графики с линейкой, игрой 2003 года..
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Или ТСу ломанули учётку на иврукоме, или это проплаченное лобирование интересов мылару и конторы... В обоих случаях очень, очень плохо. :facepalm:
  • 0
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639
Ничего у меня не ломанули, ничего не проплачено, сам попробовал сам написал. Расслабьтесь уже об ангажированности.
Вообще такая многочисленная реакция наводит меня на мысль что написал я похоже неплохо ;) ну или у вас реально жесткое прошлое с f2p играми. Не учел, косячок-с.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users