Ну т.е. слово дал, слово взял, пофигу на договоренность?
Давай я тебе экскурс проведу:
Есть предварительная договоренность, человек при этом выторговывает у меня скидку, я выставляю контракт. Какие у меня гарантии, что он в итоге совершит сделку? Никаких. Также как и у него. Есть два варианта:
1. Пока висел контракт, зайти и заакцептить. Раз уж выторговал скидку - пошевелись.
2. Выставить ему на меня контракт Want to buy - это гарантия его намерений, и если я его не исполню, то это будет нарушением с моей стороны.
Если бы изначально первый заказчик согласился на мою цену (которая и так более чем в 2 раза ниже, чем они уходят в контрактах), то я бы считал себя обязанным подождать.
И второе, тема называется "срочная продажа" - т.е. я декларирую свой интерес - продать как можно быстрее, на втором месте идет наиболее выгодная цена. Если человек хочет стать второй стороной сделки, он
вынужден с этим считаться. Если бы речь шла о постоянных поставках, подход был бы иным.
PS: обрати внимание на вычеркнутые пункты в первом посте - все было продано с приличными скидками, и люди, заинтересованные в этом, торопились и перебивали цены в личке.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 16 January 2012 - 18:40